Татуаж губ нюдовый


Естественный татуаж губ: нюдовый пигмент с растушевкой

Естественный татуаж губ — это перманентный макияж в нюдовых оттенках, который дает девушкам возможность не пользоваться помадой. Пигменты, вводимые с помощью специальной тонкой иглы под кожу, долго не теряют яркости при любых температурных колебаниях и влажности.

Особенности и виды естественного татуажа на губах

Татуаж губ с естественным цветом имеет массу преимуществ, главное из которых – создание натурального долгосрочного водостойкого макияжа.

Поскольку в моду входит природная красота, популярность нюдовой палитры в комбинации с перманентом позволяет создать любые эффекты блеска и объема губ, не делая лицо кукольным.

Достоинство естественного татуажа – возможность использовать любую технику перманентного окрашивания от простой прорисовки контуров до сложных многослойных напылений (3D-эффекта, пудрового, омбре).

Виды естественного татуажа:

Создать натуральный образ можно несколькими способами. Чтобы подчеркнуть или скорректировать форму губ, придать им здоровый вид, используются цвета «нюд» — преимущественно светлые, в тон природному пигменту или на пару оттенков темнее.

  • прорисовка контуров. Предложенная техника подразумевает очерчивание краев губ и коррекцию формы (придание симметричности и нужного размера). Данный вид естественного татуажа называют базовым, окрашенные натуральным оттенком контуры являются основой для дальнейшего нанесения декоративной косметики;
  • контурный с растушевкой. Эффект достигается за счет аккуратной окантовки губ и растушевке контуров на несколько миллиметров по направлению к центральной части. Получившийся результат невозможно отличить от натурального;
  • светлый кайал. Необычный вариант естественного макияжа, появившийся в салонах сравнительно недавно. Для создания натурального объема вокруг контуров рта наносится светлый пигмент. За счет игры световых бликов создается визуальный эффект природной пухлости губ;
  • акварель. Акварельная техника считается одной из наиболее удачных для естественного татуажа. В данном случае проводится прорисовка формы нюдовым оттенком, дальнейшая растушевка того же цвета микроскопическими штрихами. Благодаря использованию специальных пигментов получаются мерцающие блики, имитирующие нанесение бесцветного блеска или бальзама;
  • 3D-эффект. Интересный вид окрашивания перманентом. Для создания трехмерного объема татуажа используются три схожих натуральных оттенка. Мастер вначале очерчивает темным тоном контуры и складочки, затем оставшимися светлыми цветами проводится равномерная растушевка перманента с нанесением бликов;
  • монохромный. Простая техника для создания естественного образа. Нюдовый пигмент равномерно распределяется по всей поверхности кожи, без прорисовки и коррекции их природной формы;
  • омбре. Сложный вид татуажа губ, требующий от мастера высокого уровня профессионализма. В основу техники положен 3D-эффект, градиентность достигается за счет плавных переходов нескольких оттенков нюдовой палитры и наслоения их друг на друга. По правилам в омбре используется от трех до пяти тонов пигмента.

Для создания естественного макияжа можно выбрать любой из предложенных вариантов перманентного окрашивания губ. Если рассматривается возможность дальнейшего нанесения декоративной косметики, стоит остановить внимание контурному татуажу. Во всех других случаях предпочтение отдается полной растушевке.

Какие пигменты подбираются для нюдового татуажа

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта? Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

Правильный подбор пигментов – немаловажная деталь при создании естественного макияжа. Основная цель – придать губам красивый оттенок и форму, не акцентируя внимание окружающих на зоне татуажа. Для этого необходимо учитывать множество факторов, главным из которых является природный цветотип внешности. На основе данного критерия выделены правила выбора цвета перманента.

  1. Для блондинок. Натуральный татуаж губ с растушевкой для светловолосых девушек не должен базироваться на контрастах. Чтобы подчеркнуть природную красоту внешности, нужно выбрать нюдовую палитру естественных тонов перманента – нежные розовые тона, бархатные оттенки коралла и мака, шампанское с бликами, светлые оттенки бежевого и алого с золотистыми вкраплениями.
  2. Для брюнеток и шатенок. Для естественного татуажа темноволосым девушкам лучше отдать предпочтение розовой гамме в чуть более насыщенных оттенках, чем для блондинок. Возможно использование темной палитры – вишни, малины, сирени.
  3. Для рыжих. Рыжеволосые девушки изначально обладают яркой внешностью, важно не смещать акцент с огненных волос на губы. Достаточно будет подчеркнуть их с помощью перманента в осветленных бронзовых, медных, коралловых и терракотовых тонах.

Единственный контраст, который допустим при создании естественного татуажа – использование теплой пастельной палитры для холодного цветотипа внешности.

Техника совершения процедуры

В зависимости от выбранного эффекта, длительность сеанса варьируется от одного до двух часов. Перед началом процедуры специалист проводит тестирование кожи губ на аллергию и выявление противопоказаний.

Пошаговая инструкция выполнения естественного татуажа:

  1. Удаление декоративной косметики, обработка кожи дезинфицирующим средством.
  2. Карандашом или маркером мастер прорисовывает форму татуажа и участки растушевки.
  3. Проведение анестезии при помощи распределения крема или геля, снимающего боль от уколов иглы.
  4. Введение в кожу красящего пигмента в соответствии с естественной техникой перманентного макияжа.
  5. Обработка губ средством, ускоряющим процессы заживления.

Реакция кожи на татуаж может быть разной. У некоторых клиенток наблюдается быстрое образование отеков, выделение сукровицы на поврежденных иглой участках. В данном случае рекомендуется снять отечность ледяным компрессом, постоянно обрабатывать поврежденный участок антисептическими средствами.

Каким девушкам стоит выбрать естественный татуаж

Татуаж губ с нюдовыми оттенками не имеет ограничений по возрасту и типу внешности. Разновидность перманентного макияжа активно используется для создания натуральных образов на каждый день, помогает исправить некоторые недостатки:

  • обесцвеченные от природы или регулярного использования помады;
  • размытая контурность;
  • маленький разрез рта (учитывая многолетнюю моду на большие губы);
  • множество морщин, складок (вследствие возраста или сильной обезвоженности кожи);
  • разные размеры нижней и верхней губы;
  • естественная асимметрия;
  • небольшие повреждения в виде шрамов, рубцов.
По правилам стилистики образа, при создании макияжа акцент делается на губы или на глаза.

Естественный татуаж выбирают девушки, которые используют декоративную косметику преимущественно на глазах, желающие незаметно подчеркнуть красоту губ. Перманентное окрашивание оставляет свободу в выборе одежды – нюдовая палитра совместима с любым образом, от повседневного до вечернего, на загорелой коже и на девушках с аристократичной бледностью.

Сколько держится перманентный макияж

Оттенок проявляется через одну или две недели после проведения процедуры. После этого необходимо повторно записаться на сеанс для коррекции татуажа. Своевременная корректировка повлияет на стойкость естественного перманентного макияжа. Существует риск потерять цвет из-за заболеваний (герпесной сыпи).

Бесцветный татуаж губ обладает высокой стойкостью окрашивания. При использовании мастером качественных пигментов, правильном введении их в слой дермы достигнутый эффект сохраняется на срок от четырех до шести лет. Во многом длительность носки естественного татуажа определяется индивидуальными особенностями кожи и организма.

У молодых девушек перманент на губах выцветает значительно быстрее, чем у женщин пожилого возраста. Причина кроется в разной скорости обновления клеток.

Ссылка на основную публикацию

Не нашли подходящий совет?

Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...

Статья проверена бьюти экспертом

Ирина Сердюк

Рейтинг статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

отзывов

domkrasotki.ru

Новый бьюти-тренд — перманентный макияж губ в стиле nude

Сначала мастер рисует эскиз специальным маркером в соответствии с твоими пожеланиями. Процедура начнется, только когда ты убедишься, что все будет именно так, как ты хочешь. В качестве анестезии на кожу могут нанести обезболивающий крем или гель. Но чаще всего процедура проходит без анестезии. Конечно, боль ты почувствуешь, но она терпимая.

Во время процедуры специалист с помощью иглы вводит в кожу пигмент поверх нарисованного эскиза. Пигменты изготавливаются из качественного растительного или минерального сырья и не наносят вреда организму. Сеанс длится от 30 минут.

После процедуры возможен небольшой отек губ, цвет будет ярким первые дня два, а потом станет более тусклым.

На целый месяц ты можешь забыть про мейкап губ, потому что они и так будут красивыми. А вот спустя этот срок придется заглянуть к мастеру на коррекцию. Перманентный макияж губ держится примерно год, а может, даже три. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Стоимость в салоне красоты Inhype Beauty Zone — 9500 рублей

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Shutterstock/VOSTOCK, Instagram

www.wmj.ru

Бьюти-тренд — перманентный макияж губ в стиле nude

Фото: WMJ.ru

Пока вы искали идеальный нюдовый оттенок помады или карандаша для губ, мода успела немного поменяться. Теперь можно не рисовать губы каждый день, а разок сделать перманентный макияж. Ох, уж эти тренды для ленивых! Подробности читайте в материале.

Что это такое?

Перманентный макияж губ — это введение красящих пигментов в поверхностные слои кожи для достижения наибольшей стойкости и длительности эффекта. Такой макияж не надо попровлять, подкрашивать и делать каждое утро. Даже после выпитого кофе или съеденного салата губы останутся такого же цвета. Перманентный макияж помогает увеличить объем губ, визуально приподнять опущенные уголки и придать яркость губам.

Цвет можно выбрать абсолютно разный, но сейчас в тренде нюдовые оттенки. С помощью светлых, почти незаметных красок можно визуально увеличить или уменьшить объем губ, сделать более чётким их контур. Цвета на 1-2 тона ярче натуральных помогут справиться с бледностью губ. Яркие красители обеспечат эффект «перманентной губной помады». Так что вы можете выбрать то, что вам хочется.

Как проходит процедура?

Сначала мастер рисует эскиз специальным маркером в соответствии с вашими пожеланиями. Процедура начнется только после того, когда ты будешь точно знать, что эскиз именно такой, как ты хочешь. В качестве анастезии могут нанести обесзоливающий крем или гель. Но, чаще всего, процедура делает без анастезии. Конечно, боль вы почувствуете, но она терпимая.

Во время процедуры специалист вводит в кожу пигмент с помощью иглы поверх нарисованного эскиза. Пигменты изготавливаются из качественного растительного или минерального сырья и не несут вреда для организма человека. Сеанс длится от 30 минут.

После процедуры возможен небольшой отек губ, и цвет будет ярким первые дня два, а потом станет более тусклым.

Сколько держится?

На целый месяц вы можете забыть про свои губы, потому что они и так будут красивыми. А вот через этот срок придется заглянуть к мастеру на коррекцию. Перманентный макияж губ держится примерно год, а может даже и три. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Читать ещё •••

woman.rambler.ru

Нюдовый образ в перманентном макияже: эстетика и естественность

Времена, когда был актуален активный макияж, обилие автозагара и «напомаженность», давно канули в лету. Теперь чтобы выглядеть ухоженно, благородно, и как модно говорить, «дорого», женщины стремятся подчеркивать естественную красоту и скрывать недостатки при помощи минимального количества декоративной косметики, при этом разумно инвестируя средства в ухаживающую косметику, косметологические процедуры.

Сегодня главный тренд – нюдовый естественный образ, которого вполне можно достичь при помощи перманента, при условии, что процедура проводится не кустарными мастерами, а специалистами, имена которых на слуху.

Поговорим о бровях

Любительницы нюдовых образов, забудьте о неестественных бровях и неподходящем оттенке – мастер подбирайте подходящую технику с учетом природных данных. Так, легкая теневая растушевка (Фото. 1) – выбор большинства женщин, мечтающих о естественных, но выразительных бровях.

Естественный татуаж бровей Face-art

Фото. 1. Аппаратный татуаж бровей. Легкая теневая растушевка

Другой вариант – пудровое или пиксельное напыление (Фото. 2), более натуральный вариант. Отсутствуют четкие границы и плотный цвет, однако такие брови прекрасно «обрамляют» лицо и делают образ законченным.

Аппаратный татуаж бровей

Фото. 2. Аппаратный татуаж бровей: техника пудрового напыления. Выглядит как легкая пиксельная сетка

Перманент глаз подходит тем, кто желает выглядеть шикарно в любой ситуации. Самый лучший вариант в таком случае - классические стрелки, а также стрелки с растушевкой и межресничная техника. Для нюдового образа как нельзя лучше подойдут тонкие аккуратные стрелочки, подобранные с учетом особенностей век клиента. Можно ограничиться и межресничным татуажем – прекрасный вариант для тех, кому не достает густоты ресничек.

Легкая стрелочка. Face-art

Фото 3. Легкая стрелочка

В течение дня без помады не обойтись – приходится несколько раз поправлять контур губ, обновлять цвет. С нюдовым татуажем вы сможете об этом забыть. Для создания естественного образа остановите выбор на акварельной технике, «растушевке» или равномерном заполнении с использованием легкого пигмента.

«Растушевка» (Фото. 4, 5) - отличный вариант губок с размытыми границами и небольшим объемом. Техника предполагает деликатную растушевку пигмента от периферии к центру. В зависимости пожеланий клиентки варьируется интенсивность цвета – на фото. 4 эффект более деликатный.

Легкий татуаж губ. Face-art

Фото. 4. Аппаратный татуаж губ, «растушевка»

Аппаратный татуаж губ. Face-art

Фото. 5. Губы в технике «растушевка»

Смешанная техника (Фото. 6) предполагает комбинирование техник. Мастер добивается красивого цветового перехода и дополнительного объема, используя все знакомые инструменты визуальной коррекции. После качественного татуажа некоторые девушки даже забывают об увеличении губ при помощи гиалуроновых филлеров: перманентный макияж позволяет аккуратно и незаметно увеличить губки.

Смешанная техника татуажа губ. Face-art

Фото. 6. Смешанная техника (3D)

Акварельная техника (Фото. 7) – выбор любительниц максимально деликатного эффекта. Акварель не предполагает четкую проработку контура, пигмент вбивается равномерно. Естественный результат!

Акварельная техника перманентного макияжа губ. Face-art

Фото. 7. Акварельная техника

face-art.ru


Смотрите также