Термо гель лак как наносить


Как наносить термо гель-лак | Особенности термо гель лака

2017-10-09 10:52:05   Автор: Beauty-редактор Анна 6203

Чтобы создать оригинальный дизайн ногтей, который подчеркнет индивидуальность своей обладательницы, не обязательно инкрустировать ногти массивными элементами декора или тратить большое количество времени на замысловатую роспись вручную. Современные тренды более лаконичны и не требуют чрезмерных усилий.

Особенности термо-гель-лака

Одним из современных хитов является термо-дизайн ногтей, суть которого заключается в том, что гель-лаковое покрытие на ногтях меняет свой оттенок в зависимости от изменения температуры окружающей среды, с которой соприкасаются пальцы (воздуха, воды, предметов) и самой ногтевой пластины. Таким образом, когда руки с термо-маникюром замерзают и становятся холодными, то гель-лаковое покрытие принимает более темный оттенок, а когда кончики пальцев теплые – то светлый.

Такая реакция обусловлена тем, что в состав термо гель-лаков входят специальные пигментированные частицы, которые чувствительны к любому перепаду температуры. В зависимости от количества тепла, поглощаемого гель-лаковым покрытием, более ярко проступает тот или иной оттенок.

Визуальные термо-эффекты на ногтях

Чаще всего крупные бренды ногтевой индустрии выпускают двухцветные термо гель-лаки. При этом цветовые сочетания могут быть самыми разными и создавать массу вариантов для дизайна. Цвета температурных гель-лаков в разных условиях по-разному проявляются на ногтях.

  • Если температура стабильно холодная (зимой на улице), то термо-покрытие будет одинакового ровного более насыщенного цвета с незначительным градиентным переходом в более светлый оттенок ближе к ногтевой пластине. Такой эффект получается из-за того, что ногтевое ложе ногтя всегда теплее свободного края.
  • Если стоит жара и руки у Вас горячие, то оттенок термо-покрытия будет максимально светлым.
  • Более резкие переходы цвета наблюдаются, если попытаться отогреть замерзшие пальцы дыханием или держа в руках чашку горячего шоколада. Тогда термо гель-лак на глазах будет менять оттенок в причудливых узорах.

Как наносить термо гель-лак Коди

Ведущий бренд ногтевой индустрии KODI PROFESSIONAL представляет богатую палитру термо гель-лаков в глянцевой текстуре, среди которых практикующие мастера ногтевого сервиса могут подобрать для своей палитры интересные варианты цветовых сочетаний. Отличительным свойством термо гель-лаков KODI является простота в нанесении. Термо покрытие не требует приобретения дополнительного оборудования или специально для него предназначенных специальных средств. Технология нанесения не отличается от обычного гель-лака и предусматривает следующие этапы процедуры:

  • Первый этап - стандартная подготовка ногтевой пластины к нанесению гель-лакового покрытия с помощью специальных средств: дезинфектора, обезжиривателя и праймера.
  • Второй этап – нанесение базового слоя на ногтевую пластину и стандартная полимеризация в УФ лампе.
  • Третий этап – нанесение термо гель-лака выбранного оттенка. Температурный гель-лак, как и обычный, лучше наносить несколькими тонкими слоями (в два, а можно и в три слоя), тщательно просушивая каждый слой в лампе. Это значительно увеличит износостойкость покрытия и поможет избежать появления трещин и сколов.
  • Четвертый этап – закрепление покрытия финишным топом. При этом, в зависимости от задуманного дизайна, можно использовать как глянцевый, так и матовый топ Коди.

Рекомендация: Старайтесь использовать в работе только материалы одного бренда, так как специальные средства других производителей могут отличаться по составу, а это повлияет на износостойкость и время носки дизайна.

Как пользоваться термо гель-лаком для художественного оформления ногтей

Термо гель-лаки отлично подходят для создания фоновых покрытия для последующей художественной росписи. При этом не важно в какой технике Вы планируете сделать рисунок: от руки или используя штамп стемпинга. Рассмотрим основные варианты дизайна с термо гель-лаками:

  1. Термо гель-лаком покрывается вся ногтевая пластина, а после наносится рисунок: ручная роспись, стемпинг, техника литья.
  2. Текстурные рисунки, эффект которых заключается в игре света на различных текстурах покрытия: глянце, матовой поверхности или на сахарной текстуре. К комбинации текстур добавляется изменение цвета термо-гель-лака и получается оригинальный дизайн.
  3. Термо гель-лаком заполняются некоторые фрагменты рисунка и дополнительно покрываются каплями финишного топа. Таким образом получаются объемные детали дизайна, которые меняют свой цвет под воздействием перепада температуры. Выбор фона зависит от цветовой гаммы узора.
  4. Также термо-покрытие можно украшать всевозможными элементами дизайна: стразами, наклейками, глиттером и прочими атрибутами нейл-арта.

kodi-prof.ru

Что такое термолак? Как наносить термо гель-лак?

Термолак или термо гель-лак ‒ оригинальное покрытие для ногтей, появившееся на рынке косметических продуктов недавно и сразу же полюбившееся женщинам. Такой популярности способствует богатая цветовая палитра, простота в применении и удивительная способность менять цвет десятки раз в день. Благодаря термолаку маникюр становится настоящим произведением искусства.

Что такое термолак

Оригинальность этого покрытия заключается в том, что оно способно изменять свою окраску под воздействием температур. Это обусловлено тем, что в состав лака входят специальные компоненты, реагирующие на различные температурные режимы. Термоактивные лаки меняют оттенки чрезвычайно быстро: по мере увеличения температуры цвет светлеет, а при снижении ‒ темнеет.

У некоторых лаков цветовая палитра способна меняться кардинально: от белого до синего, но большинство производителей отдает предпочтение схожим оттенкам, например, сочетанию красного с розовым. Например, ниже представлена палитра для термо гель лака My Nail в Киевев магазине Bondi.xom.ua.

Как наносить термо гель-лак на ногти

Особой технологии нанесения данного средства не существует, все делается по аналогии с обычным гель-лаком. Чтобы маникюр смотрелся красиво требуется соблюдать несколько простых правил:

  1. Сначала обработайте руки антисептиком;
  2. Подготовьте ногтевую пластину к нанесению покрытия: отодвиньте кутикулу, тщательно зачистите поверхность ногтя бафом, чтобы избавиться от глянцевого слоя, придайте желаемую форму;
  3. Нанесите праймер, который обезжирит поверхность ногтей и обеспечит комплексную защиту от повреждений;
  4. Затем покройте тонким слоем базового геля и просушите в лампе (1мин.);
  5. На высушенные ногти нанесите термоактивный лак. Для получения более насыщенного цвета лак наносится несколькими слоями, каждый из которых сушится в лампе в течение 2 минут;
  6. Накрашенные ногти покройте финишным слоем геля и просушите в лампе (1 мин.);
  7. Избавьтесь от липкого слоя с помощью спонжа или безволоконной салфетки, смоченной в специальном растворе. Это увлажнит ногтевую пластину и придаст ей красивый блеск.

Как снимается термолак с ногтей

Термолак довольно просто удаляется с ногтей. Для этого необходимы:

  • диски из ваты;
  • жидкость для снятия;
  • лопатка или апельсиновые палочки.

Намочите диск жидкостью и приложите к ногтю на несколько минут. После размягчения удалите остатки покрытия лопаткой или палочкой.

С наращенных ногтей лак удаляется спиливанием. Таким способом не нарушается целостность покрытия.

hoziajka.ru

Что такое термо гель-лак и как его наносить

Ухоженный маникюр также важен для женщин, как и красивая прическа либо макияж. Благодаря своим чудесным качествам, и удивительной палитре оттенков, гель-лаки стремительно завоевывают рынок. Чтобы удивить прекрасный пол и удовлетворить растущие потребности производители постоянно экспериментируют с цветовой палитрой и составами. Не так давно вниманию женской аудитории был представлен трехфазный термо гель-лак. Его свойства поражают покупателей своей уникальностью. Ознакомившись с правильным процессом нанесения термо гель-лака, каждая леди сможет иметь удивительной красоты ноготки.

Термо гель

Основное преимущественное отличие термо гель-лаков состоит в том, что они способны быстро изменять свой оттенок и даже цвет в зависимости от температуры. Эта удивительная способность делает их уникальными, а маникюр неповторимым. Используя один лак, вы получаете сразу три варианта цветовых композиций. Как только происходят изменения окружающей температуры, цвет вашего покрытия сразу меняется. Например, если пальцам рук стало холодно, то оттенок гель-лака потемнеет. И наоборот, если ногтевая пластина находится в тепле, то цвет лака станет более светлым.

На длинных ногтях любой трехфазный оттенок будет смотреться выигрышно. Так как отросшая зона ногтя холоднее, то край будет темнее, создавая эффект цветного французского маникюра, фото 1.

Определяемся с цветом

Ассортимент цветовой палитры гель-лаков с эффектом термо очень широкий, особенно у брендов Блюскай и Коди, фото 2. Но, учитывая его особенность менять оттенок в абсолютно разных сочетаниях иногда сложно понять, какой из них подойдет лучше. При выборе трехфазного средства учитывайте следующие моменты:

  • чаще на ногтевой пластине будет тот оттенок, который светлее остальных двух, так как пальцы рук все-таки в основном находятся в тепле;
  • подбирайте тона, которые вам ближе по вкусу;
  • учитывайте, что для повседневной и рабочей атмосферы больше используются сдержанные и классические цвета;
  • на коротких ногтях оттенок будет более однородным.

Изменение цвета будет происходить даже тогда, когда вы держите в руках чашку горячего чая или кофе. Такое преображение не останется без внимания окружающих, и вы однозначно услышите положительные отзывы в адрес своего маникюра.

Выбираем фирму производителя

Сегодня на рынке представлено достаточно много разных брендов термо гель-лаков. Чтобы ваш маникюр длительное время имел презентабельный вид, необходимо использовать качественные средства. Вы можете ориентироваться на рейтинг и отзывы других покупателей. Большим спросом на российском рынке пользуются такие бренды гель-лаков:

Как правило, производители дают гарантию 2 – 3 года. Маникюр, сделанный качественным гель-лаком, будет носиться минимум 2 недели. Палитра цветовых решений трехфазных термо лаков позволяет женщинам создавать разнообразные дизайны. Термо гель-лак Коди выпускается в прямоугольных флаконах черного цвета. В палитре Kodi есть обычные глянцевые оттенки, и расцветки с блесточками. Носятся одинаково хорошо, смотрите на видео 1.

Термо гель лак Блюскай выделяется большим разнообразием матовых оттенков. Также есть глянцевые цвета и с крупными блестками. Огромный ассортимент палитры предоставляет большой выбор на любые предпочтения в оттенках.

Специфика состава

Важным отличием гель-лаков является то, что засыхают они только при помощи У-Ф излучения. Но есть ещё несколько особенностей, которые необходимо учитывать при работе с трехфазными средствами.

  1. Любой гель-лак, будь-то Коди или Блюскай затвердевает при воздействии У-Ф лучей, поэтому хранить их нужно в темном месте, тогда они длительное время не будут загустевать.
  2. После использования нужно протереть безворсовой салфеткой края баночки с лаком, чтобы там не было остатков состава.
  3. Нельзя разводить термо средство ацетоном.
  4. Обязательно использовать составы: базу и финиш. Если не знаете что это, и как работает, заранее ознакомьтесь.

Правильно накрашенные ногти лаками Kodi и Bluesky будут выглядеть безупречно в течение 2 – 3 недель. Согласно отзывам, держаться покрытие, может и дольше, но в связи с тем, что ногтевая пластина отрастает, маникюр будет иметь не очень красивый и свежий вид, фото 3.

Технология процесса

Перед нанесением трехфазного средства, необходимо подготовить ногтевую пластину, придать пальчикам ухоженный вид. Подготовьте все необходимые инструменты, лампу, термо гель-лак Блюскай либо Коди. Запаситесь хорошим настроением и можно начинать.

  1. Опустите пальцы рук в теплую воду на несколько минут для размягчения кутикулы. Обрежьте кутикулу удобным для вас методом, предварительно обработав инструменты спиртовым раствором.
  2. Пилочкой придайте нужную форму ногтям, чтобы они были одинаковой длины и имели ровные края.
  3. Обезжирьте поверхность ногтевой пластины специальным спиртосодержащим средством.
  4. Нанесите тонким слоем базу бренда Блюскай или Коди.
  5. Просушите под лампой в течение 2 минут.
  6. Нанесите трехфазной средство Blueskay выбранной вами расцветки.
  7. Тоже просушите под лампой.
  8. Если желаете сделать отделку стразами или другим видом дизайна, то приклейте их.
  9. Покройте слоем финишного средства Blueskay.
  10. Просушите в лампе.
  11. Снимите липкий слой с помощью ватного диска, смоченного в спиртовом составе.

Важно помнить, что каждый слой необходимо просушивать в УФ-лампе. Сделать такую процедуру абсолютно не сложно. Соблюдая все рекомендации, вы добьетесь потрясающего результата. А широкая палитра термо гель-лака позволит вам создавать невероятные дизайны и иметь каждый раз новый рисунок.

progellak.ru

Работа с термо гель-лаком

Термо гель-лак является покрытием для ногтей, которое зависит от температуры воздуха. У ногтя есть различные температурные области. По этой причине шеллак для ногтей переливается различными цветами. Часто есть теплые основания и холодные края. В нижней части обычно термогель более теплый. При этом разница температур будет видоизменять ваш маникюр.

Если же вы обладательница коротких ноготков, то термо гель-лак будет меняться равномерно по всей пластине. Если же у вас длинные пластины, то игра цвета будет приметнее. Такой своего рода аэрографический окрас — отличный вариант как для офиса (если используются сдержанные тона), так и для вечеринки.

О чем идет речь

Термогель является специальным материалом, которым выполняется наращивание ногтей или покрытие пластины. В результате чего получается маникюр, меняющийся в зависимости от окружающей его температуры. Термогель – это тот же самый шеллак, но он может быть использован для полноценного наращивания.

Конечно, главная особенность такого покрытия – это его хамелеонность. Многие мастера отмечают, что французский маникюр с таким шеллаком смотрится очень необычно и привлекательно. Чаще всего при высоких температурах, он имеет светлый цвет, даже полупрозрачный, если говорить о французском маникюре.

Этот светлый оттенок располагается в начале ложе. Чем ближе к концу ногтя, тем ниже становится температура, следовательно, меняется цвет на более темный.

Так, в теплом помещении в зимнее время вы сможете быть обладательницей красивого френча, а при выходе на улицу, шеллак изменит цвет на насыщенный.

Особенности температуры и цвета:

  • Более светлые пигменты проявляются при теплом окружающем воздухе.
  • Обычные условия, комнатная температура, позволят вам стать обладательницей двухцветного маникюра.
  • Холодные температуры сделают ваш маникюр одновременно ярким и насыщенным.

С термогелем можно работать двумя разными способами. Если вы обладательница натуральных ногтей, то прежде чем начать работу, необходимо обезжирить поверхность пластины, а также обработать ее баффом, после чего покрыть праймером.

Поверх наносится базовый гель. Нанесение должно выполняться тонким слоем. На сушку базы потребуется две — три минуты. База необходима, чтобы шеллак не покрасил поверхность ногтей в выбранный вами цвет.

После этого можно нанести термо гель-лак, который сушится также по две — три минуты. Если вы наносите гель в два слоя, то каждому слою потребуется отдельная двухминутная сушка. После этого выполняется нанесение финишного геля. Его сушка также занимает две — три минуты.

Не забывайте, что покрытие должно запечатывать торцы ногтей, тогда вы сможете рассчитывать на то, что шеллак продержится несколько недель, а не дней. Удаление может быть различным в зависимости от продукта. Часто используется предварительное спиливание верхнего глянцевого слоя и последующее размягчение с помощью специальной жидкости.

Если же ногти у вас нарощенные из акрила или геля, то после моделирования необходимо удалить липкий слой с базового геля и покрыть ногти термогелем, как если бы вы просто наносили шеллак. Сушка в УФ-лампе занимает порядка трех минут.

Чтобы интенсивность цвета была выше, необходимо будет повторить процедуру, нанеся второй слой. После этого используется топовое покрытие.

Оформление ногтей термогелем может быть различным. Можно нанести разнообразные рисунки или воспользоваться обычным френчем. Не забывайте о качественной подготовке, и результат будет радовать вас продолжительное время.

nogtu.ru


Смотрите также