Яркая губная помада


Как красить губы яркой губной помадой – секреты выбора тона и стойкости макияжа

Губы — центр внимания и эффективный инструмент соблазнительницы. Яркие губы снова покорили вершину популярности. Узнайте, как правильно наносить помаду привлекающих внимание оттенков.

Несколько сезонов подряд в моде был естественный макияж, но сейчас визажисты предлагают использовать самые яркие оттенки губной помады. Рыжая, красная, коралловая и винная «окраска» губ, пожалуй, сейчас на пике моды. Они смотрятся эффектно, притягивают к себе внимание, делают внешность женщины более яркой и привлекательной. К сожалению, далеко не каждая барышня умеет пользоваться яркой косметикой. Прислушайтесь к советам визажистов, которые расскажут вам о том, как правильно делать макияж с яркой помадой.

Секреты ярких губ

За десять минут до ее нанесения покройте губы маслом ши или плотным бальзамом. По ощущениям останется легкая масляная пленка, и благодаря такой хитрости, косметика хорошо ляжет на кожу. Вы можете быть уверены в том, что после этой нехитрой процедуры макияж продержится минимум четыре часа.

Чтобы помада не расплывалась, обведите контур карандашом. Можно подобрать карандаш под тон помады или воспользоваться бесцветным. Такой косметический продукт не позволит красителям растекаться за края обводки и затекать в складочки.

Сейчас в продаже появилось специальное средство липстейн. Оно выпускается в форме фломастера и содержит пигмент, который моментально впитывается в кожу и долго держится на ней. Липстейном можно пользоваться только когда у вас мягкая и нежная кожа на губах. На шелушащиеся или сухие поверхности пигмент ляжет неровно.

Многое зависит от качества косметического средства. У дорогих и известных брендов есть уникальные помады, которые наносятся сразу из стика без различных хитростей и контурных карандашей, но при этом не размазываются и не растекаются.

Конечно, в продаже вы можете найти специальную стойкую косметику. Она смотрится безупречно, но вот дерматологи не советуют ею пользоваться чаще одного раза в неделю. Этот продукт сильно сушит кожу. Яркую помаду лучше всего наносить мягкой кистью. Многие наносят ее пальцами, но для этого потребуются определенные навыки.

Пошаговая инструкция по созданию красивых губ

Процесс нанесения яркой помады не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Сначала воспользуйтесь нежным скрабом, чтобы губы не шелушились. Далее покройте их увлажняющей бесцветной помадой или вазелином. Делайте это до нанесения декоративной косметики.

Губы красят в самый последний момент, но готовиться к нанесению помады необходимо заранее. Через несколько минут слегка припудрите губки, после чего очертите контур карандашом в тон помаде и скорректируйте контур. Заходить за контур больше, чем на два миллиметра не рекомендуется. Образ может получиться вульгарным из-за яркости помады.

Аккуратно накрасьте губы кисточкой, продвигаясь от уголков рта к середине. В конце промокните излишки бумажным платочком, чтобы макияж хорошо закрепился. Если вы хотите придать глянца, нанесите в центр немного блеска, а если нужно сделать губки более бархатными, припудрите их легкой рассыпчатой пудрой.

Тон яркой помады нужно подбирать, исходя из оттенка кожи. Смуглым и загоревшим женщинам подойдут теплые матовые и перламутровые оттенки. Дамам с бледной кожей лучше отдать предпочтение прохладным оттенкам.

Видеоинструкция:

Секреты и фото макияжа с яркими губами

Важно не забывать о том, что макияж с яркой помадой должен быть комплексным. Посмотрите фото моделей, работая над которыми визажисты учли все правила и подобрали верные оттенки макияжа глаз и лица.

Не бойтесь пробовать новые оттенки! Необязательно сразу выходить в непривычном образе в свет! Экспериментируйте дома. И не забудьте красиво накрасить ногти и уложить волосы. Ведь женский образ всегда воспринимается комплексно, а одна неудачная деталь может испортить пять красивых участков!

Не спешите покидать нас, посмотрите другие публикации и подписывайтесь на новости сайта в социальных сетях.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Макияж с яркой губной помадой: как накрасить губы яркой помадой

Весна – хороший повод обзавестись новыми бьюти-средствами. Мы собрали семь помад, новинок и бестселлеров, которые должны оказаться в вашей косметичке уже в ближайший месяц

Текст: Редакция Makeup.ru 22 февраля 2017

© Makeup.ru

  • Матовая помада Rouge Pur Couture The Mats, 213, YSL Beauté

    У помады ярко-коралловый оттенок, который пригодится как раз на весну. Текстура – кремовая, с матовым финишем, отлично «отдает» цвет и не сушит кожу губ. Можно наносить без карандаша – контур не «поплывет», а покрытие выдержит не только чашку кофе, но и небольшой перекус. Такой макияж губ легко удаляется мицеллярной водой.

    © Makeup.ru

  • Помада Color Riche La Vie en Rose, Eva’s Delicate Rose, L’Oréal Paris

    Эта помада – часть коллекции La Vie en Rose, вдохновленной посланницами красоты L’Oréal Paris. Дизайнер марки по цвету, Эва Йен, разработала оттенки, исходя из разных типов внешности. Нежный розовый, который мы протестировали, отлично подойдет девушкам со смуглой или загорелой кожей, как у Евы Лонгории. Текстура – бархатистая, с мелкими светоотражающими частицами, не сушит и не стягивает кожу губ. Стойкость – пять-шесть часов.

    © Makeup.ru

  • Матовая помада Vice, Crank, Urban Decay

    Финиш этой помады обозначен производителем не просто как матовый, а мегаматовый. Поэтому перед макияжем увлажняйте губы бальзамом или наносите праймер – несмотря на «богатый» состав (тут масла алоэ вера, жожоба, авокадо, витамины С и Е), она может подсушивать кожу. В целом, наносится легко, а на губах ощущается комфортно.

    © Makeup.ru

  • Помада Rouge in Love, 232 M, Lancôme

    У каждой из помад Rouge in Love своя маркировка: средства с буквой «М» в названии обеспечивают легкость покрытия, а их цветовая палитра предназначена для создания дневного макияжа. И действительно: у помады очень легкая, полупрозрачная текстура с глянцевым блеском. Наносите пальцами для более естественного макияжа, кистью – для плотного покрытия и насыщенного цвета. Стойкость – около шести часов.

    © Makeup.ru

  • Помада Color Sensational, 342, Maybelline New York

    Помада с названием «Лиловая мания» не может не пригодиться весной. К тому же, если у нее легкая кремовая текстура, увлажняющая формула с витамином Е и приятный конфетный аромат (в составе – натуральные ароматизаторы яблока и ванили), как у Color Sensational.

    © Makeup.ru

  • Помада Turnt Up, Privileged, NYX Professional Makeup

    Новинка NYX Professional Makeup – высокопигментированная увлажняющая помада Turnt Up. С первого нанесения перекрывает естественный оттенок губ, равномерно наносится, не тускнеет в течение дня (пять-шесть часов сохраняет насыщенность) и увлажняет губы – в формуле воск и витамин Е. Используйте ее в паре с карандашом – так макияж будет еще более стойким.

    © Makeup.ru

  • Матовый блеск для губ Lip Magnet, 506, Giorgio Armani

    Еще одна новинка – блеск для губ от Giorgio Armani. У него очень легкая текстура, а еще – удобный аппликатор, которым без труда можно прокрасить уголки губ. Покрытие получается тонким, стойким (до восьми часов), а финиш скорее полуматовым, чем матовым.

    © Makeup.ru

makeup.ru

Яркая помада: 9 правил, как ее выбирать и носить

Секреты всемирно известных визажистов, самые модные оттенки, новые текстуры, выбор звезд!

Все оттенки винного, алый, клубничный, цвет недоспелой вишни и переспелого манго, апельсиновый tangerine, фуксия… Яркая помада везде – на подиумах, красных ковровых дорожках, светских вечеринках, в звездных косметичках. Примерим?

1. Если боитесь ярких цветов – привыкайте к ним постепенно. Начните с блеска для губ и постепенно подмешивайте к нему помаду, чтобы макияж губ день за днем становился более насыщенным.

2. Систематически увлажняйте и отшелушивайте губы: яркий макияж всегда привлекает внимание. К тому же, если кожа губ шелушится, помада ложится неровно, а насыщенный цвет делает заметными все огрехи.

3. Чтобы цвет держался дольше, а контур губ не расплывался, можно использовать силиконовый праймер для губ (также он предотвратит затекание помады в морщинки вокруг губ).

4. Если никак не удается подобрать карандаш для губ точь-в-точь того же оттенка, что яркая помада или блеск – выручит прозрачный бесцветный. Однако большинство визажистов все-таки предпочитает цветной карандаш. Причем его можно использовать не только для прорисовки контура, но и заштриховывать им всю поверхность губ (держа карандаш под углом, боковой стороной грифеля). Таким образом цвет получится насыщенней, а макияж будет более стойким.

5. Самые модные в этом сезоне – матовые текстуры. Но имейте в виду: темные матовые помады визуально уменьшают и сужают губы. Так что если вам хочется, чтобы губы выглядели крупнее, казались более пухлыми – выбирайте более светлые, «ягодные» оттенки и более кремовые текстуры. Если губы очень узкие – лучше пользоваться не помадой, а блеском: блестящие и полупрозрачные текстуры зрительно увеличивают губы.

6. Выбирая оттенок помады, ориентируйтесь на свой цветотип, оттенок кожи и волос. Брюнеткам и темным шатенкам со светлой кожей визажисты рекомендуют остановить свой выбор на холодных ягодных и винных оттенках. Берите пример с Диты фон Тиз (Dita von Teese) , ее выбор оттенка помады всегда безупречен! На загорелой коже обычно лучше смотрятся более теплые оттенки. «Главное правило – холодные цвета обычно идут практически всем (но особенно брюнеткам), в то время как теплые лучше всего смотрятся на блондинках и рыжеволосых. Также на ярких блондинках обычно великолепно выглядят оранжевые оттенки и классический алый», – говорит Наполеон Пердис (Napoleon Perdis), создатель собственной make-up линии и знаменитый манхэттенский визажист среди постоянных клиентов которого Хилари Дафф (Hilary Duff), Эванджелин Лилли ( Evangeline Lilly) и другие звезды.

7. Следите за гармонией линий: с плавными, закругленными бровями гармонично смотрятся скругленные контуры губ. А более геометричные брови «требуют» аналогичного оформления губ.

8. Самыми капризными многие визажисты считают супермодные в этом сезоне оранжевые оттенки: они идут далеко не всем. На смуглой коже очень яркая и слишком теплая оранжевая помада может смотреться неестественно и даже вульгарно, светловолосым блондинкам также лучше избегать слишком ярких оранжевых оттенков. Не ленитесь перепробовать множество оттенков, чтобы выбрать свой, причем тестировать помады надо при разном освещении: в свете ламп накаливания оранжевый может выглядеть совсем иначе, чем при естественном свете. И не переусердствуйте с макияжем. «Когда вы носите оранжевую помаду, избегайте ярких теней, если, конечно, вы не хотите выглядеть в стиле 80-х», – советует визажист Мелания Инглессис (Melanie Inglessis), работающая с Лиа Мишель (Lea Michele) и Оливией Вайлд (Olivia Wilde). Лучше отдать предпочтение натуральному, неброскому макияжу глаз. В качестве эффектного вечернего варианта с оранжевой помадой могут неплохо гармонировать черные стрелки или монохромные (черные, серые, серо-коричневые) смоки.

9. Всегда помните: яркая помада привлекает внимание не только к губам, но и к зубам. Так что улыбка должна быть безупречной и белоснежной! Визуальный эффект: холодные оттенки зрительно отбеливают зубы, а теплые красные и оранжевые, наоборот, могут подчеркнуть их желтизну. «Будьте осторожны с этими оттенками. Или чтобы не волноваться, отбелите зубы у дантиста», – советует другой звездный визажист Дмитрий Джеймс (Dimitri James), основатель известной марки Skinn Cosmetics (США).

domashniy.ru

Лучшая губная помада: секреты выбора

Содержание:

  • 1 Состав
  • 2 Цвет
  • 3 Нанесение
  • 4 Уход за губами

Выбор идеальной помады – задача непростая. Красивыми и чувственными женские губки делает именно она. У современной помады легкая текстура. А сами средства декоративной косметики делятся на матовые, блестящие, кремовые и насыщенных цветов. Губам необходимы забота и уход, и качественная помада не только делает губки более привлекательными, но и ухаживает за ними.

Безошибочный выбор помады подходящего цвета и идеального состава очень сложен. Но задачу облегчит знание определенных правил. В хорошем средстве содержатся смягчающие компоненты, воск, увлажняющие масла и красящие пигменты.Оно и может претендовать на звание «Лучшая губная помада».

Состав

Вазелин, минеральное и оливковое масло, касторовое. Кокосовое – наиболее распространенные масла в составе помады. Это масло придает цвету средства сияние, а воск обеспечивает легкость нанесения на губы. В качественных помадах содержатся пчелиный и воск бразильской пальмы.

На губах кожа очень нежная, вред ей причинят и ветер, и солнце, и мороз. Производители, зная об этом, добавляют в помаду защищающие кожу губ вещества и обеспечивающие комплексный уход: витамины С и А, коллаген, аминокислоты, алоэ вера и УФ-фильтры.

На декоративные свойства помады влияет ее состав. Перламутровая, матовая и стойкая – такие группы помад в зависимости от декоративных свойств наиболее распространены. При подборе помады женщины учитывают и собственный стиль, и особенности внешности, и возраст, и образ жизни и статус.

Матовая помада блеска не имеет, зато ее цвет очень глубокий и насыщенный. Это возможно благодаря присутствию в составе воска и пудры. Применять матовые помады можно без вреда ля губ, так как в составе ест и защитные вещества, и увлажняющие компоненты.

Такая помада идеальна для женщин с губами полными, а вот для узких и небольших губок это средство не слишком рекомендуют визажисты. Использовать матовую помаду дамам элегантного возраста не следует, так как она акцентирует внимание на несовершенствах кожи.

Помада с перламутром добавляет губкам объем, благодаря блеску. Зрительно такое средство увеличивает небольшие тонкие губы. Для легкости нанесения и создания более ровного слоя в составе увеличено содержание увлажняющих ингредиентов.

Стойкие помады остаются на губах длительное время. Декоративные свойства средство не теряет. В составе преобладают водоотталкивающие вещества, содержание жиров сведено к минимуму, и для ежедневного применения помада не рекомендована.

Для лучшего результата перед нанесением стойкой помады губы стоит обезжирить. Цвет средства пропадает при соприкосновении с жиросодержащей пищей. Потому выбор помады хорош при отсутствии этого фактора.

Цвет

Современные цветовые варианты помад смотрятся на губах естественно и весьма разнообразны. Они хорошо отражают свет, и выбор своего оттенка – задача непростая. Любым оттенкам кожи лица подойдут прозрачные составы, но правила выбора идеальной помады остаются прежними.

При выборе естественного тона средства цвет помады не должен отличаться от натурального цвета губ более, чем на два тона. Такой вариант идеален для офисного макияжа. Он подойдет тем, кто предпочитает классику, а не смелые эксперименты. Такое средство — лучшая губная помада.

При светлой коже лучше подбирать холодноватые оттенки помады с голубым цветом в основе, от розового до сливового спектра. Загорелая и кожа теплого тона смотрится с помадой, с желтым цветом в основе, персиковой либо тепло-коричневой.

Темные волосы – более яркие цвета помады. Зато при светлых волосах любая помада выглядит более яркой.

Не следует забывать и об оттенке зубов. При немного желтоватой эмали зубы выглядят белее с холодными цветами помады, а оранжевые и коралловые средства усугубляют желтизну. Чересчур яркие цвета привлекут внимание к неровным зубкам, поэтому лучше оттенки более светлые.

При нежелании привлекать внимание к оттенку кожи помаду лучше не выбирать с аналогичным оттенком: дефект только выделится на этом фоне. Визуально сделать губы более тонкими под силу помаде очень яркой и темной, потому ее не стоит использовать дамам с тонкими губами. А вот перламутр и светлый тон сделают шубки пухлыми и придадут им более привлекательный вид.

Неестественные и яркие тона противопоказаны женщинам с полными губами. Для них идеальны средства натуральных оттенков, цвета бронзы либо светло-коричневого тона. Это лучшая губная помада для полногубых дам.

Но даже при выбранном по всем правилам цвет на губах он может смотреться по-иному, ведь тон проявляется лишь при нанесении. Для проверки помадой можно провести по белому листу бумаги. Теперь стоит обратить внимание, какие цвета кроме основного окажутся видимыми. На бумаге это видно лучше, чем на губах.

Красный либо розовый придает теплоту основному тону, но добавляет резкость и глубину, обеспечивая красноватый оттенок лицу. Выбор помады проводят с учетом этого совета.

Оранжевый либо желтый – мягкость и теплота. Такая помада подходит для кожи теплых оттенков, бледной кожи средство добавит синевы и зеленоватый оттенок коже. Оранжевый тон предпочтительнее желтого, но слишком явный оранжевый добавит вялости и серости тону лица.

Наличие голубого либо синего цвета – драматичность. Такая помада хороша для колодных тонов кожи. Серый либо серебряный добавят мерцающего блеска и мягкости губкам. Тон помады они делают более мягким и светлым. Поэтому важно убедиться, что серого и синего в таком средстве не слишком много. В противном случае под глазами помада «проявит» круги.

Для помады со светло-зелеными и желтоватыми оттенками придется добавить цвета лицу, потому в комплекте используются румяна. Эти оттенки помад особенно характерны для ведущих косметических брендов.

Нанесение

Но выбрать помаду – полдела, ее важно правильно нанести на губы. Средство не должно растекаться, пачкать одежду, оставаясь в нужных пределах. Перед нанесением помады визажисты советуют очерчивать контур губ более светлым тоном. С ним губки будут смотреться ярче и натуральнее. Естественный тони карандаша в цвет помады станет еще одним барьером на пути растекания средства.

Более длительное время выдерживает помада, нанесенная из тюбика, без помощи аппликатора либо кисточки. Цвет такое средство сохраняет более насыщенный. После нанесения средства на губы их нужно промокнуть салфеткой для снятия излишков. Помада не сможет впитаться и растекаться не будет.

Для защиты от окрашивания зубов можно вытягивать губки при нанесении на них помады. Затем можно положить в рот указательный палец и медленно вытащить его, округляя губы. С внутренней поверхности губок излишки помады перейдут на него.

Уход за губами

Губки нуждаются в уходе. Вазелин, бальзамы, гигиенические помады и минеральные масла предотвратят ее пересыхание. На коже дольше остаются минеральные масла и вазелин. Бальзам можно наносить и поверх помады.

Вокруг губ на ночь наносят привычный ночной крем для предотвращения образования морщинок. Перед сном два-три раза в неделю нужен легкий пилинг губок. После него – обильное увлажнение кремом. Стирание помады вызывает частое облизывание губ. Это действие приводит и к растрескиванию кожи и пересыханию губок. Потому следует без сожаления расстаться с этой вредной привычкой.

Лучшая губная помада не сушит кожу губ, не наносит им вреда и ухаживает за нежной кожей. Такое средство не может оставаться на губах длительное время, но оно добавляет губкам привлекательности и его без опасений можно наносить ежедневно.

На губах кожа очень нежная, вред ей причинят и ветер, и солнце, и мороз. Производители, зная об этом, добавляют в помаду защищающие кожу губ вещества и обеспечивающие комплексный уход: витамины С и А, коллаген, аминокислоты, алоэ вера и УФ-фильтры.

mirledi24.ru


Смотрите также