Водостойкая матовая помада для губ


Водостойкая помада для губ: обзор 4 помад

Нужна помада, которая не расплавится от жары и — в случае чего — выдержит заплыв в море? Тем, кто летом не может отказаться от акцента на губы, предлагаем проверенные водостойкие помады

Текст: Редакция Makeup.ru 26 июня 2017

© iStock

Стойкость — одна из ключевых характеристик для помады. Важно, чтобы она держалась в течение всего дня, не «съедаясь» и не растекаясь. Но в экстремальных условиях — на жаре и даже в воде (купание с накрашенными губами летом очень даже возможно) — нужно, чтобы помада была и вовсе водостойкая: снималась только двухфазным средством для демакияжа с маслами.

© iStock

  • Самый верный выбор для тех, кому требуется максимальная стойкость, — жидкая помада, которая застывает на коже и становится матовой.
  • Помимо того что она украшает губы роскошным бархатистым «финишем», она еще и выдерживает любые испытания — летние приключения на качестве покрытия никак не скажутся. 
  • На месте останется не только контур, но цвет, заполняющий его внутри.

© iStock

Какие из водостойких помад — самые надежные?

  • Матовая жидкая помада-крем Soft Matte Lip Cream, NYX Professional Makeup

    © nyxcosmetic

    Эта помада NYX Professional Makeup — фаворит многих бьютиголиков, предпочитающих яркий акцент на губы.

    • Особого внимания заслуживают оттенки — среди спокойных нюдовых и розовых есть также яркий фиолетовый Havana, темно-синий Moscow, коричневый Dubai и многие другие.
    • Все они внутри тюбика — мягкий крем, на губах же — стойкая матовая текстура.
    • На застывание Soft Matte Lip Cream требуется пара минут, зато потом до позднего вечера она будет сохранять свежесть и насыщенность цвета. 
  • Жидкая матовая помада Matte Shaker, Lancôme

    © lancome

    Жидкая текстура, которая становится матовой на губах спустя две минуты и удивляет стойкостью на протяжении всего дня, — Matte Shaker от Lancôme отличается именно этими свойствами и поэтому подходит для ситуаций, когда от помады нужна повышенная стойкость.

    • Еще более практичной средство делает аппликатор-кушон — подушечка пропитывается цветом, если встряхнуть флакон, выполненный в форме бутылочки-шейкера.
    • За счет заостренной формы кушона помаду легко распределить по губам так, чтобы их контур получился идеально очерченным. 
  • Матовая помада Infaillible Lip Paint, L’Oréal

    © rivegauche

    • Помада Infaillible Lip Paint у L’Oréal Paris представлена в двух вариациях: Lacquer — с сияющим лаковым «финишем», Matte — бархатисто-матовая.
    • Какую бы текстуру вы ни выбрали, результат на губах будет одинаково стойким — все благодаря плотности покрытия и яркости пигментов, которыми насыщена формула помады.
  • Стойкий матовый блеск для губ Lip Magnet, Giorgio Armani

    © armanibeauty

    Это и вправду настоящий «магнит»: Lip Magnet от Giorgio Armani сливается с кожей и остается на ней до 8 часов.

    • И это несмотря на легкость покрытия — на губах слой получается в 4 раза более тонким, чем после других помад и блесков.

    • При этом стойкость не разочаровывает: технология «постепенного испарения» делает цвет более насыщенным с течением времени, а матовая текстура помогает ему держаться на коже еще дольше.

    А в вашей летней косметичке есть водостойкая помада? Напишите отзыв в комментариях.

Комментарии / 9

  • Дания 29 июля, 18:38 Очень нравится матовая помада от NYX! Эту помаду можно использовать во все сезоны, тем более летом, самый лучший вариант. Также есть разные цветовые оттенки, приятные цвета. именно в этом интернет-магазине нашла такую любимую мной помаду. Честно ,советую всем девушкам!!! МАГАЗИН ПРЕКРАСЕН!!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
  • Ксения 29 июля, 17:42 крутая помада закажу если смогу рекоменду
  • Галина 19 июля, 21:22 Жидкая стойкая помада-это просто находка для меня!Я сразу влюбилась в нее и не расстаюсь ни на день.Не думала,что помада может держаться на губах весь день.Спасибо Вам большое за такую качественную продукцию!

makeup.ru

Обзор достоинств несмываемой губной помады

Водостойкая помада для губ – это средство декоративной косметики, окрашивающее кожу в стойкий, несмываемый пигмент. Краска не растекается от воздействия жары, не смывается от воды, контакта с едой. Выпускается в твердом и жидком виде. Малоизвестные и мировые косметические бренды предлагают широкий выбор продукта. Основные различия – уровень стойкости, текстура, стоимость.

Всегда ли можно использовать

Стойкость – главный фактор при выборе помады. Женщинам, ведущим активный образ жизни, важно ощущать уверенность в любой ситуации, в любое время суток. Подарить это чувство под силу водостойким видам, наделенных способностью сохранять цвет до 24 часов.

Достоинства:

  • покрытие не поддается механическому воздействию – можно смело целоваться, касаться губ руками;
  • не оставляет следов;
  • не растекается;
  • создает на устах красивый бархатный финиш.

Невозможно оценить достоинства помады, они бесценны! Но нельзя утаить наличие недостатков. Стойкая косметика сильно сушит губы, даже если в составе присутствуют увлажняющие, питательные компоненты. Ощущается дискомфорт, стянутость. Это хороший вариант для торжества, важной встречи, официального мероприятия, но не для ежедневного применения.

Водостойкая помада тяжела в использовании. Для создания идеального макияжа необходимо предварительно проводить пилинг, увлажнение, иначе краска соберется в комочки на губах. Удаление стойкого покрытия осуществляется специальными средствами на основе масел. Моющие средства и вода не способны справиться с этой задачей.

Состав и особенности водостойкой косметики

Качественная помада должна содержать витамины A или E. Они омолаживают кожу, питают ее, дарят ощущение увлажнения и комфорта. Для увеличения стойкости косметическим брендам приходится добавлять в несмываемый продукт различные парабены, консерванты. Они аллергичны, негативно влияют на дерму. Не стоит ежедневно его наносить, ограничьтесь несколькими разами в месяц.

Опасность для кожи представляет минеральное масло. Он получается в результате переработки нефтепродуктов. Нерадивые производители любят его за способность создавать водонепроницаемый слой, что повышает стойкость. Пленка не пропускает воздух, препятствует выводу токсинов, обезвоживает кожу, нарушает ее защитные свойства. Во время носки помады на губах часть опасного продукта попадает внутрь, может вызвать проблемы со здоровьем.

Если в составе присутствует Paraffin Oil, ее не нужно использовать. Этот компонент создает визуальное разглаживание складочек кожи, но при регулярном применении вызывает нарушения в процессе обновления клеток эпидермиса. Вскоре кожа начнет стареть, увядать.

Безвредным и полезным маслом является органическое. Если в составе указано Organic Oil, смело остановите свой выбор на этом продукте.

Правила нанесения

Многие женщины не знают о различиях в использовании между обычной помадой и стойкой. Отсутствие опыта приводит к печальным последствиям – катышки на губах, сухость. От многих привычных манипуляций придется отказаться, если желаете носить на губах матовый водостойкий финиш.

Несмывающаяся помада будет долго держаться, сохранять яркий оттенок, если:

  1. Подготовить кожный покров к макияжу. Очистите губы пилингом, предназначенным, чтобы очищать лицо. Следите, чтобы частички были мелкими, не травмировали кожу. Используйте щадящее средство.
  2. Нанести ухаживающее покрытие. Увлажните поверхность бальзамом или маслом (какао, оливковым, ши, карите). Допустимо воспользоваться гигиенической увлажняющей помадой.
  3. Создать стойкий контур. Карандашом обведите по границе. Разрешается выравнивать асимметрию, но не выходить сильно за края. Карандаш стойкий, совпадающий по цвету с помадой.
  4. Создайте финальный слой. Нанесите на кисть небольшое количество пудры в один слой. Аккуратно обрабатывайте, чтобы не сформировать плотное покрытие.
  5. Нанесите конечный нестираемый макияж на губы. Распределите жидкий блеск или твердую помаду по поверхности в один слой. При наличии излишков, промокните губы салфеткой.

Если одного слоя средства недостаточно для создания эффектного визажа, повторите два последних шага заново – припудрите, создайте пигментный слой.

Данная инструкция включает советы известных визажистов. Следуя ей, сможете создать ровный, сочный несмывающийся макияж.

Как правильно смывать

Правильно красить губы матовым финишем недостаточно, нужно уметь проводить демакияж. В косметичке должно быть средство для удаления стойкого покрытия.

Не трите губы пальцами, салфеткой или платком! Средство будет не сниматься, а скатываться, оставаясь по краям. В итоге на лице останутся комочки, которые не удалить водой и подручными средствами. Существует риск появления раздражения и микротравм! Губа может опухнуть, покраснеть.

Для быстрого снятия устойчивого покрытия используйте специальные средства для демакияжа в области губ или мицеллярную воду. Специалисты рекомендуют использовать лосьоны, молочко, другие продукты того же производителя, что и помада. Это обеспечит полноценный уход коже, защитит ее от негативных последствий, поможет снять пигмент, вернуть устам натуральный чистый вид.

Использование продуктов одной марки предупреждает развитие аллергических реакций, вызванных несовместимостью компонентов двух средств.

Если под рукой нет очищающей косметики для демакияжа, поможет следующая хитрость:

  1. Приготовьте ватный тампон, нанесите на него несколько капель оливкового масла.
  2. Бережно поводите тампоном по губам без надавливаний, трения.
  3. Через 2-3 секунды увидите, как ультрастойкая помада начнет смываться с без следа.
  4. Оставьте масло на губах для питания, увлажнения или смойте деликатным моющим средством для умывания лица.

Перед выходом из дома пропитайте ватные диски оливковым маслом, поместите в пакетик, положите в сумочку. Когда почувствует дискомфорт, желание смыть помаду, они окажутся вам полезными.

Жидкая, восковая, матовая водостойкая помада для макияжа губ — прорыв в индустрии красоты. Она позволила женщинам чувствовать себя уверенными в течение долгих часов. Но у стойкого покрытия есть плюсы и минусы, которые следует учитывать при покупке. Профессиональные визажисты предупреждают о вредном воздействии на кожу и советуют выбрать этот вариант для определенных жизненных моментов. Читая отзыв женщин, вы легко убедитесь в неоспоримости достоинств продукта. Следуя модным веяниям в мейкапе, детально изучите вопрос с положительных и отрицательных сторон, узнайте о нюансах новых косметических средств.

Статья проверена редакцией Ссылка на основную публикацию

Рейтинг статьи:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Не нашли подходящий совет?

Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...

proguby.ru

Яркие новинки для губ от Divage – матовая помада и водостойкий блеск

Встречайте осень с сочными новинками от Divage – лимитированной коллекцией матовых помад в стике и водостойким блеском для губ!

Хоть лето и закончилось, у марки Divage есть хорошие новости, которые помогут отвлечься от наступления холодной осени.

Шикарный продукт для ваших губ – матовая помада в карандаше VELVET MATT CHUBBY LIPSTICK.

В коллекции представлено 7 ярких и насыщенных оттенков с матовым финишем. Помада подарит вам сочный цвет, комфортное нанесение и стойкое покрытие.

Помадой в компактном chubby-стик удобно пользоваться, размеры продукта позволят вам всегда иметь его в своей косметичке. Главная особенность помады – это гиалуроновая кислота, которая содержится в ее составе, она увлажняет кожу губ и защищает их от пересыхания, а также добавляет визуальный объем.

Divage заботится не только о красоте вашего макияжа, но и о нежной коже губ. С этой помадой они всегда будут ухоженными и привлекательными!

Лимитированная коллекция: помада-стик доступна только в DIVAGE make up studio и интернет-магазине!

Любите отдыхать у воды? У Divage есть решение – водостойкий блеск для губ WATERPROOF LIP GLOSS с особой формулой для придания мягкости коже губ.

4 невероятно ярких оттенка придадут вашим губам сочный глянцевый блеск, и не смоются, даже если вы искупаетесь в бассейне.

Кремовая, нелипкая текстура блеска позволит с комфортом носить макияж и чувствовать себя уверенно в любое время.

09 сентября 2016 помада     блеск для губ     макияж     матовая помада     Divage     губы

www.samplesociety.ru

Стойкая помада для губ: жидкая водостойкая матовая и лаковая, устойчивая губная помада, рейтинг и отзывы

x

Check Also

Основа под макияж – что это такое? Как правильно подобрать и как использовать основу под ...

База для макияжа. Как выбрать и пользоваться правильно Подавляющее число женщин ежедневно использует декоративную косметику. ...

Как правило, перед тем, как нанести макияж, женщины очищают и увлажняют кожу лица. Но, к ...

В косметичке каждой современной девушки обязательно должен быть тинт для губ, позволяющий не беспокоиться о ...

Тинт для губ – обзор продукции, правила выбора и применения красителя Сейчас очень сложно выбрать ...

Тинт для губ: правила применения и специфические особенности Тинт для губ появился на косметическом рынке ...

Сегодня в моде красота и ухоженность. И мужчины и женщины стремятся к красивому и опрятному ...

Правила выбора праймера гель-лака и технология нанесения Праймер для ногтей необходим, без него не может ...

Правила выбора праймера: советы для новичков и не только! Каждая девушка знает, что правильный макияж ...

Маленькие девочки все красивые. Родители и близкие ими восхищаются, говорят, что как принцессы. Но вот ...

Если вы уже усвоили, чем консилер отличается от корректора и зачем нужен хайлайтер, научились скульптурировать ...

Правильный мэйк-ап для увеличения глаз: учимся классическим техникам Макияж – настоящее оружие для каждой женщины. ...

Антивозрастной макияж: техника, особенности и рекомендации Время берет свое и беспощадно вносит изменения даже в ...

Техника выполнения возрастного макияжа: как вернуть молодость за полчаса Старение кожи — процесс неизбежный, какими ...

Правильный макияж после 50, который молодит, должен маскировать видимые недостатки и придавать лицу свежесть, делая ...

Решив освоить технику контурирования лица, девушки должны знать, что это вообще такое, а также определить, ...

Будь лучшей – техники контурирования Как сделать правильный макияж чтобы скрыть скулы – этот вопрос ...

Правильное контурирование лица: пошаговая инструкция для начинающих. Косметика для контурирования лица Раньше техники контурирования лица ...

Эти упражнения сделают скулы красивыми и выразительными Немного впавшие щеки, точеный подбородок и красиво очерченные ...

Как сделать скулы на лице: упражнения, макияж, массаж, липофилинг Если раньше эталоном красоты считались пухлые ...

Пухленькие щечки сегодня уже не в моде, а девушки с красивыми, выразительно подчеркнутыми скулами смотрятся ...

8 советов опытного визажиста, как с помощью макияжа сделать глаза большими Секрет обольщения почти каждой ...

Как зрительно увеличить глаза – макияж для маленьких глаз Редко можно столкнуться с женщиной, которая ...

Как визуально увеличить глаза: полезные советы для милых дам Наверное, каждая девушка, если ее спросить, ...

searchbar.ru


Смотрите также