Стрелки в школу


Как рисовать стрелки на глазах

Всем привет!

Многие девушки, которые только начинают осваивать основы макияжа, интересуются, как правильно рисовать стрелки на глазах.

В этой статье я не только расскажу, как нарисовать стрелки на глазах, но и покажу, какие виды стрелок есть и как стрелки могут подкорректировать форму глаз.

Начнем, пожалуй, с того, что посмотрим, как форма и толщина стрелки визуально меняет разрез глаз.

Как видишь, от формы стрелки зависит очень многое, поэтому тебе нужно сразу понять, какая же стрелка подчеркнет твои глаза и сделает их форму идеальной. Для этого воспользуйся следующей таблицей:

Если ты плохо знаешь английский, то запомни следующие правила:

  • миндалевидная форма глаз — можно делать любые стрелки
  • круглые или выпуклые глаза — с средины глаза нужно приподнять стрелку, чтобы сделать ее шире, а потом необходимо плавно заострить ее.

  • восточный типаж — идеально подойдут тонкие стрелки.
  • опущены внешние уголки глаз или тяжелые веки — для тебя тоже лучше всего использовать тонкие стрелки.

Какие бывают стрелки для глаз

Когда ты знаешь, какой тип стрелки лучше всего подходит для твоих глаз, ты можешь выбрать самые оптимальные варианты (не забывай учитывать также время и место).

Теперь давай разберемся с вопросом:

Чем рисовать стрелки?

Есть 3 варианта:

Также можно рисовать стрелки с помощью скошенной кисточки и теней.

Каждый способ имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Так, карандаш легко наноситься, но и довольно легко стирается, поэтому для стойкого макияжа его не стоит использовать. Помни, что твердым карандашом рисуются тонкие стрелки, а мягким — толстые.

Жидкая подводка выдержит практически любые условия и сохранит твои стрелки в отличном состоянии. С ее помощью получается красивая и четкая линия стрелки.

Гель легко наноситься и корректируется.

Кроме того, есть даже специальные фломастеры для нанесения стрелок. Именно этот вариант советуют визажисты тем, кто только начинает рисовать стрелки. Минус фломастера — быстро высыхает.

Что выбрать — решать только тебе. Попробуй все или несколько и ты поймешь, чем тебе удобнее всего рисовать стрелки.

Как научиться рисовать стрелки на глазах

Итак, основные правила, которые помогут тебе научиться рисовать красивые стрелки на глазах:

  • Сядь и поставь локоть на стол. Мизинец положи на щеку. Это позволит тебе максимально зафиксировать свою руку и убережет от случайных движений.

  • Не пытайся одним движением нарисовать стрелку (со временем это может получиться, но новичку это не по силам). Делай несколько движений.

  • Еще можно поставить точки или пунктирные линии, которые потом нужно соединить. Такой способ нанесения стрелки довольно простой и может получиться даже если ты первый раз держишь в руках карандаш или кисть с подводкой.

  • чтобы определить длину стрелки и направления ее кончика, воспользуйся следующей формулой:

А теперь предлагаю посмотреть несколько способов, как рисовать стрелки подводкой и карандашом пошагово:

Вот еще одна инструкция, как нарисовать стрелки подводкой:

И в заключение, несколько советов:

  • убрать неровный участок можно с помощью ватной палочки, смоченной в средстве для снятия макияжа, или консилером.

  • рисовать стрелки нужно после нанесения теней.

Также советую посмотреть вот эти видео «Как красиво нарисовать стрелки»:

Надеюсь, что после этой статьи у тебя получатся самые красивые стрелки! И помни — мастерство приходит с практикой.

club-for-girls.org

Как вычислить стрелка в школе: руководство секретной службы США | Милосердие.ru

Изображение с сайта study.com

Секретная служба США — аналог российского ФСО,  охраняет первых лиц государства. Руководство Threat Assessment in Schools: A Guide to Managing Threatening Situations and to Creating Safe School Climates разработано совместно секретной службой США и министерством образования США на основе методов, используемых cлужбой для предотвращения покушений на первых лиц государства и многолетнего исследования 37 случаев стрельбы в американских школах с 1937 по май 2000 года.

Ключевые выводы этого руководства сформулированы в виде 10 пунктов. Предлагаем вам перевод сокращенного перевода. Руководство рассчитано на сотрудников школ, сотрудников силовых ведомств и других людей, ответственных за обеспечение безопасности в школах.

1. Случаи целенаправленного насилия в школе редко являются внезапными, импульсивными поступками

Объяснение: Нельзя сказать, что у учеников, которые участвовали в школьных нападениях, просто вдруг что-то «заклинивало» в голове и они совершили случайное или импульсивное действие. Напротив, нападения являлись конечным результатом размышления и определенного поведения. Этот процесс начинается с идеи, перерастает в разработку плана, затем нападающий обеспечивает себя средствами для выполнения плана, и, наконец, происходит само нападение.

2. В большинстве случаев перед нападениями другие люди знали о том, что у убийцы есть идея и/или план нападения

Объяснение: В большинстве случаев друзья-сверстники, другие ученики школы и/или другие дети в семье знали о намерении совершить нападение на школу перед тем, как произошла атака. Тем не менее, редко когда эта информация дошла до взрослого.

3. Большинство нападавших напрямую не угрожали своим жертвам непосредственно перед нападением

Объяснение: Установлено, что большинство нападавших на самом деле не угрожали своим жертвам напрямую, а некоторые вообще не делали никаких угроз. Вызвать озабоченность должно нечто другое в поведении и коммуникации. Например, если подросток говорит о том, что хочет принести в школу оружие, это признак возможной угрозы. Такой признак указывает на необходимость начать сбор информации.

4. Не существует точного или сколь-нибудь полезного «типичного портрета» ученика, который совершает нападение на школу

Объяснение: Национальная принадлежность, черты характера, успеваемость, социальные характеристики нападавших сильно отличаются. Более того, информация о том, что у определенного ученика особенности характера, поведение и личные качества совпадают с другими школьными стрелками, не помогает определить, планирует ли конкретный студент совершить акт насилия.

Фото www.robertgreeningersoll.org

5. Большинство нападавших перед инцидентом демонстрировали поведение, которые вызывало обеспокоенность других людей или указывало на то, что человек нуждается в помощи

Объяснение: Перед атакой подростки подавали окружающим сигналы о своих проблемах, как прямые, так и косвенные. Юноши и мальчики, которые затем открывали стрельбу, не были «невидимками». В действительности, почти все стрелки демонстрировали поведение, вызывавшее обеспокоенность как минимум у одного человека, обычно взрослого, и крайнее беспокойств как минимум у еще трех людей.

6. У большинства нападавших были сложности с тем, чтобы преодолеть какую-то значимую потерю или личную неудачу. Многие думали о самоубийстве

Объяснение: Не один, а многие ученики, совершившие атаки на школы, пережили значимую потерю в своей жизни. Большинство из учеников, столкнувшихся с потерей или испытывающих трудности в том, чтобы с ней справиться, не представляют опасности. Тем не менее, информация, указывающая на то, что ученик испытывает трудности при разрешении трудной ситуации может быть признаком того, чтобы предложить этому ученику соответствующие ресурсы и службы.

Вдобавок, более чем про 75% школьных стрелков было известно, что у них были суицидальные мысли, угрозы самоубийства, суицидальные действия или попытки самоубийства. Большинство из учеников находились в глубокой депрессии или отчаянии в какой-то момент до своей атаки.

7. Большинство нападавших чувствовали себя объектами издевательств и травли, преследований или оскорблений

Объяснение: Издевательства происходили не во всех случаях, и совершенно ясно, что не каждый преследуемый ребенок представляет угрозу для школы. Тем не менее, в ряде случаев травлю будущих стрелков описывали в терминах, предполагающих, что испытываемые ими ощущения были на грани пытки. Стрелки рассказывали о таком отношении к ним, что, произойди оно в рабочем коллективе взрослых, оно было бы юридически квалифицировано как домогательство и/или нападение.

8. У большинства нападавших был доступ к оружию, и они пользовались оружием и до атаки

Объяснение: Почти две трети стрелков использовали при нападении пистолет. Почти 50% нападавших использовали ружье. Большинство стрелков добыли оружие в собственном доме или доме родственников. Примерно две трети нападавших пользовались оружием и до нападения.

9. Во многих случаях в нападении в какой то мере были задействованы другие ученики

Более чем в половине случаев в планировании или исполнении атаки стрелку помогали другие люди. Они активно поощряли стрелка к тому, чтобы стрелять в учеников, или даже помогали ему в выборе целей или тренировали стрелка в обращении с оружием.

10. Несмотря на оперативное реагирование силовых ведомств, большинство атак были остановлены иными способами нежели вмешательство полицейских сил, и большинство этих атак были кратковременными

Объяснение: Представители силовых структур быстро реагировали практически на все сообщения об атаках на школу. Тем не менее, большинство атак происходили за считанные минуты и без вмешательства представителей закона.

Заключительный вывод

Проведенное исследование позволяет предположить, что некоторые из будущих атак могут быть предотвратимыми. Тот факт, что большинство стрелков занимались предварительным планированием, делились своими планами и намерениями с другими, свидетельствует, что специалисты по безопасности могут раскрыть эту информацию.

www.miloserdie.ru

Макияж для маленьких модниц. Учимся краситься в школу

Большинство взрослых россиян помнят то время, когда подростковый макияж считался неприличным, недопустимым, безнравственным и аморальным. Времена изменились и сегодня легкий макияж для школы, который используют девочки- подростки является нормой. Многие родители способствуют и более раннему развитию подобных навыков у ребенка- в магазинах можно найти наборы специальной косметики для детского макияжа, в который входят гигиеническая помада, безвредный для здоровья малыша лак для ногтей и специальный грим, имитирующий тени, румяна и тональную основу.

Большинство психологов одобряют такую тактику и сходятся в мнении о том, что макияж для подростков и девочек- это способ исследовать особенности своей внешности и найти социальную нишу. Достаточно вспомнить такие примеры подросткового макияжа, как выбеленные лица и черные губы у представителей готической субкультуры или яркие тени у поклонниц поп-культуры.

Практически все девочки-подростки используют школьный макияж. В отличие от клубного или праздничного, он предполагает более умеренный стиль. Задача родителей заключается в том, чтобы обследовать макияж на предмет соответствия месту и научить подбирать такой вариант, который будет позволять девочке чувствовать себя взрослее, увереннее, привлекательнее и индивидуальнее.

Первые шаги в подростковом макияже

Первое, что стоит сделать маме юной леди- помочь ей обзавестись всеми необходимыми для макияжа инструментами, косметикой, а также тематическими книгами и журналами. В них подросток сможет найти информацию о типах строения лица, кожи и советы о том, как научиться подчеркивать наиболее выигрышные особенности своей внешности.

Повседневный макияж для подростков должен иметь акцент на ухоженной коже, поэтому большое внимание стоит уделить лечебной косметике. Юношеские лица склонны к образованию угревой сыпи. Тоники, гели и муссы для умывания, лосьоны, кремы и другие средства для ежедневного очищения и увлажнения кожи должны быть подобраны с учетом этой особенности.

Макияж для подростков наносится теми же инструментами, что и взрослый. В арсенале каждой молодой девушки должны быть кисточки для нанесения теней, румян, тональных средств, помады и блеска для губ. Не лишним будет обзавестись расческой для бровей, щипчиками для закручивания ресниц и пинцетами для удаления лишних волосков.

Макияж для подростков требует достаточно большого ассортимента средств декоративной косметики, поскольку макияж для школы предполагает использование косметики спокойных и естественных оттенков, а для выходов в свет и экспериментов со внешностью могут пригодиться и радикально яркие варианты.

Важным этапом освоения азов макияжа должна стать привычка ухаживать за инструментами для нанесения косметики. Ребенку стоит объяснить, что грязь, остающаяся на кистях может спровоцировать появление новых воспалительных очагов на коже.

Макияж для подростков- уход за кожей

Как уже было сказано, макияж для подростков должен подчеркивать красоту юной кожи. Поэтому тщательное очищение лица должно стать неотъемлемой привычкой каждой девушки.

Ежедневные процедуры по уходу за кожей должны включать в себя умывание с пенкой или гелем от угревой сыпи, сушащие маски для избавления от жирного блеска. Периодически стоит использовать скрабы для удаления черных точек. Скрабы и маски могут быть как покупными, так и домашнего производства, например, на основе молотых кофейных зерен или белой глины.

Для избавления от чрезмерного сияния кожи на протяжении дня можно использовать обычную компактную пудру. По большому счету, детский макияж, то есть используемый в ранний подростковый период, может состоять только из этого косметического средства.

Школьный макияж для девочек постарше может также включать использование тонального крема, которым аккуратно замазываются воспаления на коже или темные круги в области глаз.

Тональные средства нужно подбирать очень тщательно, они должны строго соответствовать цвету кожи, иначе подростковый макияж рискует стать нелепой маской.

Повседневный школьный макияж

Макияж для школы не допускает применение ярких акцентов, однако подчеркнуть красоту глаз можно при помощи простой туши черного или коричневого цвета в зависимости от цвета волос. Подростковый макияж может также включать использование других средств для выделения глаз, например, карандаша или подводки. Однако, наносить их нужно очень аккуратно. Детский макияж ни в коем случае не должен становиться вульгарным.

Сделать взгляд выразительным поможет использование завивочных щипчиков. Широко раскрытые глаза- необходимый элемент детского макияжа.

Легкий макияж в школу допускает использование бронзаторов для придания лицу фактурности, но увлекаться ими не стоит. Использовать румяна также не рекомендуется.

В случае применения теней, стоит выбирать пастельные цвета. Для школьного макияжа хорошо подойдут оттенки розового, бежевого, белого, бронзового, золотистого. Допустимо использование теней двух цветов, но этот вариант подойдет для опытных пользователей косметических средств. Коричневым карандашом можно легко наметить стрелки в углах глаз, это позволит зрительно увеличить глаза.

Макияж для детей не подразумевает нанесения помады, зато прозрачный блеск или гигиеническая помада помогут придать губам нежный и свежий вид. Контур для губ для школьного подросткового макияжа лучше не использовать.

Макияж для детей хорошо украсят аккуратно причесанные бровки. Если они слишком густые или длинные, можно использовать специальный фиксирующий гель, предварительно удалив лишние волоски. Слишком светлые брови допустимо слегка подкрасить коричневым карандашом.

Процедура нанесения школьного подросткового макияжа должна занимать минимальное количество времени. Этот навык придет вместе с опытом, но на первых порах лучше тренироваться в его нанесении в вечерние часы, чтобы с утра не опаздывать на уроки.

Видео: макияж в школу

Запоминаем главные правила в макияже школьниц

 Чего делать не стоит

  • не используем косметику с эффектом глянца( косметика с обилием крупных , ярких блесток (единственное исключение это блеск для губ, но помним о чувстве меры, так как виниловые блеск на губах не совсем хорош)
  • “штукатурка” на нежном личике от маскирующих средств, которая наносится каждодневно, даст почву для развития комедогенный эффект на лице. Ухаживаем за кожей правильно и конечно быстро устраняем и подлечиваем все воспаления, покраснения и т.д. Если самостоятельная борьба с недостатками кожи не оказывает особого влияния на состояние, то бежим к косметологу
  • в макияже не злоупотребляем серыми и коричневыми тонами теней, если вы не стремитесь стать актрисой драматического театра
  • не стоит копировать макияж взрослых соседок студенток или старшеклассниц из других школ. Не теряйте свою индивидуальность!

Подростковый макияж для особых случаев

Детский макияж для праздников и дискотек может быть куда более смелым и ярким, чем повседневный. Можно использовать яркие тени, румяна, пробовать различные варианты смелого подросткового маникюра– все это поможет самовыражению подростка. Используйте блестки, маленькие стразинки, блестками можно покрыть веки, а стразами украсить внешний уголок глаза. В макияже губ можно попробовать мягкую помаду ягодного цвета, добавьте сочности макияжу!

womanmirror.ru


Смотрите также