Японская полировка ногтей


Для чего нужна японская полировка ногтей? | Красивые ногти - дополнение твоего образа

Японская полировка ногтей пользуется все большей и большей популярностью. Эта процедура в короткий срок поможет справиться с тонкими, ломкими, слоящимися ногтями, что крайне важно для многих девушек.

Услышав первый раз о японском маникюре, девушки нередко задумываются над тем, для чего нужна полировка для ногтей, поможет ли она устранить имеющуюся проблему, или все это очередной рекламный трюк? Японский маникюр — это многоэтапная процедура, после которой ногти оздоравливаются, начинают хорошо расти, приобретают крепость и идеально выровненную гладкую ногтевую пластину. Такая процедура нисколько не вредит, так как проводится с использованием только натуральных природных материалов. Японский маникюр пользуется большой популярностью не только у особ женского пола, но и у многих мужчин, которые следят за своей внешностью, так как приводит ногти в порядок и придает аккуратный вид на долгое время.

В японском маникюре очень важен индивидуальный подход к каждому человеку. Первым делом, мастер осматривает ногти клиента, делает соответствующие выводы, после чего подбирает нужные именно для этого человека материалы. Затем ногтевая пластина обрабатывается специальным антисептиком, в составе которого содержится не только пчелиный воск, но и различные витамины, способствующие укреплению и оздоровлению ногтей. Особенно данная процедура полезна для тонких и слоящихся ногтей. Если у человека достаточно проблемные ногтевые пластины, то мастер сначала проводит несколько лечебных процедур, таким образом, подготавливая к последующей полировке. Японский маникюр — это, в первую очередь, оздоровительная процедура, которая направлена на укрепление и лечение.

Далее, мастер маникюра размягчает кутикулу, нанося на кожу вокруг ногтя смесь из различных эфирных масел. Опытный взгляд видит, какое именно средство применить для нормальной, а какое использовать при достаточно грубой кутикуле. После этого кожа вокруг ногтя не обрезается, ее удаляют при помощи специальных палочек для маникюра, изготовленных из древесины апельсинового дерева. Далее, наносится специальная сыворотка, которая питает не только кутикулу, но и ногтевую пластину.

Перед полировкой на ногти накладывают специальную минеральную пасту, она, в обязательном порядке, содержит кальций, различные природные минералы, а также настоящий измельченный жемчуг. Такая паста не только служит для полирования, но и оказывает лечебное воздействие на ногтевую пластину, укрепляет ослабленные и выравнивает ногти с бугристой поверхностью. После пасты накладывают кремниевую пудру, которая покрывает лечебный слой и не дает ему разрушаться при полировке.

Процедура полирования производится при помощи рисового бруска, и специального натурального замшевого (из коровьей кожи) бафика. На ногти наносят мельчайшую жемчужную муку, и плавными движениями полируют ноготь сначала рисовым блоком, затем процедуру завершают замшевым бруском. После такой полировки ногтевая пластина становится очень гладкой, благодаря чему лак ляжет идеально ровно и будет держаться дольше обычного.

Закрепляют результат специальным кератиновым покрытием, в состав которого входит бамбук, минералы и различные эфирные масла. Благодаря этому ногти становятся более крепкими, растут гораздо быстрее, такая неприятность, как расслаивание им больше не грозит. В заключение мастер делает горячий массаж при помощи ароматизированных мешочков из шелка, внутри которых содержится кварцевый песок, минералы и сухоцветы. Японский маникюр просто необходим для здоровых и крепких ногтей.

Полировка является одним из этапов японского маникюра, благодаря которому можно легко вернуть жизнь ослабленным и ломким ногтям. Эта процедура полезна не только женщинам, но и мужчинам.

(+1рейтинг, 1 голос)

mirnogotkov.ru

Набор для японского маникюра MASURA

Всем привет! Я много слышала про японский маникюр, все слова были конечно положительные, но не смотря на это, я не спешила пробовать на себе эту процедуру, видимо, не было особой надобности. Последним мнением оказались слова восторга от моей подруги, которая вообще не делала процедур по уходу за ногтями, но в последнее время пристрастилась к японскому маникюру, потому что он крайне положительно влияет на «голые» ногти. Тут я не выдержала, и решила попробовать все на себе.

Стоит заметить, что с голыми ногтями я не хожу вообще, потому что их сразу ломаю, а так как теперь работаю в агрессивной для них среде, стала покрывать ногти гель-лаком, потому что, простой лак не держится вовсе (от этой же среды).

Гель-лак носить постоянно и менять часто тоже не люблю, потому что не терплю не свежий маникюр и отросшую полоску у кутикулы, а часто менять, вредно для ногтей, как бы щадяще я его не снимала. Ногтевая пластина тонкая и смены гель-лака хватает на 3-4 маникюра, потом ногти еще больше истончаются и ломаются под мясо.

Все выше написанное дает почти полную картину состояния моих ногтей и среды их обитания ))))) поэтому можно спокойно перейти к сути отзыва.

Итак, общая информация от производителя:

Относительно новой процедурой, позволяющей решить проблемы с кожей рук и ногтями, возникающие в при неправильном за ними уходе, при воздействии факторов окружающей среды, при недостатке витаминов, является японский маникюр. Он представляет собой целый комплекс, направленный на уход за ногтевой пластиной в использованием природных компонентов и материалов.

Набор для японского маникюра Masura рекомендуется применять для восстановления ногтей при расслаивании и ломкости ногтевой пластины, после наращивания, при сухой и проблемной коже рук. Кроме того, японский маникюр Masura состоит из нескольких этапов:

  • уход за околоногтевыми тканями;
  • нанесение ухаживающих средств;
  • массаж рук.

Эффект от воздействия процедуры впечатляет: ногти начинают быстрее расти, становятся крепче, кожа — более эластичной и устойчивой к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Процедура японского маникюра сочетает в себе не только пользу от обработки ногтевой пластины и кожи рук, но и удовольствие, которое приносит каждая минута массажа и полирования. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать специальные средства, которые входят в набор MASURA для японского маникюра.

Рассмотрим, как пользоваться средствами, входящими в комплект:

  • Дезинфицируем и обезжириваем кожу рук и ногтевую пластину, корректируем форму свободного края, а возможные отслоения ногтевой пластины полируем бафом.
  • Наносим средство для размягчения кутикулы и спустя несколько минут счищаем ее палочкой, а остатки средства удаляем салфеткой.
  • На сухую поверхность ногтя наносим минеральную пасту, используя специальные инструменты, которые входят в набор MASURA.
  • После наносим полировочную пудру для глянцевания и распределяем ее полировочным блоком.

Набор MASURA подарит ногтям здоровый блеск и естественный глянец на 2-3 недели, действие средств продолжается даже после контакта с водой, спиртом, хлором. Процедура японского маникюра — не только полезный уход за ногтями и кожей рук, но и истинное наслаждение, которое возможно не только в салоне, но и у вас дома.

Теперь мои впечатления: В мой набор входят две баночки с пастой Ni и пудрой Non, две апельсиновые палочки, пилка, и два полировочных блока, видимо для каждой баночки свой блок.

Баночка с пастой очень маленькая, но расход экономичный.

Информация о составе меня очень порадовала. Натуральные ингредиенты точно пойдут только на пользу ногтям.

Полировочные блоки абсолютно одинаковые. Сделаны из телячьей кожи. Я бы не сказала что они сильно нежные или мягкие, просто замшевые, видимо именно этот материал больше подходит для полировки ногтевой пластины.

Пудра для полировки, очень мелкая, от влаги комкуется, набирать ее пальцем не удобно, поэтому лучше это делать частями. Я брала маленький комочек, клала его на полировочный блок и, после уже, подносила его к ногтю, следя чтоб ничего не упало.

Так выглядят мои ногти после снятия гель-лака, длину пришлось в очередной раз убрать, потому что ногти слоятся.

Наношу немного пасты Ni на каждый ноготь, затем полирую без нажима полировкой. Тщательно, стараясь втереть в ногтевую пластину рядом с кутикулой и боковыми валиками, а так же прохожусь по торцу ногтя. Вся процедура занимает не много времени, примерно 3 минуты на пальцы одной руки.

Так стали выглядеть ногти после небольших усилий, втирала только пасту Ni

На мой взгляд, даже паста делает ногтевую пластину исключительно блестящей, ровной и здоровой.

После, отполировала ногти пудрой Non, но выглядеть более блестящими они не стали, видимо больше некуда ))) После всех полировочных процедур увлажнила ногтевую пластину и кутикулу маслом от Masura.

Вот такими здоровыми и блестящими ногти стали после японского маникюра, но я все же нанесла после прозрачный лак для ногтей, что они стали прочней. Кстати блестеть от лака ногти тоже больше не стали.

С момента первого использования прошло четыре недели,я уже составила мнение о процедуре и могу с уверенностью вам сказать.

Процедура для укрепления ногтей действительно хороша, эффект от полировки сохраняется на недели, при отрастании ногтя я вижу отполированную часть и ту, которая только отросла и не блестит. Никакая домашняя работа не повлияла на внешний вид ногтей. Когда на работе от растворителей прозрачный лак стирается, ногти блестят так же, как с лаком, разницы не видно вообще. Отполированная ногтевая пластина выглядит монолитной, целостной, не видно не шелушения ни отслоев. Полировочная паста настолько прочно заполняет все микро трещинки минеральными компонентами, что даже агрессивная химия не способна ее вымыть или растворить. Регулярное проведение процедур заметно сделало ногти прочней.

masura.ru

Японская полировка ногтей

Японский маникюр способен приблизить внешний вид ногтей к идеалу, способствовать естественному их росту. Эта процедура рекомендована для восстановления ногтевой пластины после снятия искусственных ногтей. Используя весь комплекс препаратов для японского маникюра, специалист превратит ваши ногти в произведение искусства.

В основу японского маникюра входит достаточно большое количество натуральных ингредиентов. Препараты содержат жемчужную крошку, экстракт огурца и пчелиный воск. А также цинк и керамиды, которые действуют на ногтевую пластину, как клеточные строители.

Полировочный блок используется мастером для подготовки ногтевых пластин к японскому маникюру. Он имеет две стороны: абразивную и замшевую, из телячьей кожи. Плотная основа делает полировочный блок удобным в работе и долговечным.

Перед непосредственным полированием ногтей, на них наносится минеральная паста, которая насыщена полезными микроэлементами: морскими пептидами, жемчужной крошкой, кератином. Эта минеральная паста при полировке ногтя заполняет все микротрещины и желобки.

В конце полировки мастер закрепляет ногтевую гладкость ногтей пчелиным воском и создает защитную пленку. На протяжении долгого времени вы будете ощущать эту невидимую пленку. Благодаря этой процедуре, ваши ногти защищены от воздействия вредных факторов и насыщены питательными микроэлементами.

Закрепляется процедура нанесением на руки пилинга с эфирным маслом и легким массажем рук. Каждая женщина может воспользоваться японским маникюром и подарить своим ногтям красоту и здоровье.

www.justlady.ru

Японская полировка ногтей

Далеко не все женщины могут похвастаться крепкими здоровыми ногтями. Под влиянием целого ряда неблагоприятных факторов (внешние воздействия, болезни, нехватка витаминов и микроэлементов и т.д.) ногти постепенно теряют здоровый вид, постоянно ломаются, слоятся…

Казалось бы, современные технологии нейл-дизайна способны обеспечить каждой женщине шикарные длинные ногти с модным маникюром, но не все так просто. А что будет с собственными ногтями, скрытыми под искусственными? Здоровее они явно не станут, и когда возникнет необходимость в передышке для них, контраст будет слишком резким.

Вот почему любая новая технология, направленная на оздоровление и укрепление ногтей, сразу же становится очень востребованной. Не стала исключением и японская полировка ногтей, хотя тут стоило бы говорить об использовании традиционной и, главное, экологичной технологии, уходящей своими корнями в опыт Древней Японии.

Материалы для японской полировки ногтей

Такая полировка ногтей с воском и другими натуральными ингредиентами издавна использовалась японскими женщинами. Пчелиный воск не нуждается в представлении – его биологически активное воздействие общеизвестно и широко используется во многих сферах.

А вот диатомовая глина – это для нас нечто новенькое. Она исключительно богата биоактивными компонентами и кремнием, который служит строительным материалом для ногтевой пластины. Эта глина образовалась из диатомовых водорослей, которые тысячи лет назад произрастали в древних морях и озерах. Если пчелиный воск обеспечивает ногтям питание, защиту и сохранение их текстуры, то диатомовая глина активизирует восстановление самой ногтевой пластины.

Помимо этого, в препарате содержатся также жемчужная крошка, керамиды, цинк, экстракт огурца и др. Вот такой биологически активный и, главное, натуральный комплекс используется при японской полировке ногтей. Особенно эффективно он проявляет себя, когда искусственные ногти удаляют и необходимо оздоровить и привести в порядок свои собственные.

Оздоравливающая полировка ногтей, цена которой вполне адекватна результату, позволит быстрее восстановить ногти, придать им крепость и естественный блеск.

misslisse.ru


Смотрите также