Тушь для придания объема ресницам


Какая тушь придает ресницам максимальный объем

Тушь для ресниц способна творить настоящие чудеса. При помощи этого продукта можно сделать взгляд более выразительным, что немедленно отразится на восприятии всего образа в целом. В настоящее время все большее количество женщин отдают предпочтение именно объемной туши.

Содержание статьи

  • Преимущества объемной туши для ресниц
  • Подбор объемной туши
Выбирая тушь для ресниц, необходимо обращать внимание на ее тип и основное предназначение. Всем известно, что тушь бывает объемной, удлиняющей, подкручивающей, питательной. Тип косметического продукта зависит от тех функций, которые он должен выполнять. Объемная тушь для ресниц создана для того, чтобы придать взгляду глубину, визуально увеличивая при этом густоту ресниц, их объем. Эффект увеличения объема достигается за счет утолщения каждой реснички. В состав косметических продуктов этого типа входят полимерные смолы, которые обволакивают каждый волос, делая ресницы более плотными и объемными. Качественная тушь для придания объема не должна склеивать реснички. Они должны легко отделяться друг от друга при нанесении. Как правило, производители снабжают объемные туши достаточно широкими щеточками из синтетического ворса или силикона. При выборе косметического продукта следует обращать внимание и на удобство щеточки. При этом у каждой женщины могут быть по этому поводу свои собственные предпочтения.В последнее время некоторые производители стали выпускать так называемую двойную объемную тушь, у которой с одной стороны тюбика находится белая или бесцветная основа, а с другой стороны - непосредственно сама тушь. Предварительное нанесение основы позволяет сделать ресницы еще более утолщенными, объемными. При выборе туши в магазине необходимо обращать внимание на наименование производителя, на срок годности средства и дату производства. Приобретать товар лучше в тех торговых местах, где соблюдаются все необходимые условия хранения.

Что касается марки косметических продуктов, то отменным качество обладают туши, которые можно отнести к косметике класса «люкс». Все они прекрасно держатся на ресницы, не склеивают их, не раздражают глаза, выполняют все заявленные производителем функции. В соответствии с отзывами женщин, наиболее объемными и при этом разделенными ресницы становятся после нанесения на них тушей «Ланком», «Диор», «Ив Сен Лоран». Все эти продукты не только придают взгляду выразительность, но и отлично ухаживают за ресницами.

Есть весьма достойные косметические средства, принадлежащие при этом к более доступной ценовой категории. Очень хорошими отзывами представительницы прекрасного пола снабжают туши марок «Лореаль», «Мейбеллин», «Макс Фактор». Среди этих косметических декоративных средств есть те, которые создают «эффект накладных ресниц», увеличивая не только их объем, но и длину.

Необходимо учитывать, что экстремальный объем ресниц уместен далеко не в каждой ситуации. Такой вариант макияжа подойдет для вечера, для торжественных мероприятий. В офисе или на учебе красить глаза таким образом считается признаком дурного тона.

Распечатать

Какая тушь придает ресницам максимальный объем

www.kakprosto.ru

Ваша лучшая тушь для ресниц

Чего не хватает вашим ресницам: длины или объема? А может вы мечтаете о накладных ресницах? На все это способна хорошая тушь!

Ваша лучшая тушь для ресниц

Для естественного эффекта

Если ваши ресницы и так длинные и густые, и им не хватает только яркости или вам по душе макияж в стиле natural look – выберите тушь, на упаковке которой написано basic, natural, definition или что-то в этом роде, говорящее об отсутствии «спецэффектов». Такая тушь обычно имеет небольшую щеточку маленького диаметра, с частыми щетинками одной длины. Причем чем меньше диаметр щеточки туши или чем уже она на конце – тем удобнее прокрашивать реснички в уголках глаз.

Для удлинения ресниц

Если ваши ресницы густые, но короткие – хорошая удлиняющая тушь способна исправить ситуацию. Ищите на упаковке слова extend («удлинять», «вытягивать»), length или lengthening («длинна, «удлинение»), fibers (с волокнами). Секрет преображения – в особой формуле, в состав которой входят полимеры и мельчайшие волокна (например, шелка или нейлона). Щеточка у такой туши может быть в виде расчески, цилиндрообразной или круглой, с длинными и частыми щетинками. Наносить удлиняющую тушь лучше в два слоя: вначале на всю длину ресниц, а затем – на кончики, чтобы еще больше «вытянуть» их. Удлиняющие туши обычно достаточно жидкой консистенции: это нужно для того, чтобы реснички смотрелись аккуратно. Подсохшую тушь лучше без сожаления выбросить, если вы не хотите вместо эффекта удлинения получить эффект неаккуратных склеившихся ресниц – так называемых «паучьих лапок».

Для придания ресницам объема

Обладательницам тонких или редких ресниц пригодится «объемная» тушь с пометкой volume (volumizing): достаточно густая, с «пухлой» конусообразной или расширяющейся в середине цилиндрообразной щеточкой и не очень частыми щетинками разной длины. В формулу туши для объема ресниц входят силиконы, воски и парафины, обволакивающие и утолщающие каждую ресничку. В результате чего ресницы выглядят более пышными и густыми.

Для подкручивания

Тушь с надписью curl (curling) – «завиток», «завивание» придаст прямым ресницам заметный изгиб. В ее формулу входят воски, смолы и пластичные полимеры, быстро высыхающие и фиксирующие ресницы в «заданном» положении. Самая удобная подкручивающая тушь – с выгнутой щеточкой. Для максимального эффекта наносить ее лучше не спеша и немного задерживая кисточку у кончиков ресниц, чтобы зафиксировать изгиб.

Для создания эффекта накладных ресниц

Идеальна для вечернего макияжа. Тушь с надписью fake или false lashes (название говорит само за себя) содержит воски, полимеры, микроволокна и обладает одновременно удлиняющим и объемным эффектом, делает более выразительными короткие и тонкие ресницы. Тушь с эффектом накладных ресниц обычно можно узнать по «пухлой» и пушистой щеточке, суживающейся к кончику и с большим количеством щетинок разной длины. Чередование коротких и длинных щетинок позволяет равномерно прокрашивать все ресницы, включая самые короткие. Некоторые туши с эффектом накладных ресниц двухфазные: вначале наносится прозрачная или белая база, утолщающая ресницы и делающая их объемными, а затем удлиняющая их тушь.

Для стойкого макияжа глаз

Такая тушь может быть влагостойкой (long wearing, moisture-proof или water resistant) или водостойкой (water proof). Формула и той и другой основана на силиконах, смолах и маслах. Но влагостойкая тушь выдержит прогулку под небольшим дождем или в условиях повышенной влажности воздуха, однако ни купаться, ни плакать с ней нельзя. Смыть влагостойкую тушь можно обычным средством для снятия макияжа с глаз. Некоторые туши смываются теплой водой (39-40 градусов).

Формула водостойкой туши абсолютно устойчива к воде и влаге. Она образует на ресницах своеобразную защитную пленку и способна выдержать самый сильный снегопад, с ней можно смело нырять в море или бассейне. Чтобы смыть ее, потребуется двухфазное средство для снятия водостойкой косметики с особыми «легкими» маслами, растворяющими получившуюся пленку.

domashniy.ru

Как выбрать тушь для ресниц для объема

Сейчас редко встретишь женщину, которой не было бы знакомо, что такое тушь для ресниц для объема. В наши дни выпускаются туши, обеспечивающие удлинение, водостойкие, деликатные, питательные, однако фаворитом является все-таки объемная. Все остальные экземпляры тоже пользуются популярностью, но такого количества поклонниц у них все равно нет.

Часто питательные туши не имеют достаточно пигмента или обходятся без него, применяясь только для питания ресниц и их лечения. Деликатная, или тушь для чувствительных глаз, может быть нестойкой, быстро осыпаться после нанесения. Водостойкие, наоборот, невозможно смыть без массы вспомогательных жидкостей, а после умывания остаются неаккуратные черные круги вокруг глаз.

Любой женщине сложно обойтись без подкрашивания ресниц, поэтому вся косметологическая промышленность упорно работает над тем, чтобы помочь выглядеть как можно лучше. Все эти усилия направлены на то, чтобы придать взгляду выразительность, а ресницам — виртуозный объем.

Объем: в чем секрет красоты?

Объемность ресниц достигается тем, что микроскопические гранулы воска, которые содержатся в ней, распределяются по каждому волоску и заставляют его увеличиваться, придавая такой важный для ресниц объем. Он становится толще, а частицы нейлона помогают придать блеск. В свой состав тушь для объема часто включает:

  • сажу — главный красящий компонент, который применялся женщинами с незапамятных времен для окраски бровей и ресниц;
  • мыло;
  • красители;
  • воду;
  • смолы для уплотнения состава;
  • блокираторы ультрафиолета, чтобы солнечные лучи не воздействовали на ресницы;
  • витамины — увлажнение и питание;
  • ланолин — увлажняет, препятствуя ломкости;
  • кератин, входящий в естественный состав ресниц.

Последние четыре компонента — питательные вещества. При выборе туши необходимо обращать внимание на наличие их в составе. Если тюбик стоит слишком дешево, то, скорее всего, в нем отсутствуют компоненты для сохранения здоровья и питания ресниц, то есть приобретать такую косметику не стоит.

Не всегда стоит судить о качестве туши, да и любой косметики, по цене. Идеальным вариантом при выборе может быть предварительный опрос тех, кто пользовался этой тушью, наблюдал за реакцией организма на химический состав, испробовал ее в разных жизненных ситуациях: влажная среда, долговременное нахождение туши на ресницах и пр.

Чем больше будет питательных и защитных компонентов в составе продукта, тем более щадящим и деликатным он будет в процессе использования.

Выбор объемной туши

При выборе туши следует руководствоваться не только советами консультантов и отзывами знакомых. Их можно принять во внимание, но следует обязательно учитывать индивидуальные особенности организма, предыдущий опыт использования косметики для глаз. Чтобы убедиться в том, что выбрана хорошая тушь, следует внимательно изучить этикетку на упаковке. Очень многое может сказать:

  • срок годности;
  • дата изготовления;
  • страна производитель;
  • наличие штрихового кода на упаковке.

Не стоит упускать из внимания и тестирование туши. Для этого необходимо вынуть кисточку и удостовериться, что тушь не течет каплями, ведь объемная тушь должна быть более густой, чем остальные. Затем стоит нанести немного на тыльную часть руки. В туши хорошего качества не будет комков, она ровно ляжет на кожу. Еще немаловажен запах продукта — он не должен быть химическим, неприятным, застоявшимся. Разрешается сладковатый аромат или нейтральный запах.

Наносить выбранную тушь на ресницы следует зигзагообразными движениями от корней до кончиков. Чтобы добиться равномерного распределения краски по ресницам, следует расчесать их расческой. Лучше всего расчесывать ресницы после окрашивания их уже во второй раз.

Для лучшего вида и более выразительного взгляда при нанесении объемной туши следует прокрашивать ресницы два раза. Второй слой туши наносить только после полного высыхания первого.

Чтобы веко не пачкалось, при нанесении туши необходимо смотреть сверху вниз, подняв высоко голову. Таким образом кисточка не будет касаться века, оно останется чистым.

Если перед нанесением туши немного припудрить ресницы, то они не будут так сильно склеиваться. Не стоит покупать тушь, которая стояла на витрине: там могли сохраниться микробы после того, как ее открывали. Открытая тушь сохраняет свои свойства на протяжении трех месяцев, после этого следует заменить ее новой.

Богатство предложений

В настоящее время рынок косметики наводнен разнообразными видами туши для ресниц. Часто производители даже не останавливаются на одном из эффектов, в состав одной туши входят микроэлементы, позволяющие не только достичь объема ресниц, но и обеспечить их удлинение. А кисточки, идущие в комплекте, обещают покупательницам завить ресницы до невообразимого состояния.

На самом деле успех окрашивания ресниц зависит не только от жидкости, которой наполнен тюбик. Ее состав несет свою половину успеха, но все же кисточка играет не меньшую роль.

Классическая кисточка в туши для объема немного изогнутая, с толстыми щетинками, причем каждая щетинка напоминает расческу с маленькими зубцами. Ведь в состав объемной туши входит восковая основа, которая формирует дополнительный слой, делая ресницы более пушистыми. Поэтому такая кисточка позволяет при окраске расчесывать ресницы и препятствует их склеиванию. Многие отдают ей пальму первенства и считают, что она лучшая.

Но кроме этой формы кисточки существует множество других. Производители тушей для объема предлагают сейчас:

  • пушистые кисточки без изгиба с одним уровнем щетинок;
  • пушистые кисточки с изгибом;
  • кисточки со щетинками в двух уровнях;
  • кисточки со щетинками в виде песочных часов;
  • кисточки «макси»;
  • сферические кисточки.

Существует мнение, что чем более пушистая кисточка, тем гуще и толще будут ресницы. Однако, не опровергая данного утверждения, производители часто предлагают силиконовые кисточки с редкими силиконовыми щетинками. Такие кисточки, по их мнению, способны многократно увеличить объем ресниц за счет более густого нанесения туши.

На самом деле оба мнения верны, и самый лучший выход — иметь обе эти кисточки, потому что одна из них лучше справляется с прикорневой зоной роста ресниц, а вторая помогает прокрасить и увеличить объем по всей длине.

Кисточки с изгибом способны помимо придания ресницам объема изогнуть их при окрашивании, обеспечив привлекательный, естественный вид. Щетинки двух уровней работают по следующему принципу: более короткие прокрашивают ресницы у корней, а более длинные — равномерно распределяют краску по всей длине. Одной из разновидностей таких кисточек является кисточка-штопор, которая может удержать достаточно туши, чтобы достичь равномерной прокраски и придания объема.

Кисточка в виде песочных часов не только добавляет объема, но и приподнимает ресницы. Но уход за ней немного сложнее, чем за остальными, потому что у нее в средней части могут скапливаться излишки туши.

Кисточки «макси» большие, но их возможности по приданию объема практически безграничны. Они могут захватывать ресницы со всех сторон, что придает им после окраски трехмерный виртуозный объем.

Сферические кисточки — новое направление в косметике для глаз. Сейчас они не очень привычны, но те, кто уже попробовал их, дают самые высокие оценки. Они способны прокрасить ресницы в уголках глаз так, что это придает им «кошачье» выражение. На вид это небольшой шарик с ворсинками, но он способен на великие свершения, его стоит опробовать.

На что обратить внимание?

Густые ресницы и выразительный, глубокий взгляд порадуют каждую женщину, но все же стоит обращать внимание на некоторые детали:

  1. При использовании туши не стоит делиться ей с кем-либо, даже с самой близкой подругой. Это правило скорее гигиенического характера и помогает предотвратить определенные заболевания, которые могут передаться таким образом.
  2. Нельзя ложиться спать накрашенными, стоит снять макияж перед сном для того, чтобы дать ресницам и глазам отдых после целого дня нахождения на них частиц краски и пыли.
  3. Смывать тушь стоит косметическим средством, чтобы щадящим способом очистить ресницы и одновременно напитать их полезными веществами, содержащимися в очищающих средствах.
  4. С особой осторожностью стоит пользоваться объемной тушью тем, кто носит контактные линзы. Частички туши легко могут попасть под линзу и тем самым вызвать сильнейшее раздражение.
  5. Те, кто склонен к аллергическим реакциям, тоже должны поостеречься, так как в состав объемной туши входит воск, а он может вызвать аллергию.

Но таких правил предосторожности не так много, а вот удовольствия от своей неотразимости будет масса.

Не стоит лишать себя счастья быть красивой, главное — правильно выбрать свою тушь, а она позаботится о том, чтобы ее хозяйка блистала.

yavizazhist.ru


Смотрите также