Светло коричневый маникюр


Идеи маникюра в шоколадных тонах

Многие девушки тщательно следят за своей внешностью, стараясь изменить все элементы повседневного стиля: от причёски до обуви. Однообразие никогда не приветствовалось в моде, поэтому всё чаще приходится находить новые решения для создания яркого образа. Красивый нейл-арт также говорит о том, что вы небезразличны к своей внешности. Современные модные тенденции говорят о том, что сейчас приветствуются сдержанные, нейтральные тона лаков для ногтей. Это не классика, но она является базой для нежного и неповторимого дизайна. Коричневый маникюр – ультрамодная вариация в сфере нейл-арта, благодаря универсальности и аристократичности подойдёт любой женщине, и на все случаи жизни. Вы сможете убедиться, что лак для ногтей в темных карамельных или шоколадных тонах подарит вам незабываемое чувство уверенности и теплоты.

Коричневый цвет имеет множество оттенков, которые подходят под определенный стиль. Его можно носить под повседневную, праздничную, даже спортивную одежду. Нежные оттенки шоколадной глазури или карамели сочетаются с деловым и вечерним стилем, не являются навязчивыми. Для маникюра в заданном цвете вы можете использовать следующие оттенки коричневого:

  • Янтарный;
  • Терракот;
  • Красное дерево;
  • Охра;
  • Ванильный;
  • Бронзовый;
  • Медный;
  • Рыжий;
  • Шоколадный;
  • Карамельный;
  • Какао;
  • Каштановый;
  • Ирисовый;
  • Коньячный;
  • Бурбон и другие.

Посмотрите на технику выполнения ажурного маникюра в светло-коричневом цвете.

Особенности карамельно-ванильных оттенков в дизайне маникюра

Коричневые цвета получаются в результате смешивания красных и жёлтых пигментов. В зависимости от преобладания пигмента, тон цвета может быть светлым или тёмным, тёплым или холодным. Коричневый маникюр в цветах охра, ванильный, медный, светло-коричневый, шоколадный, рыжий относится к тем, что выполнен в теплых тонах. Если маникюр выполняется в светло-коричневой гамме, он подходит для ноготков любой формы и длины. Светлые цвета, среди них – шоколадно-карамельные, считаются нейтральными по своему происхождению, поэтому шоколадная и карамельная тема идеально сочетается с любым образом. Нежный дизайн ногтей получится с бежевым лаком, в котором присутствует коричневый пигмент. Лак этого цвета должен быть в  косметичке каждой модницы, с ним можно сделать дизайн на все случаи жизни.

Что касается шоколадного цвета, то он превосходно выглядит на длинных и коротких ногтях, отдает глянцевым блеском, подчеркивает изящность рук. Оттенки светлого или темного шоколада гармонизируют между собой, поэтому их можно использовать при создании маникюра «фэн-шуй». На темно шоколадный лак можно нанести рисунок с использованием светло-шоколадного лака так, что один цвет не будет перебивать другой. Нейл-арт в карамельных тонах – ещё одна «сладость» для настоящих леди. Карамельные оттенки не бросаются в глаза, являются полупрозрачными, наносятся быстро и легко.

Тёмно-коричневые и металлические цвета в маникюре

Металл – холодный и прочный материал, и в мире моды металлические цвета относят к холодным. Коричневый маникюр представлен в таких металлических цветах: бронзовый и медный. По пигментации эти тона встречаются в перламутровых вариантах, которые создают на ногтях мерцающий блеск. Металлические варианты с лаком коричневого цвета хорошо смотрятся под модный костюм для вечеринки или тематического мероприятия.

Посмотрите как сделать маникюр с леопардовым принтом.

К холодным оттенкам коричневого лака относятся: терракотовый, кофейный, кирпичный, каштановый, бурбон и другие. Насыщенные коричневые лаки надо использовать аккуратно, чтобы они не размазывались, и не отеняли светлую кожу. Темно-коричневые цвета прекрасно выглядят на ногтях средней длины, на коже с загаром. Попробуйте прибегнуть к оригинальным решениями маникюра – создайте маникюр для ногтей с мраморным, градиентным эффектом, где сочетаются как светлые, так и тёмные оттенки. Такие композиции не будут смотреться вульгарно или агрессивно, подойдут под офисный или вечерний наряд.

Сейчас есть много разновидностей обычных лаков и гель лаков, которые обладают глянцевым эффектом. Попробуйте накрасить ногти двумя цветами – прозрачным и темно-коричневым по технологии «лунный нейл-арт». Лунку и кончик пальца закрасьте коричневым цветом, а остальную часть ногтевой пластины оставьте естественного цвета. Не бойтесь декорировать ногти коричневого цвета стразами, узорами, бриллиантовым мерцанием или наклейками. Коричневый лак часто используется при нанесении «животного» принта (леопардового, жираф, тигрового и т.д.). Вы можете купить лак с коричневыми блестками, и добавлять его в дизайн ногтей для праздничного маникюра. На темные тона коричневого цвета можно нанести цветочные узоры с сочетанием розового и белого цветов. Руководствуйтесь собственным вкусом и советами по созданию качественного нейл-арта, чтобы быть в центре внимания.

imanicure.ru

Идеи для осени: теплый коричневый маникюр

С наступлением осени меняется не только одежда, но и мода на маникюр. Варианты нейл-арта популярные летом, теряют свою актуальность, уступая место другим цветам и техникам выполнения. В этом сезоне мастера предлагают создавать маникюр, в основе которого лежит один цвет или разные оттенки одного цвета. Оригинальности и глубины ему придают с помощью матового покрытия, маникюрного песка, фольги, блесток и другого декора.

С наступлением холодов популярность набирает маникюр, выполненный коричневым гель-лаком. Дополненный декором, такой маникюр не выглядит мрачно и однообразно, а скорее вызывает ассоциации с вкусным шоколадом или ароматным кофе.

Мода на коричневый

Последние несколько лет в мире сохраняется мода на естественные, натуральные цвета. Поэтому сегодня коричневый цвет присутствует в одежде, аксессуарах и маникюре. Дизайнеры нейл-арта предлагают использовать все оттенки коричневого: от нюдового до горького шоколада. Но особой популярностью в этом сезоне пользуются:

  • медный – красновато-коричневый цвет, напоминающий медь;
  • терракотовый – коричневый оттенок красного;
  • охра – коричнево-желтый;
  • карамельный – коричнево-золотистый;
  • янтарный – напоминающий цвет натурального янтаря;
  • коньячный – коричневый с оранжевым оттенком;
  • каштановый – цвет плодов каштана.

Среди множества модных оттенков каждая женщина сможет выбрать цвет, наиболее соответствующий своему образу и гармонирующий с цветом кожи.

Модные варианты нейл-арта

Однотонные матовые ногти находятся на пике своей популярности. Коричневый пудровый маникюр, дополненный акриловым песком, смотрится элегантно и красиво. Песок, попадая на ногти, приобретает цвет гель-лака. С его помощью можно создать объемные узоры и вензеля. Украсить такой маникюр можно золотыми элементами декора.

Коричневый дизайн ногтей часто вызывает ассоциацию со сладким шоколадом или кофе. Поэтому уместно смотрится украшение однотонного светло-коричневого маникюра рисунком объемных кофейных зерен, чашечки кофе или плиткой шоколада. Такой нейл-арт выигрышно выглядит на фоне матового покрытия, а так же гармонично комбинируется с вязаным узором.

Стразы хорошо смотрятся на основе любого цвета, но коричневому маникюру они придают особое благородство и шик, особенно красиво смотрится сочетание блеска камней с матовым покрытием.

Для создания вечернего образа подойдет маникюр, выполненный красно-коричневым матовым лаком, декорированный камнями.

Очень женственно смотрится рисунок песочного цвета, украшенный у самой лунки стразами. Такой дизайн придаст ногтям миндалевидной формы еще больше элегантности.

Стразами маленького размера можно выложить линию улыбки при создании френча или выделить лунулу, делая обратный френч.

Используя стразы разного размера можно декорировать узоры и завитки.

  • Традиционный френч и перевернутый френч

Необычно и оригинально смотрится темная коричневая улыбка на фоне нежной кофейной базы. Стильно и дерзко будет смотреться треугольная улыбка. Сделать ее можно на несколько тонов светлее основной части ногтя.

В кофейных тонах обратный френч смотрится намного интересней традиционного французского маникюра, который делит ногтевую пластину на основную зону и улыбку.

Сам по себе лунный дизайн – стильный и изящный, а коричневые оттенки только усиливают и подчеркивают его очарование.

Красиво смотрятся ногти оттенка топленого молока с темной шоколадной лункой или, наоборот, коричневая основа с бежевой лункой. В эти же тонах можно создать лунный маникюр с акцентом на безымянном пальце. В качестве привлекающего внимание элемента может выступать любой маникюрный декор, а можно просто поменять местами цвета основы и лунулы на одном пальце.

Особой популярностью пользуется коричнево-золотой дуэт. Коричневый цвет выступает основой, а с помощью золотого покрытия у основания формируется вогнутая улыбка. Ее прорисовывают специальным лаком, используют маникюрную фольгу или делают втирку.

Такой дизайн корректирует форму ногтевой пластины, делает ее изящней: уже и длиннее.

Плавный переход насыщенного коричневого цвета в светло-бежевый считается одним из самых удачный вариантов градиента. Он отлично сочетается с любым стилем одежды и будет уместен на любом мероприятии.

Конечно, идеально выглядит аппаратный маникюр, но аккуратно выполненный кистью или с помощью губки, смотрится не менее привлекательно.

Маникюр в стиле «кошачий глаз» выполняется особым видом гелевого лака. В коричневых тонах такой дизайн выглядит завораживающе и пользуется большим спросом у женщин разного возраста и статуса. Еще одно достоинство дизайна – универсальность, он хорошо смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях, легко сочетается с любыми нарядами.

Благодаря глубине цвета и глянцевому блеску такой дизайн не нуждается в дополнительном украшении.

Эффект бархатных ногтей создается с помощью акриловой пудры. Любой нейл-арт, покрытый этим материалом, становится намного интересней. С ее помощью можно оформить любой рисунок, придать ему объем. Даже банальные цветы и вензеля играют по-новому, а абстрактный маникюр становится более стильным.

Акриловая пудра – материал не дорогой и простой в использовании. Создавать объемный нейл-арт можно самостоятельно. Достаточно покрыть несколькими слоями нанесенный узор и просушить его.

Оригинальности образу добавит один ноготь, оформленный бархатом, на фоне остальных глянцевых.

Глиттер и блестки способны разнообразить любой нейл-арт. Например, маникюр цвета топленого молока отлично дополнит глиттер. Такой дизайн будет привлекать внимание, но не будет выглядеть вызывающе.

Слишком увлекаться нанесением блесток не стоит, чтобы придать дизайну изюминку, достаточно украсить один-два пальца руки.

Несмотря на то, что многие считают коричневый цвет скучным, он продолжает завоевывать популярность и не только в ногтевой индустрии.

Палитра коричневого цвета многообразна, так и маникюр, выполненный в этих тонах, может быть разным: сдержанным, ярким, сладким, благородным, дерзким или элегантным.

stylish-lady.ru

Модный коричневый маникюр с видео и фото

Рейтинг: Нет рейтинга

Красивый маникюр стал незаменимой частью имиджа большинства женщин. Идей по оформлению нейл-арта много, поэтому дамы с легкостью могут выбрать именно тот вариант, который наилучшим образом подчеркнет их характер и настроение. Но есть в окрашивании ноготков и классика жанра, которая остается актуальной много-много лет, а именно коричневый маникюр с его разными оттенками. О таком нейл-арте мы и поговорим далее.

Особенности этого типа маникюра

Важным преимуществом цветовой палитры коричневого является ее разнообразность: здесь вы увидите и светлые оттенки, например карамель, кофе с молоком, и более темные – шоколад, каштан. Коричневый нейл-арт популярен среди уверенных в себе, серьезных женщин, любительниц классики и дам зрелого возраста. Он актуален как в трудовые, так и праздничные дни, а пик его востребованности приходится на осенний период.

Также нужно отметить, что маникюр в коричневых тонах красиво смотрится на коротких и длинных ноготках. Поскольку этот цвет самодостаточен, он хорошо выглядит сам по себе и отлично сочетается со многими другими оттенками.

А сейчас рассмотрим фото маникюра коричневого цвета в темных и светлых тонах, с золотом и бирюзой, с различными дизайнами и комбинациями.

Однотональный коричневый маникюр популярен среди женщин, на работах которых существует дресс-код. Темно-коричневый оттенок чаще выбирают дамы со строгим характером, а светло-коричневый – с более мягким и спокойным.

С золотом

А если вы хотите внести ноту торжества в ваш коричневый маникюр, смело добавляйте золотистые оттенки.

С бирюзой

Любительницы заморских краев часто добавляют бирюзу в свой коричневый нейл-арт.

С дизайном омбре

Наверняка вы знаете об омбре, или градиентном эффекте, когда один цвет плавно переходит в другой. Данная покраска отлично смотрится и в коричневых тонах. Получается интереснее, нежели однотонный нейл-арт, но в тоже время такой маникюр универсален и подходит под многие цвета вашей одежды и аксессуаров.

С лунным дизайном или френчем

Разнообразить ваш коричневый маникюр можно лунным дизайном или френчем. Выходит сдержанно и оригинально одновременно.

С рисунками и стразами

Любой маникюр, даже сдержанных, строгих цветов, можно сделать запоминающимся и пышным. Для этого все или несколько ноготков следует разукрасить рисунками или стразами или обеими декорациями одновременно.

Сногсшибательно смотрится украшение маникюра с использованием стемпинга – методики нанесения рисунка на ноготки при помощи отпечатывания узоров со специальной пластины.

Объединение техник

Для любительниц оригинальных идей подойдет вариант с объединением всевозможных техник: омбре с цветами, луна с абстрактным рисунком.

Как правильно сделать коричневый маникюр в домашних условиях

Перед самим оформлением маникюра нужно удалить остатки предыдущего покрытия на ноготках, воспользовавшись средством для снятия лака без содержания ацетона.

А далее приступайте к оформлению нового нейл-арта:

  1. Размягчите кутикулу в теплой ванночке с водой. Для улучшения роста и структуры ногтевой пластины ванночку можно сделать из отвара трав, например ромашки, хвоща полевого, шалфея, и с добавлением морской соли. А если же кутикула сильно грубая, перед погружением пальчиков в ванночку смажьте ее специальным маслом или кремом.
  2. По истечении примерно 10 мин. вытяните пальчики из ванночки, просушите их полотенцем и специальной апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу от основания ноготков. Однако если у вас очень большая и грубая кутикула, можно обрезать ее маникюрными кусачками. Этими кусачками также обрежьте омертвевшую кожу возле ногтевой пластины. Делать все нужно аккуратно, без резких движений, чтобы не повредить капилляры.
  3. Придайте своим ноготкам желаемую форму с помощью пилочки или ножниц с закругленными лезвиями.
  4. Нанесите прозрачную основу, которая усиливает сцепление лака с поверхностью ногтя, затем – коричневый лак в 1 или 2 слоя и закрепитель.
  5. Дайте маникюру высохнуть в течение 15-20 мин.

Дизайн коричневого маникюра в домашних условиях

Видео о том, как сделать коричневый маникюр дома

Нравится градиентный маникюр с рисунком в коричневых тонах, и вы не знаете, как его сделать? Тогда смотрите предоставленный видеосюжет, героиня которого продемонстрирует пошаговую технику выполнения данного нейл-арта. Также вы узнаете о стемпинге – современной методике декорирования ноготков, с помощью которой и будет создан рисунок.

Сочетание с другими видами дизайнерских решений

Чтобы подчеркнуть свою элегантность, женщины очень часто делают маникюр под цвет наряда, аксессуаров или макияжа.

Но даже если в вашем образе кроме маникюра больше нигде не будет коричневого, это не так и страшно, поскольку данный цвет практически универсален. Если еще темные оттенки коричневого могут к чему-то обязывать, то светлые подходят под любую одежду и аксессуары.

Шедевральное сочетание коричневого маникюра получается с золотыми украшениями и матовой помадой.

Конечно же, очень стильно смотрится рисунок на ноготках, который соответствует рисунку на одежде или аксессуарах.

Ну что же, узнав о модных идеях коричневого маникюра, можно смело приступать к их реализации на своих ноготках. Сам по себе коричневый цвет является самодостаточным, поэтому даже однотонный нейл-арт будет выглядеть богато и эффектно. Что касается маникюра светлых оттенков коричневого, он очень универсален и подходит под разную цветовую гамму вашей одежды, аксессуаров и макияжа. А нравится ли вам коричневый маникюр, дорогие читательницы? Как часто вы красите ноготки этим цветов. Делитесь мнением в комментариях!

www.joxin.club


Смотрите также