Все виды стрелок для глаз фото


6 видов стрелок на все случаи жизни: рисуем по инструкции!

Когда уместно: в любой момент.

Чем хорошо: делает глаза выразительными, но не смотрится чрезмерно.

Чем лучше рисовать: остро заточенным черным или коричневым карандашом.

Как рисовать: от внутреннего уголка глаза к внешнему, только на верхнем веке. Если хочется сделать стрелку толще, всякий раз проводи полную линию, избегая коротких штрихов. Так ты рискуешь испортить форму.

2. Кошачий глаз

Когда уместно: для вечеринки, встречи с друзьями.

Чем хорошо: выглядит празднично, но утонченно.

Чем лучше рисовать: жидким или гелевым лайнером.

Как рисовать: этот вид стрелок рисуй от внутреннего уголка глаза к внешнему, только на верхнем веке. Если хочется сделать стрелку толще, всякий раз проводи полную линию, избегая коротких штрихов. Так ты рискуешь испортить форму.

3. Белые стрелки

Когда уместно: на вечернем свидании

Чем хорошо: твои глаза будут выглядеть больше, выразительнее, а усталость будет незаметна.

Чем лучше рисовать: белым карандашом.

Как рисовать: Акцентируй внутренний уголок глаза, тщательно прорисуй стрелку по линии верхних ресниц и не забудь слегка оттенить нижнее веко. Хорошо растушуй карандаш до складки верхнего века.

4. Smoky

Когда уместно: на торжественном вечере.

Чем хорошо: никогда не выйдет из моды и эффектно смотрится при любом разрезе глаз.

Чем лучше рисовать: темными тенями для век и плотной скошенной кистью.

Как рисовать: Смочи кисть водой, набери на нее немного пигмента, точечно прикоснись к веку по контуру. С помощью спонжа или круглой кисли для теней растушуй пигмент, акцентируя уголки глаз.

5. Перламутровые стрелки

Когда уместно: на неформальной вечеринке, коктейле, обеде.

Чем хорошо: ты можешь интересно обыграть цвет глаз, но при этом не выглядеть чересчур накрашенной.

Чем лучше рисовать: мягким цветным карандашом для век с обилием блесток.

Как рисовать: подчеркни линию роста нижних ресниц, не старясь сделать линию четкой. При необходимости растушуй спонжем. Для карих глаз подойдут зеленый, золотой и темно-синий карандаши, для серых — серебристый, голубой и хаки, для голубых — зеленый, оранжевый или лиловый.

6. Многослойные стрелки

Когда уместно: на очень особенных событиях (свадьба, юбилей, официальное мероприятие).

Чем хорошо: очень аристократично и изысканно выглядит, создает имидж увернной в себе светской львицы

Чем лучше рисовать: черным жидким лайнером и серебристым карандашом.

Как рисовать: черную длинную стрелку рисуй так же, как и для «кошачьего глаза», а когда лайнер высохнет, поверх проведи серебристым карандашом, чтобы сделать такой вид стрелок для глаз.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Виды стрелок для глаз

Один из наиболее важных элементов красивого макияжа – стрелки для глаз. Правильно выполненные, они подчеркнут ваш взгляд и придадут ему загадочности. Многие девушки считают, что подводка идет не всем. Однако это не так. В макияже существует множество разновидностей стрелок. Подойдет ли именно вам тот или иной вид стрелки, зависит от разреза глаз. Выбрав подходящий для себя способ выполнения подводки, остается лишь научиться делать линию идеально ровной, только в таком случае можно подчеркнуть красоту своих глаз и наполнить взгляд таинственностью, либо сделать его выразительнее и ярче. Сегодня вы узнаете, какие бывают виды стрелок.

Как выбрать тип подводки по форме глаз

Обладательницам правильной формы глаз – миндалевидной, можно легко экспериментировать с подводками, так как в данном случае любой способ создания линии на веках выгодно подчеркнет выразительность взгляда. Тем же, у кого разрез глаз от природы неидеальной формы, с помощью стрелок можно визуально скрыть недостатки. Вот несколько советов по выбору подходящей для ваших глаз линии подводки.

  • В случае с близко посаженными глазами можно зрительно расширить расстояние между ними с помощью подводки. В данном случае необходимо прорисовать линию, начиная от самого основания роста ресниц, заводя ее за край глаза и приподнимая вверх.
  • Обладательницам широко посаженных глаз начинать линию стрелки нужно чуть дальше линии роста ресниц, ближе к переносице. Хвостик подводки не должен доходить до внешнего уголка века.
  • «Расширить» узкие глаза возможно с помощью стрелки, идущей от внутреннего уголка глаза, но не доходящей до внешнего уголка. Прямо по середине века линию необходимо делать более широкой.
  • Чтобы визуально скорректировать круглую форму глаз, сделав их миндалевидными, рекомендуется удлинять их, прорисовав подводкой линию, выходящую за внешний угол. Также стоит выделить нижнее веко – проведите стрелку над линией роста ресниц.
  • Для коррекции «азиатской» формы глаз рекомендуется подводить оба века. При этом на нижнем веке прорисовывается линия от середины века до внешнего уголка, а на верхнем – от внутреннего угла до середины.
  • Опущенные уголки глаз можно слегка «приподнять», сделав стрелки чуть толще на внешнем уголке века, немного заводя их вверх.
к оглавлению ^

Какими бывают стрелки для глаз

к оглавлению ^

Тонкие линии

Это классический вид стрелок. Такие стрелки подойдут как для легкого повседневного макияжа, так и для вечернего в сочетании с яркими тенями. Линия стрелки в данном случае выполняется от внутреннего к внешнему уголку глаза и по всей длине остается очень тонкой. К краю линия чуть направлена вверх.

к оглавлению ^

Египетские стрелки

Именно со времен Клеопатры в моду вошли стрелки для глаз. В Древнем Египте женщины подводили глаза, прорисовывая стрелки на верхнем веке. Линия в данном случае становится толще к внешнему уголку глаза и более тонкой ближе к кончику бровей. Стрелка на нижнем веке прорисовывается, начиная от середины, либо от внешнего края века, а у внутреннего уголка глаза линия опускается вниз к переносице.

к оглавлению ^

Двойные линии

Используя такой вид стрелок, вы сделаете взгляд не просто выразительным, а волшебным и таинственным. Стрелка на верхнем веке прорисовывается по линии роста ресниц, при этом ее край на внутреннем уголке глаза делается максимально тонким, начиная с середины она утолщается, а к внешнему краю вновь становится тоньше. Край линии необходимо приподнимать вверх, делая красивый изгиб. Нижнее веко подводится, начиная от внешнего края к внутреннему уголку глаза. Стрелка также должна быть толще посередине, и очень тонкой по краям.

к оглавлению ^

Растушеванные стрелки

Такие стрелки можно выполнить с помощью карандаша. Нарисуйте ровную линию от внутреннего до внешнего уголка века. Затем с помощью спонжа или кисточки растушуйте подводку. Для создания дымчатого макияжа темными тенями можно закрасить верхнюю границу подводки.

к оглавлению ^

Цветные стрелки

Черный цвет подводки для глаз – это не правило. В зависимости от цвета теней, подходящего именно вам, можно попробовать нарисовать стрелки синим, коричневым или зеленым карандашом.

к оглавлению ^

Стрелки кошачьи глаза

Такой вид стрелок делает взгляд выразительным и хищным. Прорисуйте ровную линию на верхнем веке от внутреннего до внешнего уголка глаза. То же самое сделайте на нижнем веке. Края обеих линий направляйте к виску, соединяя их под внешней границей брови.

к оглавлению ^

Толстые стрелки

Данный вариант поможет визуально сделать ресницы гуще. Стрелка имеет классическую форму, но большую ширину. Нарисовать такие стрелки очень легко. Толщину линии можно варьировать на свой вкус.

к оглавлению ^

Стрелки-крылья

Такие стрелки по форме напоминают крылья птицы и визуально делают сильный акцент на глазах. На верхнем веке рисуют линию, начиная от внутреннего уголка. К внешнему уголку глаза линия расширяется. Нижнее веко подводится от середины зрачка по линии роста ресниц. Хвостик верхней стрелки направлен к кончику брови.

к оглавлению ^

Креативные стрелки

Это довольно смелый вариант и для повседневного макияжа не подходит. Однако такие стрелки привлекут внимание к вашим глазам на любой вечеринке. Здесь все зависит от вашей фантазии. Стрелку можно нарисовать в виде узора, или направить ее хвостик книзу, а не как обычно кверху.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru

5 видов стрелок, которые изменят твое лицо

Не бывает девушек, которым не шел бы такой вид мейкапа — стрелки украшают абсолютно всех, но не нужно ограничиваться «классикой». Возможно, тебе стоит проявить фантазию и подобрать именно «свой» вид подводки. А мы вдохновим идеями!

Наша героиня рассказала, что часто пользуется подводкой, но не слишком довольна результатом, и кроме классической стрелки ничего не пробовала. Обычно большинство девушек подчеркивают верхнее веко черной жидкой подводкой и ограничиваются только этим. Но на самом деле у визажистов есть масса оригинальных способов нарисовать красивые стрелки!

Первую форму стрелки можно отнести к стилю «пин-ап». Ее игриво вздернутый кончик напоминает те самые образы миловидных девушек с ретроплакатов конца 40-х — начала 50-х, которые подчеркивали открытость, задорность, ощущение внутренней свободы и кокетливую женственность.

Эту стрелку мы могли бы сделать и менее вздернутой, придерживаясь прямых линий, тогда бы получился более строгий повседневный образ.

Стрелки в стиле глэм-рок

Эту стрелку нельзя назвать приторно-гламурной, и в то же время она смотрится достаточно эпатажно для того, чтобы можно было отнести такой макияж к стилю глэм-рок. В общем, этот мейкап для свободных, привлекательных, уверенных в себе и дерзких.

Я использовала подводку угольно-черного цвета, которая плавно переходит в светлые тени ближе к внутреннему уголку глаза.

Стрелки в стиле Софи Лорен

Создавая этот макияж, я осознанно изменила форму глаза. Не стояло задачи подчеркнуть его природную форму, а, напротив, хотелось поэкспериментировать и предложить нашей героине что-нибудь непривычное. Стоит обратить внимание, что такой макияж всегда делает чуть-чуть старше, поэтому подходите к нему с осторожностью.

Подобные стрелки были визитной карточной итальянской актрисы Софи Лорен — почти всегда дива красилась именно так. Это и послужило для нас вдохновением!

Цветные стрелки

Цвет! Чего еще хочется летом, как не ярких красок? Думаю, когда на глазах используется цветная подводка, какую бы форму стрелки вы ни выбрали, все будут выделять вас как яркую, жизнерадостную и неординарную особу. В конце концов, стрелки совсем не обязательно должны быть черными — пора уходить от стереотипов.

В данном случае подводка нанесена достаточно широкой линией, заполняющей практически все подвижное веко, что делает образ еще более выразительным. С такой стрелкой можно и не использовать тени. Если вы экономите время и при этом любите яркость — welcome, это ваш образ!

Стрелки от нижнего века

Ну, а этот образ в особенности подойдет тем, кто чувствует себя «девочкой-сорванцом». Если вы не любите приторную женственность, то можно взять на заметку стрелку, выведенную по нижнему веку. Будет не так, как у всех, и очень стильно!

Обрати внимание, что каждая из предложенных стрелок требует разной прически. Чтобы не слишком «заморачиваться», мы попросили стилиста показать вариант универсальной укладки, из которой можно создать все что угодно. Секрет в том, чтобы накрутить на плойку естественные локоны, не слишком тугие и не слишком мелкие, и сбрызнуть их лаком слабой фиксации.

Я сделала актуальную мобильную укладку с использованием минимума фиксирующих средств, что позволило, не утяжеляя волосы, аккуратно зафиксировать их. Благодаря этому укладку можно менять с помощью заколок и зажимов, создавая самые разные образы.

Спасибо салону Brow&Beauty Bar за помощь в создании прически!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Виды стрелок для глаз разной формы: советы визажистов

Жизнь была бы проще, но гораздо скучнее, если бы макияж был один на всех. К счастью, это не так: ищем свои идеальные стрелки

Текст: Редакция Makeup.ru 11 ноября 2016

© iStock

Не стоит наносить темную подводку на нижнее веко – это визуально сделает ваши глаза еще меньше. Вместо этого прорисуйте тонкую линию на верхнем веке по линии роста ресниц, немного заходя на височную зону. Для того, чтобы визуально увеличить глаза, хорошо прокрасьте ресницы тушью от их основания.

макияж стрелки для маленьких глаз © evi_bsdk14

Виды стрелок для больших глаз

Обладательницам больших глаз повезло гораздо больше. Они могут подводить и верхнее и нижнее веко, не опасаясь «уменьшить» глаза. Также можно поэкспериментировать c разными видами макияжа, например, попробовать нарисовать «спиральную» или «перевернутую» стрелку.

макияж стрелки для больших глаз © liara_miray

Виды стрелок для узких глаз

Лучше всего подводить только верхнее веко. Начните с тонкой линии во внутреннем уголке глаза и расширяйте ее, двигаясь по направлению ко внешней стороне. Вам также подойдет макияж в технике cat-eye.

макияж стрелки для узких глаз © brandi.X0

makeup.ru


Смотрите также