Тушь которая не осыпается


Тушь которая не осыпается и не размазывается: как выбрать

Тушь — это одна из основных составляющих мейкапа. Для поддержания ухоженного и аккуратного вида важно, чтобы она держалась в течение дня. Многие косметические продукты позиционируются как стойкие, но не соответствуют заявленному критерию. У каждой модницы должна быть в косметичке тушь которая не осыпается.

Почему осыпается тушь для ресниц

Стойкий мейкап можно сделать без косметики класса люкс.

Причины, по которым средство держится недолго, начинает крошиться, отпечатываться:

  1. Некачественный состав. В дешевую продукцию добавляют отдушки, опасные для здоровья глаз и век химические компоненты, из-за которых она имеет резкий запах, начинает размазываться, осыпаться вскоре после нанесения. Слизистая оболочка органов зрения реагирует на ее применение аллергией. В состав продукции высокого качества входят масла, витамины, вода, консерванты, натуральный воск, красители.
  2. Слишком густая или жидкая консистенция средства. Жидкая тушь растекается при нанесении на реснички, после высыхания осыпается. Густая — склеивает волоски, сыпется, оставляя разводы.

Частые ошибки при пользовании

Иногда тушь известной марки, имеющая качественный состав, нормальные сроки годности, осыпается. Основная причина — в структуре ресниц. Если волоски тонкие, поврежденные, ослабленные — косметическое средство независимо от бренда не будет держаться без предварительного укрепления лечебными составами.

На стойкость влияет тип кожи. Если она склонна к жирности, косметика быстрее размазывается.

Ошибки, которые часто допускаются в использовании туши:

  • неправильное хранение. Неплотно закрытый тюбик продукта быстро сохнет, становится непригодным;
  • использование косметики, у которой истек срок годности;
  • разбавление засохшей косметики водой, глазными каплями, жидкостью для хранения контактных линз, средством для снятия макияжа;
  • спешка в нанесении;
  • прокрашивание волосков на веках в три слоя и больше.

Тушь для ресниц, которая не осыпается и не размазывается, существует. Чтобы она прослужила дольше, нужно соблюдать правила ее использования.

Обзор качественных тушей

Визажисты регулярно проводят обзоры средств, которые не осыпаются после нанесения на ресницы, обеспечивают стойкий макияж. Среди них марки разных категорий.

Популярные средства, которые долго держатся, не собираются комочками, не смазываются:

  1. Vivienne Sabo Cabaret. Цена — 270-300 рублей. Содержит элементы природного происхождения, ухаживает за волосками. Наносят от корней ресничек послойно, средство увеличивает их густоту, длину. Кисточка силиконовая, способствует разделению волосков. Не оставляет следов на коже, не осыпается.
  2. Christian Dior Diorshow Iconic. Стоит 1800-2000 рублей, изготавливается во Франции. С ее помощью можно получить изогнутые, длинные, густые ресницы. Хорошо смывается, не вызывает аллергических реакций, стойко держится.
  3. L’OREAL Telescopic. Стоимость — от 690 до 750 рублей. Продукт снабжен удобной щеточкой, прокрашивающей все волоски, имеет насыщенный цвет, просто смывается, стойко держится.
  4. Bourjois Volume Glamour ULTRA CARE. Цена — 450-500 рублей. Кремообразная консистенция, легко наносится, не осыпается.
  5. Max Factor Masterpiece Max high Volume Definition Mascara. Цена составляет 600 рублей. Силиконовая изогнутая щеточка. Тушь делает ресницы пышными, объемными, не растекается, не образует комков.
  6. Maybelline Lash Sensational. Стоит 400-450 рублей. Придает взгляду открытость, прокрашивает каждый волосок, не смазывается при нанесении в несколько слоев.
  7. L’OREAL Volume Million Lashes Extra-Black. Цена начинается от 650 рублей. Жидкая консистенция требует тщательного соблюдения техники нанесения. С помощью средства легко создать естественные длинные черные реснички. Не оставляет комков, не склеивает волоски.

Основные правила нанесения туши, чтобы она не осыпалась

Качественная косметика обеспечивает стойкий мейкап. Смываться он должен только средствами для демакияжа.

Правила нанесения, чтобы избежать осыпание:

  • красить чистые волоски, до нанесения разрешается применять гели для фиксации в качестве базы. Другие укрепляющие средства, натуральные масла нужно смывать;
  • тушь наносится зигзагообразными движениями по направлению от корней к кончикам. На завершающем этапе макияжа щеточка фиксируется на несколько секунд, чтобы сделать взгляд распахнутым;
  • для стойкости мейкапа необходимо избегать склеивания волосков. Кисточку держат горизонтально, прочесывают каждую ресничку;
  • чтобы косметический продукт не осыпался, его наносят одним или двумя слоями, не более — это утяжеляет волоски, но не обеспечивает эффекта накладных;
  • обеспечить стойкость макияжа в течение целого дня и вечера поможет окрашивание только верхних ресниц, с нижних тушь чаще осыпается и отпечатывается на коже.

На что обращать внимание при выборе туши

При выборе средства для окрашивания ресниц нужно обращать внимание на производителя, стоимость продукта, состав, кисточку.

Известные марки, имеющие много отзывов, проходят клинические исследования, безопасны для органов зрения, не осыпаются.

Косметика, в состав которой входят природные компоненты, не вызывает аллергических реакций, имеет приятный запах, но хранится недолго — не более трех месяцев после вскрытия флакончика.

Щеточка или кисточка должны быть удобными, прокрашивать все волоски, обеспечивать привычный способ ее нанесения на реснички.

Покупая косметику для ресниц, нужно обращать внимание на срок годности, чтобы она не осыпалась. Просроченный тюбик может вызвать покраснение, зуд, жжение на слизистых оболочках глаз, спровоцировать развитие инфекционных заболеваний.

Ответственный подход к выбору туши сделает взгляд очаровательным, сохранит здоровье глазам.

Ссылка на основную публикацию

Не нашли подходящий совет?

Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...

Статья проверена бьюти экспертом

Ирина Сердюк

Рейтинг статьи:

(Пока оценок нет) Загрузка...

отзывов

domkrasotki.ru

И в жару, и в метель

Maybelline Lash Sensational

Одна из тех тушей для ресниц, которые приятно удивляют не только своим качеством, но и очень доступной стоимостью. Она идеально разделяет ресницы, не осыпается в течение дня. И самое главное — смывается водой, превращаясь в комочки. Поэтому, даже попав в жуткую метель или под ливень, вы не останетесь с черными потекшими следами под глазами.

Clinique High Impact Lash Elevating Mascara

Средство для тех, кому тушь приносит дискомфорт: она не раздражает чувствительные глаза и подходит тем, кто носит линзы. Благодаря текстуре мусса эта тушь быстро высыхает, не осыпаясь и не отпечатываясь на коже. А также не утяжеляет ресницы, подчеркивая их естественную форму, длину и слегка добавляя объема. Кстати, она тоже смывается водой без разводов.

Tom Ford Ultra Length Mascara

Если вы мечтаете придать своим ресницам еще больше выразительности и длины, то это именно та тушь. Благодаря уникальной формуле она не растекается при высоких температурах и влажности. А лаконичный футляр с золотой деталью и гравировкой Tom Ford — отдельная радость для эстетов.

MAC False Lashes Waterproof

Одна из любимиц профессиональных визажистов: создает очень выразительный взгляд. При этом благодаря водостойкости не осыпается, не отпечатывается и выдерживает проверку самой экстремальной непогодой.

Максимально естественный макияж. Никакого эффекта накладных ресниц и драмы ожидать не стоит. Ее достоинства в другом — она ухаживает за ресницами, способствуя их росту. С этой тушью можно уверенно плакать, кататься на лыжах и купаться в океане — она устойчива ко всему, кроме воды температурой выше 38 градусов. Да, именно такой водой она смывается, превращаясь в комочки.

Любимая тушь Ксении Собчак и многих профессиональных визажистов. Недорогая, с не самой красивой упаковкой, но зато безумно стойкая, придающая объем и выразительность.

Diorshow Iconic Overcurl Waterproof

Водостойкая версия культовой подкручивающей туши Dior. Благодаря щеточке необычной формы она создает кукольный изгиб, словно после использования специальных щипцов для завивки ресниц. Эффект наращенных ресниц и кошачий взгляд — с самого утра до вечера.

pink.rbc.ru

Тушь, которая не осыпается: как выбрать качественную косметику

Черные комочки на щеках и в уголках глаз, серые круги под нижним веком – все это сухие частички туши. Какая тушь не осыпается спустя несколько часов после нанесения? Причины нестойкости макияжа глаз, рекомендации по выбору косметики для ресниц рассмотрим в этой статье.

Тушь осыпается из-за особенностей кожного покрова, структуры ресниц

Фото: Getty

Качественная косметика – это не всегда дорогая люксовая продукция. Цена в выборе туши для ресниц не определяет, как она будет «вести себя» в повседневном макияже. Основные критерии, помогающие определить качественность косметики для глаз:

Туши, имеющие яркий аромат либо резкий неприятный запах, приобретать не рекомендуется. Они содержат отдушку, вызывающую аллергию. Неприятный запах косметики говорит об истекшем сроке годности или использовании производителем химических веществ, опасных для здоровья человека.

При выборе средств для ресниц нужно обратить внимание на текстуру средства. Жидкая тушь будет растекаться при нанесении, осыпаться после высыхания. Она не сможет придать ресницам должный объем и длину. Слишком густая тушь при использовании будет собираться на ресничках, склеивать их, а затем – осыпаться, оставляя разводы в уголках глаз и под нижним веком.

В состав качественной косметики входят натуральный воск, масла, витамины, природные красители, вода и консерванты. Девушкам с чувствительностью к химическим веществам рекомендуется выбирать гипоаллергенную тушь без консервантов.

Качественная тушь имеет слабый аромат воска или масел, входящих в ее состав. Она не осыпается после полного высыхания и не вызывает раздражения

Что же делать, если вы купили качественное средство, а оно все равно осыпается во время использования? Причина кроется в структуре ресниц, в индивидуальных особенностях кожного покрова.

Если реснички истонченные и поврежденные, то на них любая тушь без предварительной обработки средствами для ухода не будет держаться. Прежде чем использовать косметику, вам нужно нанести на ресницы базу под тушь.

Осыпаться косметика может из-за повышенной жирности кожи век. Секрет, вырабатываемый сальными железами, растворяет тушь и снижает ее стойкость. Девушкам с проблемной кожей век рекомендуется использовать водостойкую косметику.

Еще одной причиной появления серых и черных комочков под глазами считается избыток косметического средства на ресницах.

Правильно нанесенная тушь не осыпается, а вот при нанесении в 3 слоя (иногда и более) она постепенно скатывается и оказывается под глазами

Применение просроченного или высохшего средства в макияже глаз – гарантия того, что через 1−2 часа под нижним веком появятся неприятные черные (серые, коричневые) «хлопья». Дело в том, что у любой туши есть срок использования: от 3 до 6 месяцев. Если вы применяете подсохшее средство, разведенное глазными каплями (или любым другим растворителем), то будьте готовы к появлению разводов под глазами и осыпанию туши.

Ответственно подходите к выбору косметики для глаз, тогда ваши реснички будут всегда выглядеть обворожительно.

2 декабря 2016

www.wday.ru


Смотрите также