Тональный минеральный крем


Чем минеральная тональная основа отличается от обычной основы для макияжа

Рассказываем, в чем разница между классическим вариантом и средством на минеральной основе

Текст: Редакция Makeup.ru 16 ноября 2016

© iStock

  • Минеральные тональные основы, пудры и кремы, появились относительно недавно – как альтернатива уже существующим средствам – и сразу набрали популярность. Это связано, в первую очередь, с тем, что натуральных ингредиентов в их составе больше, чем в обычных тональных основах.
  • Основное отличие минеральной основы от классической – в том, что она создает более естественное покрытие, эффект «второй кожи». Обычная тональная основа, если речь идет о макияже всего лица, в некоторых случаях может вызывать сухость или покраснения. Кроме того, макияж с минеральной тональной основой более устойчив, поэтому вероятность, что он скатается или «потечет», минимальная.

При выборе минеральной основы учитывайте несколько факторов:

тип кожи 

Благодаря составу минеральная тональная основа – подходящий вариант для тех, у кого кожа чувствительная или склонная к акне, экземе, розацее. Оксиды титана и цинка в составе обеспечивают защиту от солнца и предотвращают появление признаков старения. К тому же, минеральные основы некомедогенны и успокаивают кожу.

состав

По сравнению с классической минеральная тональная основа для лица содержит меньше ингредиентов, вызывающих раздражение кожи. В частности, в ее состав не входят парабены, тальк, консерванты, красители, масла и спирт, которые могут закупорить поры или вызвать аллергию. Поэтому лучшая тональная основа – та, в составе которой вы найдете оксиды железа, цинка, титана и слюду. В целом, руководствуйтесь принципом – чем короче список ингредиентов, тем лучше.

Кисть

При нанесении жидких тональных средств сойдет любой метод – неважно, используете ли вы «подушечки» пальцев или кисть для нанесения тональной основы. Однако, в случае с минеральной пудрой без кисти точно не обойтись – для более естественного покрытия возьмите кабуки или кисть для пудры и легкими движениями нанесите средство на все лицо. Для более плотного выбирайте кисти с ровным срезом – они помогут более эффективно скрыть мелкие недостатки кожи.

Способ нанесения 

Если речь идет о минеральной пудре, вопрос о том, как правильно наносить тональную основу, очень важен. Начинайте с небольшого количества средства для создания полупрозрачного покрытия – и наносите столько слоев, сколько потребуется. Круговыми движениями с помощью кисти пройдитесь по контуру лица, скулам, щекам, лбу и носу. Если до минеральной тональной (пудры или крема) основы вы нанесли увлажняющий крем, обязательно дождитесь, пока он полностью впитается в кожу – иначе макияж ляжет пятнами.

А вы используете минеральную косметику? Оставьте комментарий.

  • тональная основа
  • минеральная основа

makeup.ru

Минеральный тональный крем | FORMULA МЫЛА

Сложность: / Агафонова Наталья / Рецептов: 104 Подписаться на автора Недавно мы делились рецептом вв-крема, а теперь пришло время тональной основы. Это классический базовый элемент макияжа, который знаком, пожалуй, любой женщине. Основная задача тонального крема- это выравнивание цвета лица, маскировка недостатков, а также защита от негативного действия окружающей среды. Рынок предлагает очень большой выбор подобных продуктов, но в отдельную категорию входит средства относящиеся к минеральной косметике. Особенностью данного вида продукции является состав на основе чистых минералов, имеющих вид порошков с очень малыми частицами. Помимо того, что данный вид рецептуры является натуральной альтернативой привычным средствам, он еще обладает рядом функциональных преимуществ, таких как: защита от УФ, дополнительное увлажнение, антисептическое действие и т.д. Нанесение минерального тонального крема требует некоторой сноровки, но зато результат выглядит очень естественно и несет только пользу для кожи. Данный рецепт можно отнести к базе, которую вы сможете доработать под себя, так как сделать один тональный крем на всех невозможно, такой продукт требует более тщательного подбора тона, а также выбора желаемой плотности покрытия.  

Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. 

Шаг 2

Для основы крема отмеряем дистиллированную воду (40 гр), вводим увлажняющий и стабилизирующий эмульсию актив Акваксил (1,5 гр), а также для дополнительной стабилизации добавляем морскую соль (0,5 гр). Затем все перемешиваем до полной однородности.

Шаг 3

Затем приступаем к созданию масляной смеси: за основу возьмем легчайшее масло сасанквы  (5,5 гр), оно идеально впитывается, не оставляя жирного блеска, прекрасно подходит для ухода за любым типом кожи, интенсивно увлажняет и питает ее, делает гладкой и шелковистой, улучшает цвет лица. Затем добавляем оливковый сквалан (2,5 гр) он обладает выравнивающими свойствами, при нанесении распределяется равномерно, позволяя коже дышать, повышает ее упругость и эластичность. Затем добавляет циклометикон(1,5 гр), его сочетание с натуральными маслами позволяет сделать тональный крем более приятным в использовании, сделает его легким, «сухим» и менее комедогенным.

Шаг 4

Для допонлительного ухода за кожей используем 1 каплю витамина Е. Так как мы создаем тональный крем на основе обратной эмульсии, нам потребуется 2 гр эмульгатора Изинов, он дает более легкие обратные эмульсии, которые отлично впитываются и прекрасно распределяются по коже.

Шаг 5

Далее мы приступаем к самому интересному и ответственному этапу: созданию тона и введению маскирующих и выравнивающих  и кроющих минеральных добавок. Плотность покрытия придают микронизированные оксид цинка (0,5 гр) и диоксид титана (2 гр), также они осветляют цвет пигментов и дают защиту от солнечного излучения. На этом этапе вы можете скорректировать плотность тонального крема, делая его легким и почти прозрачным или же создавая высокую укрывистость, добавляя или уменьшая данные активы. Мы выбрали средний вариант, для создания оптимального баланса между коррекцией недостатков кожи и естественностью. Также для  улучшения сенсорных, функциональных характеристик  продукции и атгезии на коже, визуального выравнивания, придания чувства бархатистости, создания мягкого фокус-эффекта, добавим 1 гр RonaFlair Low Luster.

Шаг 6

Подбор оптимального оттенка также требует индивидуального подхода, вы можете создать холодные светлые, теплые золотистые  и насыщенные темные оттенки на свой вкус соединяя три базовых цвета из линейки минеральных пигментов Унипур: желтого, красного и синего. Мы берем классический бежевый оттенок в светлом варианте, с немного холодноватым подтоном, для этого берем 1 гр желтого пигмента, 0,5 гр синего и 0,4 гр красного. Здесь опять же возможна коррекция пропорций исходя из ваших нужд. Данная смесь пигментов также может быть использована для бб крема и пудры. Если у вас есть очень точные весы, можно пропорционально уменьшить количество пигментов.

Шаг 7

 Чтобы соединить цвета используем гриндер, можно также растолочь пигменты в ступке или промять в плотном пакете. Обязательно пробуйте оттенок на руке, но учитывайте, что в чистом виде он будет гораздо ярче, обращайте внимание лишь на тон. 

Шаг 8

Добавляем 0,2 гр смеси пигментов к общей смеси минеральных добавок и еще раз перемешиваем гриндером в течении 3-5 минут. При желании количество пигментов можно увеличить для получения более насыщенного оттенка.

Шаг 9

Далее соединяем масляную фазу со смесью минеральных активов, перемешиваем до полной однородности. Еще раз пробуем полученный оттенок, в таком виде он чуть темнее и гораздо плотнее, но дает представление о том, что мы получим в итоге.

Шаг 10

При создании обратной эмульсии мы вливаем водную фазу к масляной при интенсивном перемешивании, небольшими порциями, тщательно промешивая каждую из них. Миксер нужно использовать мощный, так как эмульсия довольно густая и вязкая.

Шаг 11

Остается только добавить консервант Эуксил (0,5 гр), чтобы сохранить крем надолго свежим. Для удобства хранения и использования мы выбрали вакуумный дозатор на 50 мл. Предварительно не забываем обработать все иснтрументы и тару пропанолом.

Шаг 12

Готовый тональный крем еще раз тестируем, наносить его рекомендуется с помощью специальных спонжей или кистей, это сделает эффект максимально натуральным. Наш вариант обладает средней степенью плотности покрытия и отлично подстраивается под цвет кожи. Не забудьте записать и сохранить точное количество используемых пигментов, чтобы воспроизвести нужный цвет без проблем в будущем.

Комментарии

При изготовлении любой косметики, важно соблюдать чистоту в помещении, обязательно мыть руки и инструменты, по возможности дезинфицировать всю используемую тару и флаконы, что значительно продлит срок годности готового продукта. 

Как мы уже говорили ранее, интенсивность  и оттенок цвета можно варьировать, используя различные сочетания унипуров, плотность покрытия вы также можете подобрать под себя увеличивая или уменьшая количество диоксида титана. Также возможно введение других функциональных добавок для получения различных эффектов: матировани или наоборот мерцания на ваш вкус.

soap-formula.ru

Как правильно накладывать минеральный тональный крем

Тональный крем нужна ли основаМногие дамы убеждаются на личном опыте в преимуществах использования минеральной косметики. Существуют некоторые хитрости по нанесению подобных средств. Выясним, как правильно накладывать минеральный тональный крем на кожу. Ведь такой макияж будет выглядеть натурально только при условии, что вы нанесли его правильно, кроме того, в отличие от жидкого тонального крема или пудры, минеральные тональные крема не содержат химикатов, которые у некоторых людей провоцируют появление прыщей или ухудшают состояние чувствительной кожи. Это средствол практически безопасно. Предварительно необходимо увлажнить кожу. Минеральная косметика «примыкает» к кожному салу, и если ваша кожа слишком сухая, то пудра или тональный будут выглядеть очень непривлекательно на лице. Нанесите лосьон и подождите десять минут, поскольку на слишком жирной коже лица макияж не продержится долго. Методом проб и ошибок вы найдете идеальный баланс. Обычная кисточка необходима для нанесения минерального тонального крема на все лицо, а маленькая кисточка способна превратить тон в консилер, если вам это необходимо. Можно использовать спонж или накладывать тон пальцами, но предпочтительней научиться пользоваться кистями для тонального крема. Нанесенный кистями тональный крем смотрится на коже идеально. Лучший тональный крем проблемной кожиВозьмите небольшое количество тонального крема и нанесите точками на лицо в области переносицы, носа и скул. Быстрыми аккуратными движениями распределите средство по лицу, от центра к краям. Если вы накладываете тональный крем пальцами, обязательно разогрейте подушечки. Тогда средство будет наноситься равномернее и легче, как-бы скользя по коже. Минеральная основа сразу после нанесения выглядит суховато на коже, но она приспосабливается к вашей коже и уже спустя несколько минут выглядит куда естественнее. Для закрепления макияжа поверх тонального крема нанесите минеральную пудру. Насыпьте небольшое количество пудры на крышечку. Это поможет не переборщить со средством, к тому же, вы всегда можете добавить лишний слой при необходимости. Покрутите щеточкой кабуки в крышечке, куда вы предварительно насыпали средство, затем стряхните кисточку, чтобы избавиться от лишней пудры. Кисточка необходима для того, чтобы равномерно распределить средство по всему лицу, а кисточка, которая прилагается к средству, может придать макияжу искусственный вид. Лучше всего приобрести качественную кисточку. Какой тональный крем для сухой кожиПудру следует наносить круговыми движениями. От этого, собственно, и зависит, как будет выглядеть ваш макияж. Рекомендуется начать нанесение пудры со скул, переходя постепенно к линии роста волос. Кисточка не просто поможет нанести на вашу кожу слой пудры, но и поможет ей слиться с вашей кожей. Чем больше вы будете работать кисточкой, тем насыщеннее получится основа. Для того чтобы понять, сколько и каким образом нужно наносить минеральную пудру, вам придется немного попрактиковаться. Как только вы добьетесь желанного эффекта, нанесите слой завершающей пудры. Красавицы, которые сталкиваются с проблемой размазавшегося тонального крема, вероятно, не пользуются, так называемой, финишной пудрой. Без нее макияж будет выглядеть неухожено, а с ней продержится на коже намного дольше и не приобретет жирного блеска. Можно заметить невооруженным глазом, использовалась ли подобная пудра в макияже или нет. Нанесите ее таким же способом, как и рассыпчатую пудру.Прочитайте еще : ◦ Кисть для нанесения тонального крема Минеральный тональный крем - прекрасное средство для тех, кто страдает от угревой сыпи, экземы, и других проблем с кожей, поскольку подобные средства содержат меньше ингредиентов, в отличие от традиционных средств для макияжа. Многие минеральные средства имеют лечебные свойства для борьбы с кожными проблемами. В очень редких случаях встречается аллергия на минералы. Наблюдается подобное нечасто, но если вы заметили зуд, покраснение, значит, вам нельзя пользоваться подобной косметикой.Прочитайте еще : ◦ Как наносить тональный крем ◦ Тональный крем матирующий И хотя многие компании утверждают, что их минеральная косметика обладает солнцезащитным фактором, все же перед выходом на улицу нанесите специальное солнцезащитное средство. Не рекомендуется ложиться спать, не смыв макияж с лица, несмотря на то, что в минеральной косметике не содержится химикатов, способных навредить вашей коже, она тем не менее находится на ее поверхности. Пока вы спите, поры расширяются, а кожа восстанавливается, поэтому обязательно очищайте лицо перед сном.

www.beauty-practical.ru

Минеральный тональный крем Liquid Minerals A Foundation от Jane Iredale (в оттенке Warm Sienna)

Привет, дорогие косметисточки. Сегодня я хочу рассказать вам о своем мамином легком тональном креме от Jane Iredale в оттенке Warm Sienna. На косметисте не видела о нем ни одного поста (исправьте, если я ошибаюсь). Кому интересно прошу под кат. Сейчас, когда я привела свое лицо в более менее приемлемое состояние, мне хочется одеть его во что-нибудь легкое и воздушное. Не могу сказать, что этот тональный крем мой любимчик, наверное потому что время от времени я ворую его у мамы и не могу оценить его в полной мере, а так же потому что лицо преподносит сюрпризы и приходится пользоваться основами поплотнее. Тональный крем находится в пластиковой бутылочке с дозатором, одного нажатия мне хватает на все лицо (на шею его не использую), правда иногда выдавливаю еще половинку для повторного нанесения на проблемные места. Так выглядит сам бутылек и выдавленный крем на пальчике:

Что же нам обещает производитель? Подходит для всех типов кожи. Жидкие минералы визуально разглаживают мелкие и глубокие морщины, скрывают поры, выравнивают цвет лица, прекрасно фиксируются и практически не смазываются. Крем не содержит защитные фильтры SPF.

Развернутое мнение:

В бутыльке находится 30 мл тонального крема. Консистенция у крема не совсем обычная, похожа на пудру в желе, к слову сказать, не особо приятная. После нанесения основы на лицо кожа будет немного липкая, но при усаживании крема это ощущение проходит. Что касается моей кожи, то она комбинированная, склонная к ЖИРНОСТИ в Т-зоне, с расширенными порами и прыщиками + купероз, причем довольно сильный (сейчас свожу его лазером). Основа неплохо маскирует черные точки, но вот с расширенными порами не справляется, хотя и не проваливается в них, покраснения скрывает слабо. Держится на моем лице до 9 часов как прибитая, но матирует плохо, приходится либо припудриваться, либо пользоваться матирующими салфетками. Поры мне не забивает, удаляется обычной пенкой для умывания. Существует в 13 оттенках с нейтральным, желтым и розовым подтонами.

Свотчи:

Мое лицо без макияжа (дневной свет). Комнатное освещение, вспышка. Как видно у меня есть и прыщики, и покраснения, и веснушки, и расширенные поры, вообщем кошмар!

Крем на лице:

Можно заметить, что оттенок желтоватый, но для меня это больше плюс, чем минус, так как лицо априори краснее шеи, которая с желтоватым подтоном, и, таким образом, я уравновешиваю их (к сожалению, не всегда выходит :( ).

Кожа с кремом при дневном и комнатном освещении:

Видно, что тон лица выравнен, покраснения немного приглушены.

Макро расширенных пор:

Крем поры не замаскировал, но и не провалился в них, что уже очень радует! А так крем выглядит на лице в солнечную погоду. Фотография была сделана в другой день:

Оценка: 4 (за обнажение пор)

Цена:

Около 2000 рублей

Срок тестирования:

Месяц

Всем, кто может сказать, что я наговариваю на свою кожу и она не такая и ужасная (хотя я то знаю что ужасная), покажу вам какой она может быть:

Ужас ужасный! И это еще краснота немного прикрыта точечным средством=(

Меня зовут Лида, ко мне на «ты».

kosmetista.ru


Смотрите также