Татуаж нижнее веко


Татуаж нижнего века с растушевкой: особенности техники

Татуаж нижнего века — это техника введения пигмента под кожу, чтобы подкорректировать форму и разрез глаз, подчеркнуть их цвет. Способ введения перманента подбирается индивидуально. В ходе работы над глазом мастер учитывает особенности кожи, возможные аллергические реакции.

Особенности техники татуажа нижнего века

Татуаж, наносимый на нижнее тонкое века — межресничное пигментирование с использованием различных техник:

  • растушевка;
  • тонкая стрелка;
  • естественное пигментирование;
  • эффект карандаша.
В ходе перманентной обработки нижнего или верхнего века краску наносят под кожу с использованием тончайшей иглы. Пигмент долго не теряет яркость, не требует ежемесячной коррекции и ухода.

Татуаж верхнего и нижнего века не повреждает внутренние слои эпидермиса, работая во внешних. Тончайшая линия перманента проходит прямо по ресничкам. По желанию клиента создают тени, меняют форму и толщину линии, добавляют переходы от одного оттенка цвета к другому: от более темного к светлому. После процедуры пропадает необходимость подчеркивать ресницы – глаза и веки выглядят ярко. Оттенок может быть черным, коричневым, серым, бежевым.

Татуаж, наносимый на нижнее чувствительное веко болезненнее, чем на верхнем. Кожа внизу тоньше, капилляры и нервные окончания расположены ближе. Во время процедуры нельзя исключать кровоточивость.

Виды татуажа нижнего века и кому они подойдут

В зависимости от результата, использования анестезии, требуемого уровня квалификации мастера, татуаж глаза на веке бывает нескольких видов. Характеризуют виды по толщине стрелочки, цвету, эффекту тени. Каждый тип имеет разные свойства: межресничная прорисовка раскрывает глаза, стрелка увеличивает, а растушевка позволяет сделать популярный макияж «smoky eyes».

Косметологи рекомендуют сначала сделать эскиз с изображением модели, имеющей похожий разрез глаз и форму лица. Каждый перманент имеет собственные преимущества и недостатки, которые стоит изучить перед нанесением.

Не нужно слушать советы подруг, уже сделавших татуаж для подчеркивания нижнего бледного века. Каждая женщина уникальна: то, что подошло одной, может иметь противоположный эффект у другой.

Стрелка

Стрелка на веке – оптимальный вариант татуажа. Ошибиться с толщиной, длиной, размером стрелки, который подойдет женщине сложно, она носит стрелки в обычной жизни.

Косметологи рекомендуют:

  1. Делать подводку не толстой. Это вечерний вариант, а женщина с перманентными стрелками будет ходить и днем.
  2. Если татуаж делают на нижнем и верхнем веке, снизу он должен быть еле заметным, чтобы не утяжелять взгляд. Такой макияж подойдет молодым девушкам, которые не бояться выглядеть ярко.
  3. Взрослым женщинам лучше не делать перманентные стрелки. Они будут выглядеть вульгарно. Стрелки рисуются тонкой ниточкой с уплотнением на кончиках в нескольких миллиметрах от ресничек.

В зависимости от желаемой интенсивности оттенка подбирается цвет: темные цвета выглядят ярче, чем светло-серый или бежевый. С тоном не нужно перебарщивать. Лучше, когда глаза визуально становятся уже из-за естественного цвета стрелки, чем от черного.

Растушевка

Татуаж стрелка нижнего века с растушевкой – перманентный вариант макияжа глаз «smoky eyes». При растушевке линии расплывчатые, создают эффект дымки. Татуаж с растушевкой имеет два этапа:

  1. Рисуют стандартную четкую линию одного цвета.
  2. Добавляют дополнительные штрихи сверху нее.

Татуаж нижней стрелки с растушевкой рекомендуют выполнять на одном веке, чтобы избежать эффекта вульгарности. Вид подойдет девушкам с маленькими глазами. Стрелки создают эффект кошачьего глаза, вытягивают разрез, делают взгляд глубже. Форма растушевки выглядит нескромно, подойдет любительницам яркого макияжа. Процедура болезненная, брови прорисовываются и «размазываются». Занимает до двух с половиной-трех часов. Обезболивание используют всегда, подбирают индивидуально.

Комбинированный (стрелка с растушевкой)

Популярность приобретает комбинированный способ обработки нижних обоих век краской. Форму, толщину татуажа выбирает клиент, растушевку подбирают под стрелку. Не стоит разрисовывать веко при тонкой стрелке, это выглядит нелепо. Толщина должна быть больше двух миллиметров. Тогда макияж выглядит опрятнее и уместнее.

Стрелка с растушевкой на нижнем чувствительном веке удобна редкой коррекцией (раз в два года). Недостаток: при комбинированной технике удалить татуаж трудно и болезненно из-за сложности рисунка.

Заполнение межресничного пространства

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта? Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

Татуаж межресничного пространства нижней области глаза подходит обладательницам недлинных негустых ресниц. Он заполняет пустое пространство между волосками. Визуально глаза выглядят эффектнее, притягательнее. Если ресницы темные и длинные, то заполненное межресничное пространство избавляет от необходимости краситься. Тонкая линия создает эффект туши на лице.

Профессионал осуществляет татуаж глаз на нижнем веке быстро, но есть существенный недостаток. Воздействие на нежную кожу приводит к отеку, который проходит через три-четыре дня. После схода опухоли образуется болезненная сухая корочка. Процесс заживления занимает две-три недели.

Носить рисунок без коррекции получается в течение года-полутора. Когда татуаж начинает сходить, появляется эффект небрежности, будто стрелка размазалась по глазу или плохо проявилась.

Как проходит сеанс

Процесс разделен на несколько этапов, каждый характеризуется набором действий.

  1. Выполнение эскиза перед татуажем. Клиент рассказывает пожелания по стоимости, цвету. Мастер выслушивает мнение, объясняет свое видение проблемы, подбирает оттенки по цветотипу. Обычно косметолог является визажистом. Он даст рекомендации и сделает все оптимально, исходя из пожеланий клиентки. Часто мастер изображает эскиз макияжа века на бумаге, а потом переносит рисунок на глаза с помощью карандаша и теней, чтобы женщина могла оценить приблизительный результат.
  2. Антисептическая обработка. Мастер подготавливает место татуажа и инструменты.
  3. Обезболивание. Популярный способ – крем с содержанием лидокаина, мяты, иных анастетиков. Иногда делают уколы, но современные косметологи отказываются от таких болезненных методов, отдавая предпочтение более инновационным.
  4. Работа с пигментом. Когда обезболивающее средство начинает действовать, косметолог начинает вводить пигмент в данную область с помощью машинки. Сначала игла создает канальчик, а после в него вводят краску. Во время татуажа важно обрабатывать межресничное пространство антисептиком несколько раз, чтобы не занести инфекцию.
  5. Увлажнение. По завершении процедуры на веки наносят специальный увлажняющий крем. Он успокаивает кожу и немного предотвращает дальнейший отек.

Этапы идентичны при любом типе татуажа.

Особенности восстановления после процедуры

После процедуры татуажа, используемого для века, косметолог даст несколько рекомендаций по уходу.

Важна качественная и регулярная антисептическая обработка, чтобы в кровь не попала инфекция. Запрещено загорать, посещать баню, сауну, принимать ванну.

Любое воздействие способствует возникновению раздражения и попаданию в кровь инфекции.

Умываться лучше бутилированной водой или косметическим молочком, не содержащим спирта, но не обычной жесткой водой из-под крана. Корочку трогать нельзя, пока она не сойдет.

На нижнем женском веке расположена нежная кожа, любое воздействие на него оставляет следы и причиняет боль. Грамотное обезболивание убережет от проблемы.

Ссылка на основную публикацию

Не нашли подходящий совет?

Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...

Статья проверена бьюти экспертом

Ирина Сердюк

Рейтинг статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

отзывов

domkrasotki.ru

Татуаж нижнего века

Перманентный макияж век сегодня очень популярен. Это можно объяснить тем, что благодаря нему любая девушка выглядит красивой и ухоженной вне зависимости от времени суток и своей «готовности». Не нужно тратить время на то, чтобы накраситься, покупать декоративную косметику, учиться рисовать стрелочки. При этом глаза выглядят ярко, а их обладательница – соблазнительно.

Важные нюансы

Для татуажа нижнего века обычно выбирается пигмент чёрного цвета, так как именно он способен наиболее выигрышно подчеркнуть взгляд, сделать его глубоким. Однако если женщина хочет, чтобы её глаза выглядели натурально и естественно, им следует выбирать пигмент серого, коричневого цвета либо граффити.

Татуаж нижнего века обычно проводится вместе с татуажем верхнего века. При нижнем подчёркивании века перманент наносится на линию роста ресничек, выделяя её. Возможно нанесение стрелки с лёгкой растушёвкой.

При помощи татуажа нижнего века можно скорректировать форму глаза.

Больно ли выполнять татуаж нижнего века?

Вопрос о том, больно ли делать татуаж нижнего века, волнует многих. Действительно, нижнее веко отличается особенной чувствительностью. Поэтому прежде чем приступить к процессу нанесения пигмента, мастер наносит на веко анестезию. Анестезия может быть как жидкой, так и в виде крема.

Если женщина сильно ощущает даже маленькую боль, предпочтительнее использовать анестезию в виде мази. Она действует дольше и интенсивнее.

После того, как татуаж на нижнее веко будет нанесен, мастер смазывает кожу кремом, имеющим заживляющее и успокаивающее свойство.

Вредна ли процедура?

Сам по себе татуаж нижнего века не несёт в себе никакого вреда. Но чрезвычайно важно, чтобы его наносил профессионал в специализированном косметическом салоне. Обязательно использование современного оборудования и качественных материалов.

Наряду с этим видом перманентного макияжа сейчас в моде биотатуаж бровей хной и микроблейдинг бровей.

kosmetolog78.ru

Татуаж нижнего века

Перманентный макияж завоевывает все большую популярность, это объясняется тем, что человек может выглядеть прекрасно в любой момент времени. Больше не придется тратить время на каждодневный макияж и покупку декоративной косметики. В любое время суток взгляд будет выразительным, благодаря успешно сделанному татуажу.

Татуаж нижнего века, описание

Такая процедура считается весьма соблазнительной для тех, кто мечтает придать своему взгляду выразительность и яркость, а лицу – привлекательность. Стоит прочитать несколько отзывов женщин, которые уже сделали подобную процедуру, чтобы понять насколько реально преобразить внешность и сократить время на каждодневные прихорашивания.

Некоторые нюансы процедуры

Татуаж нижнего века – это процедура микропигментирования, где основным цветом является черный. И, действительно, только черным можно сделать глаза яркими и притягательными. Но для достижения естественного вида, можно выбрать оттенки черного или серого – графит, темно-серый, темно-коричневый и т.д. Каждый мастер, перед процедурой, предоставит портфолио с татуажем разнообразных оттенков. Посмотрев такие фото, клиент выбирает цвет, наиболее подходящий ему.

Контур нижнего века

Чаще всего, татуаж нижнего века выполняется совместно с верхним. При помощи лиги по нижнему веку, выделяется четкая линия роста ресниц, аккуратно закрашивается межресничное пространство. Линия может быть четкой и насыщенной, либо мягкой и слегка растушеванной (как легкая подводка карандашом).

Можно добавить и небольшую растушевку, которая в настоящий момент является достаточно модной. Особенно процедура растушевки будет незаменима для обладательниц тяжелых век. Создается эффект мягкой тени на нижнем веке, что придаст взгляду выразительность и волшебную притягательность. Микропигментация нижнего контура позволяет немного подкорректировать форму глаз, сделать их одинаковыми по форме, зрительно увеличить, если это необходимо.

Многие представительницы прекрасной половины готовы сделать такую процедуру, не интересуясь, насколько болезненной она может быть. Область век отличает повышенной чувствительностью, поэтому перед процедурой наносится анестезия, чаще всего – это кремовые или жидкие специальные препараты. Если пациент отличается повышенным болевым порогом, то лучше применять анестезию-мазь, которая обладает более длительным периодом действия. С использованием анестезии, процедура будет более комфортной для мастера и для клиента.

Татуаж, вреден ли?

Собираясь сделать татуаж век в Москве, многих клиенток мучает вопрос – вредна ли эта процедура? Если процедура выполняется в специализированном салоне профессиональным мастером, с использованием специального оборудования и новейших материалов, то о вредности думать не придется.

Важно ознакомиться с составом пигмента, а также с противопоказаниями процедуры. Но даже в период беременности татуаж нижнего века не наносить вреда клиентке. Здесь стоит подумать о лишней нагрузке и некоторых дискомфортных ощущениях, которые могут возникнуть в процессе процедуры.

Татуаж нижнего века - возможность всегда выглядеть прекрасно.

tatu-art.com

Делать ли татуаж век?

Содержание статьи:

  • Татуаж век: отзывы и виды
  • Уход после татуажа век

Татуаж век в последнее время — одно из самых востребованных направлений в перманентном макияже. Кому-то он благоприятно меняет внешность, а кому-то создает  проблемы со здоровьем. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» вы прочитаете о нем подробно и благодаря отзывам сможете решить, нужно вам это или нет.

Татуаж век: отзывы и виды

Теневая растушевка

Татуаж век с растушевкой сегодня пользуется особой популярностью. В принципе, все модные тенденции подхватываются достаточно быстро. При этом приеме получается достичь эффекта мягкого напыления. Этот способ рекомендуют тем, у кого веки тяжелые, есть складки или морщины. Из-за этого бывает сложно провести ровную линию стрелки, не изломанную из-за морщинок.

Отзывы
  • Ужас! Не советую! У меня сейчас глаза смотрятся, как раньше всегда в конце дня, когда тени размазывались по верхнему веку. Только что на нижних нет ничего, но это не добавляет привлекательность. Варвара.
  • Очень долго вместе с мастером подбирали оттенок. Я уже даже устала, а она все искала и искала, предлагала новые полутона. И я благодарна, что так провозилась со мной! Сейчас мне не нужно вставать пораньше и краситься. Я выгляжу хорошо и не приходится тени периодически покупать! Света.

Как подчеркнуть ресничный край?

Межресничный татуаж век позволяет придать взгляду больше «кошачьей» выразительности. В зависимости от предпочтений, мастер сделает вам четкую линию в межресничном пространстве или исполнит все в деликатной технике карандаша. Будет эффект легкой растушеванности.

Отзывы
  • Не понравилось, было очень больно! Глаза покраснели, на следующий день даже не могла их открыть. Образовалась корочка. Теперь уже прошло время, сам татуаж не так заметен. Да и мастер так и говорила, что не будет сильно видно, понадобится коррекция. Но после той пытки что-то даже не знаю, стоит ли идти. Анюта.
  • Хотелось добавить яркости взгляду, но делать прям стрелку не решалась. В интернете нашла, что можно заполнить между ресничек пространство. Посмотрела фото – понравилось. Пришла прямо с распечаткой в салон, поговорила со специалистом. Сделали. И я довольна! Иногда могу прийти вообще не накрашенная, даже без тона лица. А раньше даже в магазин за хлебом полностью красилась! Полина.

Стрелки всегда актуальны!

Татуаж контура верхнего века позволяет зрительно смоделировать форму глаза и скрыть недостатки. Если глаза маленькие, то они будут выглядеть больше за счет выраженной четкой линии стрелки над ростом ресниц. При этом в межресничной области татуажа не будет.

Глаза слишком круглые, как «пять копеек»? Понятно, что никому не захочется всегда выглядеть испуганной или удивленной. Поэтому мастер зарисует межресничное пространство и изменит форму глаза с помощью аккуратной кокетливой стрелки. Клуб komy-za30.ru обещает: получится взгляд роковой красавицы.

  • Давно собиралась сделать стрелки, но мастер отговорила именно от черных. А я хотела прям чтоб угольного цвета! В итоге остановились на темно-сером. И результат – они очень бледные, я все равно подрисовываю. Единственный плюс – хоть рисую по красивой линии! Ксения.
  • Обожаю макияж со стрелками. Хоть кто-то и считает это ретро, но мне кажется, такое всегда останется актуальным. А у меня плохое зрение. Линзы я ношу редко, в основном – очки. Когда надеваю линзы, получается после получасовых мучений у зеркала получить идеальные стрелки. А вот когда без очков и линз рисую – получается что-то страшное. Даже приходилось много раз отказываться, глаза выглядели бледно и невыразительно. Перманентная стрелка на верхнем век стала настоящим спасением! Жанна.

Нужен ли контур нижнего века?

Татуаж нижнего века обычно не делают отдельно. Эту процедуру совмещают с прорисовыванием стрелок верхнего века. Обычно линию не делают явной. Акцентируют только ряд роста волос, могут немного растушевать. Обычно к такой методике прибегают, если нужно корректировать разрез глаз без помощи пластической хирургии.

Отзывы
  • Когда пришла в салон, мастер начала мне рассказывать, какая у меня плохая форма глаз, что нужно корректировать форму. И вытатуировала мне буквально по кругу. А я даже никогда на нижнем веке ни тенями, ни подводкой не пользовалась! Выгляжу сейчас как не очень приличная женщина и жду, когда же сойдет этот перманентный мейк. Лариса, 31 год.
  • Всегда красила глаза очень ярко! А перед свадьбой записалась к визажисту, показала ей свои фото, чтобы она увидела, как я обычно крашусь и сделала что-то необычное. Она вообще посоветовала мне сделать татуаж! Сделала – и заказала, конечно, нижнее веко тоже. Смотрится не так, как я обычно крашу, а очень аккуратно! Я бы так ни под какими пытками не смогла нарисовать 🙂  Эля

Уход после татуажа век

После процедуры нанесения перманентных стрелок может возникнуть отечность. И даже если в день сеанса они пройдут, на утро веки могут припухнуть снова. Можно приложить холодный компресс, но не водяной, а сухой. Через 7 минут все должно прийти к нормальному состоянию.

Пока кожица полностью не зажила, не наносите декоративную косметику и не увлажняйте кожу. Чесать и тереть глаза категорически запрещено!

Через неделю или меньше на месте воздействия появится корочка. Ее нельзя отдирать: она сойдет сама.

Общие рекомендации:

  • отказ от солярия и посещения пляжа,
  • никаких бань и саун,
  • отложите походы в бассейн.

Как конкретно ухаживать, с какими средствами, вам подробно расскажет мастер. Если он ничего не сказал, уточните сами!

Перед тем как записываться на татуаж, хорошенько подумайте. Точно ли будет тот эффект, который у вас сформировался в воображении? Это важно, а то потом придется делать удаление татуажа век. На фото ниже показаны примеры неудачного татуажа.

Советуем также почитать наши советы относительно татуажа в целом в статье  «Делать ли татуаж?».

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

(оцените статью первой!)

www.komy-za30.ru


Смотрите также