Спрей для макияжа фиксирующий


Спрей для фиксации макияжа: ожидания и реальность. Проверено на себе!

Виктория и Лаура внимательно прочитали описания средств и характеристики, данные им производителями, а после применения вынесли свой вердикт.

Все задокументировано!

Fix' Make Up, Clarins

Обещано: «Освежающий мист позволяет сохранить макияж на весь день, увлажняет кожу и надолго обеспечивает ощущение свежести».

Вердикт Лауры: «Спрей действительно очень приятный при нанесении и на самом деле освежает кожу. Я брала его с собой: маленькая бутылочка идеальна для этого. Единственный недостаток — спрей слегка „размывает“ тональное средство, и к вечеру оно становится менее естественным, недостатки кожи проступают. Моя оценка — 8 из 10».

Spackle Mist, Laura Geller

Обещано: «Спрей идеален для использования в качестве праймера и фиксатора макияжа. Он впитывается в кожу, позволяя лучше растушевать тональное средство, препятствует оплыванию макияжа, а при нанесении в качестве фиксирующего спрея надежно оберегает ваш макияж в течение дня, параллельно увлажняя и смягчая кожу».

Вердикт Виктории: «Спрей действительно суперувлажняющий. Настолько, что после нанесения мне пришлось пару минут подождать, прежде чем наносить тон. В течение дня макияж держался отлично (помаду я сама стерла), но при повторном нанесении спрея эффект чрезмерной влажности сохранялся, и я промакивала лицо салфеткой. Не могу сказать, что это существенный минус, но определенный дискомфорт мне доставило. Моя оценка — 7 из 10».

Matte Finish Setting Spray, NYX

Обещано: «Легкий и комфортный, он надежно зафиксирует ваш макияж и предотвратит появление жирного блеска».

Вердикт Виктории: «Если у вас жирная кожа, это находка. На самом деле легкий и комфортный, этот спрей мгновенно убирает блеск. Проблема в том, что у меня кожа не настолько жирная, поэтому мою кожу он делал слишком матовой. Ставлю 7 из 10».

Prep&Prime, MAC

Обещано: «Легчайший спрей содержит успокаивающие кожу ингредиенты, зеленый чай, ромашку и экстракт огурца. Помогает сохранить макияж на весь день и увлажняет кожу».

Вердикт Лауры: «Приятный, с нежным запахом, действительно увлажняет — у меня сухая кожа, и для меня это актуально. Но особенного эффекта я не увидела: думаю, если бы я не использовала спрей, макияж к вечеру выглядел бы примерно так же. 6 из 10, пожалуй».

All Nighter, Urban Decay

Обещано: «16 часов стойкого макияжа, даже если ты зажигаешь в ночном клубе».

Вердикт Виктории: «Я решила проверить заявленное и пошла в ночной клуб. К утру макияж выглядел так, словно я только что его нанесла! Я в восторге, это 10 из 10».

Face Make Up Fixer, Kiko Milano

Обещано: «Не липкий, легкий спрей обеспечит коже увлажнение и комфорт, а макияж сохранит свежим и естественным».

Вердикт Виктории: «Отличная штука! Я даже не наносила его повторно в течение дня: просто сбрызнула лицо утром. К вечеру я была уверена, что все „потекло“, но нет! Так что рекомендую. Единственный минус — надо приноровиться к распылителю и нажимать совсем слегка, иначе получается слишком обильный „фонтан“. 9 из 10 только по этой причине».

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Фиксирующий спрей для макияжа: лучшие средства для фиксации макияжа

Чтобы к середине дня ваш макияж оставался на месте, добавьте в свою косметичку фиксирующие спреи и пудры, которые сделают мейкап максимально стойким

Текст: Редакция Makeup.ru 1 октября 2016

© fotoimedia/imaxtree

Проще всего — сбрызнуть лицо спреем после нанесения макияжа, чтобы его закрепить и оставить в первоначальном виде на весь день. Но спрей Infaillible хорош не только фиксирующими свойствами. Эффективно увеличивая стойкость макияжа, он дополнительно берет на себя обязанности уходового средства — смягчает кожу и защищает от внешних воздействий. При этом ощущения липкости он не создает и кожу не стягивает — текстура у Infaillible очень легкая, почти невесомая.

© L'Oréal Paris

Водостойкий фиксатор туши Proof It!, NYX Professional Makeup

Когда нужен стойкий макияж ресниц, без водостойкой туши не обойтись. Но ей визажисты не рекомендуют пользоваться постоянно — формула таких тушей, как правило, сушит ресницы. Выход из ситуации есть: можно воспользоваться Proof It! — специальным фиксатором туши, который марка NYX Professional Makeup создала для превращения любой обычной туши в водостойкую. Этот прозрачный гель рекомендуется наносить поверх туши — тогда, когда она высохнет.

© nyxcosmetic.ru

Спрей для закрепления макияжа De-Slick, Urban Decay

Этот спрей от Urban Decay создан специально для комбинированной кожи. Мало того, что он помогает надежно закрепить макияж на коже (средства не смажутся, не скатаются и не поплывут), De-Slick также исключает появление жирного блеска в течение дня. Все благодаря технологии, призванной регулировать выработку себума. Таким образом, благодаря De-Slick макияж будет стойким, а кожа — матовой.

© urbandecay.ru

Пудра в бальзаме Touche Éclat Blur Perfector Baume-Poudre Flouteur, Yves Saint Laurent Beauté

Touche Éclat Blur Perfector Baume-Poudre Flouteur — средство само по себе удивительное. У него необычная гибридная текстура: при нанесении пудра превращается в мягкий бальзам. При всем этом марка Yves Saint Laurent Beauté советует использовать средство для закрепления макияжа — покрывая слои косметики, нанесенные ранее, пудра-бальзам «ретуширует» кожу, убирает жирный блеск и скрывает другие недостатки, а также создает защитное покрытие, благодаря которому стойкость макияжа в разы увеличивается.

© YSL

Фиксирующий спрей SuperStay24, Maybelline New York

У Maybelline New York тоже есть мощное фиксирующее средство — спрей SuperStay24, который должен продлевать стойкость макияжа до 24 часов. На протяжении всего этого времени он будет сохранять свежий вид, как будто его нанесли только сейчас, а кожа при этом не будет блестеть — несмотря на то, что она сбрызнута спреем. 

© maybelline.com.ru

Запаслись качественным спреем для фиксации макияжа? Тогда попробуйте повторить этот смелый бьюти-образ:

makeup.ru

Действительно ли спрей для фиксации макияжа работает?

Макияж, увы, имеет свойство буквально исчезать — и на это есть несколько причин. Первая — мы часто трогаем лицо руками, а их тепло нагревает кожу, что тональной основе, пудре и румянам на пользу точно не идет. Вторая причина — мы не даем увлажняющему крему впитаться и сразу же наносим тональную основу. Получается, что макияж ложится на неровную (часть уже могла впитаться) жирную поверхность — итог очевиден. Даже рестораны против нас: острая еда, алкоголь и кофе провоцируют высокое потоотделение, что также сказывается на стойкости макияжа.

Что делать? Выбирать стойкие тональные средства (только если у вас нет проблем с кожей), транспарентные пудры (прозрачные пудры без пигмента, закрепляющие макияж), праймеры и фиксирующие спреи. О последних ниже рассказываем подробнее.

Что же такое фиксирующий спрей?

Не путайте его с термальной, цветочной или фруктовой водой. «Термальная вода содержит в себе только минеральный состав, который отвечает за освежение макияжа. Но он никак не влияет на его фиксацию», — рассказывает Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С в России и странах СНГ.

Большинство фиксирующих мистов для лица схожи со спреями для волос: помимо воды и (чаще всего) алкоголя, в их составе есть ингредиенты, которые создают пленку на лице — настолько тонкую, что кожа продолжает дышать (за счет растительных ингредиентов).

Разницы между finishing-, fixing- и setting-спреями нет. Производители называют их по-разному, чтобы звучало оригинальнее.

Действительно ли он работает?

«Да, спреи правда продлевают жизнь макияжу, но пользоваться ими в течение длительного периода не рекомендуется, — пишут на экспертном сайте по уходу за лицом Paula’s Choice. — Некоторые из них могут даже вызвать высыпания». С этим высказыванием можно поспорить: если наносить спрей поверх уже законченного макияжа, он не сможет проникнуть в кожу (макияж послужит защитным барьером) — в таком случае раздражения быть не должно. Если же вы собираетесь использовать фиксирующий спрей в качестве праймера, прочитайте состав дважды (трижды).

Как подобрать спрей?

Избежать реакции на лице поможет грамотный подход к выбору средства. Они бывают нескольких видов: матирующий, обычный и для придания сияния коже — отталкивайтесь от типа кожи и желаемого результата. Например, Fix+ от М.А.С подходит всем: он содержит небольшое количество глицерина, который удерживает влагу и поэтому помогает фиксировать макияж в течение дня.

Не пугайтесь, если увидите в составе спреев для жирной кожи алкоголь с акрилатами (acrylates) и кополимерами (copolymers) — именно они помогают удерживать макияж на положенном ему месте.

Как еще его можно использовать?

Если у вас жирная кожа, то вместо воды сбрызните фиксирующим спреем свой спонж для макияжа (какие они бывают и для чего они нужны — читайте здесь). Так тональная основа будет оставаться на лице еще дольше.

Также спрей поможет смешать пигменты и сделать тени ярче. Просто обмакните кисть для теней в средство — и готово.

Фото: Christian Dior, Dior Magazine, Zara Home

www.lofficielrussia.ru

Как выбрать спрей для фиксации макияжа: советы визажистов

9 фактов, которые стоит учесть перед покупкой

Текст: Редакция Makeup.ru 14 октября 2016

© fotoimedia/imaxtree

  • Существуют профессиональные фиксаторы, которые вы можете найти в отделе декоративной косметики, и увлажняющие тоники с фиксацией, которые стоят на витринах с уходовыми средствами. Их главная задача – зафиксировать макияж на длительное время (до 12, а иногда и до 16 часов), но есть и дополнительные функции, с учетом которых вы можете подобрать для себя лучший вариант. 
  • Как правило, фиксаторы защищают от воздействия внешних факторов, например, дождя или мокрого снега. Благодаря формуле средств (в их состав входит акриловый сополимер) на коже создается невидимая пленка, которая выступает как барьер и препятствует проникновению влаги. В этом случае фиксатор наносится на все лицо на расстоянии около 30 см. 
  • Фиксирущий спрей для макияжа стабилизируют температуру поверхности кожи и не дают макияжу течь. Они также могут выступать в качестве базы, особенно если у вас жирная кожа. 
  • Некоторые спреи-фиксаторы можно использовать для дополнительного увлажнения и подготовки кожи к макияжу (в их состав входят алоэ вера, полиол, экстракты настурции, грейпфрута, огурца, ромашки, зеленого чая), тонизирования кожи и сужения пор (среди ингредиентов ищите виноград, розу, мелиссу и флердоранж), также зачастую в их состав входят эфирные масла (розмарина, герани), которые отлично матируют кожу. Такие средства выполняют функцию тоника, и фиксация у них не такая сильная. Наносите их перед использованием крема в любое время дня, чтобы освежить лицо. Для дополнительного увлажнения такой фиксатор можно наносить после каждого этапа в макияже.
  • Успокаивающие и смягчающие спреи для раздраженной или чувствительной кожи, как, например, термальная вода, также подходят для фиксации макияжа. Но распылять их лучше на расстоянии вытянутой руки, чтобы на лице не оставались мелкие капли. 
  • Фиксирующий спрей поможет скрыть чрезмерное количество пудры на лице, если вы нанесете его после макияжа. Также он отлично матирует, особенно если у вас смешанная или жирная кожа, а в Т-зоне появляется блеск. В этом случае выбирайте фиксатор с пометкой Matte и наносите его после макияжа. Есть и более простой выход из ситуации – фиксирующая пудра (например, Mineral Finishing Powder от NYX Professional Makeup). 
  • Некоторые фиксаторы придают коже дополнительное сияние без жирного блеска (ищите в составе экстракты лотоса, водорослей и овса). 
  • Избегайте парабенов в составе. 
  • Если хотите продлить стойкость теней, нанесите на кисточку сначала фиксатор, а затем само средство – так макияж продержится дольше. 

Какой фиксатор для макияжа вы используете?

  • спрей-фиксатор макияжа
  • фиксация макияжа

makeup.ru


Смотрите также