Жидкость для снятия гель лака без ацетона


Можно ли снять шеллак разными способами?

Покрытие для ногтей шеллак благодаря своим уникальным свойствам приобрело огромную популярность среди любительниц стойкого и красивого маникюра. Красивый глянцевый блеск, глубокий насыщенный цвет и удивительная прочность – это основные преимущества шеллака, которые очень ценят модницы во всем мире.

Шеллак

Однако даже самый стойкий и внешне привлекательный маникюр в определенный момент утрачивает свой вид. Поэтому поклонницам данного средства очень важно знать, можно ли снять шеллак в домашних условиях и какой из способов является наиболее эффективным и щадящим.

Применение специальных средств

Одним из самых надежных и безопасных способов снять шеллак является применение профессиональных средств – специальной жидкости, а также прищепок-зажимов или одноразовых оберток. Использование многоразовых зажимов является очень удобным вариантом, позволяющим эффективно снять шеллак без фольги.

Снятие шеллака

Для проведения данной процедуры вам понадобится ремувер, зажимы-прищепки или одноразовые обертки, питательное масло, ватные диски, палочка из древесины апельсинового дерева.

Снять гель-лак дома с использованием этих средств абсолютно несложно. Для этого требуется:

  • тщательно промыть мылом руки;
  • пропитать ватные диски специальной жидкостью;
  • приложить их к ногтям и закрепить на кончиках пальцев при помощи зажимов или одноразовых оберток;
  • спустя минут десять зажимы необходимо снять;
  • ватными дисками слегка помассировать ногтевые пластины – в результате этого слой шеллака должен легко отходить;
  • если кое-где на поверхности ногтей остался шеллак, его можно аккуратно спилить пилкой-бафом;
  • поскольку средство для снятия шеллака оказывает весьма агрессивное воздействие на состояние ногтей и кожи пальцев, пересушивая их, необходимо аккуратно втирать питательное и увлажняющее масло.

Многих интересует, можно ли снимать шеллак машинкой для шлифования ногтей. Данный метод имеет право на существование, однако злоупотреблять им нельзя, так как он приводит к значительному истончению и ослаблению ногтя. После применения такой машинки ногтевой пластине нужно обеспечить интенсивное питание и уход.

Используем обычную жидкость

Удалить шеллак дома без дополнительных затрат можно с использованием обычной жидкости для снятия лака и фольги. Однако имейте в виду, что жидкость без ацетона здесь будет абсолютно бессильна.

Чтобы снять шеллак при помощи подручных средств в домашних условиях, потребуется:

  • заблаговременно разделить фольгу на полоски одинакового размера;
  • тщательно вымыть руки с мылом;
  • ватные диски разрезать каждый на две равные части;
  • половинку ватного диска смочить жидкостью и приложить ее к ногтевой пластине;
  • плотно обмотать полоской из фольги кончик ногтя;
  • проделать эту процедуру со всеми ноготками;
  • через пятнадцать-двадцать минут снять ватные диски вместе со слоем шеллака;
  • остатки покрытия удалить при помощи полирующей пилки или мягкой апельсиновой палочки;
  • на ногтевые пластины и область кожи вокруг ногтей нанести масло, оказывающее питательное и восстанавливающее действие.

Вопрос о том, можно ли снять шеллак обычной жидкостью, интересен тем девушкам, которые не желают тратиться на приобретение дорогостоящих средств. Действительно, в домашних условиях можно воспользоваться обычной жидкостью для снятия лака, но имейте в виду, что желаемый эффект будет достигнут лишь в том случае, если в составе жидкости присутствует ацетон.

Другие методы и средства

Весьма актуальным является вопрос, можно ли снять шеллак жидкостью без ацетона. Данное средство эффективно для удаления обычного лака, но справиться с шелком оно не в состоянии, поэтому стоит воздержаться от его использования.

Тем не менее, существует несколько доступных средств и способов, при помощи которых можно эффективно устранить покрытие шеллака.

Очень многие интересуются, можно ли снять шеллак ацетоном или растворителем, предназначенными для бытового применения. Такие вещества являются чрезмерно агрессивными по отношению к ногтевым пластинам и поверхности кожи, поэтому пользоваться растворителем или техническим ацетоном крайне нежелательно.

Более щадящим веществом по сравнению с растворителем является изопропиловый спирт, который широко применяется в медицине и нередко включается в состав средств личной гигиены. Чтобы снять шеллак таким спиртом, вам также потребуются ватные диски и кусочки фольги. Впрочем, можно обойтись и без фольги – ее эффективно заменит пищевая пленка, не пропускающая воздух.

Пользоваться изопропиловым спиртом следует по аналогии с другими средствами – профессиональным ремувером или обычной жидкостью для снятия лака.

  • пропитать ватные диски спиртом;
  • приложить их к ногтевым пластинкам;
  • плотно зафиксировать при помощи фольги;
  • спустя пятнадцать-двадцать минут снять ватные диски;
  • втереть в поверхность ногтей питательное масло.

Экспресс-метод

Существует еще один метод снятия шеллака в домашних условиях. Для этого необходимо наполнить ванночку или другую подходящую посудину жидкостью для снятия лака или изопропиловым спиртом. Кончики пальцев погрузить в эту ванночку на пятнадцать-двадцать минут. Имейте в виду, что жидкость без ацетона не справится с этой задачей.

Для усиления эффекта желательно предварительно плотно обернуть каждый ноготок ватным диском. После проведения данной процедуры не забудьте тщательно вымыть руки и втереть питательное масло в ногтевые пластины. Снять шеллак дома можно различными способами. Однако многие из них действуют агрессивно по отношению к ногтям и коже. Поэтому обязательно позаботьтесь о правильном уходе.

proshellak.ru

Жидкость для снятия гель-лака. Как не навредить ногтям? | imkosmetik журнал о маникюре и красоте

Вы ищете идеальное средство, которое эффективно снимает покрытие и при этом не портит ногти? Мы расскажем, как правильно выбрать жидкости для снятия гель-лака и лака и как ухаживать за ногтями, чтобы не навредить их красоте.

Виды средств для снятия лаков и гель-лаков

Средства выпускаются в виде жидкостей, гелей и молочка, бывают с ацетоном и без ацетона.

Гели отличаются более густой консистенцией, их удобнее наносить на поверхность ногтей, они не растекаются по поверхности.

Жидкости с ацетоном. Нужно помнить, что ацетон является активным химическим компонентом, растворяющим структуру гель-лаков и лаков. Поэтому, если требуется снять особенно стойкое покрытие, вам понадобится активная жидкость с ацетоном.

Жидкости без ацетона. Средства без этого компонента не так активно справляются со снятием гель-лаковых покрытий. Они эффективны, в основном, для обычного лака. Но у них есть свой плюс – они мягче воздействуют на ногти. Многие мастера предпочитают средства без ацетона, чтобы сохранить природный баланс влаги в ногтевых пластинах.

Как не навредить ногтям?

  1. Мы не рекомендуем пытаться оторвать гель-лак, если в процессе носки появились сколы. В таком случае он сходит неровными кусками, а грубое воздействие повреждает поверхность ногтевой пластины. Появление сколов означает, что пора снимать покрытие и делать новый маникюр.

  2. Чтобы размачивание гель-лака прошло быстрее, можно сначала подпилить покрытие.

  3. Обычный лак легко стирается безворсовой салфеткой или спонжем, а размачивание гель-лака должно длиться не менее 15 минут. У некоторых не хватает терпения, чтобы дождаться, когда жидкость как следует растворит покрытие. Пытаться подцепить не до конца размоченный лак пушером – это плохая идея. Так можно повредить и даже деформировать ногти. Если соблюдать время размачивания и дождаться, когда средство для снятия проникнет в структуру покрытия, то оно сойдет легко, безболезненно и без повреждения ногтей.

  4. Чем больше у покрытия слоев, тем больше нужно времени на размачивание.

  5. Если вы используете средство с ацетоном, то после снятия нужно нанести на ногти ухаживающее масло или крем, чтобы нейтрализовать высушивающий эффект ацетона.

Главное – уделить пристальное внимание увлажнению и питанию ногтей после снятия покрытия и всегда соблюдать правила удаления лаков и гель-лаков. И тогда ваши ногти будут оставаться здоровыми и гладкими.   

Обзор лучших средств для снятия покрытий

Жидкости “Severina” для снятия гель-лака, лака, биогеля и акрила

Российская фирма “Severina”специализируется на выпуске средств для снятия лака, гель-лака и биогеля. У нее широкий выбор продукции на все случаи жизни: жидкости и гели, бутыльки с минимальным и большим объемом. У фирмы есть средства без ацетона с природными маслами и с витамином Е, а также средства с приятными ароматами розы, лимона и мяты. Они помогают поддерживать ногти в их естественном состоянии и не досаждают химическими запахами. Отдельно хочется выделить жидкости для снятия с помпой-дозатором: они удобно отмеряют нужное количество средства и позволяют использовать его экономно.

Жидкости InGarden

Они выпускаются отдельно для снятия обычных лаков и для гель-лаков. Выбирайте средство в зависимости от того, с каким типом покрытий вы чаще работаете. Жидкости InGarden благодаря щадящей формуле бережно снимают покрытие с ногтей, не повреждая их. Если вы делаете маникюр только себе, можно выбрать бутылек с минимальным объемом в 100 мл. А для профессионалов, которым часто приходится снимать покрытие, InGarden выпускает канистры 1 л – такого объема вам хватит надолго даже при большом потоке клиентов.

Салфетки MILV

У MILV есть удобные салфетки для снятия лака. Они уже пропитаны специальной жидкостью, вам нужно лишь протереть ими ногти – и покрытие легко снимется. 

Не забудьте также запастись безворсовыми салфетками, чтобы они всегда были под рукой, когда вам нужно снять покрытие.

Правильное и бережное снятие покрытия – важнейшее правило для ухода за ногтями. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем арсенале всегда были нужные средства.

Желаем вашим ногтям здоровья и красоты!

С уважением, интернет-магазин imkosmetik

imkosmetik.com

Жидкость для снятия лака: как выбрать? Жидкость для снятия гель-лака

Ухоженные ручки ассоциируются с такими же ухоженными ногтями. Для создания маникюра приходится тратить время и средства. Необходимо приобрести лак, педикюрные принадлежности, ухаживающие средства. При этом мало кто решает купить жидкость для снятия лака: как выбрать? Жидкость для снятия гель-лака или шеллака также лучше приобретать заранее. Какая продукция безвредна для организма?

Особенности выбора жидкости для снятия лака

Ногтевая пластина необходима, чтобы защищать фаланги, где находится скопление нервных окончаний, от повреждений. Поэтому заботьтесь о здоровье ногтей и тщательно подбирайте как лаки, так и жидкость для удаления. Это косметический продукт, который производится в трёх формах:

жидкость;гель;

крем.

Главным действующим компонентом в таких веществах — ацетон, но в продаже имеются представители без ацетона.

В составе присутствуют масла, витаминные комплексы, экстракты растений ароматизаторы. Причем последние чаще присутствуют в составах с содержанием ацетона, чтобы «задушить» резкий запах.

Жидкость для снятия лака с ацетоном

Продукция сокращает время удаления лака, но при этом ощущается резкий запах. Использование ацетона не причиняет сильного вреда ногтевой пластине, так как он быстро испаряется, соприкосновение с поверхностью ногтя минимально.

Но даже малого времен достаточно, чтобы вещество вместе с красящим составом удалило жировую плёнку. Из-за этого свойства использовать жидкость с ацетоном постоянно не рекомендовано. Это приводит к ухудшению состоянию ногтевой поверхности. Появляется:

хрупкость;ломкость;

расслаивание.

Последние исследования показали, что ацетон — канцероген, который провоцирует рост раковых клеток.

Жидкость для снятия лака без ацетона

В качестве альтернативы производители предлагают жидкость без ацетона. При этом принцип действия остается неизменным. Для удаления используются другие растворяющие вещества. В составе жидкости, на которой написано «без ацетона» можно прочитать, что в качестве ингредиентов входят:

метилэтилкетон;амила-, этилацетат;спирт изоприловый

и разные гликолы.

Каждое из этих веществ характеризуется параметрами растворителя. Но при этом метилэтилкетон характеризуется менее выраженным запахом. Ацетаты имеют высокую скорость испарения, но при этом оказывают мягкое воздействие.

Для укрепления ногтей в состав вводятся витамины, минеральные составляющие, эфирные масла.

Жидкость для удаления гель-лака

Наращивание ногтей стремительно заменяет новая технология — нанесение гель-лака. В результате получается красивейшее покрытие, дизайн которого зависит только от вкусовых предпочтений. Если его нанесение вызывает трудности, то удаление — труднее  в несколько раз. Выбрать правильную жидкость для снятия гель-лака сложно.

Лучше подбирать её заранее во время покупки красящих составов. Выбирайте ту же фирму, которая производит гель-лак.

Производители разрабатывают специальные продукты, которые в составе содержат укрепляющие элементы. Поэтому риск ущерба сводится к минимальному.

Как снять гель-лак с помощью жидкости?

Чтобы освободить собственные ноготки от гель-лака, необходимо приобрести определенный набор материалов:

непосредственно — жидкость на основе ацетона или других растворителей;диски из ваты, разрезанные по площади ногтя;кусок фольги;скотч;лопаточки косметические из дерева или апельсиновые палочки;

жирный крем.

Все приготовленные материалы положите перед собой, чтобы они были в зоне доступности. Вымойте руки с мылом и тщательно просушите. Кожу вокруг ногтя смажьте жирным кремом. Особенное внимание уделите кутикуле. Они взаимодействуют с химикатами, поэтому подвержены риску.

Пропитайте кусок диска жидкостью для снятия гель-лака и наложите на поверхность ногтя. Укутайте фольгой и зафиксируйте, чтобы конструкция осталась на месте. Данную процедуру следует провести с каждым пальчиком. Держать средство следует в переделах 4-9 минут. Конкретное время посмотрите в инструкции к жидкости.

Удалять конструкцию следует последовательно, начиная с первого пальчика. Вы увидите, что покрытие приобрело мягкую форму и начинает отходить. Возьмите деревянную палочку и аккуратно снимите покрытие. Действует осторожно, но быстро. Если вы замедлите, остальные ноготочки получат большую дозу химического вещества.

Если не удается снять мелкие частички, снимите их пилочкой. Проводите процедуру сначала на одной руке, потом на второй. После процедуры вымойте руки с мылом и нанесите увлажняющий крем.

Косметологи говорят, что жидкость для удаления безопасна, но лучше воздержитесь от нового покрытия 2-3 дня.

Для укрепления ногтевой пластины покройте её гигиеническим лаком. Он восстанавливает и лечит.

Несколько советов

Вместе с гель-лаком в специализированных салонах продают наборы, в которые уже включена жидкость для снятия и комплект дополнительных материалов:

кармашки для ногтей — ватная подушка с клейкой плёнкой;скребок из дерева;

пилочки для шлифовки.

Обращайте внимание на состав, лучше выбрать средства без ацетона с положительными компонентами и щадящими растворителями.

sunmag.me

Как снимать покрытие гель-лаком с помощью ацетона

С красивым маникюром гель-лаком хочется ходить как можно дольше, но ничто не вечно и приходит время избавляться от декоративного покрытия. Для этого лучше посетить мастера ногтевого сервиса, но не всегда это возможно, поэтому нужно знать некоторые нюансы процесса.

Снятие гель-лака

Можно снять гель-лак ацетоном в домашних условиях, если соблюдать некоторые рекомендации. При проведении манипуляций стоит помнить, что это агрессивное вещество, не благоприятным образом влияющее на состояние ногтевой пластины. Но пока производители не изобрели эффективную жидкость для снятия гель-лака без ацетона, приходится быть максимально аккуратными.

Поэтапное снятие

Что потребуется

Прежде чем начинать стирать покрытие необходимо подготовиться. Это поможет минимизировать риск порчи ногтей и кожи. Помимо ацетона понадобится:

  • Ватные диски или марля (бинт), или любая ткань, которую надо нарезать на небольшие кусочки;
  • Фольга – подойдет обычная пищевая, она тоже разрезается на несколько частей;
  • Лопатка для отодвигания кутикулы – ей будет соскабливаться гель-лак;
  • Баф или пилочка с некрупной зернистостью;
  • Любой жирный крем;
  • Масло для ухода за кутикулой;
  • Укрепляющее покрытие для ногтей.

Фольга на пальцах

Еще желательно подготовить ванночку с теплой водой и добавить в нее отвар ромашки. Она успокоит раздраженную кожу и ногтевую пластину.

Технология снятия гель-лака ацетоном

Разложив перед собой все «ингредиенты» можно начинать процедуру. Некоторые покрытия очень крепкие и снимет ли ацетон гель-лак такого типа с первого раза узнать получится исключительно в процессе, так что стоит сначала опробовать методику только на одном пальчике.

Ногти после снятия гель-лака

  1. Ацетон в чистом виде использовать крайне вредно, поэтому рекомендуется его развести с водой – 2 к 1 (2 части ацетона и 1 часть воды).

Снятие фрезой

Совет! Если нет ацетона, то подойдет обычная жидкость для снятия лака с ним в составе. Однако ее потребуется разогреть на водяной бане, примерно до 38-40 градусов.

  1. Лопаточкой отодвигается аккуратно кутикула. Нельзя повредить кожицу.
  2. Щедро жирным кремом смазывается околоногтевой валик.
  3. Ватный диск намачивается ацетоном и прикладывается к ногтевой пластине. Сверху пальчик заматывается фольгой.

Снимаем гель-лак ацетоном

Вместо фольги можно использовать специальные пластиковые колпачки.

  1. Через 10-15 минут воздействия фольга с диском снимается с одного из пальчиков (не со всех сразу). Если гель-лак размягчился, то переходим к следующему пункту, если нет, то снова палец укутывается с новой порцией ацетона. Держать более 25 минут нельзя!
  2. Снятие мягкого покрытия производится при помощи лопаточки. Легкими движениями соскабливается весь декоративный слой. Если местами гель-лак не поддается, его запрещено отдирать, лучше еще раз нанести ацетон и выдержать несколько минут.
  3. После снятия покрытия со всех ноготков необходимо отшлифовать поверхность бафом, сделать теплую ромашковую ванночку.
  4. На заключительном этапе ногтевая пластина покрывается укрепляющим составом для натуральных ногтей и втирается масло в кутикулу.

Работа по снятию гель-лака

На восстановление ногтям потребуется несколько дней, в которые следует воздержаться от окрашивания их чем-либо, кроме лечебных и укрепляющих составов.

Использование фольги

Последствия не соблюдения рекомендаций

  • Пренебрежение к нанесению крема вокруг ногтя приводит к повышению риска получить ожог. Материал с ацетоном должен быть маленького размера, чтобы только покрывать ноготок.
  • Удаление кутикулы приводит к возникновению микротравм, которые не видно не вооруженным взглядом. Ацетон может попасть в кровь или корень ногтя, что отрицательно скажется не только на его росте и состоянии, но и на организме в целом. Кутикулу достаточно немного отодвинуть, а маникюр сделать через пару дней.

Колпачки на пальцах

К сожалению, снятие гель-лака без ацетона невозможно, так как даже в самых дорогих ремуверах он является главным веществом. Хотя профессиональные средства считаются наиболее щадящими, так содержат в составе только очищенный от вредных примесей химикат. К тому же жидкость обогащается витаминными добавками и различными маслами. В домашних условиях можно прибегнуть к снятию гель-лака промышленным ацетоном, но не стоит использовать этот способ часто.

1gellak.com


Смотрите также