Воск для ногтей укрепляющий


Как использовать воск для ногтей укрепляющий

В борьбе за красивые и крепкие ногти женщины используют самые различные средства. Одним из самых популярных материалов, который помогает быстро восстановить ногти в домашних условиях, является косметический воск. В этой статье вы узнаете об особенностях этого продукта и способах его использования для получения ухоженного маникюра.

Читайте: как укрепить ногти акриловой пудрой

Пчелиный воск известен человечеству своими уникальными свойствами уже многие тысячелетия. Этот натуральный продукт представляет собой сложное органическое соединение эфиров и жирных кислот. Обладая сильными бактерицидными свойствами пчелиный воск широко применяется в производстве лекарственных препаратов, при лечении воспалительных процессов на коже, ран и ожогов.

Благодаря последним достижениям в области косметологии в магазинах можно приобрести специальный воск для ногтей. Такое средство представляет собой смесь из натурального пчелиного воска, эфирных масел, медицинского силикона, касторового масла и различных растительных компонентов.

Какой результат можно получить от регулярного применения воска?

  • Ногти приобретут естественный блеск, их поверхность станет гладкой и ровной;
  • Заметно ускорится рост ногтевой пластины и она станет более крепкой;
  • Пропадет образование трещин и расслоение ногтей;
  • Кутикула станет мягкой и будет проще обдаваться обработке.

Все эти преимущества от использования косметического воска делают этот уникальный продукт популярным среди женщин во всем мире. Кроме того, проводить процедуру запечатывания ногтей воском можно даже в домашних условиях.

Как обрабатывать ногти воском?

Полировка или запечатывание ногтей воском – это процедура, позволяющая быстро привести в порядок даже самый запущенный маникюр. Воск покрывает ногтевую пластину, образуя тонкую пленку, которая не только защищает от воздействия грибковых инфекций и бытовой химии, но и обеспечивает оптимальный водно-липидный баланс тканей.

Для того чтобы обработать ногти косметическим воском, нужно следовать следующей инструкции:

  • При помощи пилочки ногтям придается форма. При этом не следует отодвигать и удалять кутикулу, если главной задачей является оздоровление ногтевой пластины.
  • Баночку с воском нужно немного подержать между ладонями, чтобы средство растаяло. Затем втирающими движениями нанести воск на ногти, кожные валики и область кутикулы.
  • Специальной резиновой полировочной пилочкой обрабатывается каждый ноготь до образования гладкой и глянцевой поверхности.

После полировки ногтевой пластины воском не рекомендуется наносить цветное покрытие в этот же день. Лучше дать материалу полностью впитаться в ткани для получения максимального эффекта. Проводить такую восстанавливающую процедуру можно 2 раза в неделю.

Это интересно: как сделать гигиенический маникюр

Сегодня многие салоны красоты предлагают парафинотерапию, повторить которую в домашних условиях довольно проблематично. Для этого используется 2-3 килограмма специального парафина, который плавится в ванночке. Руки помещаются в теплую массу на некоторое время, после чего обматываются махровым полотенцем на 20 минут. После парафиновой маски на кожу наносится увлажняющий крем. После курса таких процедур ногти приобретут естественный блеск и станут более крепкими.

www.masteru-manikura.ru

Процедура запечатывания ногтевых пластин воском

Запечатывание ногтей воском – легко выполнимая в домашних условиях, быстрая и эффективная процедура без использования химических средств.

Она позволит устранить такие неприятные проблемы, как расслаивание и ломкость, придаст ноготкам здоровый и блестящий внешний вид.

Причины «плохого самочувствия» ногтей

Причины, по которым ногтевая пластина может стать хрупкой, истонченной и ломкой, достаточно разнообразны.

Агрессивное механической воздействие на ногти ухудшает их состояние

  • Механическое воздействие, в том числе использование пилок со слишком крупным абразивом или из неподходящего материала (для натуральных ногтей рекомендуется использовать стеклянные или керамические пилки).
  • Частый незащищенный контакт с агрессивными средствами бытовой химии. Нельзя пользоваться чистящими средствами без перчаток. Либо распрощайтесь с мечтами о крепких здоровых ноготках.
  • Проблемы с состоянием здоровья всего организма. Возможны заболевания желудка или кишечника, плохой обмен веществ, снижение иммунитета, переутомление, стресс, прием антибиотиков.
  • Недостаток витаминов или минералов. Моментально и чрезвычайно негативно сказывается на состоянии кератиновых слоев, из которых состоит ногтевая пластина, дефицит кальция, цинка, магния, серы, фосфора и кремния.

Лечение ломких и слоящихся ногтей

Лечение нужно начинать с наискорейшего избавления от причин заболевания. Достаточно следовать некоторым простым и даже приятным правилам:

  • Используйте специальные покрытия с добавлением минералов, увлажнителей, волокон шелка, витаминов.
  • Используйте пилку с мелким абразивом

  • Выбирайте безопасную пилку – стеклянную или с мельчайшим абразивом.
  • Проверяйте состав средств, которыми пользуетесь. В них не должны присутствовать губительные для структуры ногтевой пластины толуол, формальдегид и их аналоги.
  • Делайте оздоровительные процедуры: ванночки с морской солью и йодом, маски с лимоном. Используйте масла.
  • Надевайте перчатки при работе с моющими и чистящими средствами.
  • Исключите заболевания ЖКТ, щитовидной железы.
  • Не грызите ногти

  • Пропейте курс витаминов или вводите в рацион продукты с большим содержанием микроэлементов и витаминов: финики, морскую капусту, креветки, сыр, творог, яйца, рыбу, орехи, фасоль, сельдерей, чернику, имбирь.
  • Не грызите ногти.
  • Не стучите ноготками по столу, клавиатуре компьютера или клавишам рояля. Это создает микротрещины на ногтевой пластине и усугубляет проблемы с ломкостью.
  • Еще один эффективный способ укрепления ноготков – запечатывание их воском.

Целительная сила воска

Целебные свойства натурального пчелиного воска и его польза для ногтей известны давно. Воск увлажняет и смягчает кутикулу, обладает противовоспалительным действием и убивает бактерии.

В его составе присутствует огромное количество полезных смол и минеральных веществ, а также прополис, витамин A и бета-каротин.

Воск для ногтей

Запечатывание ногтя заключается в заполнении всей его поверхности, вплоть до мельчайших микротрещин, слоем воска. Этот слой не стирается в течение 1-1,5 недель и на протяжении всего времени питает и увлажняет кератиновые слои, а также создает защитный барьер. Также возможно использовать биовоск, натуральный пчелиный воск без добавок или косметический воск.

Косметические средства на основе воска не только рекомендованы для лечения ломкости и расслоения, но и невероятно действенны для лечения «убитых» ноготков после неудачного наращивания.

Проводить процедуру для полного восстановления нужно около двух раз в месяц. Важно, чтобы ноготки были максимально короткими. Во избежание ослабления лечебного эффекта на время лечения не рекомендуется использовать декоративное покрытие.

Не пугайтесь, если почувствуете болезненные ощущения в процессе запечатывания воском. Это является нормой, если состояние ногтей очень запущено.

Процедура запечатывания воском

Инструменты и материалы для запечатывания ногтей

Биовоск для восстановления ногтевых пластин

  1. Пилка для придания формы.
  2. Баф для обработки воском (1200 грит) или шлифовальная пилочка из замши.
  3. Распаривающая ванночка – вода с добавлением небольшого количества мыла. Можно добавить морскую соль.
  4. Натуральный пчелиный воск. Его можно заменить биовоском или косметическим воском.
  5. Косметическое масло для ногтей и кутикулы.
  6. Апельсиновая палочка, ремувер для удаления кутикулы.

Масло для ногтей и кутикулы легко сделать самостоятельно. Смешайте любое растительное масло, предпочтительно оливковое, с витаминами E и A (в капсулах), лимонным соком или касторовым маслом.

Запечатывание ногтей воском: инструкция:

  1. Спилите свободный край и придайте ногтям желаемую форму. Удаляем все, что слоится и плохо выглядит.
  2. Процедура применения воска для ногтей

  3. На 7 – 10 минут погрузите пальцы в ванночку.
  4. Сделайте необрезной маникюр. Важно не обрезать кутикулу, иначе болезненных ощущений при запечатывании не избежать.
  5. Пилкой отполируйте поверхность ногтевой пластины.
  6. Ополосните ногти, дождитесь, чтобы они подсохли.
  7. На сухие и теплые ногтевые пластины наносите воск и растирайте бафиком каждый ноготок около двух минут, до ощущения тепла и визуального блеска. Особое внимание уделите краю ногтя и боковым сторонам.
  8. Для застывания воска погрузите кончики пальцев в холодную воду.
  9. Кутикулу и ногтевые пластины обработайте маслом.

Процедура может быть противопоказана при наличии аллергической реакции на какой-то из компонентов пчелиного воска.

Процедура запечатывания ногтей воском очень проста и вместе с этим - эффективна, а как она выполняется - смотрите на видео:

Рецепт воска для ногтей

Многие поклонницы целебной японской процедуры не только научились выполнять ее дома самостоятельно, но и придумали собственные технологии приготовления воска.

Для изготовления воска для ногтей своими руками понадобятся

Воск для восстановления ногтей можно сделать самостоятельно

  • Природный пчелиный воск.
  • Твердое базовое масло (какао, ши, каритэ или любое другое).
  • Витамины A и E (по одной капсуле).
  • Пара капель любого эфирного масла.

Воск и базовое масло нужно растопить на водяной бане и перемешать с витаминами и эфирными маслами. Полученную смесь налейте в удобную баночку и остудите. Лучше хранить ее в холодильнике.

Этот рецепт домашнего воска для ногтей не единственный, смотрите на видео мастер-класс по приготовлению косметического воска в домашних условиях и советы по его применению:

Помимо воска для ногтей для запечатывания часто используют

  • Биогель.
  • Цветной биогель.
  • Специальный крем с минералами (минеральное запечатывание ногтей).

Запечатывание ногтевой пластины при помощи воска – проверенный способ добиться здоровых, крепких и блестящих ноготков. Салонная процедура достаточно затратная, и не каждая женщина может ее себе позволить, но можно выполнить запечатывание воском в домашних условиях. Весь процесс займет всего лишь час, при условии, что проводится впервые, но результат, несомненно, удивит и обрадует.

Другие статьи из раздела «Уход»

manikurus.com

Воск для ногтей укрепляющий: DNC

“Отстой!” – сказала я при виде этой убогой баночки. Ее дизайн не меняли с 198… года или что еще хуже изменили, но как-то так? По правде, это все полная фигня в сравнении с тем, что она делает.

А делает она вашу кутикулу аккуратной и красивой.

Питает, увлажняет и предотвращает появление заусенцев.

+укрепляет ногти. И это не пустые обещания производителя. Кстати о нем, DNC настолько скромная марка, что о ней мало, кто знает. Взять хотя бы меня. Совершенно случайно я купила эту штуку, так как в принципе помешана на ногтях.

Мне всегда нужна идеальная кутикула и не менее идеальные ногти. Для этих целей мною покупалось все и сразу: кремы, воски, масла и т.д.

Но принцип у всех этих штук одинаковый и до ужаса примитивный: увлажнять и еще раз увлажнять. И тогда вам будет “ой, как красиво”!

Все остальное: витаминчики и всякая чушь работают на впечатлительных, тех, кто думает “Я еще как разбираюсь в составах, меня не провести!”

Но вас проводят и меня тоже. Мы ведемся, покупая подороже с более эстетично красивой упаковкой.

Кстати, о ней. Уверена, что среди вас найдутся те, кому будет стыдно достать из сумочки эту штуку. Или я ошибаюсь?

Мне в тыщУ раз будет неудобнее, если у меня сухая и торчащая в разные стороны кутикула, которая обезображивает маникюр. Но это не оправдывает марку, которая не уважает ни себя, ни покупателя. И пускай бы она стоила не 50р, а все 100, да хоть 200р. Но более аккуратный пластик и на 40% покупателей стало бы больше!  Это факт.

Цена: 50р

Где купить: мелкие магазины бытовой химии

Короче, я за воск DNC и против упаковки. Как там говорят: девочки такие девочки? Ну, вот я из их числа и мне надо, чтоБ красиво было, но от этого не менее эффективно.

А вам, как надо: красиво или эффективно?

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com


Смотрите также