Выравнивание ногтевой пластины базой гель


Выравнивание ногтевой пластины гель-лаком

Выравнивание ногтевой пластины – это также одна из полезных функций гель лака. Однако для того, чтобы эффект действительно был заметен, необходимо использовать для этого правильную технику. Их существует несколько в зависимости от того, насколько проблемные ногти и какой дефект необходимо исправлять.

С помощью гель-лака  можно сделать выравнивание для ногтей с бороздками и впадинками, искривлениями и волнами, гранями. Кроме этого гель-лак хорошо подходит и для исправления формы ногтя: с его помощью трамплинообразные и плоские ноготки могут приобрести красивую форму с правильным изгибом в нужном месте. И о том, как это можно сделать мы и поговорим ниже.

Способы выравнивания ногтей под гель лак

Придать идеальную поверхность ногтям можно двумя способами: с помощью базы под гель-лак и с использованием  акриловой пудры. К сожалению, продемонстрировать эффект выравнивания до и после на себе не могу, так как у моих ногтей этих проблем нет, поэтому фото приведены в демонстративных целях из работ других мастеров.

Способ 1 – выравнивание ногтей базой под гель лак

Подготовка ногтей для покрытия проводится стандартная: отодвигается и удаляется кутикула (можно выполнить комбинированный маникюр), наносится обезжиривающее средство.

Далее наносится тонкий слой базы и сушится в лампе. Вторым слоем также наносится база, но немного по другой технологии. Для этого используется тонкая кисть номер 1 или 2: размещаем каплю прозрачной базы по центру ногтя и немного растягиваем ее к свободному краю, даем ей время распределиться самостоятельно, чтобы в точке апекса сформировалась выпуклость. Для этого можно перевернуть руку ладошкой вверх. Теперь отправляем сушиться этот слой в лампе.

Несколько нюансов данного способа:

  • База должна быть очень густой, иначе выпуклость сформировать будет сложно.
  • Лучше делать работу с каждым ноготком по отдельности, чтобы на остальных эффект не успевал растекаться.
  • Для этого способа выравнивания базой рекомендуется использовать led-лампу: в ней время высыхания более быстрое, что не позволяет растекаться гель-лаку во время сушки.
  • Вместо базы здесь можно использовать биогель.

Способ 2 – выравнивание ногтевой пластины акриловой пудрой

Начальная подготовка ногтей совпадает с предыдущим способом. Аналогично первым слоем наносится и база.

Вторым слоем также наносится база с акцентом на центр ногтя и свободный край. На нее посыпается акриловая пудра (что-то похожее на технику бархатного песка) и сушится в лампе. После стряхиваем остатки пудры жесткой щеточкой, если получилось немного не ровно, можно подшлифовать слой пудры пилкой. Далее наносится еще один слой базы под гель-лак.

Этот способ не только выравнивает ногтевую пластину, но и делает покрытие невероятно слойким. Но здесь может возникнуть вопрос с его снятием в связи с использованием акриловой пудры. На самом деле в этом нет ничего сложного. Во-первых, есть средства, которые отлично подходят одновременно для снятия гель-лака и акрила. А во-вторых, никто не мешает при этом использовать тот же механический способ с использованием пилки или фрезы, как при снятии дизайна с бархатным песком.

После любого из этих способов выравнивания наносится цветное покрытие и при желании выполняется дизайн.

Как проверить, что покрытие идеально ровное?

  1. Посмотреть на ноготь сбоку и с торца: на нем должен просматриваться четкий изгиб правильной формы ногтя в центральной его части.
  2. Проверить покрытие под светом лампы: вы должны увидеть четкий и ровный блик без всяких преломлений, искривлений и изгибов. Именно такие блики очень часто можно увидеть на фотографиях готовых работ.

Надеюсь, в этой статье я прояснила все вопросы по выравниванию ногтевой пластины под гель-лак. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте в комментариях!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Выравнивание ногтевой пластины гель лаком

Создание идеального маникюра – это непростой процесс, имеющий множество тонкостей. Многим девушкам нравится, как смотрятся на ногтях однотонные оттенки гель лака с ровными бликами, но достичь совершенства в подобной технике получается далеко не у всех.

Идеальный маникюр

Основная проблема кроется в неровности ногтя – наличие бугорков и вмятин приводит к тому, что гель лак распределяется неравномерно. В этом случае перед нанесением надо обязательно проводить выравнивание ногтя.

Для чего это нужно

Ногтевая пластина у разных людей имеет свои особенности – кому-то повезло быть обладателем ровных и крепких ногтей от природы, а другим не понаслышке известно, что такое бугорки, отслаивание и другие проблемы. Кроме того, даже на здоровых и гладких ноготках со временем могут появиться неровности, поскольку частая обработка агрессивными средствами, физическое воздействие и сушка в аппарате негативно сказываются на ее состоянии.

Ногти без волн и вмятин

Выравнивание ногтей гель лаком позволяет убрать волны, бугры и вмятины, которые без этого станут более заметны после нанесение цветного покрытия. Но это не единственный плюс проведение процедуры.

Выравнивание имеет целый ряд достоинств:

  • Ногтевая пластина становится крепче;
  • Улучшается качество маникюра – он будет радовать свою обладательницу не несколько дней, а более двух недель;
  • Быстрота проведения процедуры – она займет около 10 минут;
  • Защита ногтя от механических воздействий;
  • Эстетическая красота – на ровные ногти гель лак ложится без затеканий, образуя идеальную поверхность.

Эстетическая красота ногтей

Иными словами, выравнивание – это процедура, которая поможет создать красивый маникюр надолго и укрепит ногтевую пластину, сделав ее менее чувствительной к различным внешним воздействиям.

Создание архитектуры ногтя проводится специализированными средствами. На полках косметических магазинов можно найти три типа подходящих продуктов:

  • Биогель;
  • База под гель лак;
  • Гель для наращивания.

Использование каждого вещества имеет свои особенности, но все их объединяет одно важное правило: средство должно быть густым, иначе оно не будет заполнять выемки на ноготках и невозможно будет сконструировать желаемую форму.

Нанесение базы

Использование базы под шеллак

Наиболее популярный способ обработки ногтевой пластины при проведении комбинированного маникюра – это выравнивание базой для гель лака. У опытных мастеров хорошо себя зарекомендовали такие продукты как Kodi, NeoNail, Komilfo, Adore Professional и т.д. Эти средства на каучуковой основе имеют густую структуру и эффективно формируют гладкую поверхность, убирая все неровности.

Выравнивание ногтевой пластины базой гель лака проводится в несколько этапов:

Этап 1: Подготовка

Ногтям придается правильная аккуратная форма, затем они обезжириваются любым подходящим средством.

Этап 2: Нанесение базы

Подцепив кисточкой каплю базового состава, надо нанести ее как можно ближе к кутикуле и равномерно распределить – сначала по центру, а затем справа и слева как показано на фото.

Этап 3: Запечатывание

Повернув ноготь, кистью запечатывают торец, а затем дают базе хорошо просохнуть.

Подготовка ногтей

Формируя архитектуру ногтевой пластины, не нужно беспокоиться о том, что средство ляжет тонким слоем – кисть к базе прилагается очень мягкая, поэтому равномерное нанесение гарантируется.

После нанесения и просушивания наносится гель лак.

Использование биогеля

Биогель – это особая разновидность средств для маникюра, предназначенная для тонких ногтей. Преимущества его использования состоят в том, что выравнивание ногтевой пластины гель лаком сопровождается нанесением защитного слоя, который предотвращает отслаивание и другие проблемы.

Использование биогеля

К недостаткам биогеля относят трудность нанесения – кисточка почти недолжна касаться рабочей поверхности. Покрытие пластины происходит за счет натяжение густого состава. Выбирая средство в магазине, надо обратить внимание на кисть – следует выбирать очень мягкую, округлую и с длинными ворсинками. Второй минус использования биогеля кроется в необходимости покупки дополнительного средства для маникюра, ведь он не заменяет базу, а наносится поверх нее.

Выравнивание гелем под гель лак проводится следующим образом:

  • Сначала надо подготовить ноготь – придать форму и обезжирить;
  • Вторым этапом наносится база по всей поверхности и проводится запечатывание торца;
  • После просыхания покрытия накладывается слой биогеля.
  • Сушат его, как и простой гель лак – 30 сек в LED-лампе и 2 минуты в простой ультрафиолетовой лампе.
  • Перед нанесением цветного покрытия обязательно снимают липкий слой.

Поскольку для нанесения биогеля нужен определенный опыт, его не рекомендуют использовать новичкам, но если есть желанием научиться, то надо подготовиться к тому, что на это может уйти много времени. Правильная техника нанесения представлена в видео.

Использование геля для наращивания

Этот вариант подходит для тех, у кого ноготь деформируется при отрастании, ведь подобный гель надежно сохраняет форму. Но его использование сопровождается одним большим недостатком – такой гель не растворяется, а только спиливается, что может негативно сказаться на структуре ноготка.

Техника укрепления гелем для наращивания выполняется следующим образом:

  • Сначала надо провести дезинфекцию рук и обработку ногтевой пластины, включающую обезжиривание;
  • Затем наносится и высушивается база;
  • Базовый слой сразу покрывается гелем;
  • Готовый маникюр просушивается в лампе и равняется пилочкой.

Сушка ногтей

В погоне за идеальным маникюром не забывайте о том, что ногтям нужен особый уход. Для выравнивания ногтевой пластины не достаточно прибегать к вышеуказанным материалам, надо обеспечивать организм необходимым количеством витаминов, использовать укрепляющие средства для ногтей, делать специальные маски и т. д.

1gellak.com

Выравнивание ногтевой пластины базой под гель-лак

К сожалению, не все представительницы слабого пола могут похвастаться красивыми ноготками, на которых великолепно смотрится любое цветное покрытие. Чаще всего встречаются ломкие и неровные ноготки, перед покрытием которых требуется провести процедуру выравнивания. Одним из способов исправления такой ситуации является выравнивание базовым покрытием под гель-лак. Для такого выравнивания подходит густая база, как каучуковая база от Kodi Professional

Плюсы укрепления ноготков таким способом

Процесс выравнивания основой под гель-лак имеет множество положительных сторон, таких как:

  • Помогает укрепить собственные ноготки и соответственно цветное покрытие гель-лаком будет держаться намного дольше, чем на ослабленных.
  • Доступность материалов. Так как база является неотъемлемой частью использования гель-лака, то для выравнивания нет необходимости покупать дополнительные и зачастую более дорогостоящие средства.
  • Этот способ предоставляет возможность создания красивого блика на ноготках и правильную архитектуру за короткое время.

Техника укрепления

Такая техника является одним из самых простых вариантов. Главным условием отличного результата является наличие густой базы, чем гуще средство, тем легче создается правильная архитектура ногтевой пластины. Более жидкие основы под гель-лак быстрее растекаются и затекают под кутикулу и боковые валики.

Перед тем как приступить к укреплению, ногти необходимо подготовить по аналогии с обычным покрытием гель-лаком. Требуется убрать кутикулу, придать нужную форму и обезжирить поверхность ногтя. Далее наносим тонкий слой базы и сушим в лампе. После этого набираем каплю крупнее и ставим ее в центре ногтя, плавными движениями без нажима растягиваем каплю к краям. Желательно после этого перевернуть руку ногтем горизонтально вниз для того, чтоб база самостоятельно приняла правильную форму с изгибом. Для закрепления результата помещаем руку в лампу для полимеризации.

Для того, чтоб проверить аккуратно ли выполнена работа, необходимо осмотреть ноготок со всех сторон под светом лампы. При таком освещении на правильной архитектуре ногтевой пластины будет просматриваться ровный блик. Если блик не ровный, то не стоит расстраиваться — необходимо снять липкий слой и провести обпил существующих неточностей укрепления. Как только Вы довольны окончательным результатом, можно смело приступать к финальному покрытию цветным гель-лаком.

Подводя итоги можно смело утверждать, что в наше время любая женщина сможет стать владелицей красивых и прочных ноготков.

diagnoz.info

Выравнивание ногтевой пластины базой гель-лака

Аккуратный, красивый маникюр — не роскошь, а необходимость для каждой женщины. Но не всех природа наградила идеальными, ровными ногтями, поэтому довольно часто возникает необходимость такой процедуры, как выравнивание ногтевой пластины.

Причины неровностей на ногтях

Ногти могут быть неровными по ряду причин, в число которых входят:

  • Грибковые поражения кожи и ногтей.
  • Бактериальные кожные патологии.
  • Некорректный уход за ногтями.
  • Неправильное удаление кутикулы.
  • Нарушения обмена веществ.

Для того, чтобы понять, как выровнять ногтевую пластину, нужно сначала выяснить причину появления проблемы. Коррекция предполагает не только внешнее воздействие, но и устранение провоцирующего появление симптома фактора.

Что нужно для красоты ногтей

Для того, чтобы сохранить красоту ногтей, следует внимательно относиться к их здоровью. Предупреждение кожных заболеваний, регулярный правильный уход, правильное питание — вот основные факторы, определяющие хорошее состояние ногтей. Кроме того, важно следить за соматическим здоровьем, своевременно заниматься лечением метаболических и иных патологий, прогрессирование которых может привести к ухудшению состояния ногтей.

Коррекция питания для выравнивания ногтей

Важным моментом в вопросе выравнивания ногтей является коррекция рациона питания. Чтобы ногтевые пластины были ровными и красивыми, нужно употреблять необходимое количество витаминных и минеральных веществ. Для твердости, роста и укрепления ногтей нужны кальций, железо, кремний, сера, йод, каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), а также витамины группы В.

Чтобы перечисленные микроэлементы и витамины поступали в организм в нужном количестве, следует включать в рацион такие продукты:

  • мясо;
  • говяжья или свиная печень;
  • рыба, морепродукты;
  • яйца;
  • молоко, кефир, йогурты;
  • овощи: кабачки, картофель, капуста, томаты, лук;
  • бобовые;
  • ягоды и фрукты.

Методы выравнивания ногтей: правильный маникюр в домашних условиях

Довольно часто небрежный, неаккуратный маникюр становится причиной появления неровностей на ногтях. Как выровнять ногтевую пластину в этом случае? Нужно просто уделять процедурам ухода за ногтями достаточное количество времени.

Маникюр для выравнивания ногтевой пластины выполняется согласно следующим рекомендациям:

  • Предупреждение травмирования, порезов, ушибов. Они приводят к слоению, крошению и деформации ногтей.
  • Правильное удаление кутикулы. Нельзя отрывать и обкусывать заусенцы, это может привести к воспалению ногтевого ложа и попаданию инфекции.
  • Маникюр должен начинаться с теплой ванночки для рук. В воду можно добавлять морскую соль или травяные отвары, а также разнообразные эфирные масла. В этом случае простая процедура маникюра будет включать в себя и ароматерапию.
  • После ванночки необходимо провести легкий массаж ладоней, пальцев и области ногтей.
  • До нанесения декоративного лака нужно наносить на ногти базовое гелевое покрытие. Это позволит укрепить ноготь, сделать его невосприимчивым к действию внешних факторов.
  • Выравнивание ногтевой пластины базой гель можно заменить нанесением гель-лака. Более подробно о том, как выравнивать ногти такими способами, будет написано ниже.
  • Для снятия лака нужно применять специальные щадящие жидкости без содержания ацетона.
  • При выраженной проблеме неровных ногтей рекомендуется использовать лечебные покрытия.

Процедура выравнивания ногтей при помощи гель-лака

Сделать выравнивание ногтевой пластины гель-лаком — отличное решение проблемы неровных ногтей. Но для того, чтобы процедура коррекции таким способом была эффективной, важно знать, как сделать все правильно.

Техник покрытия ноготков гелем существует несколько, выбор определенной из них зависит от состояния ногтевых пластин и спектра дефектов, которые нужно скорректировать. Гель-лаком вполне реально выровнять ногти с бороздами, искривлениями, волнами, впадинами. При помощи геля возможно исправить форму ногтя, придать пластине красивые изгибы.

Итак, как делать выравнивающую процедуру правильным образом? Для этого есть две основных методики.

  • Выравнивание базой под гель-лак. После отодвигания и удаления кутикулы наносится состав для обезжиривания, затем тонким слоем нужно нанести базу, и ногти просушиваются в лампе. Далее при помощи тонкой кисти капля гель-лака размещается по центру и растягивается к краю ногтя. Нужно дать базе время для распределения по поверхности с той целью, чтобы в апексе была сформирована небольшая выпуклость. Затем слой просушивается в лампе. Базу под лак возможно заменить биогелевыми составами.
  • Выравнивание при помощи акриловой пудры. Сначала ногти подготавливают к процедуре, затем наносят один слой базового покрытия. После наносится еще один слой базы, и на него помещают акриловую пудру, затем ногти просушивают в лампе. Следующим слоем снова наносят базовое покрытие.

После каждого из этих способов на ногти можно наносить цветное покрытие и дизайн — здесь можно положиться на собственный вкус.

Чтобы понять, что покрытие получилось ровным, следует сначала взглянуть на поверхность ногтя сбоку и с торцевой части: изгиб должен быть правильной формы. Также нужно проверять покрытие под ламповым светом: блик не должен давать преломления, при корректно проведенной процедуре выравнивания блик ровный и четкий. Таким образом, разобраться с тем, как правильно выравнивать ногти, не так сложно. Но следует понимать, что внешняя коррекция не исправит внутренних проблем, поэтому важно следить за собственным здоровьем и рационом питания. Сбалансированное меню, прием витаминно-минеральных комплексов, своевременное лечение провоцирующих патологий — факторы, определяющие внешнюю красоту ногтей и отсутствие проблем со здоровьем.

  • Заболевания ногтей (травмы, дистофии, вросший ноготь, грибковые поражения и т.д.).
  • Мозоли, натоптыши.
  • Синдром диабетической стопы.
  • Гиперкератоз.
  • Бородавки, шипиги.
  • Повышенная потливость ног.
  • Изготовление индивидуальных ортопедических стелек.
  • Коррекция вросшего ногтя без удаления ногтевой пластны при помощи специальных устройств: B/S пластины, пластины Подофикс, скобы Фрезера, 3TO, титановая нить.
  • Медицинская обработка стоп.

Образование:

  • Томский военно-медицинский институт (1987 г.).
  • Клиническая ординатура по хирургии (1992 г.).
  • Клиническая ординатура по дерматологии (2009 г.).

Курсы повышения квалификации:

  • Курсы повышения квалификации по ортониксии (1992 г.).
  • Курсы повышения квалификации по ортониксии (2009 г.).

Сертификаты:

  • Диплом об окончании курса аппаратного обработки стоп (2011 г.)

Опыт:

  • Военный врач Западной группы войск (Германия) (1987-1992 гг.).
  • Врач терапевтического отделения ЦРБ г. Скадовск (Украина) (1992-1995 гг.).
  • Врач специализированной части МЧС г.Челябинск (1995-2009 гг.).
  • Врач-подолог ногтевого центра, г. Челябинск (2009-2011 гг.).
  • Врач-подолог Мастерской стопы и осанки «Мастер Ног», г. Челябинск (2011-2017 гг.).
  • Врач-подолог клиники «Надежная помощь», г. Сочи (2017- н.в.).

nogostop.ru


Смотрите также