Топ покрытие для ногтей что это такое


Базовое и топовое покрытие для ногтей

Базовое покрытие для ногтей — это бесцветный прозрачный лак. Также существует топовая основа.

Искусство правильного маникюра пришло в нашу страну совсем недавно. До этого многие женщины и не представляли, что существует какая-либо дополнительная основа, кроме лака.

Однако сейчас времена поменялись, и насладиться действительно качественным и стойким маникюром и педикюром без базы невозможно.

Что такое базовое и топовое покрытие?

Базовое покрытие представляет собой лаковую основу для ногтей в самых различных вариациях. Чаще всего эта прозрачная жидкость или жидкость, которая имеет светлый или пастельный цвет.

База под лак обладает следующими преимуществами:

  1. Усиливает соединение основы маникюра с декоративным лаком.
  2. Способна скрыть небольшие несовершенства ногтевой пластины.
  3. Легко создает идеально ровную форму под декоративный лак.
  4. Содержит в своем составе необходимые компоненты, способные сделать ногти более крепкими.
  5. Является барьером между агрессивной средой лака для ногтей и нежной ногтевой пластиной.
  6. Существует возможность наносить основу в несколько слоев.
  7. Большая цветовая база оттенков, от прозрачных до пастельных.

Топ способствует тому, что маникюр держится на ногтях намного дольше и способен выглядеть, как будто только сделан. Его стойкость сохраняется на протяжении довольно длительного времени. Глянцевый вид топовой базы всегда выглядит нарядно. Чаще всего его используют в таком виде маникюра, как шеллак.

У многих лаков при высыхании есть свойство темнеть, но если поверх него нанести топовое покрытие, то цвет самого лака можно сохранить без изменений, при этом остается блестящая поверхность.

Основные преимущества топового покрытия:

  1. Топ способен придавать лаку для ногтей блеск.
  2. Он очень быстро сохнет без помощи дополнительных приспособлений, поэтому подходит для женщин, ведущих активный образ жизни, или спортсменов.
  3. Топовая основа способно защитить от сколов, царапин и трещин нежную ногтевую пластину.
  4. Она очень устойчива и долговечна к истиранию.

Однако у этой базы есть и недостаток. Топы способны размывать рисунок благодаря своей вязкой консистенции. Поэтому перед тем, как приобрести очередной флакон топовой основы и использовать его поверх рисунка или трафарета, убедитесь в том, что он предназначен для нанесения на декоративный фрагмент и не размажет его. В топах сейчас используется богатая цветовая гамма с разнообразными декоративными элементами, такими как косметическая пыль и глиттеры.

Зачастую бытует мнение, что финишный закрепитель не всегда нужен и даже бесполезен.

Чаще всего такого мнения придерживаются женщины, которые его ни разу не использовали или в качестве закрепителя использовали базовую или топовую основу.

Преимуществ финишного закрепителя очень много. С помощью финишного закрепителя маникюр легко можно сделать идеально завершенным. Он придает ногтям матовый оттенок, а основа становится более приглушенного, пастельного тона.

С помощью финального закрепителя легко защитить декоративный слой лака от механического и химического воздействия, тем самым на более длительный срок продлить жизнь маникюру, иногда до двух недель. Закрепитель лака способен сократить сушку ногтей в несколько раз. С его помощью он высыхает за считанные минуты.

Вкрапление глиттера в финишный закрепитель придаст готовому маникюру абсолютно законченный и нарядный вид.

Для начала следует ногти распарить в теплой ванночке с добавлением жидкого мыла, антисептика и нескольких капель эфирного масла. Кутикулу отодвинуть при помощи косметической лопатки и аккуратно срезать маникюрными ножницами. Ногтям при помощи пилочки придать необходимую форму. Шлифовочной пилочкой отполировать поверхность ногтя и смазать руки косметическим маслом.

Далее аккуратно нанести базу под лак и дать ей возможность подсохнуть несколько минут. Поверх нее нанести лак для ногтей и подсушить его над лампой. Нанести топовую основу, излишки лака снять при помощи ватной палочки, смоченной в средстве для снятия лака. Нанести финальный закрепитель и подсушить основу пару минут над лампой.

Краткие выводы относительно дополнительного покрытия для ногтей

База, топовое покрытие и финальный закрепитель — это основа для красивого и долговечного маникюра, способная противостоять активной химической и механической среде, с которой приходится встречаться ежедневно.

Перед тем как осуществить покупку, внимательно прочитайте, для какого вида маникюра предназначена та или иная основа. Предпочтение желательно отдавать тем защитным средствам, которые в своем составе имеют комплекс ухаживающих компонентов витаминов группы А, Е, В5, а также экстракты протеина и шелка.

http:

Желательно приобретать каждое базовое покрытие по отдельности и использовать его по назначению. Однако, если такой возможности нет, можно приобрести два средства в одном флаконе. Таким образом могут объединяться базовые и топовые основы, которые могут быть использованы как универсальное средство.

Для того чтобы не ошибиться и правильно подобрать базовое и топовое покрытие, а также соответствующий им закрепитель, используйте для выбора одну марку производителя. Дело в том, что разные производители могут совершенно по-разному вводить основные ингредиенты в состав одного и того же покрытия. Поэтому для того, чтобы получить полный комплекс витаминов и необходимые ногтям питательные вещества, стоит приобретать средства защиты одной торговой марки и одной линии.

dekornogtei.ru

Как наносить верхнее покрытие — top coat

Начнем с того, что top coat – это самое густое из всех покрытий (базовых, цветных и т.п.). И при его нанесении чаще всего возникают проблемы. Например, ненавистные пузырьки. Они появляются «благодаря» неправильному размешиванию лака. Для этого нужно всего лишь погреть баночку в ладонях и покатать между кистями 1-2 минуты.

Если вы все — таки взболтали верхнее покрытие, дайте ему некоторое время отстояться. В противном случае после нанесения все пузырьки, которые были в лаке, всплывут, заставив вас переделывать всю предшествующую работу.

Правильно нанесенный top coat придает цветному покрытию блеск и объемный вид.

В статье о «Покрытиях с различными функциями» мы уже говорили, о дополнительных эффектах верхних покрытий. Теперь пора рассказать, о том, как их правильно наносить.

Один из самых важных моментов – правильное положение кисточки. Нельзя держать ее под углом к ногтевой пластине и тем более сильно давить. Такими движениями обычно и добиваются неоднотонности цветного покрытия, светлых пятен на темных лаках и даже длинных полос. Весь эффект лоска, которого мы добиваемся с помощью нанесения базы, а затем двух слоев цветного лака можно смазать неправильной работой с top coat. Кисточку нужно держать параллельно ногтевой пластине.

Слой финишного покрытия должен быть тонким и ровным. Чтобы этого добиться, нужно взять точное количество лака, необходимое для покрытия заданной площади ногтевой пластины. Как и при покрытии цветными лаками, необходимо сначала вытереть кисть ОТ себя, затем с другой стороны ограничить стекающую каплю до необходимого количества.

Начинать красить нужно как можно ближе от кутикулы и вниз, затем прокрасить боковые стороны такими же легкими движениями. И при необходимости выровнять поверхность движением почти «по воздуху». Край ногтя запечатать, слегка промокнув по всей длине или проведя по нему кисточкой.

Если кисточка испачкалась, это значит, что вы:

  • оставили на ней слишком много финишного покрытия;
  • предыдущие слои не достаточно хорошо просохли;
  • вы сильно давите на кисть.

После нанесения верхнего покрытия желательно использовать сушку или масло. Даже если после этого вы заденете ногтями волосы или слегка коснетесь одежды, они как бы проскальзывают, не оставляя следов на свежем покрытии.

mynail.su

Топ для гель-лака | Какой топ для гель-лака лучше и как его наносить

2017-04-26 12:59:56   Автор: Beauty-редактор Анна 10602

Благодаря стремительному развитию современных технологий в области ногтевой эстетики в арсенале мастеров появляются новые средства и материалы для покрытия, моделирования и дизайна ногтей в самых разнообразных техниках работы. Особое внимание в нашей статье хотелось бы уделить незаменимому в работе с полимерными материалами для ногтей специальному средству – финишному топу. Не имеет смысла делать гелевое/акриловое моделирование ногтей или наносить гель лак без топа, так как именно благодаря его свойствам обеспечивается продолжительная носибельность полимерного покрытия и объемных дизайнов. Благодаря оптимальной консистенции и усовершенствованному составу топовых средства имеют несколько основных предназначений:

  1. Каучуковые волокна препятствуют образованию микротрещин и сколов на поверхности покрытия, так как создают эластичный, схожий по гибкости с натуральной пластиной слой.
  2. В составе топовых средств содержатся активные UV фильтры, которые обеспечивают защиту от изменения цвета под длительным пребыванием на солнце.
  3. Финишное покрытие создает тонкий дополнительный слой, который повышает прочность и устойчивость гель-лакового покрытия к механическим повреждениям.
  4. Некоторые топы более жидкой консистенции могут быть нанесены в качестве базового слоя, чтобы защитить ногтевую пластину от воздействия сильнопигментированных полимерных составов.

Покрытие финишным топом является обязательным этапом работы как для искусственных, так и для натуральных ногтей. Однако перед тем, как начинать процедуру, необходимо внимательно изучить рекомендациями специалистов по выбору подходящего топового средства и правильной технологии его нанесения, чтобы трудоемкая работа мастера не была испорчена.

Выбираем правильный топ для гель-лака

В зависимости от того в каком направлении ногтевой индустрии Вы собираетесь проводить процедуру – покрытие гель-лаком или моделирование ногтей, подбирается подходящее по своим свойствам топовое средство. Начинающие мастера ногтевой эстетики часто не знают, какой топ лучше для гель-лака, моделирующего геля или акрила. Рассмотрим некоторые виды финишных топов:

  • Топовые средства с липким слоем имеют оптимальную вязкость, благодаря чему легко и равномерно наносятся, придают натуральным и искусственным ногтям неотразимый блеск и дополнительную прочность.
  • Финишные топы без дисперсионного слоя предназначены больше для искусственных ногтей (гелевых или акриловых). Они имеют более жидкую консистенцию и не придают эластичности покрытию, поэтому при нанесении на натуральный ноготь возможно образование сколов во время носки. Топы без дисперсии обеспечивают интенсивный блеск глянцевого покрытия и эффектно оттеняют созданный дизайн.
  • Каучуковые топы придают дополнительный глянец и эластичность полимерному покрытию, имеют более вязкую консистенцию, благодаря большому содержанию каучуковых волокон в составе. Свойства самовыравнивания помогают выровнять и сгладить рельефные дефекты ногтевой пластины.
  • Универсальные топ-базы (2 в 1) увеличивают адгезивную сцепку материала с ногтевой пластиной, предотвращая отслойку материала, а также служат защитным покрытием.

Изменение текстуры гель-лакового покрытия с помощью топа

Помимо защитной функции, с помощью финишного топа можно создавать интересные визуальные эффекты при создании разнообразных нейл-артов.

  • Придать готовому гель-лаковому покрытию более ярко-выраженный блеск или создать эффект мокрой поверхности ногтя.
  • Матовый топ для гель-лака используется для создания уютного бархатистого дизайна, смягчения слишком интенсивных оттенков базового цвета. При этом степень гладкости покрытия зависит от размера матирующих частиц в составе топа (матовая, сатиновая, бархатистая поверхность).
  • Некоторые финишные топы усиливают эффект мерцающих частиц в гель-лаковом покрытии, придавая дизайну аквариумный эффект, делая цвет насыщеннее и глубже.

Сыграв на разнице текстур покрытия можно создавать лаконичные однотонные дизайны или использовать градиентную прорисовку нежных цветов, в которых одни фрагменты отливают глянцевым блеском, а другие выделяются загадочной бархатистостью матовой поверхности.

Как наносить топ на гель лак

Чтобы роскошный дизайн ногтей радовал Вас на протяжении продолжительного времени (от 2 до 3 недель) безупречным видом, приведено несколько профессиональных рекомендаций по работе с финишными топами:

  • Матовые топы требуется тщательно перемешать, несколько раз энергично встряхнув бутылочку, прежде чем наносить средство на поверхность ногти. Матовый топ наносится только на обычное финишное средство для гель-лака тонким слоем, чтобы матирующие частички равномерно распределились по всему покрытию без просветов и полос. От аккуратности нанесения зависит насколько однородной будет текстура велюровой поверхности.
  • Рекомендуется наносить несколько тонких слоев топа, так как при обильном нанесении средство может растекаться или недостаточно полимеризоваться в лампе. В этом случае может наблюдаться неравномерность цвета и преждевременная отслойка гель-лакового покрытия.
  • Топ без липкого слоя используется при покрытии ногтей металлизированными гель-лаками из коллекции «Hollywood» KODI PROFESSIONAL для более интенсивного блеска поверхности ногтей.
  • После полимеризации финишному покрытию необходимо дать остыть, особенно если Вы создаете дизайн ногтей с металлизированными фрагментами или зеркальный нейл-арт. Воздействие средства для снятия дисперсии на не остывший финишный слой приведет к помутнению покрытия и дизайн потеряет свою контрастность и яркость.

kodi-prof.ru

Виды финишного покрытия для ногтей

Тенденции современного маникюра диктуют свои правила. Если раньше считалось, что 1-2 слоев цветного лака вполне достаточно для красивого нейл-арта, то теперь поверх маникюра рекомендуется наносить финишное покрытие. И это не обычный прозрачный лак для ногтей. Топ-закрепитель делает маникюр ярче, продлевает его стойкость, может выполнять уходовую функцию, создает на ногтевых пластинах различные декоративные эффекты. Есть несколько видов финишного покрытия для маникюра. Какое средство лучше выбрать?

Прозрачный топ для глянцевого покрытия

Многие лаки через какое-то время после нанесения тускнеют. Чтобы покрытие оставалось глянцевым как можно дольше, рекомендуется использовать прозрачный топ. Это классическое средство, которое применяется в салонном и домашнем маникюре чаще остальных.

Прозрачное финишное покрытие наносится на ногти после полного высыхания основы. Оно делает поверхность ногтевых пластин идеально выровненной, с ярко выраженным глянцевым блеском. Даже нюдовый лак заиграет цветом, если нанести поверх него прозрачный закрепитель. Еще одна важная его функция — защита маникюра от внешних механических воздействий. Дизайн ногтей «проживет» гораздо дольше с прозрачным топом, поскольку дополнительный слой укрепляющего состава делает покрытие более плотным.

Среди всех глянцевых закрепителей можно выделить топ с эффектом мокрых ногтей. Средство, в отличие от прочих, дает более интенсивное сияние. После его нанесения создается впечатление, будто вы только что накрасили ногти, и лак еще не успел высохнуть. Недостаток в том, что такой финиш высыхает гораздо дольше, чем обычный прозрачный топ.

Топ-сушка для быстрого маникюра

Тем, кто не любит долго ждать полного высыхания лака на ногтях после нанесения, стоит протестировать топ-сушку. Это тоже прозрачный лак, вот только функция у него совсем другая — состав способствует практически мгновенному высыханию цветной основы. Через пару минут после его нанесения нейл-арт «застывает», можно заниматься своими делами.

Дополнительно топ-сушка может давать маникюру и блеск, и защиту от негативных внешних факторов.

Матовое покрытие для ногтей

Матовый маникюр популярен уже несколько сезонов подряд. И чтобы его сделать необязательно покупать специальный лак или держать руки над горячим паром. Достаточно только купить миниатюрный тюбик с лаком, который придаст матовый эффект любой цветной основе.

Матовое покрытие продается в тюбиках с кисточкой (как и обычный лак). Само средство не прозрачное, а как будто немного мутное. Оно наносится на хорошо просохший основной слой лака. Через 1-2 мин. любое глянцевое покрытие на ногтях становится матовым. Это отличный способ делать матовый маникюр хоть каждый день, имея в распоряжении набор цветных лаков и только один тюбик финишного топа с матовым эффектом.

Качественное матовое покрытие быстро сохнет, даже если основной цвет был нанесен в несколько слоев. Также оно поможет сделать маникюр более крепким.

Выбирая матовый топ, обратите внимание на то, что именно указано на тюбике. Есть закрепители, которые дают не матовый эффект, а сатиновый. Разница небольшая, но сатиновое покрытие после нанесения может давать незначительные световые блики на ногтях, в этом случае не гарантирован 100 %-но матовый финиш. Этого можно добиться, только если сатиновое покрытие нанести на основу в несколько слоев. Но тогда и маникюр будет высыхать гораздо дольше.

Топ с глиттером для яркого дизайна ногтей

Тем, кто любит яркий дизайн ногтей, наверняка пригодится в косметичке топ с глиттером. Это, как правило, прозрачная основа с мелкими или более крупными блестками в составе (однотонными или разноцветными). Покрытие с глиттером преобразит любой маникюр. Он отлично смотрится и на яркой, и на нюдовой основе.

Часто топ с глиттером используется вместо цветного покрытия. Получается сверкающий, но при этом довольно лаконичный маникюр.

Лак-закрепитель для стемпинга

Стемпинг — красивый нейл-арт, который можно сделать с использованием штампа с мягкой подушечкой, трафаретов и лаков. Таким образом вы создадите маникюр с самыми причудливыми узорами. Но если для дизайна ногтей использовать обычные лаки, рисунки совсем скоро могут становиться более тусклыми. А нанесенный поверх основы топ часто смазывает орнамент.

Используете технику стемпинга для создания красивого нейл-арта? Стоит приобрести прозрачный топ, предназначенный специально для этого. Он не такой густой, как остальные, поэтому ровно ложится на ногти и не смазывает узоры.

В финишном покрытии с голографическим эффектом множество мелких мерцающих частиц. После нанесения на основу средство придает ей насыщенное радужное сияние. Яркий дизайн для тех, кто любит быть в центре внимания!

Голографическое покрытие, так же как и средства с глиттером, можно использовать в качестве вполне самостоятельного средства для декорирования ногтей. Некоторые бренды предлагают не только прозрачные закрепители, но и цветные. В основном, многие из средств представлены в светлых палитрах, чтобы была возможность и покрыть ими цветной слой, и использовать как самостоятельное покрытие.

Топ с эффектом песка для объемного маникюра

«Замшевый» маникюр делать довольно долго. Сначала на ногти наносится основа, потом по ним рассыпается специальный маникюрный бархат (мелкие частицы ткани). Таким образом на ногтевых пластинах создается эффект замшевого покрытия, они как будто присыпаны песком. Чтобы без проблем сделать «замшевый» дизайн ногтей прямо дома, не обращаясь к мастеру маникюра и не покупая тюбик с рассыпчатым вельветом, достаточно купить финишное покрытие, которое дает эффект бархата. Такое средство густое по структуре, в составе тот же бархат, который и застывают по мере высыхания топа. Буквально через пару минут на ногтях останется хорошо заметная текстура песка.

Можно найти прозрачные бархатные закрепители, которыми покрываются любые цветные лаки. Есть также пигментированные «бархатные» топы. Это вполне самостоятельное средство, не требующее дополнительного использования закрепителя.

Пройдите тестУверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

medaboutme.ru


Смотрите также