Типсы что это такое


Что такое типсы

Накладные ногти, или типсы,- идеальный выход для современных, вечно занятых женщин. Они скрывают обломанные, слоящиеся или очень короткие натуральные ногти и делают необременительным ежедневный уход за руками. Освойте искусство наложения типсов – и тогда шикарный маникюр вам будет обеспечен надолго и без особых хлопот. Типс – синтетический шаблон, который прочно приклеивается к натуральным ногтям и остается на них вместе с нанесенным моделирующим материалом в течение длительного времени.

К типсам предъявляются очень высокие требования: они должны быть упругими, выдерживать определенную нагрузку и хорошо садиться на ноготь. Поверхность типсов может быть какой угодно: от очень выпуклой до абсолютно плоской, этим добиваются идеальной «посадки» ногтя. Существуют типсы десяти размеров и различных форм. Самая распространенная форма – это квадрат, есть стилет (коготки), овал, вамп. Есть даже типсы для ногтей на ногах. Выбор типсов – очень ответственный этап. Если типс слишком мал, он будет сдавливать ногтевую пластину, и в итоге после его снятия вы можете получить деформированный ноготь. Если натуральные ногти таковы, что трудно подобрать идеальный размер, то предпочитают больший размер. При помощи пилочки типсу придается идеально подходящая форма.

При всей своей значимости типсы всего лишь часть искусственного ногтя, существование которого напрямую зависит от качества закрепляющего покрытия. Эти покрытия используют после того, как типсы наклеены и отшлифованы. Некоторые типсы с внутренней стороны состоят из двух частей. Более тонкая называется поверхностью наложения – именно эта часть приклеивается на ноготь. При необходимости, допустим при очень коротком ногтевом ложе, можно укоротить поверхность наложения или использовать типсы с маленькой поверхностью наложения. Насечка должна идеально подходить к форме натуральных ногтей, в этом случае они будут более прочными и визуально покажутся естественным продолжением. Какими сделать свои ногти по форме – дело вкуса, но форма типсов должна максимально соответствовать форме ногтя и ненамного превышать привычную длину.

Французские типсы – один из вариантов французского дизайна ногтей. В отличие от собственно маникюра, типсы не требуют столь частой коррекции. Их наклеивают на свободный край ногтя. Французские типсы можно использовать, даже если свои ногти очень короткие и обгрызенные. Но в этом случае сначала накладывают искусственные ногти, обрабатывают их: укорачивают, подпиливают, полируют стыки, а потом наклеивают французские типсы. Изготавливают типсы методом литья под давлением. Раньше типсы делали из нейлона. Сейчас используется более прочный синтетический материал – старей. Каждому типу ногтей должны соответствовать накладки определенной формы, способные сохранять прочность на протяжении длительного времени и в то же время поддаваться обработке обычной пилкой для ногтей.

Инструменты и материалы. Некоторые жалуются, что накладные ногти слишком быстро отлетают, а иногда наносят и существенный вред ногтям натуральным. Все дело в том, что при работе с накладными ногтями очень часто допускаются непростительные ошибки, которые и становятся причиной разочарований в качестве и недолговечности накладного маникюра. Особенно если он делается в домашних условиях.

Главная и самая распространенная ошибка – это попытка обойтись минимальными средствами. Если вы хотите иметь качественный маникюр, выбирайте профессиональные линии или купите так называемый mass market, ориентированный на салонное качество. Это – половина успеха. Наборы известных производителей, как правило, включают в себя практически все необходимое для домашнего маникюра – пилку, клей, очищающую салфетку. Салонные линии предоставляют и широкий выбор формы типсов – от выпуклой до абсолютно плоской. Это необходимо для идеальной посадки ногтя. Чем больше форма типсов соответствует форме натурального ногтя в отросшем состоянии, тем прочнее и совершеннее будет наложенная конструкция.

Если вы хотите сами сделать себе маникюр с типсами, вам понадобятся:

  • набор типсов;
  • пилки абразивности 240/180;
  • маленькие щипцы для обрезания типсов (типсы нельзя подрезать обычными ножницами – у вас это либо просто не получится, либо типсы треснут);
  • деревянные палочки (лучше апельсиновые, поскольку они являются природным антисептиком и препятствуют занесению инфекции при работе с ногтями);
  • специальный клей для искусственных ногтей;
  • средство для растворения клея;
  • средство для кутикулы.

Многие для ухода за кутикулой до сих пор используют щипчики. Мастера маникюра единогласно рекомендуют отказаться от них, поскольку весь мир давно перешел на специальные жидкости для кутикулы. Эго натуральные средства, в составе которых содержатся экстракты лекарственных растений и витамины. Они прекрасно смягчают и увлажняют кожу вокруг ногтя. К тому же данные растворы можно применять для питания и полировки ногтей во время работы с гипсами.

soled.su

Типсы для наращивания ногтей

Не у всех девушек от природы длинные, красивые с правильной формой ногти. Кому-то достались тонкие ногтевые пластины, у кого-то они часто ломаются, а у некоторых девушек просто не хватает терпения отрастить достаточно длинные ногти.

Однако сейчас такие проблемы уже проблемами не являются. В помощь таким не слишком удачливым девушкам приходят типсы для ногтей. Есть также и специальные формы, поэтому многие девушки задумываются, что лучше типсы или формы.

Содержание:

  • Правильный выбор
  • Пошаговая инструкция
  • Уход и удаление

Правильный выбор

Типсы для ногтей необходимо выбирать с умом. Дело в том, что здесь не может быть каких-то допущений. Если вы возьмете вариант чуть меньшего размера, они будут сдавливать ваш натуральный ноготь, а после их снятия можно и вовсе обнаружить деформации.

Чаще всего реализуются типсовые наборы из десяти штук, поэтому с выбором размера не возникает проблем. Если же вам не удается подобрать идеальные типсовые накладки, которые будут полностью повторять форму натуральной пластины, то отдайте предпочтение шаблону большего размера.

При необходимости с такой формой можно поколдовать пилкой, или воспользоваться типсорезом, чтобы получить идеальный вариант. На данный момент предлагаются выпуклые и плоские, которые могут быть:

  • квадратными;
  • овальными;
  • стилетными и т. д.

Есть и типсовые варианты, относящиеся к «вамп» стилю. Также не стоит забывать о прозрачных, белых и цветных вариантах. Имеются и шаблоны для педикюра. Главный критерий, по которому необходимо оценивать любой предмет – это наличие упругости. В противном случае долго они на службе не протянут.

Очень большое распространение в последнее время, особенно среди мастеров, получили жидкие типсы. При этом большинство отзывов на такую новинку более чем положительные. Жидкие типсы – это такие многоразовые формы, для изготовления которых используется гибкий материал полимерного происхождения.

Название их не связано с самой текстурой типсов. Дело в том, что заливают их жидким гелем, с помощью которого и осуществляется формирование искусственной пластины. Стоит подчеркнуть, что жидкие типсы могут использоваться при большом количестве разнообразных маникюров. При этом технология наращивания более чем проста.

Пошаговая инструкция

Прежде чем использовать жидкие типсы и заливать их гелем, необходимо качественно подготовить пластины. В частности, выполните гигиенический маникюр на свое усмотрение и обязательно отшлифуйте ноготь. Конечно, без фанатизма. Далее, пластина обезжиривается и поверх наносится грунтовка. Это позволит улучшить сцепляемость пластины с гелем.

Чтобы перейти непосредственно к заливке, необходимо подобрать идеальные жидкие типсы, которые будут полностью соответствовать форме ногтя. После размещения можно начинать заливку гелем и последующую его полимеризацию.

Важным моментом при работе с гелем при выполнении французского маникюра является последовательность.

Если вы решили отдать предпочтение старой доброй классике, то сначала необходимо выложить гелем именно «улыбку», и только после ее полимеризации приступать к дальнейшей имитации ногтя.

Если вы не хотите особого дизайна, а предпочитаете максимальную имитацию натуральности, достаточно залить в жидкие типсы гель и полимеризовать его. В завершение работы проработайте ногти окислителем. Также с помощью мелкой пилки можно убрать излишки геля.

Помните, что на данном этапе, пока жидкие типсы не сняты, еще можно внести некоторые коррективы. В частности, провести маскировку неровностей и т. д. После этого наносится финишный слой геля, который будет придавать ногтям глянцевость и все снова просушивается в лампе.

Уход и удаление

После того как жидкие типсы были сняты, работа не заканчивается. Чтобы после наращивания на типсах, ногти радовали вас еще долгое время, за ними необходимо правильно ухаживать. Откажитесь от любых ножниц, кусачек или обычных пилок. Для коррекции ногтей после наращивания на типсы можно использовать только специальные пилки, ориентированные на работы с искусственными пластинами.

Несмотря на то что они куда сильнее ваших натуральных пластин, стремиться к их намеренному повреждению не стоит. В большинстве своем это связано с тем, что после наращивания на типсы, искусственный ноготь очень плотно связан с натуральной пластиной, и любые повреждения верхнего слоя будут отражаться на ваших ногтях.

Любительницам жарких процедур, вроде бани, следует отправляться туда осторожно. Дело в том, что искусственные ногти очень негативно реагируют на любые температурные перепады. Поэтому лучше исключить прохладный бассейн сразу после парной. Конечно, ногти от такого контраста у вас не отвалятся, но намного хрупче они станут.

На время носки искусственных ногтей лучше всего отказаться от выполнения аппаратного маникюра, а декоративным покрытием пользоваться осторожно, тонкими слоями. При этом уделяйте особое внимание кутикуле. Сейчас ей нужен максимальный уход. Лучше всего использовать для увлажнения специальные масла.

Удаление же типсов в обязательном порядке производится в салоне. Дело в том, что для съема состава необходимо использовать специальные средства. При этом вся процедура обычно длится в течение часа. Сначала необходимо обрезать ногти, потом удалить клей.

Скорее всего, что свои натуральные пластины вы найдете тусклыми и поврежденными после носки таких ногтей. Поэтому сразу после снятия должна начинаться восстановительная терапия. В течение двух недель нужно тщательно напитывать кутикулу маслом, а также полировать ногти. При этом перерыв между наращиванием должен составлять хотя бы месяц. В идеале, походите со своими ногтями некоторое время после того, как они были полностью восстановлены.

nogtu.ru

Что такое типсы

Tip (англ.) – это кончик, наконечник. Типс – своеобразный искусственный ноготь, который делают, чаще всего, из пластмассы. Приклеиваются типсы сверху опиленных ногтей и покрывают примерно третью часть ногтевого ложа. Особый паз, которым обладает каждый типс, смазывают клеем. Затем ногтям придаётся необходимая длина и нужная форма, устраняются неровности. Далее мастер опиливает сам типс и свободную поверхность ногтя для оптимальной сцепки с материалом, который будет наноситься сверху (например, гель).

Альтернативой типсам выступают формы, подставляемые под ноготь. Типсам отдают предпочтение, если ногти клиента слишком короткие, а значит, подложить форму будет трудно. Типсы, в отличие от форм, можно использовать, и когда ноготь травмирован.

Типсы имеют свои минусы. Ногти получаются довольно плоскими и не слишком изящными. Такие формы как пайп, готический стилет, сайд и ряд других с помощью типс сделать невозможно. Если натуральные ногти очень широкие или же расширяются к низу, то типсы применять не следует.

Юлия Петрашова

womenmag.ru

Что такое типсы для ногтей?

Во все времена все женщины стремятся быть красивыми и ухоженными. Однако это не возможно без аккуратного маникюра. Альтернативой длительному отращиванию ногтей, которой уже давно пользуются многие женщины, является наращивание. Поэтому важно знать, что такое типсы для ногтей,  при помощи которых и получаются ухоженные длинные ноготки.

Накладные типсы для ногтей — идеальное решение для современных, постоянно занятых женщин. Они позволяют скрыть слоящиеся, обломанные или короткие естественные ноготки, а также значительно упрощают ежедневный уход за руками.

Типcы представляют собой синтетический шаблон, который надежно приклеивается к своим ногтям и удерживается с нанесенным моделирующим материалом на протяжении долгого времени.

Накладки должны быть достаточно упругими, выдерживать назначенную нагрузку и прекрасно садиться на ноготь. Так как поверхность натуральных ногтей может быть плоской или выпуклой, производители типсов учли эти особенности и предлагают их десяти размеров и форм для идеальной посадки. Наиболее распространенная форма типсов — это квадрат, есть вамп, стилет (коготки), овал. Есть также типсы для ногтей на ногах.

Очень важно правильно подобрать подходящие типсы. Слишком маленький размер будет неприятно сдавливать ногтевую пластину, и результатом длительного ношения может стать деформация ногтя. Если форма ногтевой платины такова, что подобрать идеальный размер трудно, предпочтительнее выбрать больший размер.

Качество маникюра и длительность ношения непосредственно зависят от качества закрепляющего покрытия, которое применяют после наклеивания и шлифовки типс.

Некоторые типсы для ногтей состоят из двух частей с внутренней стороны. Тонкая часть называется поверхностью наложения и приклеивается на ноготь. При коротком ногтевом ложе можно укоротить эту поверхность наложения или подобрать типсы с маленькой поверхностью наложения.

Насечка должна соответствовать форме натуральных ногтей, а значит, и посадка будет более прочной, а накладки визуально будут походить на естественные.

Типcы могут быть любой формы, на любой вкус, но все же рекомендуется подбирать ее максимально приближенной к натуральной форме ногтя и лишь не значительно превышать привычную длину.

lifesguide.ru


Смотрите также