Сломала ноготь с мясом


Что можно сделать при сломанном до мяса ногте

Все девушки, да и не только девушки, знают, что такое сломанный ноготь. Если речь идет о длинном красивом маникюре, то зачастую, большинство предпочитает просто обрезать остальные пластины до похожей длины. Однако иногда бывает, что сломался ноготь болезненно, например, под корень.

Справиться здесь обычными способами вроде обстригания или приклеивания отколовшегося кусочка невозможно, поэтому у столкнувшихся с такой ситуацией возникает вопрос, что делать, если ноготь сломался до мяса.

Содержание:

  • Простые случаи
  • Серьезный случай

Простые случаи

Прежде чем перейти к более сложным случаям, стоит упомянуть о том, что можно делать, если сломалась пластина на треть или четверть от свободного края. Очевидным выходом, особенно если вы не дорожите длиной слишком сильно, будет обрезка.

Если сломался ноготь сильно и под корень, то остальные пластины необязательно срезать также сильно. Оставьте пару миллиметров свободного края. Бросаться в глаза это не будет. Всем, кто расстраивается, когда приходится возвращаться к коротким ногтям, следует вспомнить, что в этом сезоне естественность на пике популярности. Следовательно, короткий маникюр также в тренде.

Для более быстрого восстановления желательно пользоваться специальными средствами, которые помогают ускорять рост пластины.

Второй вариант подойдет тем, кто сломал ноготь накануне важного вечера. Можно обратиться к мастеру в салон, который сделает на месте сломанного искусственный ноготь. Он может пробыть с вами до того момента, пока не отрастет новый, после чего его можно удалить.

Есть и другой способ, доступный в домашних условиях. Если ноготь у вас надломился по линии улыбки, как чаще всего и бывает, то его можно отремонтировать. Для этого вам потребуется:

  • средство для очищения пластины;
  • ткань;
  • антисептик;
  • специальный клей (супер-момент или что-то наподобие использовать нельзя);
  • пилочка и баф.

Все эти несложные инструменты достаточно легко приобрести в косметическом магазине. Для работы необходимо предварительно удалить с ногтя лак и устранить с помощью бафа все шероховатости и неровности, образовавшиеся в месте скола. Когда поверхность подготовлена, необходимо ее обезжирить антисептиком и подготовить кусочек ткани, который на два — четыре миллиметра будет закрывать трещину.

Прежде чем делать заплатку на ногте, рекомендуется примерить ее, чтобы уточнить размер. Далее, снимается клеящая поверхность и клеем покрывается необходимый на ногте участок. Важно не попадать средством на кожу. Если это произошло, воспользуйтесь жидкостью для снятия лака для его удаления. Далее, прикладывается ткань и тщательно прижимается.

Когда заплатка полностью высохнет, можно делать шлифовку. Для этого используется баф. Он позволит устранить все неровности. Будьте внимательны. Ваша задача лишь устранить шероховатости, а не убрать всю ткань с ногтя.

Далее, вырезается второй бандаж, который должен быть чуть больше первого кусочка ткани. Накладывается он по такой же схеме, а после высыхания обрабатывается бафом. Выполняется такая работа в три слоя.

Конечно, на ощупь вы будете ощущать бугорок небольшого размера, но при качественной работе бафом, визуально он не будет заметен. После этого можно выполнить полировку всей пластины пилочкой. Поверх наносится привычное для вас покрытие.

Серьезный случай

Однако все эти проблемы с ногтями и ремонтом покажутся детским лепетом, если сломать ноготь до мяса. Благо случается это не так часто и приложить надо немало усилий для серьезного повреждения. Кстати, чаще всего с такими проблемами сталкиваются люди, у которых сильно слоятся ногти. Что же делать в таком случае?

Необходимо тщательно обеззаразить рану. Во всех случаях, когда появляется кровь, требуется применение антисептиков. Идеальным вариантом будет раствор хлоргексидина, поскольку он не будет щипать. Ноготь необходимо заклеить, а лучше забинтовать. При бинтовке вам будет проще. Ведь его необходимо снимать для ежевечерней обработки антисептиком.

Для работы по дому рекомендуется надевать специальные резиновые укрыватели. В аптеке они стоят рубли. С их помощью вы предохраните рану от попадания влаги. Однако на постоянной основе использоваться они не должны. К ране должен быть доступ кислорода.

Кутикулу рекомендуется не трогать. В идеале ее нужно еще активнее чем обычно увлажнять, чтобы ноготь как можно скорее отрос. Еще сложнее ситуация, когда человек ноготь вырвал. В этом случае в обязательном порядке нужно обращаться к специалисту.

Хирург осмотрит поврежденный участок на наличие оставшихся фрагментов ногтя, а также посоветует хорошее лечение. Чаще всего оно строится на перевязках с восстанавливающей мазью, а также дезинфекции раны.

nogtu.ru

Сломала ноготь до мяса? Что делать в этом случае

Если девушка сломала ноготь до мяса – что делать? Советы, которые дают женские журналы, могут не подойти: заклеить ноготь пластырем, нарисовав на нем забавную рожицу, или все время держать его согнутым, а на вопросы окружающих отвечать, что откусила акула. Или забинтовать палец и пояснять, задумчиво глядя вдаль: «Ерунда, бандитская пуля…».

Если серьезно, то нужно срочно остановить кровь с помощью перекиси водорода. Это еще и защитит рану от инфицирования. А затем решать косметический вопрос.

Первая помощь

А как быть, если женщина прищемила или сломала нарощенный ноготь до мяса? Что делать в этом случае? Если трещина прошла по ногтевому ложу, разделив искусственный ноготь на две части, его можно склеить. Для этого хорошо дезинфицируют рану. В профессиональных магазинах продаются специальные средства для дезинфекции кожи и ногтей. В них добавляют антигрибковые, антимикробные и другие вещества. После обработки раны дезинфектором наносят каплю клея для типсов на поверхность трещины. Ноготь склеится и будет расти около двух месяцев, пока не достигнет свободного края. После этого можно будет его спилить.

На месте трещины образуется черный шов – это кровь проникает в клей, пока он еще не застыл. Через три минуты после нанесения клей застывает так прочно, что его можно подпилить. Сверху ставят стразы или наклеивают картинку, чтобы скрыть черноту.

Многие делают маникюр самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Но бывают ситуации, когда можно растеряться. Например, женщина сломала ноготь под мясо. Что делать, если она находится на отдыхе в другой стране и не планирует тратить деньги на салон красоты? В магазинах, продающих лаки, всегда есть в продаже клей для типсов. В составе указан цианакрилат. Он хорошо склеивает трещины, образовавшиеся на свободном крае ногтя. Если ноготь сломан так, что свободного края уже нет, можно попытаться наклеить сверху кусочек чайного пакетика. Для удобства ремонта ногтей выпускается набор, в состав которого входит файбергласс (шелк для ремонта), клей и обезжириватель.

Инструкция по ремонту:

  1. Обезжирить ноготь.
  2. Вырезать кусочек материала для ремонта.
  3. Нанести каплю клея на ноготь.
  4. Приложить вырезанный кусочек и разгладить его.
  5. Проклеить заплатку еще раз.

При желании можно повторить процедуру. Если наклеить несколько слоев, проклеивая каждый, то получится импровизированное папье-маше, заменяющее натуральный ноготок. Его можно покрыть лаком, и никто не догадается о том, что ноготок инвалид.

Профессиональная помощь: моделирование

Существует список ограничений для наращивания ногтей. На сеанс к мастеру лучше приходить со сделанным за три дня до этого маникюром. Объясняется это требование так: под ноготь подставляется форма, и необходимо иметь хотя бы минимальный свободный край для этого.

Опытные мастера на вопрос, можно ли нарастить сломанный под мясо ноготь, отвечают, что можно все. Какую технологию применять при этом, специалист решает на месте. Можно применить верхние формы, для которых не требуется свободный край, или приклеить типсы, применяющиеся для наращивания ногтей с высокими подушечками на пальцах.

Выбор материала тоже может быть разный: если травмировано ложе ногтя, то гель, скорее всего, не подойдет из-за нагревания при полимеризации. И при здоровых ногтях бывает чувство жжения, а для раненого пальчика это и вовсе болезненно. Моделирование акрилом предпочтительнее в таком случае – нет нагревания материала при полимеризации.

Профессиональная помощь: биогель

Профессиональные спортсмены иногда получают травмы ногтей. Почти всегда это глубокие повреждения матрикса – корня ногтя. После удаления части пластины остается долго заживающая поверхность. Сейчас применяют биогели для заливания им открытого ложа ногтя. Эти материалы не дают эффекта жжения в маникюрной лампе.

Если девушка не спортсменка, но также сломала ноготь до мяса, что делать? Применять ли биогель? Когда сильная травма ногтя, ложе его повреждено, используют только биогель, под этим материалом происходит восстановление тканей.

Его можно использовать частично, особенно если сломан искусственный ноготь, откололась его часть у кутикулы, а вся остальная хорошо держится, поэтому не стоит ее удалять. В этом случае выполняют частичную заливку биогелем.

Важно не пропускать коррекцию каждые две недели. После выравнивания ногтя можно красить его лаком или нанести цветной гель. Можно сверху наложить гель-лак – любой декоративный материал. Но на «мясо» ставят биоматериал.

Профессиональная помощь: декорирование синяка

Если девушка носит небольшую длину и при этом сломала ноготь до мяса – что делать? Когда ломается короткий ноготь (что вообще бывает крайне редко) – значит, к нему была приложена большая сила. Возможно, его прищемили дверью или упали на него всем телом. Почти всегда травма сопровождается синяком, который делает ноготь синим или черным.

Длину в таком случае не восстанавливают, хотя можно наложить два слоя файбергласса с клеем. Но лучше спилить свободный край совсем. После этого наносят декоративное покрытие черного или синего цвета, чтобы скрыть синяк. Все другие оттенки не подойдут, поскольку синий ноготь будет просвечивать.

На фото вверху синяк на ногте скрыт под дизайном. В его декорировании использовались бульонки и стразы.

Заключение

Конечно, когда девушка получила серьезную травму, следует идти в травмпункт как можно быстрее. Но возможно, она просто лишилась свободного края, хотя и утверждает, что сломала ноготь до мяса. Что делать тогда? Прежде всего посоветовать ей успокоиться и идти в салон. Можно прийти даже без записи, экстренно. Специалист определит степень повреждения и выберет самый подходящий вариант сохранения красоты маникюра.

fb.ru

Сломала ноготь с мясом - Все про грибок

Многие годы пытаетесь вылечить ГРИБОК?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить грибок принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Дикое мясо представляет собой особый вид поражения ногтя, при котором пластина врастает непосредственно в ногтевой валик. Заболевание поражает, как правило, большие пальцы ног, реже задевает другие.

Существует несколько стадий болезни. Изначально ногтевая ткань болезненна, припухает. Затем происходит инфекционное воспаление, возникает гнойный процесс. После этого появляется дикое мясо.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Околоногтевая ткань увеличивается в размерах, и острый воспалительный процесс переходит в хронический. Данная стадия развивается через длительное время, если пациент игнорирует недуг.

Особенности лечения

Если больной затянет с лечением, в месте врастания возникнут язвы и нагноения. Народные целители на начальных стадиях данного патологического процесса рекомендуют:

  • Принимать теплые ванны. Распарится нога, кожа станет эластичной и мягкой. Затем необходимо ввести жгут из ваты между тканью пальца и краешком ногтя. После этого требуется подстричь ногти, чтобы устранить вросшие углы.
  • При сильном воспалении или нагноении необходима ихтиоловая мазь. Компрессоры из такого средства помогают вытянуть гной. Ихтиоловую мазь применяют перед сном. На утро ткани станут мягкими. Поэтому уголки можно попытаться удалить.
  • Срезать часть ногтя. Примерно две трети всей толщины ногтя нужно сточить пилочкой. Он станет менее жестким. Это даст возможность приспособиться к обуви. Однако тем, у кого недуг врожденный, данную методику нужно применять постоянно. Для остальных достаточно спиливать ноготь дважды в месяц, чтобы спастись от дискомфорта. В противном случае дикое мясо вырастет вновь, это доставит боль.
  • Воспользоваться йодом. Он подойдет для обработки, а также сушки дикого мяса. Йодом смачивают жгуты, подкладывают под дефектные уголки ногтевой пластины. При правильном использовании и систематическом повторении процедуры требуется избавиться от дискомфорта. Однако лечение йодом — метод, который требует большого усердия. Аналогом йода является йодинол. Он поможет бороться с заболеванием, однако сделает это мягко и эффективно.
  • Использовать Левомеколь. Такая мазь снимет воспаление благодаря антибиотику, входящему в ее состав. В некоторых случаях, если опухоль сильная, применяют мазь Вишневского. Она снимает гнойный процесс. Компресс прикладывают к пальцу перед сном.
  • Можно воспользоваться иным рецептом. Куриный желток смешивают с топленым жиром и уксусом (по 1 ч.л.). Полученной смесью обмазывают палец перед сном и заворачивают в тканевую повязку.
  • Воспользоваться целебной ванной. Ромашку (6 ст.л.) заливают кипяченой водой (2 л). Смесь настаивают в течение часа. Затем применяют для ванн.
  • Ногу отмачивают в соляном растворе. Для такой процедуры применяют морскую соль.
  • Применить раствор из соды и марганцовки. Но марганца кладут столько, чтобы вода стала бледно-розового оттенка. Однако после такой процедуры кожа на ногах, как правило, чернеет.
Другие методики

Существует ряд других способов борьбы с диким мясом при вросшем ногте. В их числе:

  • Обработка перекисью водорода. Ногтевая пластина будет печь, потемнеет, появится корка. Спустя сутки корочку нужно снять, процедуру повторить заново. Повязку не рекомендуется использовать. Лучше носить удобную обувь, но не шлепки.
  • Пораженный участок посыпают квасцами. Каждый день обрабатывают йодом. Корку сдирать не нужно. Квасцы покупают в аптеке.
  • После ванны с марганцовкой делают повязку листом подорожника, прикладывают к ноге, перевязывают бинтом. Повязку меняют ежедневно. Она должна постоянно быть на пальце. Спустя неделю эффект будет заметен.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек) кладут в напальчник. Затем надевают на пораженный палец, оставляют на ночь. При выходе на улицу надевают сверху носок. Данная методика даст эффект спустя несколько недель. Ногтевая пластина размякнет, станет эластичной, ее можно будет срезать.
  • Лист алоэ сдавливают до сока. Затем смачивают в нем бинт, прикладывают, как компресс на ночь. Ноготь станет податливым, мягким.
Лазерная терапия

Избавиться от дикого мяса, когда врастает ноготь, можно с помощью лазера. Этот способ даст эффект быстро и безболезненно. Он поможет устранить излишки ткани либо ногтевой пластинки. Лазер удалит пораженные ткани, но болезненные не заденет. Шрамов от лазерной терапии не останется.

Пластинка разрезается, все лишнее удаляется. Освободившееся место прижигают лазером, чтобы исключить рецидив заболевания. Преимущество методики в том, что процедура длится до десяти минут. Пациент быстро восстановится, операция проводится под анестетиком местного воздействия.

Радиоволновая терапия

Такой метод является хирургическим. Операцию проводят при использовании обезболивающего местного воздействия. В основном применяют Лидокаин.

Маленькие кусочки ногтя срезают с боковых частей с помощью скальпеля. Затем ростковую зону обрабатывают специальным прибором. Потом в течение нескольких секунд осуществляют сцепление ткани.

Обработанную ногтевую пластину смазывают антисептиком, обвязывают повязкой. Спустя три-пять дней рана заживает, повязку снимают. Вероятность того, что недуг не вернется вновь, превышает 95%. Восстановление после операции не нужно. Пациент сможет избежать остаточной боли. Он буквально сразу может идти на работу, носить удобную обувь.

Удаление ногтя

Такой метод применяется лишь в крайних случаях. Специалисты редко удаляют ноготь при наличии дикого мяса. Прежде чем вынесен вердикт, пациента обследует ортопед. Он выясняет причины недуга, а также его стадию.

Удаление проводится под анестетиком местного воздействия. Потом рану обрабатывают, обвязывают повязкой. Через шприц вводится обезболивающее непосредственно в пораженный палец.

Нынче существует порядка семидесяти способов удалить ноготь. Но этот метод имеет явный минус: ноготь со временем вновь врастает. Причем он становится таким же, как был до операции. Невозможно заставить ногтевую пластину расти иначе. Нередко при рецидиве дикое мясо нарастает еще больше. Восстановление после операции длится две-три недели. Пациента при этом сопровождают боли.

gribok-lekarstvo.ru

Что делать, если ты сломала ноготь под корень: 5 «домашних» советов

Каждая девушка сталкивалась с такой проблемой, как сломанный ноготь. Это не только портит эстетическую картину в целом, но и причиняет уйму дискомфорта и даже боль. Что же делать в такой ситуации? топ-мастер сети студий маникюра ExpressNails

В идеале нужно обратиться к мастеру по маникюру, который либо отремонтирует его жестким гелем, либо просто полностью уберет длину. Кстати, не стоит бояться укреплять ногти гелем, он будет отлично держаться до следующего похода в салон, и не придется жертвовать длиной. Но что делать, если нет возможности попасть к мастеру в ближайшее время, а красивые ручки хочется иметь сейчас? Есть несколько способов решить все своими силами:

  1. Если ноготь еще только треснул, то его можно самостоятельно промазать суперклеем секундной полимеризации.

  2. Если натуральный ноготь треснул до середины или чуть меньше, то можно положить на трещину кусочек бумажной салфетки и нанести на этот участок суперклей. Таким образом ты можешь продлить жизнь ноготку еще на 1-2 дня, до посещения профессионального салона.

  3. Если вдруг ноготь сломался совсем под корень, болит и, что еще хуже, кровоточит, то самым верным решением будет заклеить его пластырем. Тогда на рану не попадет инфекция, и он, возможно, не воспалится. И бегом к компетентному мастеру по маникюру. Грамотный специалист быстро и безболезненно исправит ситуацию.

  4. Почему ногти ломаются? Причин много: травма, удар, слишком большая длина, неправильный маникюр. Если ногти ломаются и слоятся постоянно, то, возможно, в организме не хватает питательных веществ и стоит пропить витамины, в частности витамины с высоким содержанием кальция Ca (если ногти мягкие) и серы S (если ногти сильно слоятся).

  5. Также можно использовать масла для ногтей и кутикулы с высоким содержанием активного кислорода O2, тогда треснутый или сломанный ноготь отрастет намного быстрее, чем обычно (например, сквалановое масло фирмы P-Shine).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Shutterstock/vostock

www.wmj.ru


Смотрите также