Стрижка бриджит бардо


Снова в моде! Прическа и макияж Брижит Бардо празднуют возвращение

Вряд ли в ХХ веке существовала женщина, которой поклонялись бы так неистово, как Бриджит Бардо. И если за лавры главного секс-символа всех времен с Бардо могла бы посоревноваться Мэрилин Монро, то звания тонкой и пронзительной актрисы у нее точно бы не отняла. Как и лавры одной из главных Икон стиля ушедшей эпохи.и поныне восхищает и вдохновляет многих из нас.

Кто такая Брижит Бардо?

Брижит Бардо появилась на свет 28 сентября 1934 года. В этом году ей исполнится 83. В 1950-х и 1960-х годах пленительная француженка, которую назвали «самой красивой женщиной в мире»,  завоевала популярность как актриса, певица и модель. Незадолго до сорокалетия она отказалась от блестящей карьеры звезды экрана и выбрала совсем иной путь – стала активной защитницей животных. У нее есть сын Николас, родившийся в браке с французским актером Жаком Шаррье.

Карьера Брижит Бардо

В юности девушка мечтала стать балериной и достигла успехов на этом поприще. Когда Брижит исполнилось 15, молоденькую красотку заметил сценарист и будущий известный кинорежиссер Роже Вадим. Брижит и подающий надежды юноша влюбились в друг друга без памяти, и в 1952 году решили скрепить свой союз официально, но спустя пять лет брак рухнул и пара рассталась.

Тем временем в карьере Брижит сопутствовал успех, она привлекала внимание публики, появившись в нескольких комедийных фильмах, и снявшись для обложки блистательного ELLE. В режиссерском дебюте Роже Вадима 1956 года «И Бог создал женщину» она играла сексуально раскрепощенную молодую женщину. Ее героиня не оставила равнодушной писательницу-феминистку Симону де Бовуар, которая посвятила Брижит свое эссе «Синдром Лолиты», в котором чувственная красотка представлена как образец женской свободы в послевоенной Франции.

За свою карьеру Брижит снялась в полусотне фильмов, нескольких музыкальных клипах и записала более 60 песен. Брижит приняла решение покинуть мир киноиндустрии в 1973 году, посвятив свою жизнь защите животных. Она как-то призналась: «Я отдала свою красоту и молодость мужчинам. Свою мудрость и опыт я хочу подарить животным».

Стиль Брижит Бардо

Брижит Бардо была секс-символом 1950-х, 60-х и 70-х годов, мир восхищался ее смелыми и яркими образами: крохотными бикини, соблазнительными мини-юбками, шикарными брючными костюмами и широкополыми шляпами. Ее стиль не спутаешь ни с одним другим, а вырез лодочкой получил официальное название «Бордо».

Секрет ее культового стиля «роковой красотки» — это пышная, слегка небрежная копна золотистых волос и яркий макияж глаз, придающий взору кошачью загадочность. Брижит никогда не изменяла полюбившемуся пленительному образу. Ее стиль стал воплощением красоты, которая не требует особых усилий.

Вновь и вновь женщины пытаются примерить на себя ее роскошный образ, его нередко можно наблюдать на красных ковровых дорожках и подиумах. Мы раскроем вам несколько секретов, как добиться этой легкой соблазнительной небрежности в стиле Брижит Бардо.

Прическа Брижит Бардо

Эксперт по красоте и представитель L’Oréal Professionnel Адам Рид рассказывает, как сделать классический начес как у Брижит, используя линейку продуктов ’60s Babe: «Для начала подготовьте свои волосы, используя спрей для создания объема TecniART. Нанесите его на влажные волосы, а затем высушите волосы с помощью круглой щетки, чтобы добавить объем. Вуаля — прическа а-ля Брижит Бардо почти готова.

Когда волосы полностью высохнут, распылите сухой спрей для создания великолепного объема Savage Panache на корни и по всей длине, чтобы придать волосам характерную текстуру и приподнять их.

Чтобы полностью соответствовать моде 60-х осталось слегка зачесать волосы наверх — для  создания дополнительного объема — и заколоть невидимкой. Затем завейте волосы с помощью щипцов и уложите их свободными волнами — это придаст прическе живость».

Макияж Брижит Бардо

Трудно представить себе кинодиву 60-х без фирменных «кошачьих глаз». Эта техника макияжа не так проста, как может показаться, но она стоит ваших усилий. Главный секрет – использовать не карандаш для глаз или кайал, а жидкую подводку, и для начала стоит нарисовать на глазах небольшие стрелочки. Все дело тут в практике – чем больше рисуешь стрелочки, тем лучше они выходят. Затем пришла пора наносит тушь – она должна быть насыщенного черного цвета и жалеть ее не стоит! Глаза должны быть экстремально выразительными и яркими. Последние штрихи – тональная основа и помада нежного естественного оттенка. Не забываем – акцент на глазах.

Прическу Брижит всегда отличает легкая небрежность, но это «идеальный беспорядок». Весь секрет — в объеме!

Другие модные образы

Вы можете примерить на себя и другие стилевые решения, подсмотренные у несравненной Брижит Бардо. Предлагаем ознакомиться с фото легендарной дивы.

Эффектный брючный костюм и элегантная блузка – еще один любимый образ Брижит. Эти вещи никогда не теряют своей актуальности, поэтому обязательно стоит иметь их в своем гардеробе, а чтобы образ не был скучным, не забудьте о слегка небрежной объемной прическе

Образ кинодивы в одежде из кожи был весьма популярен в 1960-х. Если желаете его примерить, не забудьте выпрямить волосы и нарисовать яркие черные стрелочки

Несмотря на пышную и объемную прическу, Брижит не выглядит вызывающе. Все потому, что она отказалась от лишних аксессуаров, а одежду выбирала простую и в то же время изысканную

Скромный тренчкот и сапоги до колен, фирменная прическа, узнаваемый макияж – и можно смело покорять мужские сердца

От фото с Брижит всегда веет беззаботностью и раскрепощенностью. Она не боялась надевать крохотные платьица и демонстрировать свою восхитительную фигуру, а распущенные волосы делали образ романтичным и полувоздушным

Высокий начес и простые, но привлекательные наряды

Брижит любила яркую подводку, почти бледные губы и прическу без изысков.

Вся суть Брижит Бардо в одном фото. Свобода духа и уверенность в себе – вот главные принципы привлекательности.

Чтобы добавить образу гламура для светского мероприятия Брижит «утихомиривала» буйную прическу. Для этого нужно приподнять волосы у корней и уложить свободные локоны.

Преемники Стиля Брижит Бардо

Брижит Бардо

Кейт Мосс

Кара Делевинь

Кейт Аптон

Текст: Tallidia

ladychef.ru

Школа красоты: Прически в стиле Бриджит Бардо (Бабетта)

Наглядное пособие по созданию знаменитой элегантной прически в стиле Бриджит Бардо.

После выпуска фильма «Бабетта идет на войну» Бриджит произвела настоящий фурор среди модниц, которые приковали внимание к прическе ее героини. В 60-ых годах, когда женщины довольствовались не особо объемными укладками, бабетта внесла колоссальный резонанс в модный мир. Каждая женщина того времени считала своим долгом соорудить пучок из начесанных волос. Причем о гигиене тогда не сильно задумывались, и пучок носили несколько дней, за которые он становился приютом для грибков, насекомых, мусора, его так и прозвали «Вшивый домик».

Конечно современная бабетта вовсе не «Вшивый домик», а элегантная объемная и женственная укладка, создающаяся либо с помощью начеса, либо с помощью специального валика.

Школа красоты: Как сделать бабетту самостоятельно?

  1. Промойте и высушите волосы.
  2. Сделайте горизонтальный пробор, переднюю часть отделите от нижней и на затылке соберите тугой Хвост.
  3. Начешите внутреннюю сторону, зафиксируйте лаком.
  4. Концы начесанных локонов зафиксируйте резинкой и аккуратно заворачивайте вперед, сооружая купол (бабетту).
  5. Свободные локоны выпрямите утюжком, оберните вокруг бабетты так, чтобы основание было закрыто. Концы спрячьте под купол.

Школа красоты: Как сделать бабетту с валиком?

Готовую бабетту вы можете украсить брошью, Венком, диадемой, декоративными шпильками и прочими деталями. И вы получите элегантный, нежный и невероятно женственный и романтичный образ.

jenskie-hitrosti.ru

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки

Сегодня чёлка стала практически аксессуаром. Лично я обожаю их делать: они раскрывают образ иначе, добавляют ему загадочности. В этом смысле чёлки очень разнообразны, они могут выглядеть бунтарскими, романтичными, дерзкими или быть составляющей классического образа. В общем, к выбору чёлки я бы подходила как к выбору других ярких элементов стиля.

Стилист для начала должен посмотреть на форму лица, костную структуру, цельный образ и выслушать рассказ клиента, зачем ему нужна чёлка, что она или он хочет подчеркнуть. Мы стрижём чёлки, как и остальную массу волос, в технике T&G, в которой осечек не бывает. Чёлка получается чёткой: она может лежать прямо или быть асимметричной, быть овальной формы, укладываться на две стороны — и останется ещё много вариантов. Укладка ей требуется в итоге минимальная.

Если чёлка пострижена ровно и аккуратно, то и укладывать её не нужно, лишь изредка менять стиль брашингом или другим удобным способом. Если волосы тяжёлые, плотные, точно придётся укладывать чёлку чаще. У Джейн Биркин чёлка лёгкая — у неё тонкие волосы, но при этом их много; будет легко отрастать и не попадать в глаза. Мне кажется, что такая чёлка тоже корректирует черты: обратите внимание, как хорошо она уравновешивает пропорции вытянутого лица.

Фотографии: Wikipedia, Getty Images (3), HBO Films, Mirisch Corporation, La piscine, Les Films de la Pléiade, Films du Quadrangle

www.wonderzine.com

Макияж в стиле Брижит Бордо: пошаговая фото инструкция

Черная подводка, нежная помада и тушь в несколько слоев — рассказываем, как повторить образ иконы стиля 1960-х

Текст: Редакция Makeup.ru 12 февраля 2018

Брижит Бардо — не просто актриса, но икона стиля. Ее образ вдохновлял даже звезд ранга Джона Леннона, Элтона Джона и Боба Дилана: все они посвящали ей свои песни.

Немалую роль в популярности француженки сыграл ее фирменный макияж с акцентом на глаза.

  • Возможно, именно благодаря Бардо стали модными смоки айс: даже вне экрана она подводила глаза сверху и снизу черными тенями, слегка растушевывала границу и наносила тушь в несколько слоев.

© Getty

  • Губы Брижит практически никогда не красила, а если и красила, то предпочитала помаду нейтрального розового или персикового цвета.
  • О том, что брови способны коренным образом изменить лицо, актриса тоже хорошо знала.  Она всегда подчеркивала их форму при помощи карандаша. И тщательно растушевывала штрихи. Результат должен был выглядеть максимально естественно.

Макияж Брижит Бардо: пошаговая фотоинструкция

1

Для начала выровняйте тон кожи любым тональным средством средней плотности. Важно скрыть все недостатки, но при этом не создать на лице эффекта маски. У Брижит кожа всегда выглядит свежей и здоровой.

© Makeup.ru

2

Используйте корректор Age Erazer от Maybelline New York. Он хорошо маскирует и синеву под глазами, и, если нужно, покраснения у носа. Растушуйте средство пальцами, чтобы, слегка нагревшись при контакте с кожей, оно быстрее впитывалось и не скатывалось впоследствии.

© Makeup.ru

3

Припудрите нос и Т-зону. Плотная пудра не нужна, можно использовать прозрачную, просто чтобы закрепить макияж в этой области и продлить его стойкость. 

© Makeup.ru

4

Румянами от Lancôme цвета дымчатой розы выполните базовое скульптурирование — нанесите их на яблочки щек и растушуйте по направлению к вискам.

© Makeup.ru

5

С помощью оттеночного геля придайте бровям объем и форму.

© Makeup.ru

6

Светло-бежевыми тенями высветлите зону под бровью, чтобы сделать взгляд отдохнувшим и свежим.

© Makeup.ru

7

Главный акцент в макияже Брижит — на глаза. Вам понадобятся всего два средства – кремовые тени в коричневом оттенке и сухие тени в тон для закрепления. Для начала нарисуйте стрелки шириной 2-3 миллиметра и выведите хвостик от внешнего угла глаза по направлению к хвостику брови.

© Makeup.ru

8

Затем продублируйте стрелку карандашом. Если вы не умеете рисовать стрелки, посмотрите наше обучающее видео. 

9

Стрелка должна получиться графичной, поэтому не пытайтесь создать дымку при растушевке. Просто закрепите стрелку сухими тенями. 

© Makeup.ru

10

Затем подведите нижнюю границу глаза тонкой линией и растушуйте ее до двух миллиметров в ширину. Также закрепите результат тенями.

© Makeup.ru

11

Чистой кистью растушуйте верхнюю границу теней на верхнем веке – лишь слегка, чтобы создать едва заметную тень, и скошенной кистью сделайте акцент на хвостике стрелки — так она будет более четкой.

© Makeup.ru

12

Черной или коричневой подводкой подчеркните ресничный контур, а нижнюю слизистую выделите светлым кайалом. 

© Makeup.ru

13

Добавьте ресницам объема (кстати, как правильно накрасить ресницы тушью, мы рассказывали здесь).

© Makeup.ru

14

Осталось выполнить макияж губ. Подчеркните их форму карандашом чуть темнее их природного цвета. Затем нанесите матовую помаду кремого цвета. 

© Makeup.ru

Готово!

© Makeup.ru

Секреты красоты от Брижит Бардо

А вот еще несколько хитростей, которые помогут создать привлекательный образ.

  • Когда макияж губ будет закончен, добавьте капельку бесцветного блеска – так губы не будут сохнуть, а образ получится свежим и юным.
  • Смоки айс следует рисовать аккуратно, а вот в прическе Брижит предпочитала небрежность. Ее укладка всегда выглядела так, будто она только встала с постели — и в этом есть определенный шарм. Достаточно добавить волосам немного объема у корней. 

© Getty

  • Бардо всегда знала, что розовые или персиковые румяна — простой, но действенный способ придать коже свежий вид. Пдчеркните с их помощью яблочки щек, а про бронзер и хайлайтер при создании этого образа, наоборот, забудьте.

makeup.ru


Смотрите также