Техника в макияже банан


Макияж в технике банан: пошаговый мастер-класс с фото

Техника макияжа банан — одна из классических карандашных техник. Этот макияж очень красивый и с ним получается лёгкая дымка вокруг глаза, что не может не завораживать. К тому же эта техника нанесения макияжа не самая сложная, и ее вполне можно повторить в домашних условиях.

Стилист-визажист Антонина Мазур подготовила мастер-класс, в котором пошагово дается методика нанесения «бананового» макияжа.

Кому подходит «банановый» макияж

Не зря существуют разные способы выполнения макияжа, а значит и техника банан подходит далеко не всем. Макияж предназначен для того, чтобы корректировать форму глаза и улучшать наши природные данные.

Макияж банан отлично скорректирует щелевидный, узкий, глубоко  посаженный глаз.

Если у вас объёмное веко и, соответственно, круглый глаз, то в таком случае уголок наоборот нужно вытягивать и такой макияж может не подойти. Поэтому прежде чем делать макияж для выхода в свет, попробуйте нарисовать банан в домашних условиях. И оцените, подходит ли эта техника именно вам.

Необходимые косметические средства

Для создания макияжа глаз банан вам понадобятся:

  • коричневый карандаш средней твёрдости;
  • чёрная подводка;
  • чёрные тени;
  • палитра коричневых теней;
  • тушь.

Предварительная подготовка кожи

Обязательно подготавливаем кожу к нанесению макияжа. Для этого нанесём слой базы, тональной основы и покроем слегка пудрой или тенями в цвет кожи.

Нанесение макияжа

Карандаш для создания подложки не должен быть мягким, но в то же время должен хорошо тушеваться. Мы используем его для того, чтобы понять форму, которую необходимо создать. В дальнейшем вы можете не использовать его. Но любая подложка делает макияж более стойким и насыщенным.

Чтобы прорисовать эту деталь, смотрим на себя в зеркало с ровной головой. Подчёркиваем нижнее веко, отступая от внешнего уголка 3-4 мм по ресничному ряду и столько же от уголка.

Прорисовываем столбик вверх до того места, где заканчивается верхняя складка. В итоге деталь сверху будет по форме такая же как и снизу. Полностью закрашиваем её и прорисовываем стрелочку до внешней радужки глаза.

Такая прямоугольная форма создаётся специально для того, чтобы не было шанса вывести острый уголок. Начинаем тушевать кистью, набирая снова карандаш. Нижнюю линию тушуем к середине уха, боковую горизонтально, верхнюю к концу хвостика брови.

Также тушуем стрелочку по верхнему веку.

В итоге образовывается округлая форма. Чем больше вы будете рисовать карандашную деталь, тем больше в итоге будет получаться тушёвка. Поэтому, если вы хотите сделать лёгкий, еле заметный макияж, то делайте деталь ещё уже.

Край тушёвки со всех сторон покройте тонким слоем телесных теней.

Берём светлый бежевый оттенок и наносим его по тушёвке, полностью соблюдая форму, которую вывели. Слегка уводим этот цвет по складке в направлении внутреннего уголка глаза. Эта дымка будет выходить за границы карандаша на 3-4 мм. Тушуем в тех же направлениях, что и карандаш.

Затем дублируем ещё двумя оттенками коричневого, но уже углубляясь внутрь и приближаясь к чёрному. Получаем очень естественный и красивый переход.

В уголок и под бровь наносим более светлый оттенок теней, а на свободное место на подвижном веке можно нанести персиковый.

Рисуем чёрной подводкой тонкую стрелку от внутреннего уголка глаза. Заканчиваем рисовать с окончанием роста ресниц и слегка растушёвываем от внешнего уголка на несколько миллиметров.

Покрываем чёрными тенями стрелочку до внешней радужки глаза. Сейчас мы дублируем растушёванную форму карандаша.

Затем прокрашиваем нижнее веко, соединяя его с верхним в «банане».

Завершающий шаг в макияже — прокраска ресниц.

Похожие статьи

dlyalica.ru

Техника “банан” в макияже: как правильно делать? Пошаговое руководство от Wobs!

Различных разновидностей макияжа глаз существует огромное множество. Теневые техники, карандашные, стрелки, растушевки… Среди них есть техника, которая делает совершенно любые глаза больше, загадочнее, интереснее. Название у этой техники довольно-таки забавное - “банан”. Название она получила благодаря своей форме - под определенным ракурсом рисунок растушевки, действительно может напоминать этот фрукт. Техника “банан” - исключительно карандашная, поэтому для её выполнения требуется некоторая сноровка, тренировки и наличие правильной косметики и кистей.

Техника макияжа глаз “банан”: как выполнить

Нам понадобятся - качественные карандаши для глаз, немного пудры, палетка качественных теней для век, перламутр, праймер для теней, а также правильные кисти. После того, как мы выровняли тон лица и оформили брови, наносим на веки праймер, после чего слегка припудриваем их. На зону будущей растушевки наносим перламутр - его роль может сыграть пигмент. С помощью остро заточенного карандаша необходимого оттенка (можно использовать черный, коричневый, серый), намечаем форму нашего будущего банана. Проводим линию от середины ресничного края верхнего века как бы по его периметру. Таким образом, мы должны как бы визуализировать границу складки верхнего века, сделать её более явной. Внутренняя граница “банана” должна быть максимально четкой, даже графичной. Внешнюю часть мы оттушевываем ближе к вискам.

После того, как мы наметили границы нашего “банана”, берем плоскую маленькую синтетическую кисть и хорошо растушевываем внешнюю часть “банана”. Важно, во-первых, хорошо выровнять поверхность карандашной штриховки, во-вторых растушевать границы: не размазать цвет, а именно растушевать границы. После этого заполняем наш “банан” с помощью плоской кисти для нанесения теней матовыми тенями соответствующего карандашу оттенка. Затем, хорошо растушевываем тени с помощью кисти для растушевки из натурального ворса среднего размера. По границам проходимся чуть более крупной кисти.

Внутреннюю границу “банана”, после того,как мы хорошо растушевали внешнюю, можно сделать еще более графичной с помощью кисти с консилером. Подвижное веко и внутреннюю часть “банана” заполняем матовыми светлыми, либо же сияющими, дуохромными оттенками. Можно использовать глиттеры или пигменты, как бы набивая их в нужные участки. После чего ставим блик светлыми тенями во внутренний уголок глаза и рисуем небольшую стрелку - можно даже тем же карандашом, которым мы выстраивали форму макияжа. Нижнее веко слегка подчеркиваем тёмными тенями.

“Банан” - это достаточно активный макияж глаз, который оптимально сочетать с неярким румянцем, тщательно оформленными бровями и нейтральной помадой, либо же блеском. Освоение этой техники макияжа поможет вам обладать бесценными знаниями для создания универсального мейка практически на любой случай.

Техника макияжа “банан”: какие кисти нужны

Для создания такого макияжа глаз вам понадобятся, во-первых, качественные карандаши для глаз, плоские кисти из синтетического ворса для растушевки карандаша, плоские кисти из натурального ворса для нанесения теней, а также кисти для растушевки разных форм и размеров - “факелы”, “бочонки”, “копытца” и другие. Также не обойтись без тонкой кисти для стрелки и кисти-карандаша для подчеркивания нижнего века.

Качественные кисти: где можно купить

Превосходные кисти, отвечающие всем заданным параметрам, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина Wobs. Исключительно демократичные цены, большой выбор, высокое качество ворса и сборки, инструменты для макияжа, которые подойдут как любителям, так и профессионалам, а также качественные карандаши для губ и для глаз - всё это вы найдете у нас.

wobs.ua

Правильная техника макияжа банан

Техника макияжа глаз банан – это одна из наиболее распространенных техник в макияже.

Эта техника является достаточно простой в выполнении и сделать ее в домашних условиях не так уж трудно, если «набить руку» путем нескольких попыток.

Коротко о главном:

Откуда появилось название данной техники?

Техника макияжа банан в действии

Название вкусного экзотического фрукта, который, впрочем, вполне привычен каждому из нас, техника получила благодаря своей продолговатой форме, которая, расширяясь у внешнего уголка глаза, сужается к внутреннему.

Техника банан может быть выполнена в совершенно разных оттенках, но, традиционно, внешний угол глаза должен быть выделен более темным оттенком, в то время как внутренний осветляется светлыми тонами аналогичного цвета. Считается данная техника классическим итальянским вариантом нанесения макияжа.

Каким глазам подходит техника банан?

Техника макияжа банан подойдет для женщин с небольшими глазами

Данная техника идеально подходит женщинам с небольшими глазами – визуально она придает им более круглую форму, делает больше и выразительнее.

Техника одинаково эффектно смотрится и на женщинах постарше, и на молодых девушках. Разница в том, что для создания макияжа девушкам следует выбирать более натуральные и естественные оттенки, чтобы их образ был гармоничным.

Научившись делать макияж по технике банан, вы сможете достаточно быстро наносить его, однако перед этим придется попрактиковаться.

Какого эффекта стоит ожидать?

Техника банан привлекает многих женщин четкостью линий и вместе с тем их нежностью и изяществом. Она помогает придать глазам большей выразительности и таинственности, сделать их больше.

В чем преимущества «банановой техники»?

  1. Она универсальна – в зависимости от выбора цветовой гаммы, такой макияж может быть как дневным, так и вечерним.
  2. Научиться делать «банановый» макияж достаточно сложно, но, если вы освоите ее, вам будут доступны и другие техники в макияже, схожие с этой, – кошачий глаз,  стрелки, смоки айс.
  3. Интенсивность нанесенных теней может быть разной, поэтому техника банан приемлема под любой наряд – от вечернего платья до офисного костюма.

Ниже мы рассмотрим несколько методов нанесения макияжа в «банановом» стиле.

Техника макияжа банан

Итак, для выполнения макияжа вам понадобится:

  1. Карандаш (остро заточенный).
  2. Несколько оттенков теней (для классического варианта – светлые и темные).

Для начала, конечно же, нужно подготовить лицо соответствующим образом – очистить от загрязнений или остатков макияжа, замаскировать мелкие недостатки при помощи консилера, воспользоваться пудрой или тональной основой.

Шаг 1. Нанесите на все веко тональный крем (ним можно замаскировать и круги под глазами, если таковые имеются). Сверху его можно припудрить белой матовой тенью (она нужна для выбеливания века).

Шаг 2. Начиная от середины нижнего веко, проводим тонкую линию карандаша до внешнего уголка глаза. Растушевываем ее кисточкой, нанеся на инструмент немного темных теней.

Шаг 3. Прорисуйте складку над подвижным веком, проводя тонкую линию от внутреннего уголка глаза, постепенно утолщая ее к внешнему. Линию рисуйте по форму глаза. Растушуйте.

Шаг 4. Плавно соедините две линии между собой. Растушуйте.

Шаг 5. По росту ресниц на подвижном веке нарисуйте стрелку, соедините ее с получившимся «бананом».

Шаг 6. Подвижное веко покройте светлыми тенями.

Шаг 7. Прокрасьте ресницы в несколько слоев (или наклейте искусственные ресницы).

Делать такой макияж можно и в более яркой цветовой гамме  — все зависит от вашего желания. Попрактиковавшись, вы обязательно научитесь быстро наносить макияж, также правильно подбирать подходящие вам оттенки.

sekrety-lady.ru

Макияж глаз «Банан»: базовая техника нанесения теней

Можно использовать как для дневных, так и для вечерних выходов

Текст: Редакция Makeup.ru 1 июня 2016

© iStock

Техника макияжа «банан» – самый простой способ сделать глаза более выразительными. После нанесения макияжа форма верхнего века действительно становится похожа на банан. В этом случае вам понадобится не менее трех оттенков теней. 

Создание макияжа в технике «банан» можно условно разделить на несколько этапов:

1

Распределите тональный крем или максимально светлый оттенок теней по всему верхнему веку. 

2

Разделите подвижную и неподвижную часть верхнего века линией, используя самые темные из трех выбранных вариантов тени или карандаш. Линию следует рисовать так, чтобы граница оставалась видимой при открытых глазах и полностью повторяла форму верхнего века. 

3

Растушуйте линию мягкой кисточкой и нанесите поверх нее те же темные тени.

4

Тенями условного «среднего» оттенка оформите внешний уголок под линией-границей, рисуя штрихи сверху вниз. 

5

Тени самого светлого оттенка нанесите во внутренний уголок глаза. Также высветлите участок под бровью.  На ресницы нанесите тушь для создания объема.

В дневном макияже используют спокойные оттенки. Для прорисовки темной линии используют коричневые, рыжие и темно-серые тона.

Вечерний макияж в технике «банан» выполняется тенями более насыщенных оттенков с плотной структурой. Допустимы палитры черных, темно-коричневых или фиолетовых цветов. Линию над складкой века можно в этом случае практически не растушевывать.

Комментарии / 1

  • Ольга 22 октября, 20:08 Хотелось, чтобы ещё каждый пункт сопровождался соответствующей фотографией для наглядности

makeup.ru


Смотрите также