Скульптурирование лица кремовыми корректорами


Скульптурирование лица

Журнал «Уход за кожей лица» представляет основы грамотного скульптурирования, что позволит вам подчеркнуть естественную красоту своего лица и скрыть мелкие недостатки кожи.

Тональный крем? Да! Все мы им пользуемся, а как иначе? Но когда мы тонируем кожу лица, пытаясь полностью скрыть мелкие огрехи: прыщики, синяки, покраснения… лицо становится как маска, выглядит совершенно неестественно (особенно, когда мы наносим тональный крем очень толстым слоем).

Чтобы ваше лицо не выглядело как у манекена и нужно скульптурирование лица, то есть — расположение теней на лице таким образом, как если бы вверху и немножко впереди перед вами поставили источник света. Как в таком положении естественным образом падают тени, таким образом и нужно скульптурировать лицо.

На фото наглядно показано классическое скульптурирование лица: зоны, которые нужно затемнить и осветлить, но вы конечно можете поэкспериментировать, воспользовавшись видеоинструкцией, которую наш позитивный журнал  ФотоЭльф «Уход за кожей лица» опубликовал ниже.

Скульптурирование лица обычно выполняется кремовыми или сухими корректорами. Вот несколько наиболее любимых женщинами средств:

Кремовые корректоры для скульптурирования

  • DIVAGE The Nude
  • L’OREAL Alliance Perfect
  • Палетка MANLY PRO

Сухие корректоры для скульптурирования

  • Корректор Manly — палитра для контуринга лица, состоящая из 6 холодных, теплых, нейтральных, а также персикового освежающего оттенков. Обладает шелковой пудровой текстурой.
  • Консилер Dream Minerals Dream — Очень мягкий и нежный консилер. Им очень удобно маскировать различные недостатки кожи: синяки под глазами, прыщики, пигментные пятна.

Схема нанесения маскирующего корректора

ВАЖНО! При выборе средств для скульптурирования лица не забывайте учитывать свой тип кожи.

При оформлении макияжа обязательно выделите вот эти линии:
  • лоб — переносица — нос — складка над губой — подбородок.

Это основная ось вашего лица. Также высветляется пространство под глазами до скул. Скулы затеняются для придания им четкости и законченности. Затемняется и нижняя линия лица, чтобы лицевой овал был более четким и очерченным. Все растушевываем и подкрашиваем глаза.

Для наших целей лучше использовать скошенную кисть. Желательно, чтобы она была упругой для более легкой проработки некоторых участков. Но если скошенной кисти у вас не имеется, можете использовать свою кисточку для румян.

Так что, дорогие читательницы журнала ФотоЭльф «Уход за кожей лица» пользуйтесь нашей простой инструкцией, делайте красивый макияж и оставайтесь всегда привлекательными.

foto-elf.ru

Как правильно применять палитру корректоров для лица

Косметическая индустрия быстро развивается, появляются новые тенденции и веяния, поэтому разобраться в них — трудная задача. Несмотря на то, что в наше время найти девушку, которая абсолютно не пользуется косметикой, практически невозможно, немногие не знают, что такое скульптурирование, как правильно пользоваться корректором для лица и как подобрать подходящее средство.

Критерии выбора

Разнообразие этих средств огромно. Производители предлагают различные виды не только по текстуре, но и по цвету.

Разделение по текстуре

Корректор — универсальный косметический продукт, поскольку он справляется со многими проблемами в виде высыпаний, покраснений, раздражений, морщин и шелушения. Вот несколько советов по использованию средств с разной текстурой:

  • Жидкий наносится на чувствительную кожу вокруг глаз при помощи кисти или мягкого спонжа.
  • Средства с кремовой текстурой скрывают дефекты кожи на всех областях лица в соответствии с цветовой палитрой.
  • Твёрдый корректор в виде карандаша подходит для точечного использования и маскировки прыщей, веснушек и морщин.
  • Сухой корректор в форме порошка встретить удаётся нечасто, однако, он считается наиболее подходящим для жирного типа кожи, поскольку обладает лёгкой текстурой и в совокупности с пудрой создаёт отличный матирующий эффект и скрывает все изъяны и неровности эпидермиса.
  • Тональный может заменить крем, потому что эти средства похожи по консистенции. Оттенок в этом случае должен идеально совпадать с естественным тоном кожи.

Во многих случаях в состав средства входит салициловая кислота, которая оказывает антибактериальный эффект и способствует заживлению воспалений.

Разделение по цвету

Разнообразие оттенков корректоров достаточно широко, поэтому возникает проблема, как правильно применять палитру корректоров для лица.

Читайте также:  Как избавиться от мимических морщин вокруг глаз

Несколько полезных советов:

  • Бежевый оттенок поможет сделать тон кожи однородным и сгладить неровности.
  • Зелёный цвет способен скрыть любые покраснения — прыщи, воспаления, укусы. Наиболее практичной формой использования такого вида считается карандаш, потому что это позволяет наносить средство непосредственно на проблемную зону. Такой корректор не только скрывает несовершенства, но и лечит их, так как в большинстве случаев он включает в себя лекарственные компоненты.
  • Жёлтый цвет считается отличным помощником в борьбе с синяками под глазами и заметными венами. Такой корректор рекомендуется покрывать пудрой, в противном случае средство забивается в складку века, что приводит к порче макияжа и усилению эффекта старения.
  • Светло — фиолетовый корректор устраняет желтизну и наделяет тусклую кожу приятным здоровым оттенком. Маскирует пигментные пятна и слишком тёмные круги под глазами.
  • Белый и розовый оттенки требуют наибольшей осторожности. Розовый цвет хорошо справляется с зеленоватыми венами и синяками. Белый используется зонально и наносится на проблемные места, поскольку его избыток приводит к тому, что лицо выглядит неестественно.
  • Серебряный цвет считается редким в использовании. Отлично подходит для вечернего макияжа. Благодаря этому корректору кожа приобретает холодный оттенок, что делает лицо более привлекательным.

Основной целью такого вида средства считается корректирование лица путём выравнивания цвета и маскировки самых заметных дефектов.

Отличия корректора от консилера

Оба средства относятся к категории тональных, однако, их зачастую путают. Но стоит обратить внимание на то, что даже при огромном сходстве эти средства значительно отличаются друг от друга:

  1. Консилер используется для обработки больших областей лица. Корректор же чаще всего используется зонально.
  2. Консилер обладает более лёгкой текстурой, его оттенок близок к естественному тону кожи.
  3. Корректор содержит в себе подсушивающие компоненты, консилер — увлажняющие.
  4. Корректор отличается плотной текстурой, поэтому лучше консилера справляется с задачей маскировки несовершенств.
  5. Первое средство наносится под тональный крем или вместо него, второе — поверх.

Эти средства выполняют почти одни и те же функции (помогают скорректировать дефекты) и потому выбирать между ними нужно исходя из удобства использования, определяемое индивидуально.

Правила применения палитры консилеров

Это средство, так же, как и корректор может быть не только бежевого оттенка, но и жёлтого, фиолетового, зелёного и розового. Вот несколько советов по применению разных цветов палитры:

  • Жёлтый консилер идеален в маскировке мешков и синяков под глазами, веснушек и возрастных пятен, шрамов и рубцов после прыщей, капилляров.
  • Фиолетовый цвет скрывает жёлтый, поэтому он используется для того, чтобы избавить от желтоватой пигментации на коже и корректировки тона лица, придания ему более здорового оттенка.
  • Зелёное средство применяется для маскировки покраснений.
  • Розовый консилер хорошо справляется с зеленоватыми кругами под глазами. Это средство может заменить хайлайтер.

Читайте также:  Подбор правильного изгиба бровей под черты лица

Знания о том, как пользоваться палитрой консилера для лица и как правильно краситься, несомненно, пригодятся всем женщинам.

Правила использования корректора

Существует несколько основных правил, позволяющие ответить на вопрос как правильно пользоваться корректором для лица:

  • Перед нанесением средства кожу необходимо подготовить с помощью крема. Если он не впитался, излишки убираются спонжем или салфеткой, потому что кожа должна быть матовой.
  • Твёрдые виды наносятся поверх тонального крема, жидкие — под основной тон.
  • Если слишком заметных недостатков нет, можно перемешать плотный цветной корректор и привычную тональную основу.
  • Чтобы скрыть круги под глазами используется жидкое средство.
  • Тональный крем лучше наносить подушечками пальцев лёгкими похлопывающими движениями, это обеспечит сохранение результатов корректировки лица.
  • Макияж будет более качественным, если наносить его специальными кистями и спонжами.
  • Маскируя высыпания, растушёвывать средство нужно лишь в области вокруг воспаления, не затрагивая его поверхность.

Читайте также:  Польза использования эфирных масел для кожи лица

Корректор для лица будет в полном объёме выполнять свои функции и выравнивать рельеф эпидермиса лишь при точном следовании правилам.

Скульптурирование лица

Многие женщины имеют дефекты внешности и мечтают исправить их консервативными методами. В таком случае им стоит прибегнуть к корректировке и скульптурированию. Главное правило — пошагово наносить макияж, чтобы правильно корректировать лицо:

  1. Первый и самый важный этап — нанести основы в виде BB-крема или увлажняющего средства.
  2. Исправление носа. Корректором тёмного цвета (на 2—3 тона темнее естественного оттенка кожи) провести 2 линии по боковым частям спинки до кончика носа. Если задача состоит в увеличении длины носа, делать линии стоит от бровей. В таком случае можно сделать переносицу более ровной.
  3. Создать акцент на скулах — это поможет выровнять рельеф эпидермиса. Чтобы всё сделать правильно, необходимо найти особую линию. Для этого нужно приложить длинную ручку любой кисти по направлению от уха до уголка рта. Затем провести по ней карандашом, но линия не должна идти от уголков губ до скулы.
  4. Светлым корректором провести линию по спинке носа (между двумя тёмными). Светлый цвет наносится на центральную область лба, под внутренние уголки глаз, во впадинку над верхней губой и над тёмной полосой на скулах.
  5. Если контурирование осуществлялось средствами с кремообразной структурой, растушёвывать нужно в конце нанесения макияжа (начинать рекомендуется со светлых областей). Если использовались корректоры в форме карандашей, растушёвывать нужно последовательно, по мере нанесения макияжа.

Для скульптурирования лица используются матовые средства. Исключение — хайлайтер и бронзатор, которые наносятся в последнюю очередь. Важно выполнять все рекомендации и придерживаться меры, тогда коррекция лица с помощью корректоров не станет непосильной задачей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

krasotka.guru

Как сделать скульптурирование лица при помощи косметических средств

Как трудно не испытывать зависть, рассматривая лица знаменитостей на обложках журналов, не восхищаться актрисами во время просмотра кинофильмов и не расстраиваться, рассматривая свое отражение в зеркале. Какими безупречными кажутся все эти женщины, и какими несовершенными мы считаем самих себя!

Но какими бы идеальными они не были на первый взгляд, они такие же обычные девушки, как и мы с вами. У них также есть круги под глазами от недосыпания, прыщики перед критическими днями, индивидуальные дефекты и особенности.

Правильно подобранная и нанесенная косметика удачно подчеркивает достоинства, отвлекая взгляд от недостатков. Разобравшись в некоторых деталях и освоив тонкости, каждая женщина вполне сможет приблизить свое лицо к идеалу.

Что же представляет собой скульптурирование лица?

Скульптурирование, или моделирование – это создание рельефов и контуров лица с помощью светлых и темных косметических средств.

Цветокоррекция способна решить следующие проблемы: моделирование правильного овала; коррекция носа; конструирование скул; скрыть признаки старения кожи; уменьшить следы усталости; подчеркнуть губы и сделать их визуально более полными.

Важно! Прежде чем преступить к экспериментам над собственной внешностью, необходимо правильно подобрать косметику, которая будет идеально подходить к особенностям вашей кожи.

Существует два вида моделирования лица, которые подразделяются в зависимости от типа кожи.

Жирная коррекция

Если вы обладательница сухой кожи, склонной к шелушению, то использование рассыпчатой пудры в макияже не только не скроет недостатки, но и подчеркнет шелушения и покраснения.

Жирная коррекция предполагает дополнительное увлажнение и питание кожи. Если ее закрепить прозрачной пудрой, тогда она будет еще более стойкой.

Для жирной коррекции вам понадобится:

  • Основа под макияж. Она поможет увлажнить кожу, тем самым сгладив неровный рельеф и восполнив недостаток влаги. Существует силиконовая, матирующая, смешанная, сужающая поры, увлажняющая основа, выбор необходимо делать исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи;
  • Корректор. Под корректором имеется в виду темная серо-коричневая пудра без какого-либо блеска. Она ни в коем случае не должна содержать рыжего подтона. Корректор используют для моделирования зоны под скулами, верхней части лба, кончика и ноздрей носа. Во избежание грязного эффекта, выбирать продукт необходимо не слишком серого цвета;
  • Тональный крем. Этот косметический продукт поможет выровнять тон кожи и скрыть видимые недостатки. Используя только тональный крем, вы сразу увидите позитивный результат, кожа станет более здоровой, сияющей, гладкой. Тональный крем должен идеально подходить под ваш тон кожи. При покупке тестируйте продукт на щеке, а не на руке;
  • Бронзер. В случае если вы используете основу под макияж и тональный крем, лучше остановить свой выбор на сухом бронзере, во избежание жирного блеска. С помощью него можно достигнуть легкого эффекта загара, а также выделить скулы, подбородок и лоб. Создать идеальный контур лица с помощью бронзера не получиться;
  • Хайлайтер. Это косметологическое средство предназначено для осветления определенных участков лица.

Сухая коррекция

Подобная коррекция подойдет для создания повседневного макияжа обладательницам нормального и жирного типа кожи.

Данная коррекция выполняется с использованием румян или пудры. Готовый результат фиксируется тональной основой либо базовой пудрой.

Скульптурирование лица, необходимо при сухой коррекции:

  • Пудра. Для нанесения макияжа вам понадобиться матовая и мерцающая пудры. Матовая послужит прекрасной основой для моделирования, ее можно нанести на все участки лица. Подбирайте пудру, которая идеально сочетается с вашим тоном кожи. Мерцающая пудра позволит придать лицу свежесть и осветлить необходимые участки;
  • Корректор. Как и в жирной коррекции, вам не обойтись без корректора. Функции продукта и зоны нанесения сохраняются те же;
  • Румяна. Этот продукт косметологической индустрии подчеркнет ваши щеки, придаст им здоровую розовинку и освежит весь облик. Также их можно использовать для скульптурирования контура лица, они помогают сбалансировать все используемые продукты и оттенки;
  • Шиммер. Это средство предназначено для придания естественного сияния кожи.

Полезные советы

Существует несколько секретов правильного подбора косметики, которые помогут вам создать идеальный макияж.

Основные рекомендации:

  • Для того чтобы замаскировать прыщи на лице используйте корректор, который максимально доходит вашей коже по тону;
  • При скульптурировании учитывайте структуру косметических средств. Если одни средства сухие и рассыпчатые, то другие должны иметь кремообразную основу. Таким образом, вы сможете избежать жирного блеска либо эффекта муки на лице;
  • Для того чтобы макияж был естественным, все средства необходимо тщательно растушёвывать;
  • Румяна необходимо выбирать, отталкиваясь от вашего типажа. Если вы обладательница холодной внешности, тогда вам подойдут розовые румяна, если теплой – персиковые и оранжевые.

Ошибки

При создании макияжа на зрелой коже, используйте легкую основу под макияж и остановите свой выбор на неплотном тональном креме, иначе признаки старения не только не удастся спрятать, но и можно подчеркнуть.

Хайлайтер и тональный крем, которые не сочетаются идеально по тону, создадут диссонанс в вашем макияже, он будут выглядеть не только не естественно, но и нелепо. Если ваш тональный крем имеет небольшую желтинку, то и осветлитель должен ему соответствовать.

Полезное видео по теме:

Не пытайтесь создать эффект загара с помощью тонального крема, для этого используйте бронзатор. Его и всю остальную косметику можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в интернете.

1litso.ru


Смотрите также