Свотчи что это


Что такое свотч?

С английского языка слово «swatch» переводится как «образец». Что же пробуют модные блогеры?

В индустрии красоты свотч — это фото или видео, на которых демонстрируется, как то или иное косметическое средство выглядит при использовании, хорошо ли видно его консистенцию и текстуру. Встретить такие материалы можно на страницах блогеров, а также на сайтах с отзывами. Главная задача свотча — рассказать, как соотносятся ожидания и реальность. 

Часто в социальных сетях можно встретить свотчи с демонстрацией тех или иных продуктов при создании макияжа. Авторы таких видео выполняют мейкап и тут же рассказывают о средствах, которые используют.

Еще один вариант демонстрации бьюти-продуктов — нанесение их на кожу руки. Это помогает показать, насколько плотно ложится средство и каков его реальный оттенок. 

Свотчи от «Я Покупаю»:

  • Тональные кремы с омолаживающим эффектом
  • Средства для бровей
  • Стойкие помады

www.yapokupayu.ru

Свотчи помад: что это такое?

Свотчи помад – это важное понятие для бьюти-блогеров. Ни один обзор косметических средств нельзя считать полноценным, если не прикрепить к нему свотч. Тогда пользователи смогут получить гораздо больше информации. Разберемся со значением этого понятия.

Значение слова

Свотчами помад называют образцы, прикрепленные к описанию средств декоративной косметики. Они представляют собой небольшие следы, которые оставляет помада, туш, тень или тональный крем. Этот след необходимо запечатлеть именно при нанесении, или когда происходит его растушевка.

С помощью таких снимков (свотчей) пользователь может убедиться в реальности обзора и оценить качество продукции, которую описывает.

Так, появляется возможность убедиться, что оттенок, текстура и сочетание с кожей соответствуют описанию блогера. Другими словами, пользователь может посмотреть на продукт, как будто он пользуется им самостоятельно.

Феноменальное новшество

Свотчи помад считают феноменальной возможностью коммуникации между блогером и пользователем. Они помогают обращаться к людям и доносить им реальную информацию, подтвержденную фактами. Если блогер не заинтересован разрекламировать средство декоративной косметики, то описание будет реальным и правдивым.

Такой обзор является максимально информативным. Благодаря ему читатель имеет возможность принять решение, стоит ли покупать тот или иной продукт. Предоставление образцов сводит к минимуму возможность разочароваться в выборе косметического средства.

Разновидности свотчей

Все больше простых блогеров и крупных косметических компаний пользуются свотчами помад. Эти образцы могут преследовать рекламные или антирекламные цели. Поэтому наряду с реальными отзывами можно найти в социальных сетях примеры снимков, которые ретушируют в студийных условиях. Они искажают правдивую информацию о продукте и преследуют исключительно коммерческие цели.

Поэтому для получения правдивого отзыва лучше пользоваться советами блогеров, которые показывают реальные характеристики продукции, предоставляемой в описании.

Особенности создания свотчей

Свотчи матовых помад, как и других средств декоративной косметики, можно создавать с разными целями. Существует некоторые правила оформления такого образца:

  • Снимки средств декоративной косметики делают, используя тыльную сторону ладони или лицо. Иногда показывают тот участок лица или руки, на который был нанесен продукт.
  • Предоставляя образец тонального крема, важно передать состояние пор, морщин и складочек, особенности покрытия.
  • Для помады важно показать, как она смотрится на губах, насколько насыщенной считается ее текстура, не заметны ли шелушения губ, насколько равномерным является покрытие.
  • Тени для век надо накладывать двумя способами: сначала плотно, потом прозрачным слоем. Далее показывают результат растушевки двух слоев. Это позволяет продемонстрировать максимально качественный результат.
  • Лаки для ногтей также можно оформить в виде свотчей. Тогда перед началом обзора ногти надо привести в порядок и подготовить. На первом снимке предоставляют один слой лака. На другом снимке – два слоя. Для полноты отзыва можно предоставить фото, на котором лак стал слазить. Важно указать, через какое время это произошло.

Требования к образцам косметики

Основное правило для свотчей всех косметических средств – наглядный ответ на все вопросы, которые могут предоставлять пользователи. Они выполняют функцию объективного судьи, для которого важно найти истину. Фото должно передавать характеристики плотности, текстуры, глубины оттенка каждого из средств декоративной косметики.

Мнение пользователей

Отзывы про свотчи помад, по мнению пользователей, помогают при выборе этого средства для губ. Такие фото делают многие, это популярно среди подростков, когда девушка хочет сообщить о покупке нового косметического продукта.

Вам будет интересно:  Нужно ли красить нижние ресницы: советы стилистов

Но для создания качественного информативного свотча надо следовать указанным правилам, чтобы отзыв оценили пользователи. Объективный обзор должен указать не только на преимущества косметического средства, но и на его недостатки.

Свотчи помад на губах часто используются визажистами для передачи того, какую текстуру имеет средство и насколько глубоким является его цвет. Кроме характеристик продукта, надо учитывать особенности камеры, на которую будет сниматься сюжет или фото, важно чтобы был правильно выстроен свет.

Подведем итоги

Свотчи помад — это образцы косметических средств. Они оформляются в виде фотоотчета. Такие фотографии позволяют пользователям получить информацию о качестве средства декоративной косметики.

Свотчи могут создаваться с целью рекламы. Тогда их специально корректируют. Правдивость такого отчета сильно искажается. На бытовом уровне свотчи публикуют даже подростки в соцсетях.

Для правильного создания такого обзора необходимо изучить требования к оформлению. Тогда работа получится максимально информативной.

Источник

ruxa.ru

Как сделать красивый свотч

Вообще-то,  неприятие себя маленького - это про блокировку в первую очередь творчества, спонтанности. А еще блокировка во многом любой познавательной активности, смелости, разрешения пробовать. Поэтому советую со своим внутренним ребенком контакт налаживать. Если очень трудно, то ...

У этого вкусного, обожаемого мною, продукта открываются все новые и новые лечебные качества. Не зря же раньше он лекарством. Продолжает опосредованно оставаться лекарством и до сих пор.. Давно известно, что он уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. А теперь еще и ...

Привет. Меня зовут Полина, мне 23 года, живу в Петербурге. Это мои третий пост здесь. (по ссылкам можно посмотреть мои второй и первый посты) Захотелось сделать пост про свой самый обычный и немного скучный будний день. Открываю глаза и вижу ...

Усекновение главы св. пророка предтечи и крестителя Иоанна. Палех. Х1Хвек.

*** Если б никто не научил Саломею танцу семи покрывал, об Иоанне Крестителе мало бы кто горевал. Две тысячи лет - как был посажен в подвал - так и сидел бы пророк в темнице, кашу ел, экскременты бы зарывал там же в углу, в земляном полу, копал бы ямку ...

yablor.ru

Искусство создания свотчей

Иногда бывает такое, что рассматривая свотчи в интернете, ты что-то очень сильно хочешь, но, приходя в магазин, сильно разочаровываешься, когда видишь что ожидаемое, очень отличается от действительного. Иногда бывает, конечно, наоборот. Я больше всего люблю максимально правдоподобные в плане передачи цветов свотчи. На имя профессионала в этом деле не претендую, но хочу поделиться своим опытом, который я приобрела в процессе проб и, разумеется, ошибок Итак. Что такое свотч? Это фото/видео, которое должно максимально правдиво показать цвет и, желательно, текстуру продукта. Свотч может быть как просто мазком на руке, пальце, так и на губах, глазах, т.е. месте, для которого продукт и предназначен. В последнее время я все реже делаю свотчи на руке, заменяя фотографиями на лице, так как #ящитаю, что это более информативно, эстетично. Повторяю еще раз, я не профессиональный фотограф, до всего я дошла путем проб и ошибок, чтения статей на сайтах для начинающих фотографов, даже смотрела видео-туториалы иногда. Съемка свотчей, как, наверное, и любая другая съемка состоит из подготовки, непосредственно съемки и процесса пост-продакшена. Начнем с технической части. На самом деле, хороший свотч можно сделать практически на любую технику, но я все съемки я провожу на фотоаппарат Nikon D3100, стандартный объектив, в режиме «Портрет», без вспышки. ISO и диафрагма вроде как стоят на авто настройках. Поменяла я, и это важно, формат записи фото. Все фото делаются в формате RAW, и это, поверьте, намного удобнее на этапе обработки, чем привычный всем JPEG. Съемки провожу около окна в умеренно солнечный день, т.е. солнце есть, но оно не светит прям в лицо. Т.к. фотоаппарат — вещь тяжелая, а я девушка слабая, то я прислоняю фотоаппарат к оконному стеклу, держу обеими руками и фотографирую. Ну а что?! Стоит один раз настроить фотоаппарат, как потом об этом можно забыть в последствии. Иногда, возможно, приходится настраивать баланс белого, но это же можно сделать и в фотошопе, поэтому подготовка обычно ограничивается нанесением средства на кожу. Я поняла, что некоторые участки лично моей кожи на макро выглядят, мягко говоря, не симпатично, поэтому, например, я наношу тональный крем на зону вокруг губ, когда делаю фото помады на губах. Фотошопом можно реально задолбаться все это убирать, а если учесть, что мы не самые опытные пользователи, то далеко не факт, что результат будет на уровне, поэтому проще потратить лишние пару минут и нанести тональный. В каком положении я снимаю, описано выше. Поза рандомная, разумеется, на голове не стою, все в пределах разумного. После каждой фотографии я смотрю на результат, оцениваю, можно ли с ним работать дальше, и так до тех пор пока не будет десяток удачных фото, из которых свет скорее всего увидит только одна, две, если повезет. Всего на один макияж у меня уходит 30-50 кадров, иногда больше, иногда меньше. Я предпочитаю, чтоб бровь была видна полностью и радужка находилась в фокусе. В принципе, это основные пожелания к фото глаз, на которых я сегодня привожу пример. Одна из пробных фотографий, чтоб понять, подходит ли сегодня свет для съемки.

Когда фотографии готовы, я вынимаю SD Card из фотоаппарата и вставляю в ноутбук. Начинается мучительный процесс отбора фотографий. Мучительный из-за того, что фотографий много, они однотипные, RAW фото не имеют превью и грузятся чуть дольше. В результате я запоминаю номера понравившихся, открываю, сравниваю и наконец выбираю. Кстати говоря, при просмотре выдаются какие-то средние значения, поэтому не стоит пугаться, что в фотошопе фотография выглядит чуть иначе. Одна из фотографий, которые не подошли. Конкретно на этой меня смущает то, что радужка размыта.

В фотошопе сначала открывается Camera RAW, то, что позволяет отредактировать цвета в фотографии. Для каждой фотографии я смотрю свои параметры, подбираю, чтоб максимально раскрыть цвет так, как я вижу его своими глазами. В этом окошке много чего можно настроить, но я пока добралась только до минимальной цветокоррекции, увы. Эту фотографию не нужно ворочать, делать что-то, поэтому я сразу обрезаю ее до квадрата. Почему квадрат? Мне больше всего в инстаграме нравятся квадратные снимки, а в других соц. сетях разницы нет, квадрат одинаково симпатично смотрится везде. Уже после кадрирования я начинаю редактировать фото, чтоб не тратить время и силы на участки, которые, быть может, даже в кадр не попадут.

Конкретно на выбранной фотографии нет сильных дефектов, но просто упомяну какие инструменты использую обычно. Это Spot Healing Brush Tool, инструмент, интуитивно подбирающий необходимый участок. У него есть функция «текстура кожи», так вот, это бред. Получается какая-то мозаика, лучше пользоваться обычным. Разумеется, инструмент Clone Stamp Tool, когда необходимо подправить уже более масштабный участок. Иногда приходится использовать Liquify. Из дополнительной цветокоррекции я пользуюсь Dodge, Burn, Sponge, обычно, конечно, их помощь не требуется, но на этом фото пришлось воспользоваться, так как тени слишком темные на фото, в жизни же я вижу их ярко-малиновыми. Кому-то нравится прям размывать кожу, а я предпочитаю все же текстуру. Но правило в том, что текстуру продукта трогать и размывать нельзя! Вот тут все должно быть правдиво. Вот такое фото у меня получилось в итоге.

Я никого не заставляю делать так же, но вдруг кому-то моя информация все же пригодится? Примеры моих свотчей других продуктов: NYX Full Thorttle Lipstick 01

NYX Lip Lingerie Embellishment

https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/1624ba.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/1624ba.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/1624ba_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/f6de43.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/f6de43.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/f6de43_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/5ee8d5.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/5ee8d5.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/5ee8d5_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/2d038b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/2d038b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/2d038b_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/86da09.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/86da09.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/86da09_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/f9af81.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/f9af81.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/f9af81_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/1fcff6.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/1fcff6.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/08/89/07/2016/11/25/1fcff6_lbox.jpg

kosmetista.ru


Смотрите также