Тест по лицам


Всего 2 минуты, и ты узнаешь, какое психическое отклонение грозит именно тебе.

Лайфхаки Психология Тесты Характер

Люди всегда стремились познать себя, раскрыть все грани своей личности, пролить свет на темные неизведанные стороны души. Венгерский психиатр Леопольд Сонди приоткрыл завесу, за которой прячутся наши демоны.

Однажды он обнаружил, что люди с одинаковыми душевными расстройствами нравятся друг другу. Дело в том, что больные неосознанно определяют некую схожесть по чертам лица и расценивают ее как симпатичную или несимпатичную. Эта особенность и легла в основу портретного теста Сонди.

Для иллюстрации психиатр взял 48 фотографий пациентов и сгруппировал их на 6 карточках. На каждой из них есть портреты, с помощью которых можно выявить, каким психическим заболеванием страдает человек.

Редакция «Так Просто!» предлагает пройти сокращенную версию теста Сонди. Посмотри на эти 8 фотографий и выбери человека, внешность которого тебя пугает и вызывает отвращение.

Тест Сонди

  1. Садист Вероятнее всего, ты подавляешь зачатки авторитарной личности. Это значит, что ты склона властвовать и подчинять. Если ты выбрала изображение этого человека, то подсознательно пытаешься подавить деспотическое отношение к окружающим.

    В реальности — ты вполне миролюбивый человек, лидер по натуре, имеешь авторитет в коллективе. Иногда возникают конфликты с начальством, так как тобой трудно управлять. Способность создавать вокруг атмосферу взаимоуважения — твое достоинство. Когда возникают неприятности, ты предпочитаешь плыть по течению. Это и есть основной источник всех проблем.

  2. Эпилептик Если тебе неприятен этот мужчина, то в тебе таится необъяснимая агрессия и гнев. Кроме того, это говорит о присущей тебе импульсивности и раздражительности. Однако проявление этих чувств было притуплено еще в детстве.

    Сейчас все знают тебя как добродушную, вполне уравновешенную и стабильную в своих эмоциях личность. С тобой охотно идут на контакт, заводят дружбу. Ты подходишь к любому делу ответственно и с большим энтузиазмом.

  3. Кататоник Больное воображение и негативизм — это отличительные черты данного психического расстройства. При таком синдроме внутренние переживания ярче и приятнее тех, которые кататоник испытывает в обычной жизни. Другими словами, человек теряет связь с реальностью из-за гиперактивного воображения.

    Ты придерживаешься консервативных взглядов, не любишь перемен и нововведений. Тебе сложно довериться людям, виной тому твоя робость и зажатость. Ты всегда следуешь привычной линии поведения, боишься потерять самообладание.

  4. Шизофреник Ты бы не хотела встретить в подворотне эту женщину? Значит, в детстве ты подавляла апатию, безразличие и смешанные эмоции. Шизофреникам присуща замкнутость, неспособность действовать, трудности в общении, скрытность.

    На самом деле твой характер отличается общительностью, коммуникабельностью, искренностью. Ты не любишь проводить время наедине с собой, отдаешь предпочтение большим компаниям. Однако в глубине души ты осознаешь, что твои отношения с окружающими искусственны, ты спокойно могла бы обойтись и без них.

  5. Истерик Истерические расстройства сопровождаются эмоциональной нестабильностью, синдромом нарциссизма, бездумностью и эксгибиционизмом. Если ты выбрала изображение этой женщины, то у тебя внутри тлеет желание привлечь внимание и самоутвердиться любым путем.

    Тебя можно описать как человека духовного, скромного, достаточно принципиального. Ты стремишься понравиться окружающим, тщательно следишь за своим внешним видом, стараешься следовать моде. Обычно люди такого типа выбирают оригинальные увлечения и необычные профессии.

  6. Депрессивный человек Если тебе не по душе эта женщина, то ты склонна к депрессии, которая дремлет где-то в глубинах твоего сознания. Практически всем знакомы характерные признаки этого состояния — заниженная самооценка, комплексы, чувство тревоги и вины.

    На деле всё обстоит иначе. Ты — легкий и беззаботный человек, ведешь активный образ жизни и заряжаешь окружающих позитивом. Иногда ты склонна к меланхолии, замкнутости и подозрительности. Чтобы скрыть депрессивные предпосылки, тебе приходится быть психологом для всех знакомых.

  7. Маньяк Маниакальность сопровождается чрезмерным возбуждением, завышенной самооценкой, расточительностью и сверхэмоциональностью. Если ты выбрала эту картинку, то в тебе прячется маньяк.

    В жизни ты относишься к тому типу людей, которые предпочитают оставаться в тени, избегают любых провокаций и конфликтов, а также являются противниками шумных вечеринок и любой суеты. Тебя смело можно назвать образцом здравомыслия.

  8. Раздвоение личности Если у тебя хоть раз возникало чувство, что в тебе уживаются 2 разные личности, то это вполне объяснимо. Предрасположенность к этому расстройству и обосновывает выбор портрета юноши. Вероятно, в детстве у тебя были трудности с самоопределением.

    Ты ярко чувствуешь свою гендерную принадлежность. Людям такого типа важно демонстрировать всем окружающим свою женственность или мужественность. Отношения с противоположным полом для них очень важны.

Расшифровка теста Сонди ни в коем случае не говорит о наличии психических заболеваний. Тест показывает предпосылки к подавляемым внутренним импульсам и порывам. Ведь шило в мешке не утаишь, и генетически заложенное в человеке даст о себе знать так или иначе.

Узнаешь ли ты себя в описании? Расскажи друзьям об этом увлекательном тесте и поделись результатом.

takprosto.cc

Тест Сонди бесплатно онлайн

Профессиональные тестирующие методики. Тесты на совместимость и сексуальность. Онлайн тесты для девушек и девочек. Тесты на iq. Тесты для парней, онлайн тесты о любви и отношениях, о здоровье и деловой карьере.

Женщина мужчина. Психология отношений. Любовь и секс. Совместимость. Онлайн тесты.

Профессиональные методики психодиагностики. Методики Сонди, Люшера, Айзенка, Равена и других. Характеристика эмоций, темперамента, памяти. Изучение природы конфликтов.

Любовь - чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку. В этом разделе вы найдете занимательные статьи о сексуальном здоровье, советы в интимной жизни и целое руководство к действию - современную Кама Сутру.

Родители и дети. Семья, советы, младенец, новорожденные, кормление грудью, здоровье.

Раздел с гороскопами друидов, майя славян, китайским гороскопом. Гороскопы совместимости, любовные, денежные

Тайны имени. Значение и происхождение имени. Как подобрать имя для ребенка. Необычные имена, древние имена.

Раздел, посвященный медицине и здоровью. Каталог лекарственных препаратов, каталог медицинских учреждений, поиск лекарств в аптеках, каталог болезней и состояний, новости, статьи, видео, форум.

Литература по психологии, статьи, рефераты, описания тестов, тесты, методики, библиотека по психологии

Заметки обо все понемногу

При чтении тех толкований , что приведены ниже в нашем соннике, следует помнить, что их смысл весьма широк, так как невозможно точно предусмотреть все, что может привидеться в каждом сне конкретного человека. Значения снов следует рассматривать скорее как

Готовим дома.

Приметы - народные приметы и поговорки, касающиеся времен года и каждого месяца в отдельности (календарь праздников,свадебные приметы,приметы о беременности и рождении ребенка и многие другие народные суеверия

Фотоальбома портала Мир Тестов. Фотографии, картинки, изображения, рисованные девушки

Знакомства для любви и секса, дружбы и общения. Поиск спутника на вечер, а может быть и на всю жизнь ...

alinka.net

Нумерология. Расчеты онлайн - Тест Сонди

ТЕСТ СОНДИ

Методика восьми влечений или Метод портретных выборов (МПВ) - это проективный личностный тест, разработанный психоаналитиком и психологом Леопольдом Сонди (Зонди) в середине XX столетия. Тест Сонди также называют судьбоанализом и неспроста: он дает ответ на многие вопросы, в том числе объясняет выбор человека в любви, дружбе, профессии, на работе, и указывает на предрасположенность к определенным заболеваниям.

Тест Сонди делает упор на то, что шило в мешке не утаишь, и генетически заложенное в человеке будет проявляться так или иначе. Причем, нет ни хороших, ни плохих задатков, это две стороны одной медали, вопрос в том, примем ли мы свою истинную сущность и примем как совершенство, проявим себя по полной, сознательно будем делать выбор и извлечем максимум из того, что нам дано природой. Или же по тем или иным причинам сочтем постыдным, неприемлимым и, все равно, будем идти в том же направлении, но уже по темной полосе жизни?

Судьбоанализ стал связующим звеном между психоанализом Фрейда, где основное внимание уделено индивидуальному бессознательному, и аналитической психологией Юнга, в которой основной акцент сделан на коллективном бессознательном, Леопольд Сонди свой научный интерес направил на исследование феноменов, так называемого семейного или родового бессознательного, основной особенностью которого является проявление его в выборах личности, оставляющих отчетливый след на его жизненном пути. Влечение, одно из основных понятий судьбоанализа, говорит о том, каким образом генетическая информация, определяющая инстинктивную природу человека, проявляет себя в сфере психического. В этом смысле судьбоанализ – это связующее звено между генетикой и психологией. И метод восьми влечений является эффективным средством для применения его в профориентационном консультировании.

Тест предназначен для работы с детьми старше 10 лет и взрослыми. Так как структура влечений, лежащая в основе методики портретных выборов универсальна, тест Сонди может использоваться для людей любой национальности и социально-региональной принадлежности.

ИНСТРУКЦИЯ К ТЕСТУ

Вам будут предлагаться портреты, 6 серий (комплектов) по 8 портретов в каждой. Вглядитесь в них внимательно. Сперва отберите тот, который Вы хотя бы относительно предпочитаете перед остальными (наиболее симпатичный), а затем другой, тоже предпочитаемый, но чуть меньше первого. Если даже это трудно сделать и не нравится ни один из них, то выберите тот, что меньше всех не нравится, а затем – следующий за ним.

Затем Вам необходимо будет выбрать самый несимпатичный портрет (наиболее неприятный), а затем самый несимпатичный портрет из оставшихся. Так необходимо будет повторить шесть раз с каждым из комплектов фотографий. Фотографии в серии обозначаются (нумеруются, маркируются, называются) слева на право, сверху вниз.

•ПРОЙТИ ТЕСТ•

www.numterra.ru

Тест Сонди или тест Судьбы пройти онлайн бесплатно

Тест Сонди в психологии, по другому называют методикой восьми влечений или тест портретных выборов. С помощью этого теста можно объяснить почему человек делает тот или иной выбор в жизни, почему он общается только с определенными типами людей или почему ему нравиться то или иное событие. Тест Сонди так же называют судьбоносным тестом, оно и понятно, ведь его результаты полностью раскрывают внутреннюю сущность человека.

Как работает тест Сонди?

Этот тест является чем то средним, между психоанализом Фрейда и аналитической психологией Юнга. Основной упор делается на анализ бессознательной сферы человека. Считается, что именно эта сфера, влияет на все действия, которые человек совершает в своей жизни.

Используя механизмы влияния на подсознание, человеку предлагается сделать выбор из восьми портретов. В первую очередь, выбираются наиболее приятные лица изображенные на портретах, во вторую и третью очередь наиболее приятные из оставшихся.

После прохождения теста Сонди, перед вами появиться готовая интерпретация результатов тестирования, разделенная на две части.

Первая часть дает психоаналитическую интерпретацию результатов тестирования. В нее входит:

— оценка вашей сексуальной активности

— оценка этико-моральных принципов

— оценка черт характера

— оценка вашего влечения к общению

Вторая часть дает индивидуально личностную интерпретацию результатов тестирования. В нее входит:

— оценка с физико-биологической точки зрения

— оценка индивидуальных морфологических и функциональных особенностей организма

— оценка характера

— оценка личностных свойств

— оценка профессиональной сферы

— оценка социальных факторов

— оценка психологических расстройств

Кто может пройти тест Сонди?

Данный тест могут проходить как взрослые так и дети. Но все же детей младше 10 лет, проходить тест заставлять не стоит, так как результаты будут ошибочными. Что касается вероисповеданий и национального признака — тест признается универсальным, и следовательно его может пройти каждый.

Данный тест реально используется в психологической практике, при анализе различных психологических расстройств. Обратите внимание, что результаты теста, нельзя расценивать как совершенно точные и не подающиеся критике, адекватную оценку результатов, может дать только квалифицированный специалист.

ПРОЙТИ ТЕСТ СОНДИ

psiho-zakon.ru


Смотрите также