Срок годности туши для ресниц после вскрытия


Срок годности туши для ресниц. Срок хранения

Чем моложе девушка, те больше у нее в доме косметики. Женщины с годами начинают понимать, что им подходит помада определенного тона, качественные пудра и румяна, хорошая тушь, и не стремятся покупать десятки ненужных туб, баночек и флаконов. Они делают выбор в пользу качества, но не количества. Тогда как юные прелестницы обожают экспериментировать с внешностью и сметают с полок любую понравившуюся косметику.

Все это ведет к тому, что 60-70 % содержимого косметички никак не используется. А между тем у всех помад, кремов и прочих средств есть свой срок годности. И если перебрать все флакончики и баночки, то окажется, что часть косметики, и возможно эта часть будет немалой, должна отправиться прямиком в мусорное ведро. Ведь все просроченные средства опасны для здоровья.

Особенно внимательно следует следить за сроком годности туши. Это один из самых скоропортящихся продуктов в косметичке. Выбрав один раз хорошую краску для ресниц, женщина никак не желает расставаться с любимой тубой и удобной кисточкой и совершенно забывает про сроки хранения. А между тем она используется вблизи открытых слизистых, возле глаза, и попадание испортившегося продукта в глаза может вызвать как минимум сильное раздражение, а как максимум – снижение качества зрения и инфекции.

Поэтому крайне важно знать о туши срок годности после вскрытия и сроки хранения до вскрытия.

Использование туши для ресниц

Тушь входит в минимальный набор декоративной косметики, которая есть у каждой женщины. Дама может не подкрашивать губы, пренебрегать основой под макияж и совсем не пользоваться тенями. Но реснички подкрашивают практически все женщины, за редким исключением.

Срок годности туши – приблизительно один год. Примерно столько отмеряют жизни своей продукции практически все производители. Однако надпись о годичном сроке хранения на упаковке вовсе не означает, что краской можно пользоваться все 12 месяцев. Она испортится гораздо раньше.

Распознать испортившуюся тушь можно по консистенции и специфическому запаху. И если женщина хоть раз чувствовала этот аромат, то ни с чем другим его не спутает. У хорошей, только что распакованной краски для ресниц аромат специфический, но приятный. Испорченная пахнет плохо.

Если тушь сильно загустела и крошится, то это также говорит о том, что ей пора отправляться в мусорное ведро.

Срок годности

Какой срок годности у туши? Обычно он составляет год, но не всегда. Срок годности указывается на этикетке непосредственно на тубе или на упаковке, и его обязательно нужно проверить перед покупкой. Даже в хорошем магазине может встретиться лежалая продукция с истекшей датой хранения.

Срок годности туши указывают на этикетке одним из трех способов:

  • Указана дата производства и срок, в течение которого продукт годен. Это, как правило, 12-36 месяцев. То есть для того, чтобы узнать дату окончания срока, нужно к дате производства приплюсовать указанное гарантийное время.
  • Указана дата изготовления и число, после которого краской пользоваться нельзя. Как на бутылке молока: просто, понятно и удобно.
  • Указана только дата, после которой использовать средство нельзя.
  • Срок хранения

    Срок годности туши для ресниц после вскрытия обозначает время ее хранения. Эти понятия необходимо разделять. Обычно на упаковке пишут два срока: хранения и годности. И если с первым все понятно, то второй начинают отчитывать с момента вскрытия упаковки. Как только была нарушена герметичность тубы и внутрь попал воздух, краска начинает портиться. Насколько затянется этот процесс, зависит от количества консервантов в составе.

    Срок использования после открытия тубы устанавливает производитель, и он обычно составляет не более трех месяцев. Так что если в косметичке лежит тушь, которой не пользуются, но ее вскрывали, чтобы оценить кисточку, то ее все равно нужно выбросить.

    Как правильно пользоваться и хранить?

    Срок годности туши во многом зависит от ее правильного использования и хранения краски для ресниц. К примеру, нельзя часто обмакивать кисточку – лучше опустить ершик в тубу и немного покрутить. Не стоит вытирать излишки краски о край флакона – они засохнут и будут мешать герметичному закрыванию. И краска испортится быстрее.

    Чтобы правильно хранить тушь и прочие средства, нужно завести календарь косметики – блокнот, куда нужно записывать сроки годности и даты вскрытия всех банок и флаконов. Переписать все старое в него будет сложно, но так можно гарантированно избавиться от всей просроченной продукции. Вписывать все новое будет гораздо проще.

    Нельзя забывать и о правилах хранения. Для туши они прописаны на упаковке, но обычно краска для ресниц не выносит жары, морозов и прямого солнечного света.

    hochyvseznat.ru

    Срок годности и как правильно хранить туши для ресниц?

    1

    На любом косметическом средстве должен быть указан срок годности, в том числе и на туши. Есть несколько вариантов указания данного срока. Чаще всего указывается дата, до которой необходимо использовать косметический продукт. В других случаях на тюбике туши стоит дата производства и период, после которого средство уже нельзя будет использовать. В среднем срок годности туши составляет от 18 до 36 месяцев. Даже если вы ни разу не пользовались какой-то косметикой, а срок годности уже истек, не рекомендуется ее использовать в дальнейшем. Не стоит рисковать своим здоровьем и красотой.

    Срок хранения начинается с того момента, как только вы открыли флакон туши. При попадании воздуха любое косметическое средство начинает портиться. Поэтому после вскрытия флакона туши, ее необходимо использовать в течение 3-4 месяцев. Многие косметологи снижают этот срок до 1,5-2 месяцев. При этом необходимо следить за запахом и консистенцией туши. Непригодность косметического средства можно распознать по неприятному резкому запаху. Если консистенция слишком сухая, или, наоборот, очень жидкая, это значит, что не были соблюдены правила хранения и таким продуктом лучше не пользоваться.

    2

    Купив новую косметику, все женщины хотят, чтобы она прослужила как можно дольше. Тогда перед многими девушками встает вопрос о том, как хранить тушь для ресниц, чтобы она не потеряла своих волшебных свойств.

    Необходимо помнить, что длительное хранение зависит не только от условий, но и от бережного использования продукта. При окрашивании ресниц не нужно опускать щеточку в тюбик несколько раз подряд. В таком случае во флакончик попадет воздух, что может привести к размножению бактерий или к быстрому высыханию туши. Лучше окунуть щеточку один раз и просто прокрутить ее вокруг своей оси.

    Если на щеточке осталось много средства, следует аккуратно удалить излишки салфеткой. Не стоит вытирать щеточку об край тюбика. Иначе засохшие комочки не позволят плотно закрыть флакон. Чтобы ограничить доступ воздуха к туши, можно прикрывать тюбик пальцем, пока вы красите ресницы.

    Не стоит забывать о таких важных условиях для любого продукта, как температура и влажность. Комнатная температура является оптимальной для хранения туши, поэтому не стоит ее держать вблизи батареи и в холодильнике. Ванная комната - не лучшее место для хранения данного косметического средства. Слишком большая влажность может пагубно отразиться на консистенции продукта. Тушь следует хранить в сухом темном месте. С этой целью идеально подойдет ящик тумбочки.

    Если тушь стала засыхать, не надо разбавлять ее водой, маслами, глазными каплями или чем-то еще. Такие действия могут привести к размножению бактерий во флакончике. В результате использование такой туши может привести к воспалению глаз. В крайнем случае можно подставить тушь под струю горячей воды: таким образом она нагреется и станет более жидкой. Но использовать этот метод следует только 1 раз!

    Рекомендации на тему того, как хранить тушь для ресниц, могут быть полезными. Выполняя данные правила, вы можете пользоваться косметическим средством в течение 3-4 месяцев. После этого срока тушь следует выбросить, даже если ее консистенция вас устраивает. Дело в том, что вместе с воздухом в тюбик попадают бактерии, которые могут вызвать глазные болезни. Срок в 3-4 месяца признан безопасным при соблюдении условий хранения туши.

    wsight.ru

    От чего зависит срок годности туши для ресниц?

    Срок годности туши для ресниц является очень важным требованием при пользовании косметикой. Данный аксессуар очень распространен, и его можно найти в косметичке каждой женщины. Для того чтобы тушь долгое время оставалась как новая, необходимо следовать очень простым правилам, касающимся ее хранения и использования.

    Основные характеристики

    Срок годности абсолютно любого товара или средства всегда набивается производителем на упаковку или на сам предмет. В случае с тушью вариантов несколько. Срок годности может быть указан в таком порядке:

    1. Номер партии, дата и время выпуска. К примеру, срок годности 12 месяцев. Именно с указанной даты будет вестись отсчет пригодности.
    2. Номер партии, дата и время выпуска указываются сразу с учетом термина использования средства. В таком случае нет необходимости запоминать дату.
    3. Номер партии и дата выпуска товара могут совсем отсутствовать на продукте, но имеется конечное число и год пригодности.

    Перед тем как использовать тушь для макияжа, необходимо обязательно проверить срок ее годности во избежание неприятных последствий в дальнейшем. Потому что глаза являются самым чувствительным органом человека. Если срок годности подходит к завершению, а сама тушь не была открыта, то есть воздух в нее не попадал, то в таком случае использование ее возможно.

    На каждой туши есть маркировка, по которой можно понять, сколько времени после ее открытия можно пользоваться данным продуктом.

    Эта маркировка обозначается большой буквой «М», а рядом изображен открытый флакончик.

    Производитель практически всегда указывается срок годности 12 месяцев с целью выпуска большого количества продукции, тем самым подстраховывая себя. В действительности же после открытия средства время безопасного пользования составит 3-4 месяца (не более того). Например, даже на ресницах скапливается множество бактерий, которые впоследствии попадают в тушь и потом через нее на слизистую оболочку глаза.

    Если использовать в повседневном макияже сухую тушь, то в реальности срок ее годности будет составлять ровно полгода. И не смотрите на указанную производителем дату.

    Кроме необходимости следить за сроком годности, стоит обращать внимание и на консистенцию товара. Если тушь начала крошиться или попросту засохла, то не стоит проявлять чудеса изобретательности и разбавлять ее водой или другими средствами. Еще одним признаком непригодности является неприятный специфический запах.

    Зная обо всех этих нюансах и соблюдая правила хранения, можно значительно продлить срок использования косметического средства.

    Рекомендации, прилагаемые к товару, даются не просто для заполнения места на упаковке, а в качестве помощи. А как хранить тушь для ресниц правильно? Главное, не хранить ее в ванной комнате, где тепло и влажно. Это продукт скоропортящийся, поэтому для длительного срока службы ему необходим определенный температурный режим. Чтобы данная косметика не испортилась раньше времени, идеальным местом для ее хранения станет комод или любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

    Самый распространенный способ быстрой порчи туши — это когда неоднократно щеточкой совершаются движения туда и обратно.

    С каждым движением в тюбик попадает много воздуха, что приводит к засыханию продукта раньше, чем заканчивается его срок годности. Чтобы не допустить этого досадного недоразумения, достаточно щеточку проворачивать то в одну, то в другую сторону.

    Еще одна распространенная ошибка, которую делают многие женщины. А именно: остатки продукта на щеточке зачастую вытирают о край тюбика. Эти действия приводят к тому, что туба перестает тщательно закрываться и пропускает воздух. Такая халатность приводит к быстрому засыханию и преждевременному окончанию срока годности. Прочитав все вышеперечисленные требования, вы будете знать, как хранить тушь для ресниц. Удачи!

    yavizazhist.ru

    Срок годности и хранение туши для ресниц

    Срок годности и хранение туши для ресниц

    Следует знать, что срок хранения туши для ресниц отличается от срока годности. Как правило, на туши указано два срока: срок годности, по истечению которого продукт станет опасным для здоровья, а также срок хранения, показывающий, сколько времени можно хранить тушь для ресниц после ее вскрытия. Разберемся в подробностях.

    Срок годности туши для ресниц

    Как пользоваться тушью

    Срок годности любой продукции всегда указывается на упаковке, и тушь для ресниц не исключение. Существует несколько видов обозначения срока годности.

    - Указываются срок изготовления и дата, до которой необходимо использовать тушь. В этом случае ничего не нужно считать, все очевидно.

    - Дата изготовления может быть не указана на упаковке, но стоит дата последнего дня для использования туши. До этого дня тушь необходимо использовать.

    - На упаковке указана дата изготовления и время, спустя которое тушь придет в негодность.

    По истечению срока годности нельзя использовать ни один продукт. Если тушь уже долго лежит в косметичке, посмотрите ее срок годности. Ее можно использовать, если он еще не истек, однако при одном условии – тушь еще ни разу не открывалась.

    Срок хранения туши для ресниц

    Состав и качество туши

    Обычно срок хранения туши обозначается рисунком открытой баночки с цифрой и буквой М. Эта цифра и указывает, сколько месяцев продукт можно хранить после его вскрытия.

    Даже если ваша тушь была открыта сравнительно недавно и вы не успели ее использовать, но срок хранения истек – не раздумывая, выбрасывайте ее. Лучше пожертвовать тушью, чем здоровьем ваших глаз.

    Тушь рекомендуется использовать в течение первых трех месяцев после открытия упаковки. Помимо этого, тушь часто становится рассадником бактерий, которые вызывают глазные инфекции. Если у вас обнаружилась глазная инфекция, прекращайте пользоваться своей тушью.

    Срок годности сухой туши составляет примерно год, но лучше применять ее в течение первого полугода.

    Помимо проверки сроков, необходимо наблюдать непосредственно за тушью. Если она засохла или начала крошиться – это первые признаки непригодности.

    Немедленно прекратить использование продукта стоит и в том случае, если появился специфический запах или изменилась консистенция туши.

    Как сохранить тушь

    Как правильно пользоваться тушью

    Тушь – это один из наиболее скоропортящихся косметических продуктов. Срок службы туши зависит также и от ее правильного применения.

    Тушь для ресниц не должна подвергаться ни жаре, ни сильному холоду, также нужно избегать прямых солнечных лучей. Самое подходящее место для ее хранения – шкаф либо тумбочка. В ванной не следует хранить косметику вообще. Вблизи от источников тепла косметика быстро приходит в негодность или засыхает.

    Тушь очень быстро испортится если при окраске ресниц толкать щеточку в туб и обратно. По причине таких «поршневых» движений щеточкой во флакон попадет много воздуха, что приведет к быстрому засыханию туши и будет пагубно влиять на косметический состав продукта. Помимо этого на ресницах будут оставаться засохшие комочки туши.

    К счастью, существует проверенный способ возврата к жизни засохшей туши для ресниц. Если опустить флакон в горячую воду, засохшая краска на какое-то время снова станет жидкой. Но подобная реанимация будет лишь временной мерой. Спустя некоторое время вам все равно придется приобретать новую тушь. Поэтому будет лучше, если при окраске ресниц, вы будете помещать щеточку во флакон и немного крутить ее, словно винт, не доставая из тюбика, после чего уже наносить краску на ресницы.

    Также не следует обтирать лишнюю краску о края туба. Лучше снять ее со щеточки при помощи бумажной салфетки. Иначе засохшая на краях тушь не позволит закрывать герметично флакон, воздух попадет внутрь и значительно сократит срок службы продукта.

    И самое важное в хранении туши для ресниц – не бойтесь выкидывать старое и испорченное. Намного дешевле приобрести новую тушь, чем лечиться после использования старой.

    Больше информации по теме: http://www.beauty-practical.ru

    mymylife.ru


    Смотрите также