Темный лак для ногтей


Маникюр с темным лаком

Сейчас имеется тенденция в моде, согласно которой ногти нередко становятся главным акцентом в образе. И здесь будет незаменим маникюр с темным лаком.

Темный лак для ногтей всегда смотрится богато и изысканно. Можно подобрать темные оттенки как для делового стиля, так и к вечернему туалету. Здесь цвета могут быть совершенно разные. Это и просто черный цвет, и вишневый, и фиолетовый, и темно-зеленый, и сапфировый, и многие другие.

При помощи такого маникюра можно скрыть некоторые проблемы с ногтями, например, белые вкрапления или синяк. Кроме того, на темном покрытии практически незаметны загрязнения, которые светлый маникюр тут же сделают неопрятным.

Среди минусов такого покрытия можно отметить то, что на нем сильно заметны глубокие царапины и сколы. Темный маникюр труднее снимать, чем светлые тона покрытия.

Сейчас особо популярны два вида покрытия ногтей темными тонами: гель-лак и обычный лак.

Обычное покрытие легко наносить и удалять, оно не требует дополнительного оборудования, его легко сделать в домашних условиях.

Гель-лак требует же определенных приспособлений, например, ультрафиолетовой лампы, под действием которой продукт застывает. Кроме этого, для того, чтобы его удалить с ногтей, нужно специальное средство и несколько больший период времени. Зато данное покрытие держится намного дольше на ногтях, его труднее поцарапать.

Также при помощи лака можно сделать глянцевое и матовое покрытие. Отлично смотрится маникюр, где сочетаются оба типа лака.

Кроме этого, есть лаки темных тонов с металлическим блеском, с фактурой разбитого стекла. При помощи таких покрытий легко сделать интересный маникюр, не имея при этом особых навыков.

Конечно, подбирать цвет маникюра нужно под ту одежду, которую вы собираетесь носить. Иначе ваши ногти будут смотреться неуместно в общем образе. Если вы применяете цветные лаки, например, темно-зеленый, сапфировый и другие, то необходимо, чтобы хотя бы одна часть одежды или сумочка сочетались с ним по цвету.

Существуют и нейтральные оттенки, которые подойдут практически под любой лук. Но это светлые тона, например, бежевый, прозрачный, кремовый, хотя черный цвет тоже можно отнести к нейтральным.

С темными оттенками все же нужно быть осторожными, даже самый красивый маникюр может сделать образ слишком вычурным и экстравагантным.

Например, ногти цвета «Темная вишня» отлично будут смотреться в вечернем образе, особенно если украсить их стразами и подкрепить соответствующим оттенком помады. Также данный цвет превосходно сочетается с одеждой серых и черных тонов.

Последние годы особой популярностью пользуется черное, темно-серое покрытие.

Черный лак способен сразу привлечь внимание к рукам и его можно применять практически с любым цветом одежды. Единственное, с чем его не рекомендуется сочетать – это с образом в коричневых тонах. Такое соседство крайне сложно со стороны основ колористики. Поэтому очень легко прогадать.

Сейчас модной тенденцией является накладывать черный тон на короткие квадратные ногти.

Еще одним популярным видом покрытия является французский маникюр с темным лаком в различных вариациях. Такое покрытие может быть как для повседневного образа, так и для вечернего. Все зависит от дизайна, который применяется.

В начале процедуры покрытия ногтей лаком следует качественно вымыть руки с мылом. Это поможет смыть жировой слой с пластины, благодаря чему покрытие будет дольше держаться.

Перед использованием темных оттенков рекомендуется сначала воспользоваться основой, которая не только защитит пластину от окрашивания темными пигментами, но и поможет в дальнейшем более качественно снять краску, в том числе в уголках ногтя.

После этого наносим выбранный оттенок.

Для того, чтобы аккуратно накрасить ногти, лак должен быть средней консистенции, не густой, но и не жидкий. Кисть полностью должна обволакиваться им.

Сначала прикладывается кисточка к пластине, немного отступив от кутикулы, доводится до корня ногтя и лак распределяется по всей поверхности к верхнему краю. Покрываются бока. Последний штрих – прокрашивается торец ногтя. Дальше наносится еще один слой покрытия. Он позволит скрыть все недочеты первого. Его наносят только после того, как первоначальный слой полностью высох.

В конце можно нанести закрепитель, но можно обойтись и без него.

При помощи покрытия можно визуально скорректировать форму ногтей. Если ваша ногтевая пластина широкая, то лак лучше наносить полоской поуже, оставляя края не закрытыми. Если же пластина узкая, то ее покрывать нужно по всей ширине и использовать лучше яркие тона.

Есть несколько полезных советов, как легко снять темный лак с ногтей, не испачкав при этом пальцы.

  • Обработать кожу около ногтя любым растительным маслом. Это не позволит лаку окрасить кутикулу и дерму рук. Кроме того, это будет отличным питанием для эпителия.
  • Лучше пользоваться не ватой или дисками из нее, а купить в косметическом магазине специальные подушечки для снятия лакового покрытия.
  • Намочив такую подушечку жидкостью для снятия лака, приложите ее к ногтю и оставьте где-то на 30 секунд. После чего проведите ей по направлению роста ногтевой пластины. Практически весь лак удалится с первого раза.

После того, как лак полностью удален, рекомендуется воспользоваться защитным кремом для рук. Он не только напитает вашу кожу рук и ногти полезными веществами, но и уменьшит вредное воздействие химических веществ на эпидермис.

Девушки и женщины очень любят темные оттенки на ногтях. Согласно отзывам, такой маникюр смотрится более изысканно. При помощи темного лака можно легко скорректировать форму ногтей. Он подойдет даже к округлым, широким пластинам. Также при помощи темных оттенков можно сделать интересные комбинации. Минусом такого покрытия является его быстрое стирание, а также то, что некачественное покрытие может оставлять следы на мебели и бытовых приборах при задевании их ногтями. Но эти недостатки в основном касаются обычного покрытия, гель-лак их не имеет.

Как сделать маникюр в темном цвете с блестками и лентой подскажет видео ниже.

Многие девушки считают, что темный маникюр - это скучно и напоминает траурный образ, но это совсем не так. При помощи темного оттенка можно создать неповторимые картины, которые станут украшением ваших пальчиков.

Черный лак придает элегантность образу. В этом случае матовое покрытие нанесено на удлиненную пластину, безымянный и средний пальцы украшены стразами, а на мизинец нанесено напыление. Отличный вариант вечернего маникюра для торжественных случаев.

Короткие ногти вишневого цвета, сочетание матового и глянцевого покрытия одного оттенка будут отличным дополнением к модному луку. Такой маникюр подойдет даже под классический образ.

Французский маникюр с черным лаком, где безымянный ноготь полностью покрыт черным цветом и украшен стразами. Такой маникюр можно использовать и днем, и вечером.

Градиент с темным покрытием также остается актуальным. Такое покрытие подойдет даже для делового стиля, если лак будет в цвет костюма.

Покрытие темно-вишневым тоном отлично сочетается с золотом. Это изысканный и стильный маникюр.

Глянцевое покрытие ногтевой пластины в сочетании с серебристыми блестками – отличное решение для ночного клуба.

Сочетание черного тона с золотом – еще один беспроигрышный вариант для веселого вечера.

Темно-синий, почти черный маникюр дополнит вечерний образ, украшенный аксессуаром в виде сапфирового колье.

Темно-фиолетовый французский маникюр, украшенный блестками и цветами, дополнит романтичный образ в этих же тонах.

Романтичный маникюр с цветами дополнит образ в русском народном стиле.

Серый матовый маникюр будет отличным вариантом для повседневного оформления рук. Отлично подойдет как к деловому костюму в тон, так и к романтическому образу в розовых оттенках.

Сочетание черного и красного цветов является классикой в колористике. Такой маникюр подойдет смелым дамам. Он добавит страсти в вечерний образ.

Зеленый глянцевый лак на ногтях смотрится богато и находится в тренде в этом сезоне. Если украсить безымянный или указательный палец с мизинцем золотым напылением – маникюр станет отличным вариантом для праздничного лука в соответствующих оттенках.

Классическое сочетание черного покрытия с белым рисунком под кружево. Еще один вариант вечернего маникюра, который подойдет практически под любой наряд.

wlooks.ru

Черный лак для ногтей: краткая история покорения планеты

Черный лак для ногтей – поистине уникальный косметический продукт. Мало того, что он может похвастать многовековой историей от китайских императоров до Фредди Меркьюри, так еще и объединяет сердца, ведь черным лаком красят ногти и на руках, и на ногах, и мужчины, и женщины, и отщепенцы-готы, и сердцееды-рокеры, и гламурные дивы, и открытые геи! Одновременно элемент контркультуры и намек на некую отрешенную аристократичность, черный лак для ногтей постоянно мигрирует, то взлетая на вершину популярности, то ненадолго отходя в тень, чтобы отдохнуть от внимания навязчивой тусовки.

Черный лак для ногтей: давным-давно

Археологи до сих пор спорят, где впервые начали использовать лак для ногтей – в Древнем Китае или в не менее Древнем Египте. Естественно, для ученых, прежде всего, важен сам факт, а конкретный цвет лака – будь он хоть черный, хоть фиолетовый – дело не такое уж и первостепенное.

В любом случае, по различным историческим документам мы знаем, что приблизительно три тысячи лет назад в Древнем Китае уже приобщились к искусству маникюра. Правда, действовали суровые правила: знать и особы, приближенные к императору, могли красить ногти черным и красным лаком (а в период династии Чжоу, которая гордилась своим вопиющим богатством, - серебряным и золотым), а вот господа рангом пониже – только бледными оттенками. За нарушение дресс-маникюра карали по древнейшей китайской традиции – смертью и пытками.

 

Кроме того, считается, что красили ногти в черный цвет и представители доколумбовых культур - инки, майя, ацтеки, хотя это и было на пару тысяч лет позже.

Черный лак для ногтей: покорение планеты

Черный лак на ногтях появился вместе с модой на вольнодумство и применение неразрешенных (но таких манящих и заманивающих) веществ, вместе с пацифистами, хиппи, рокерами и, как ни странно, вместе с прорывными маркетинговыми стратегиями.

Из богемы в массы: 60-е

Все более-менее модные жительницы Лондона бредили универмагом Biba, в котором можно было не просто купить трендовые вещи, но и классно провести время. Хозяйка магазина, Барбара Хуланики, предлагала своим посетительницам консультации по актуальным тенденциям в сфере красоты и моды, а внутреннее убранство универмага (и особенно его ассортимент) захватывало воображение.

К чему тут черный лак для ногтей? Магазин предоставлял услуги макияжа, и специально изготавливал собственный оттенок черного лака для ногтей.

С улиц на сцену: 70-е

Расцвет эпохи глэм-рока, начало эры сверхъярких харизматичных рокеров, пластичных в творчестве и в личной жизни, разрывающих ткань повседневности, уничтожающих банальность и насмехающихся над сутью вещей.

Молодой Дэвид Боуи на вершине, восходит звезда Фредди Меркьюри – мир еще не знает, почему «шоу должно продолжаться», мир с восторгом наблюдает лишь начало. И, конечно же, черный лак на ногтях. Как признак внутреннего конфликта, попытка эпатажа, желание привлечь внимание или черт знает что еще…

Со сцены к вампирам и прочей нечисти: 80-е и дальше

После дебютного сингла культовой британской группы Bauhaus - Bela Lugosi's Dead (он стал саундтреком к вампирскому фильму «Голод» (1983), одну из главных ролей в котором сыграл Дэвид Боуи) черный лак для ногтей уже напрямую стали ассоциировать с зарождающейся субкультурой готов.

Позже, уже в 90-е годы, увлечение оккультизмом вылезло на сцену и приобрело воистину демоническую форму в виде Мэрилина Мэнсона и иже с ним. Само собой, черный лак для флагманов панк-рока стал вещью уже статусной и даже в чем-то символической.

От вампиров в полный фэшн: конец 90-х

В 1998 году индастрил-группа Gravity Kills выпустила свой третий студийный альбом под очаровательным названием Perversion («Извращение»), а косметическая компания Urban Decay представила лак для ногтей Perversion – черный матовый винил с легким фиолетовым отливом, посвященный как раз этому творению рок-культуры. Лак Urban Decay Perversion был мгновенно раскуплен.

Что уж тут удивляться, когда в том же году вышла рекламная кампания Gucci, приуроченная к сезону осень-зима 1999, в котором модели демонстрировали безупречный маникюр с черным лаком на ногтях? Рекламой у итальянского дома в том году занимались два мастера эпатажа – на тот момент креативный директор Gucci Том Форд и суперпопулярный fashion-фотограф Марио Тестино.

 

И, наконец, черный лак для ногтей практически официально бы признан гламурным после того, как его освятил Дэвид Бекхэм в фотосессии для L'Uomo Vogue в 2003 году.

Полет нормальный: 2000 и дальше

И как-то враз ходить с черным лаком на ногтях стало очень модно не только в субкультурной тусовке, но и в среде людей богатых, популярных и капризных. Все началось с Линдсей Лохан, которая появилась с черными (и тогда еще не обкусанными) ногтями на красной дорожке в 2006 году.

Затем была еще одна плохая девочка, светская львица и приемная дочь Лайонела Ричи и лучшая (на тот момент) подружка Пэрис Хилтон.

И все, понеслась – практически все звезды, вне зависимости от уровня их гламурности и популярности с тех пор считают своим долгом хотя бы раз выгулять перед фотографами декадентски привлекательный черный маникюр.

Тогда-то и появился он, Идеальный Черный Лак - Chanel Black Satin, лак-легенда. Чистый черный. Настоящий черный. Без компромиссов.

Уже потом появились разные не совсем черные, с шиммером, перламутром и оттенками - скорее пурпурные, чем черные; совсем немного не черные; иссиня-черные; антрацитовые; грифельные… Десятки клонов и конкурентов – рядовых черных лаков для ногтей.

С тех пор черный лак для ногтей везде – на обложках журналов и в кино, на красных дорожках и телешоу, на улицах и в клубах, на модных показах. И в наших сердцах.

Ольга Петрив

true-lady.ru

Похожие записи

Просмотров: 5 015

Чёрный лак для ногтей у некоторых вызывает восхищенный восторг, кто-то наоборот считает чёрный маникюр некрасивым и даже греховным, есть и такие, кто совершенно равнодушен к такому покрытию. Я отношусь к той категории людей, кто считает чёрный маникюр довольно экстравагантным явлением, которое требует определённого стиля. Чёрный лак необходимо уметь носить. Для мамочки в халате он вряд ли подойдет )

История происхождения чёрного покрытия для ногтей уходит довольно далеко в прошлое, когда красить в чёрный цвет ногти могли лишь богатые слои общества. В наше же время черные и подобные черным (например, очень темные фиолетовые, зеленые, синие) оттенки довольно популярны. Конечно, такая популярность маникюра с черным лаком имела свои взлеты и падения. Чёрный лак становится особенно затребованным в периоды активности свободолюбивых и даже вызывающих течений в музыке, моде, самого стиля жизни. Так, хиппи, рокеры, пацифисты предпочитают черный цвет лака. Чёрный лак как способ протеста и эпатажа, яркий пример – готического маникюра.

Официальное признание чёрного лака в мире как модного покрытия для ногтей случилось, после использования черного лака моделями модельного дома Gucci в 1999г.

Также супруги Бекхем в своей фотосессии для Vogue в 2003г. выбрали черный лак для ногтей, что не могло остаться незамеченным миллионами фанатов этой ультрамодной парочки во всем мире.

После этих событий уже сложно было найти «звезду», которая бы не примерила на себе такое покрытие. Тогда-то и вышел самый черный из всех черных лак — Chanel Black Satin.

Чёрный лак стал звездой, которая будет светить ещё много-много лет.

Сейчас каждый уважающий себя бренд считает необходимым добавить черный или околочерный лак хотя бы в одну из сезонных коллекций. Конечно, уже сложно кого-то удивить просто черным цветом ногтей, поэтому в темную базу лака добавляют разнообразный шиммер и глиттер (мы писали ранее: Глиттер и шиммер в лаках для ногтей), также очень популярны топ-покрытия, которые бесподобно смотрятся именно на основе черного цвета. Такой маникюр всегда смотрится нарядно и как-то воздушно.

Не стоит забывать и про классическое сочетание черного и белого. Черно-белый маникюр всегда в тренде и подходит буквально под любой стиль. Особенно выразительно на ногтях смотрится черно-белый вариант французского маникюра или лунного маникюра.

Актуальные матовые лаки очень бархатно смотрятся в темных оттенках, в т.ч. и черном цвете. Особенно красиво выглядит сочетание матового и глянцевого покрытия в одном маникюре.

Для любителей рисунков на ногтях черная основа просто идеальна. Рисунки на черных ногтях никогда не останутся без внимания, ровно также как и рисунки чёрным лаком на светлом фоне ногтей. Оригинально смотрится и маникюр космос – рисунок звездного ночного неба на ногтях.

Конечно, стоит упомянуть и про икорный маникюр – хит последних времен. Смотрится очень эффектно, а вот стойкость, наверное, не очень.

Очень красиво смотрится чёрный градиентный маникюр – плавный переход одного цвета в другой, при этом один из цветов – черный или околочерный. Или же классический маникюр Омбре – это переход от черного цвета к белому.

Чёрный — универсальный цвет, который можно сочетать с любым оттенком. Даже самый нейтральный нюдовый маникюр заиграет новыми красками, если разбавить его топом с черным глиттером или обрисовать линию улыбки черным цветом. А если добавить к черному покрытию ногтей блесток, то можно смело идти на любую вечеринку или праздник.

Экспериментируйте.

Будьте красивы

www.lakogolik.com

Черный лак для ногтей – 10 дерзких оттенков

Раньше черный лак для ногтей был популярен исключительно в среде субкультур, таких как готы и фанаты рок-групп, но в последнее время он приобрел огромную популярность. Сейчас черные накрашенные ногти можно увидеть и на модных показах, и в журналах, и в повседневной жизни. Черные покрытия бывают разными: от глянцевых, сияющих на солнце лаков, покрытий с блестками до матовых лаков. Давайте посмотрим на это многообразие:

Deborah Lippmann “Cleopatra In New York” это черное желейное покрытие с золотыми блестками в удобной баночке, благодаря которой он очень просто наносится, быстро сохнет и придает шикарный акцент вашему образу.

Да, я хочу это!

Deborah Lippmann “Fade To Black” это классический черный лак для ногтей, который не содержит формальдегидов, толуола, дибутила. Он увлажняет и ухаживает за ногтями.

Да, я хочу это!

Essie оттенок 88 “Licorice/Лакрица” это красивый черно-серый оттенок, который отличает высокой стойкостью и сияющим глянцевым блеском.

Да, я хочу это!

Morgan Taylor Little Black Dress/Маленькое черное платье это глянцевый черный лак-эмаль, основанный на стертых в мелкую пыль драгоценных сплавах и жемчуге, которые укрепляют ногти и делают их здоровее.

Да, я хочу это!

Sally Hansen Miracle Gel Тон 460 это черный гель-лак для ногтей, для высыхания которого не нужна УФ-лампа. Он имеет очень удобную кисточку для ровного нанесения и отличается усиленным глянцевым эффектом.

Да, я хочу это!

OPI Infinite Shine We’re in the BlackIS это сияющее глянцевое черное покрытие с гелевой формулой, которая придает ногтям ослепительный блеск и стойкость.

Да, я хочу это!

OPI Black Onyx это черный лак для ногтей, который содержит натуральный шелк и аминокислоты, увлажняющие и укрепляющие ногти.

Да, я хочу это!

OPI “My Gondola or Yours?” это быстросохнущее черное покрытие с шиммером, которое очень легко наносить на ногти.

Да, я хочу это!

OPI “4 In The Morning” это черный лак для ногтей с мелким шиммером и лекгой матовой текстурой, которая идеально смотрится на ногтях.

Да, я хочу это!

CATRICE ULTIMATE NAIL LACQUER 39 Black To The Routes это классический черный лак для ногтей с сочным глянцем, идеален для повседневного маникюра.

Да, я хочу это!

onogotkah.ru


Смотрите также