Средство для сияния кожи лица


7 кремовых средств для сияния кожи. BEAUTYHACK

К олумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о том, как мерцать без помощи волшебных сил.

Недавно была опубликована моя подборка по лучшим хайлайтерам, где были названы семь пудровых фаворитов. А сегодня я хочу рассказать про семь кремовых средств для сияния кожи: в их число вошли как базы под макияж, так и универсальные средства и жидкие хайлайтеры. Начну рассказ со старого доброго жидкого хайлайтера Benefit Cosmetics High Beam Liquid Highlighter – он уже много лет числится в легендарных средствах для макияжа, которыми пользуются по всему миру. 

Хорош он тем, что дает красивое, немного влажное сияние, которое в самый раз подходит для стробинга. В миниатюрном стеклянном флакончике помещается 10мл., которых хватит на длительный промежуток времени (ведь для использования нужна лишь капелька средства).

Похожее средство, но с чуть более холодным оттенком недавно выпустили Lumene – Invisible Illumination Nordic Light Instant Illuminizer Shimmering Dusk. Этот хайлайтер хорош хоть на каждый день, хоть для стробинга – может как растушевываться «в ноль», так и наслаиваться для получения насыщенного и заметного свечения. Ещё интересен тот факт, что в состав средства от Lumene добавили арктическую родниковую воду (на основе которой создана вся их косметика), морошку и пептиды, чтобы была не только визуальная красота, но и уход.

Третий жидкий хайлайтер, про который мне очень хочется рассказать – Becca Shimmering Skin Perfector Liquid Highlighter. Выпускается сразу в семи оттенках, поэтому можно выбрать на свой вкус. Я хочу обратить ваше внимание на универсальный Opal цвета шампанского, который можно использовать и в пир, и в мир. Жидкий хайлайтер Becca выделяется своей покладистой текстурой и легкостью в растушевывании, а еще он очень красиво смотрится на коже. Выпускается в двух объемах – 50 и 20 мл., что очень удобно. Для знакомства можно взять маленький тюбик, а если понравится – большой.

В бюджетном сегменте стоит выделить праймеры со светоотражающими пигментами, например Л'Этуаль selection Neglige. В целом, это жидкий иллюминатор, который можно использовать не только в качестве базы под макияж, но и вмешивать в тон или наносить вместо хайлайтера (концентрация сияющих частичек позволяет это делать). Остается выбрать из пяти классных оттенков и осознать, что такая нужная вещь стоит всего 674 рублей (с максимальной скидкой). 

А вот Nars Pro Prime Light Optimizing Primer Broad Spectrum SPF 15 Radiance Enhancing может использоваться только в качестве базы. Белая, растворяющаяся на коже основа с розово-персиковым шиммером – прекрасный вариант для того, чтобы придать коже сияние. На ней тональный крем держится дольше, согласитесь, это никогда не бывает лишним.

Похожая база недавно вышла у Burberry – Fresh Glow Luminous Fluid Base на водной основе. Главные её достоинства заключаются в увлажнении и мягком эффекте подсвечивания. Поэтому её можно наносить на все лицо – и под тональный крем, и поверх него. А если состояние кожи позволяет, то даже и вместо! Отмечу, что в качестве самостоятельного хайлайтера база слабовата. Ее сияние слишком нежное и деликатное.

Ещё одна база, значащаяся в списке моих фаворитов – Erborian Glow Creme. Ее запустили в продажу прошедшей весной. Эта база отличается от других тем, что сочетает в себе дневной увлажняющий крем и легкий подсвечивающий эффект. Если вы любите минимум слоев в макияже, то она вам подойдет!

Завершит подборку предстоящая новинка Urban Decay Liquid Aura Illuminating Mix-In Medium. В России она пока не запустилась, но отзывы заграничных любителей макияжа воодушевляют. В милом стеклянном флаконе с пипеткой нас ждет белый иллюминатор, отсвечивающий радужным розово-лиловым шиммером (средство очень универсально). Можно использовать в качестве хайлайтера, базы или смешивать с тоном.

Текст: Юлия Петкевич-Сочнова 8 идеальных средств для контуринга 

Выбор блогера: лучшие сахарные и солевые скрабы

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

Хайлайтер для сияния кожи: как правильно наносить хайлайтер

Хайлайтеры творят чудеса, способны придать лицу свежий и отдохнувший вид и сделать его магически притягательным. Но только при правильном использовании

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июня 2016

© Getty images

Хайлайтерами (от англ. highlight – «подсвечивание») называют средства для макияжа со светоотражающими частицами, которые наносятся на кожу и создают эффект легкого или глянцевого сияния. Технику макияжа с использованием хайлайтеров называют стробингом (от англ. strobe – «вспышка света»).

«Очень важно выбрать правильный продукт, подобрать оттенок к тону кожи и угадать с текстурой, – считает международный визажист Лиза Элдридж. – Хайлайтер должен стать частью тональной основы и работать вместе с ней, тогда ваша кожа буде превосходно выглядеть и при дневном свете, и при вечернем освещении».

В большинстве случаев использовать хайлайтеры рекомендуется поверх тональной основы и средств, маскирующих несовершенства кожи.

Исключение составляют увлажняющие или SPF-кремы и основы под макияж (флюиды) с очень мелкими, незаметными глазу светоотражающими частицами в составе, которые наносятся в качестве базы для тонального средства и создают едва различимый эффект внутреннего сияния.

В остальных случаях фарфоровой кожи можно добиться, нанеся средство с отражающими свет частицами на определенные зоны лица.

Чтобы создать иллюзию отдохнувшей, свежей и сияющей кожи, достаточно нанести хайлайтер на выступающую часть скул и виски, а после растушевать средство легкими штрихами в области межбровья.

Если подчеркнуть хайлайтером верхний контур губ, губы будут выглядеть объемнее. Чтобы выделить форму бровей можно нанести хайлайтер под дугами бровей на верхнюю часть века. Легкий акцент в уголках глаз сделает взгляд более юным.

Не следует злоупотреблять сиянием и наносить хайлайтер на все лицо или на область вокруг глаз: когда блеск слишком сильный, лицо выглядит неестественно. Для коррекции тона, маскировки покраснений и акне лучше использовать консилеры и специальные корректирующие средства: хайлайтер может акцентировать внимание на несовершенствах.

Хайлайтеры выпускают в форме мерцающей или жидкой пудры, сухих румян, румян-метеоритов, влажных теней, стиков или кайалов.

«Хайлайтер с жидкой текстурой можно наносить кистью для макияжа, на которой осталось тональное средство. В этом случае эффект будет более гармоничным», – рекомендует Лиза Элдридж.

Жидкие средства способствуют увлажнению и оставляют на коже мерцающую вуаль, с их помощью можно создать иллюзию глянцевой кожи. Сухие средства и стики подходят для любых типов кожи, не оставляют влажного блеска и действуют более деликатно.

makeup.ru

Семь средств для сияния кожи

Сияющая гладкая кожа — главный тренд последних месяцев. Для тех, кто сиянию хайлайтера предпочитает натуральное «свечение изнутри», мы подобрали семь актуальных средств для ухода за кожей, среди которых несколько сывороток, а также бьюти-бальзам, маска и чудо-праймер.

№ 1

Origins Maskimizer™ Skin-Optimizing Mask Primer

Новинка в области ухода за кожей — праймер в удобном формате спрея, подготавливающий кожу к воздействию маски для лица и усиливающий ее свойства. Все, что требуется, так это распылить средство на кожу, а затем воспользоваться маской, как обычно. В результате коже гарантированы максимальное увлажнение, сияние и мягкость.

№ 2

Chanel Le Weekend

Сыворотка с говорящим названием — идеальный вариант подготовить кожу к предстоящим каникулам. При регулярном использовании розовая вода в ее составе и нежнейшая текстура постепенно сотрут с кожи воспоминания о сухости и тусклом, неравномерном цвете.

№ 3

Shiseido White Lucent Luminizing Surge

Активный запатентованный комплекс в составе сыворотки призван со временем избавить кожу от пигментных пятен. Экстракт японской сакуры разрушает устойчивый пигмент и предотвращает появление новых высыпаний, а так называемый комплекс 4MSK защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий и обеспечивает естественным сиянием.

№ 4

L'Occitane Creme Divine

Крем с приятным ненавязчивым ароматом натуральных эфирных масел успешно борется сразу с двумя проблемами: сухой и тусклой кожей и первыми признаками старения. Средство содержит органическое эфирное масло иммортель, восстанавливающее микроциркуляцию кожи и укрепляющее основание эпидермиса, а также комплекс их эфирных масел мирта, примулы, камелина и маргаритки, который делает кожу упругой, яркой и сияющей.

№ 5

Erborian Yuza Sorbet Featherweight Emulsion

С задачей обеспечить кожу влагой и сиянием эта воздушная эмульсия справляется при помощи формулы из 13-ти растительных экстрактов, а также свойств цитрусового плода юза, произрастающего в Северной Корее и знаменитого своим антиоксидантным действием. Кроме того, в его состав входит мед для защиты и питания кожи, а также масло сладкого миндаля, отвечающее за глубокое увлажнение.

№ 6

Clarins Beauty Flash Balm

BB крем Clarins — настоящая скорая помощь для сухой и уставшей кожи. Насыщенный и легкий бальзам заполняет морщинки, создает на лице невесомую защитную пленку и моментально придает коже сияние.

№ 7

Bobbi Brown Radiance Boost Superfine Walnut Grain & Orange Oil Exfoliating Mask

Деликатная отшелушивающая маска призвана подготовить кожу к идеальному макияжу, а значит — сделать ее гладкой, ровной и сияющей. В состав входят мельчайшие гранулы грецкого ореха, которые деликатно удаляют мертвые клетки кожи и улучшают микроциркуляцию, комплекс из белой глины и экстракта морских водорослей, отвечающий за глубокое очищение пор и увлажнение, а также апельсиновое масло, пробуждающее энергию и сияние кожи.

www.love2beauty.ru

Мы выбрали: 7 средств для сияния кожи

«Есть несколько простых правил, которые помогут вернуть сияние коже, — говорит Карина Фридман, косметолог и основатель марки по уходу за лицом Biologique Recherche. — Одно из них — не ленитесь умываться дважды в день. Но обязательно используйте мягкие кремовые средства, иначе только навредите коже». Просто? Очень. Помимо этого, конечно, стоит пересмотреть все свои привычки: добавьте маски для сияния и очищения кожи, увлажняющие сыворотки и массаж лица. Также стоит обратить внимание на витамин С — как в еде, так и в средствах по уходу. Моментального эффекта, увы, не будет, но ожидание того стоит: он стимулирует производство коллагена в коже, придает сияние и улучшает способность защищать кожу от вредного воздействия. Так что в следующий раз, выбирая продукты, обратите внимание на цитрусовые, черную смородину, брокколи, виноград, киви, клубнику и батат — в них много витамина C.

А если времени ждать нет и хочется сиять сейчас, то вот семь средств, которые вам в этом помогут.

Видео: Dior

Фото: Charlotte Tilbury

www.lofficielrussia.ru


Смотрите также