Воск для кутикулы


Воск для ногтей и кутикулы: что это такое?

Разбираемся, зачем нужен воск для ногтей и в каких ситуациях его стоит применять

Текст: Редакция Makeup.ru 14 января 2017

© iStock

Пчелиный воск – идеальное средство для ухода за ногтями. Стоит отметить, что он не обладает лечебными свойства. Зато воск способен защищать ногти от внешних негативных факторов.

У качественного воска для ногтей консистенция густая, однако он быстро тает даже от теплоты рук. Возьмите небольшое количество воска и начните втирать в ногтевую пластину. Воск быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости.  Процедуру можно повторять ежедневно. 

Воск способен не только защищать ногти, но и питать кутикулу. Особенно он полезен для сухой кожи. Когда кутикула слишком сухая и не увлажненная, маникюр выглядит неопрятно. Более того, сухая кутикула обычно приводит к образованию заусенцев. 

Всегда внимательно читайте состав на баночке. В косметический воск часто добавляют минеральные масла, которых там быть не должно.

Чтобы не ошибиться с производителем, выбирайте только тот воск, в состав которого входят и другие натуральные природные компоненты (эфирные масла) или растительные экстракты. 

Для действенного результата при использовании воска стоит соблюдать некоторые правила:

  • Подстригите ногти коротко

  • Не обрезайте кутикулу

  • Перед нанесением воска ногтевую пластину нужно тщательно очистить

Еще один плюс воска в том, что он не занимает много места в вашей косметичке. А при необходимости может помочь вам придать ногтям более аккуратный вид всего за пару минут. Например, если вы собираетесь на важную встречу или свидание, но уже не успеваете накрасить ногти лаком. От воска ваши ногти будут в прямом смысле сиять.

А вы пробовали воск для ногтей? Поделитесь в комментариях. 

makeup.ru

Воск для ногтей

В последнее время мне все сложнее отрастить длинные ноготки, хотя раньше я даже об этом не задумывалась – они отрастали сами без проблем. Возможно это слишком частое использование разных марок гель-лаков дает о себе знать. Но это ли не повод попробовать какое-нибудь новое средство по уходу за ногтями и понаблюдать за его эффектом!?

Мой выбор пал на воск для ногтей, а конкретно воск ТМ Chocolatte. Кстати, его можно также использовать как масло-бальзам для рук!

Воск продается в прозрачной баночке-шайбе объемом 10 мл. Предназначен для укрепления ногтей и активизации их роста, предотвращения расслаивания и ломкости.

Имеет приятный легкий запах с цитрусовыми нотками. По цвету и консистенции он мне чем-то сразу напомнил вазелин:) Но нет, этот прям тает от прикосновения пальчиков! А цвет больше медовый.

Впечатлил состав: все только натуральное и полезное для ноготков!

Как пользоваться?

Воск необходимо нанести на поверхность ногтя и кутикулы, после чего втирающими движениями распределить его, включая края (торцы). Это можно сделать просто пальцем, а при втирке дополнительно воспользоваться, например, замшевым полировщиком.

Воск впитывается в ногтевую поверхность за несколько минут, при этом на них не остается никакой пленки, которую можно было бы легко смыть. Но все это время лучше избегать серьезной работы руками, и особенно контакта с водой.

Кроме того, воск можно использовать как масло-бальзам для рук.

А еще этот воск подходит для запечатывания ногтей и их полировки. Как это делается в домашних условиях, я подробно описывала тут.

Впечатления

Сразу после использования ногти становятся блестящими и приятно пахнут. Мне также нравится использовать этот воск для увлажнения кутикулы вместо масла.

Стоит заметить, что необходимо аккуратно закрывать баночку с воском (лучше не жирными руками после его использования), иначе он может подсохнуть и образуется корочка.

Расход воска на одну процедуру совсем минимален: один раз набрав на палец, средства хватает на 2 ногтя.

О регулярности использования и длительности достижения эффекта производитель не указывает. Однако на сайте krasotkapro.ru, откуда у меня этот воск, сказано, что его рекомендуется использовать 1 раз в 2 недели на протяжении 2-3 месяцев, чтобы увидеть улучшения проблемных мест ногтей.

Я пользуюсь воском всего месяц, и пока чуда ждать рано:) А дополнительное увлажнение кутикулы – это как бонус, так как я никак не могу приучить себя регулярно пользоваться маслом для ее оздоровления.

Всем красивых и крепких ногтей! Спасибо за внимание и пока!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Воск для ногтей и кутикулы: что это?

Пчелиный воск — идеальное средство для ухода за ногтями. Стоит отметить, что он не обладает лечебными свойства. Зато воск способен защищать ногти от внешних негативных факторов.

У качественного воска для ногтей консистенция густая, однако он быстро тает даже от теплоты рук. Возьмите небольшое количество воска и начните втирать в ногтевую пластину. Воск быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости. Процедуру можно повторять ежедневно.

Воск способен не только защищать ногти, но и питать кутикулу. Особенно он полезен для сухой кожи. Когда кутикула слишком сухая и не увлажненная, маникюр выглядит неопрятно. Более того, сухая кутикула обычно приводит к образованию заусенцев.

Всегда внимательно читайте состав на баночке. В косметический воск часто добавляют минеральные масла, которых там быть не должно.

Чтобы не ошибиться с производителем, выбирайте только тот воск, в состав которого входят и другие натуральные природные компоненты (эфирные масла) или растительные экстракты.

Для действенного результата при использовании воска стоит соблюдать некоторые правила:

  • Подстригите ногти коротко
  • Не обрезайте кутикулу
  • Перед нанесением воска ногтевую пластину нужно тщательно очистить

Еще один плюс воска в том, что он не занимает много места в вашей косметичке. А при необходимости может помочь вам придать ногтям более аккуратный вид всего за пару минут. Например, если вы собираетесь на важную встречу или свидание, но уже не успеваете накрасить ногти лаком. От воска ваши ногти будут в прямом смысле сиять.

А вы пробовали воск для ногтей? Поделитесь в комментариях.

Источник: makeup.ru

femmie.ru

Воск для ногтей и кутикулы Belweder Cire – скорая помощь и постоянный уход

18.03.2018

Сколько ни ищи средства для лечения ногтей, идеальных, по-моему, просто не существует. Во всяком случае, я заметила, что самые лучшие и эффективные из них рано или поздно перестают на меня действовать; видимо, имеется какой-то эффект привыкания, что ли. Так что приходится постоянно пробовать новое. Не так давно я открыла для себя новое средство по уходу за ногтями — воск Belweder Cire с пантенолом, эфирными маслами и витаминами.

Купила я этот воск по рекомендации Даши Mainbee, которая его любит настолько, что закупает сразу по несколько упаковок — а это о многом говорит. Воск находится в круглой компактной шайбочке, которая удобно закрывается до щелчка и вполне может носиться с собой в сумочке.

По консистенции он напоминает не настоящий воск, конечно, а скорее бальзам для губ, и от прикосновения пальцев подтаивает, после чего его легко наносить.

На упаковке показано, как его наносить, там же и состав:

Многие подобные средства остаются на коже масляной пленкой, но воск Belweder очень быстро впитывается, так что вполне можно практически сразу продолжать работать на компьютере, например. Аромат слабый, но приятный, с лавандовыми нотками. Воск очень хорошо питает и смягчает кутикулу, а так как я практикую необрезной маникюр, для меня это очень важно.

Что же касается эффекта, то сперва она был просто ошеломительно хорошим. Ногти перестали слоиться, стали крепче — нет, не то чтобы я ощущала, что ими теперь можно шурупы закручивать, но они меньше ломались, так что я довольно быстро отрастила их вот до такой длины, что для меня вообще очень хороший результат.

К сожалению, спустя месяца два эффект стал ослабевать: ногти снова ломались, хотя слоятся они намного меньше, это видно невооруженным взглядом. Буду ли я рекомендовать воск? Конечно. Он работает, он удобен в применении, он недорого стоит. Куплю ли ещё? Обязательно, по тем же причинам; к тому же он очень хорош и просто как средство по уходу за кутикулой. Да, это не волшебная палочка, но воск очень хорош.

Приблизительная цена — 250 руб.

А вы не пробовали это средство? Как вам оно по описанию, было бы полезным?

mangoosta.ru


Смотрите также