Темная матовая помада


Как носить темную помаду: инструкция для любого цветотипа

Аманда Сейфрид, Джессика Альба, Эмма Стоун

Платиновым и пепельным блондинкам очень подходят винные оттенки помад — классические с синеватым подтоном. Брюнеткам с темными и черными волосами рекомендованы оттенки бордо и все темно-винные. Рыжим красоткам идеально подходят оттенки с красноватым подтоном (бургунди и пино-нуар).

В качестве примера можно рассматривать фото звезд: их визажисты практически никогда не ошибаются.

Учитываем оттенок кожи

Кайли Дженнер, Белла Торн, Эмма Уотсон

Светлокожие девушки и обладательницы аристократической бледности стараются избегать винной палитры, потому что такие оттенки точно превратят их в подружку вампира. Однако им подойдут оттенки с розоватым подтоном и красное бордо.

Золотистую кожу дополнят винные тона с коричневым и красным подтоном. Обладательницы оливковой и темной кожи могут выбирать любой вариант за исключением оттенков с розоватым подтоном. Классическая винная палитра точно сделает образ ярче.

Но даже учитывая все критерии, не нужно покупать помаду вслепую, необходимо примерить понравившийся оттенок.

Пробуем дневной и вечерний варианты

Люси Хейл и Шей Митчелл с дневным макияжем

Возможно, вы удивитесь, но винная помада подходит и для дневного, и для вечернего макияжа. Просто вариации мейкапа должны быть разными.

Днем сделайте помаду главным акцентом в образе, а глаза красьте нейтральными тенями (стрелки не рекомендуются), тушь наносите в один слой, брови подчеркните карандашом.

Дженнифер Лопес, вечерний макияж; Приянка Чопра, вечерний макияж с винными тенями

В вечернем макияже можно сочетать оттенок винной помады с таким же тоном теней. Другой вариант — дополнить образ стрелками или smoky eyes в коричневой палитре.  

Если вечеринка обещает быть жаркой, сочетайте винную помаду с блестящим макияжем глаз. Нанесите тени с блестками и не забывайте о макияже бровей.

Учимся наносить винную помаду

От того, как вы нанесете винную помаду, зависит весь образ, поэтому желательно следовать инструкции.

Тон

Винная помада может подчеркнуть все недостатки кожи. Поэтому для начала выровняйте тон с помощью базы, нанесите тональное средство и немного румян на щеки.

Основа для макияжа губ

Винная помада легко может подчеркнуть складки, шелушащуюся кожу и морщинки на губах. Поэтому перед нанесением мейкапа их важно подготовить. Нанесите бальзам для губ и подождите, пока он полностью впитается. А в идеале хорошо бы завести для губ специальный праймер.

Контур губ

Чтобы помада не вышла за контур, а макияж губ продержался дольше, используйте приемы подиумных визажистов. Для начала нанесите по контуру губ корректор, а затем воспользуйтесь контурным карандашом.

Нанесение помады

Если вы не хотите, чтобы помада смотрелась на губах броско, наносите ее пальцем похлопывающими движениями и не стремитесь к ровному покрытию.

Для стойкости цвета и создания классического образа наносите помаду кистью в два-три слоя. Чтобы закрепить результат, каждый слой промакивайте салфеткой и фиксируйте рассыпчатой пудрой (наносите ее кистью через салфетку).

Выбираем свой оттенок среди самых модных

Винная палитра только темными оттенками не ограничивается, она гораздо шире. Вот несколько категорий:

1. Каберне, мерло (оттенки, названные в честь напитков), темная вишня, слива имеют синеватый и фиолетовый подтон.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

2. Помада оттенка бордо идет с коричневым подтоном, а красное бургунди и пино-нуар — с красноватым.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

3. Цвета сочной малины и розы, которые тоже входят в категорию винных, имеют розоватый подтон.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Еще о том, как подобрать помаду:

www.yapokupayu.ru

Как подобрать темную помаду и правильно красить губы?

Модные тенденции меняются очень часто, и успеть за ними бывает довольно сложно. Именно поэтому женщины часто отдают предпочтение только основным, самым популярным течениям, дабы оставаться в тренде, но при этом не вносить какие-то коррективы слишком часто. Еще не так давно огромной популярностью пользовались дымчатые глаза, после в бьюти-индустрию пришли цветные подводки для глаз и нежные розовые тона для губ. Сегодня одним из основных популярных течений являются помады темных, насыщенных оттенков. Такие тона на губах – это всегда яркий и красивый акцент, но крайне важно, чтобы они смотрелись гармонично. Предлагаем ознакомиться с основными оттенками темных помад и правилами их использования в макияже.

Кому идут темные оттенки помад

«Внедрение» темных оттенков помад должно производиться грамотно. Так, существует важное и простое правило – чем насыщеннее и ярче выделены губы, тем более нежными и неброскими должны быть прочие элементы макияжа. При этом тон кожи должен быть максимально ровным и однородным, поэтому при использовании ярких акцентов не следует пренебрегать тональным кремом и праймером. А вот какие же оттенки кому лучше использовать – рассмотрим ниже.

Темно-красная

Такой цвет без сомнений можно назвать классическим, красные оттенки всегда были и будут очень популярны. При выборе темного цвета стоит учитывать два критерия: тон кожи и уровень контрастности в целом. Что касается кожных покровов, то тут работает общее правило – теплые нотки подразумевают теплые тона помад, холодные нотки – холодные подтона покрытия для губ. Темно-красные губы лучше всего смотрятся на девушках с темными волосами, а вот блондинкам такого решения стоит избегать – это может сделать образ излишне вульгарным.

Темно-вишневая

Вишневый – это разновидность красного, этот оттенок можно охарактеризовать как насыщенный и сочный. Он наилучшим образом сочетается с темными цветами волос и карими глазами, особенно если кожа светлых тонов. Подойдет помада и многим блондинкам, в особенности обладательницам голубых глаз. Большой плюс данного оттенка – он не дает желтизну на зубы, так что даже при наличии некоторых дефектов не придется переживать, что они будут слишком бросаться в глаза.

Сливовая

Наилучший повод нанести сливовую помаду – это вечерний выход в свет. Однозначно поэкспериментировать с данным тоном рекомендуется блондинкам, но только если волосы не слишком светлые. Обладательницам тонких губ придется отказаться от нанесения сливы – это сделает контур губ еще более тонким визуально.

Бордовая

Чтобы бордовая помада смотрелась на губах наиболее гармонично, необходимо учитывать ее «требования» к внешности: ровный тон лица; белые зубы без желтизны; средние и полные губы; светлый тон кожи; наилучший вариант сочетания с волосами – это брюнетки, но воспользоваться помадой бордо можно и с другим цветом волос.

Фиолетовая

Этот смелый и яркий оттенок, и применять его в своем макияже могут практически все. Самое главное, чтобы тон кожи был ровным и имел соответствующую фиолетовой помаде «температуру».

Матовая

Матовое покрытие для губ – это самое модное решение на сегодняшний день. Насыщенные оттенки без капли блеска придают образу загадочности и привлекательности. Использовать бархатную текстуру могут все, вот только губы при этом должны быть без шелушений, иначе это будет слишком заметно сквозь матовое покрытие.

Винная

Винные оттенки способны прекратить любой, даже самый простой образ в дорогой и изысканный. Такие помады могут применяться девушками с любым цветом волос. Однако существуют некоторые правила, диктуемые оттенком кожи. Так, если лицо смуглое, то стоит отдать предпочтение теплым тонам, возможно с легкими перламутровыми нотками. Светлая кожа с розовым подтоном – прекрасный фон для оттенков с фиолетовым отливом.

Темно-розовая

Данный оттенок считается универсальным, с ним обязательно стоит поэкспериментировать каждой. Однако темные оттенки могут быть коварны – их с осторожностью применяют для женщин старше 40-ка и обладательниц слишком тонких губ.

Коричневая

Коричневый цвет на губах довольно сложен в своем использовании, так как назвать его естественным для данной части тела довольно сложно. Стоит помнить, что он подойдет только для особенных случаев и только обладательницам теплых и не слишком светлых тонов кожи.

Как сделать помаду темнее

Самый простой и грамотный способ сделать помаду немного темнее – это выбрать карандаш, который не будет полностью дублировать оттенок, а будет немного более темным. После нанесения контура, карандашом заполняют всю поверхность губ, и только после этого наносят сверху слой самой помады.

Видео: как правильно наносить помаду темного цвета

Темные помады не только имеют свои нюансы при подборе оттенка, но и отличаются некоторыми тонкостями нанесения. Данный видео урок поможет понять, как лучше всего наносить цветное покрытие на губы и сделать контуры не только идеальными, но и максимально стойкими.

Фото макияжа с темной помадой для блондинок и брюнеток

Если Вы хотите применить темные тона помады для своего макияжа, но не знаете, как будет лучше сочетать их с прочими элементами, то рекомендуем посмотреть на фото мейк-апов, созданных профессионалами. Наглядный пример поможет определиться с направлением и даст идеи для воплощения в жизнь.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Черная, темно-бордовая и фиолетовая помады: как их использовать?

Как понять, что тебе идет черная или темно-фиолетовая помада? Руководствуйся несколькими простыми правилами:

  • чем смуглее кожа, тем темнее может быть помада.
  • чем темнее цвет волос, тем ярче может быть оттенок помады.
  • на девушках с очень светлой фарфоровой кожей безупречно смотрятся бордо и черный.
  • на полных юношеских губах выигрышно смотрятся яркие, плотные, сочные цвета, а женщинам старше подойдут более светлые и нежные оттенки.

Темный оттенок эффектно будет выглядеть на фоне ровной и подсвеченной кожи. Нежный хайлайт способен смягчить любой жесткий образ. Дополни макияж с темной помадой тенями нейтрально-медового цвета, тушью и румянами. Румяна выбирай натурального, естественного оттенка, гармонично сочетающегося с подтоном кожи.

И рисуй брови! В этом сезоне актуальны густые пушистые или аккуратно уложенные и оформленные линии бровей.

Подготовь губы и наточи карандаш

Губы должны быть идеально ровными, поэтому перед нанесением помады воспользуйся отшелушивающим скрабом для губ и бальзамом. Тебе понадобится идеально наточенный карандаш для губ по оттенку в тон помаде или чуть темнее.

После возвращения в моду эпохи 90-х вернулся и тренд на супертемные помады. Сейчас, как и тогда, актуально наносить их в паре с карандашом и использовать исключительно матовые текстуры.

Правильный выбор оттенков

Как и красные помады, темные идут практически всем, необходимо лишь подобрать свой оттенок. Девушкам со смуглой кожей подойдут оттенки шоколада, сливы, а также самый модный темный тон — марсала — теплый коричнево-винный. Обладательницам фарфоровой кожи стоит выбирать глубокие ягодные и черничные оттенки.

Меньше туши для ресниц!

Чтобы не перегружать образ и сконцентрировать внимание на губах, нанеси на веки матовые или сатиновые тени кремовых оттенков, подчеркни ресницы только одним слоем туши, а скулы выдели нейтральными коричнево-розовыми румянами.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Черная матовая помада своими руками

Всем привет! Понимаю, что Хеллоуин прошел, все же решила опубликовать рецепт темной помады. Вряд ли такой цвет сойдет на каждый день, а покупать дорогой тюбик «на раз» не всегда целесообразно. А еще таким образом можно намешать желаемый цвет и понять — идет/не идет, затем уже совершать покупку полноценного продукта. Итак, для получения такого результата

мне понадобились: 1) Матовая помада. Подойдет любой цвет, его потом видно не будет. У меня была розовая, это самая стойкая из всех моих помад — Тинт для губ VG Professional Makeup #227.

2) Рассыпчатые тени или пигменты, в моем случае это черный пигмент под названием «Мокрый асфальт» — в нем содержатся множество разноцветных вкраплений. Их на губах видно особо не будет.

Далее просто смешиваем помаду и пигмент, используя подручные материалы — например, крышечку от тюбика крема и шпатель. Количество я брала на глаз, добавляя пигмент по мере потемнения помады на свое усмотрение. Можно добавить немного совсем и получить «трупный» оттенок, я же намеревалась добиться очень темного цвета, черного.

После смешивания имеем это:

Наносим далее как обычную матовую помаду, я предпочитаю кистью. Предварительно можно контур карандашом сделать. Конечно, это не вариант для похода в ресторан поесть, но на какой-то корпоратив тематический вполне сойдет. Стойкость зависит от свойств самой помады. Небольшой экспромт, чтобы вжиться в образ: Еще раз повторюсь, что так можно экспериментировать дома со своими помадами и тенями, в том числе прессованными (немного их наскрести), если хочется узнать, подойдет ли вам новый неиспробованный цвет губ перед тем, как купить новую помаду. И, что очень важно — именно для таких темных оттенков нужно позаботиться о равномерности цвета лица — замаскировать синяки, проработать кожу вокруг губ. Тогда все будет отлично смотреться. Спасибо за прочтение,

я Полина.

https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/897747.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/897747.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/897747_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/90f5c9.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/90f5c9.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/90f5c9_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/6e4fbe.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/6e4fbe.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/6e4fbe_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/0927e8.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/0927e8.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/0927e8_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/1933d7.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/1933d7.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/1933d7_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/17e5a5.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/17e5a5.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/17e5a5_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/5a4c7e.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/5a4c7e.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/5a4c7e_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/2eaf11.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/2eaf11.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/05/57/81/2016/11/20/2eaf11_lbox.jpg

kosmetista.ru


Смотрите также