Сколько носится гель лак


Сколько можно носить гель лак без вреда для ногтей

Можно ли носить гель лак 3 недели? А если я буду ходить с гель лаком месяц? Или лучше делать по новой после двух недель носки?

Технологи не советуют носить гель лак дольше 2-3 недель. Нет, это не потому, что гель-лак вреден, ногтям нужен отдых или что-то еще.

Все это бред, причина в другом.

Этот пост я решила написать, когда сегодня я в очередной раз психовала из-за своих отросших ногтей. Отросшие ногти — это дико неудобно, а еще они легко ломаются от любого неосторожного движения.

Вот так выглядят ногти после месяца носки.Не красиво. Один ноготь треснул, и его придется ремонтировать.

Необходимая теория о времени носки гель лака

Ногти растут – это основная причина, которая заставляет нас обновлять маникюр, и заново их чем-то покрывать.

Смотрите, когда вы приходите к мастеру, вам снимают старое покрытие, и на чистый ноготь наносят гель лак. Так?

Когда мастер покрывает ногти гель лаком, он должен не просто нанести вам сначала базу, потом гель лак, а потом топ. Нет, мастер формирует архитектуру ногтя. Правильная архитектура позволяет дольше носить гель лак на ногтях.

Есть такое понятие зона стресса ногтя – это место, где ноготь чаще всего ломается.

Когда мастер формирует правильную архитектуру, то стрессовая зона находится ближе к основанию ногтя. Ближе к кутикуле. Именно поэтому, у вас врятли получится сломать ноготь, на который вчера нанесли гель-лак.

По мере роста ногтя, зона стресса смещается от основания к краю ногтя. Длинна ногтя тоже увеличивается. Вместе с этим возрастает риск сломать ноготь.

Поэтому: рекомендуется носить гель лак на ногтях 2-3 недели.

Этого времени достаточно, чтобы насладиться новым маникюром, похвастаться перед коллегами на работе, съездить на море, но недостаточно, чтобы ногти успели отрасти, и начали доставлять вам неудобства.

Как определить зону стресса ногтя.

Сколько можно носить гель лак именно вам.

Вы уже поняли, что в среднем желательно носить маникюр 2-3 недели. Но все же люди разные. Как же определить, сколько можно ходить с гель лаком именно вам?

Есть простой тест, который дает четкий ответ на этот вопрос.

  1. Снимите покрытие, чтобы ногти были чистые. Вообще без всякого покрытия.
  2. Надавите на свободный край ногтя так, чтобы та часть, на которую вы надавили побелела
  3. Граница между розовой и побелевшей частью ногтя и будет та самая зона стресса

Как правило зона стресса на чистых ногтях находится примерно посередине ногтя, немного ближе к кутикуле. Вот до этого самого места вы можете носить старое покрытие, и не обновлять маникюр.

С каждым днем зона стресса будет приближаться к краю ногтя. Как только она приблизиться очень близко (недели через 2-3) вы будете иметь все шансы получить трещину, или вообще сломать ноготь.

Что будет, если носить гель лак больше трех недель

Здесь все зависит от ваших индивидуальных особенностей, и скорости роста ногтей. Если ваши ногти растут не очень быстро, тогда пожалуйста. Можете ходить с гель лаком хоть месяц?

О скорости роста ногтей на руках

У взрослого здорового человека ногтевая пластина обновляется в среднем за 2-4 месяца (у кого как). На левой и правой руке ногти растут с разной скоростью. Если вы правша, то на правой руке ногти у вас будут расти быстрее. Если левша, то наоборот. Даже на одной руке скорость роста ногтей на разных пальцах будет различна. Так быстрее всего ногти растут на средних пальцах, а на большом и мизинце медленнее. Эти различия настолько малы, что визуально мы их не замечаем. Но сколы и трещины мы чаще всего получаем именно на тех руках, и на тех пальцах, где ногти растут быстрее всего

Проблемы от носки гель лака больше положенного срока

Да, это не очень красиво, но это не самое страшное. Основная проблема, как я уже сказала – риск сломать ноготь

Другая проблема – это отслойки отросших ногтей у основания.

Вам только что сделали покрытие. У основания это самое покрытие прячется под кутикулой, и все герметично «запаковано». Через неделю край покрытия у основания ногтя начинает выглядывать из-под кутикулы (ноготь же растет). Дальше больше. Основание, которое должно было быть под кутикулой движется к краю ногтя, и начинает в этом месте немного отслаиваться. В эту «щель» начинают забиваться вода, грязь, волосы, и все остальное.

Лично для меня это очень неудобно. Например, когда я мою голову, или делаю себе прическу, волосы забиваются в места отслоения у основания, и это просто ужас. Становится совершенно невозможно привести себя в порядок. Даже развязать узел на пакете с продуктами становится проблемой.

  • После 2-3 недель уменьшается качество сцепления покрытия с ногтевой пластиной, и могут появляться воздушные карманы и отслойки.
  • Вода, грязь, и всякая гадость которая попадает в места отслоек материала могут вызвать развитие патогенной микрофлоры. Грибок, если вы его где-то подхватите, в таких местах будет чувствовать себя прекрасно.

Отросшие ногти, это не только не красиво, и не удобно — это еще и немного дороже. Когда я в очередной раз забываю вовремя записаться на маникюр, я стабильно имею 1-2 треснувших ногтя. Эти трещины приходится ремонтировать за дополнительную плату во время очередного маникюра.

Вот и получается, что нерегулярное посещение мастера влечет за совой целый ряд проблем и неудобств?

Гипонихий – еще один повод вовремя обновлять покрытие

Гипонихий — это кожа под нашими ногтями. Она защищает организм от всяких инфекций и вирусов, когда к нам под ногти забивается грязь.

Гипонихий часто может «приклеиваться» к нижней части ногтевой пластины. Если долго ходить с гель лаком, ноготь сильно отрастает, и вытягивает за собой этот самый гипонихий. А это на минуточку кусок живой кожи. Когда вы в следующий раз приходите с отросшими ногтями на маникюр, и мастер начинает пилкой убирать длину – будет больно. Все потому, что вместе с ногтем мастер будет спиливать этот самый кусочек живой кожи. И с этим ничего не поделаешь – только вовремя обновлять покрытие, и не давать гипонихию слишком отрастать.

Как перестать ходить с гель лаком больше положенного срока.

Как вариант, сразу после очередного покрытия гель лаком, сразу записываться к мастеру на следующий сеанс. Мы мастера обожаем, когда клиентки делают именно так. Вы заранее знаете, что через две-три недели у вас запланирован поход к мастеру маникюра. Лично я стараюсь задень до записи связаться с клиенткой и напомнить ей о том, что у нас завтра встреча. Вам именно это и нужно. Так вы не сможете «проспать» момент, когда нужно обновить покрытие.

Еще вариант – поставить напоминалку в телефоне. Она будет с периодичностью раз в две-три недели напоминать о необходимости записаться на маникюр. Но этот способ имеет большой недостаток. К хорошим мастерам часто бывает «очередь». Если вы позвоните мастеру через две недели в надежде завтра попасть на маникюр, свободных мест может не быть. Тогда вам придется ждать несколько дней, и ходить с отросшими ногтями, а это как вы и сами знаете не очень удобно.

Запомнить:

  • Не следует носить гель лак дольше 2-3 недель
  • Если ногти растут медленно, то можете носить ногти дольше.
  • Определите зону стресса своих ногтей, чтобы знать сколько вы можете носить гель лак без риска получить трещины и сколы.
  • Если ногти начинают отслаиваться у основания, ломаться, и последний раз вы были на маникюре больше месяца назад — это повод обновить покрытие.
  • Если на внутренней стороне ногтя увидели гипонихий (длинный край кожи) – бегом на маникюр.
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Читайте также:

[irp] [irp] [irp]

nailblog.me

Сколько держится гель-лак на ногтях, и сколько стоит такое удовольствие?

Сколько держится гель-лак на ногтях, в первую очередь интересует тех, кто еще никогда им не пользовался, остальные знают, что он украшает ногти намного дольше, чем обычный лак. Эту находку можно без преувеличения назвать революционной. Весь секрет в уникальном составе декоративного средства, обеспечивающем простое нанесение, стойкость, привлекательность.

Одним из главных преимуществ его использования является отсутствие необходимости запиливать ноготь, как при наращивании. Если вас интересует, сколько держится гель-лак на ногтях, то знайте, он очень удобен, потому что не трескается, не стирается и не тускнеет. Такое покрытие сохраняет свой идеальный вид до следующей коррекции. Кстати, частота обновления маникюра зависит от скорости роста ваших ногтей.

Есть способ немного схитрить. С целью продления жизни своего маникюра приобретите лак такого же цвета, которым оформлены ногти. По мере того, как отрастает ногтевая пластина, область возле кутикулы покрывается лаком.

Сколько держится гель-лак на натуральных ногтях при условии правильного нанесения?

Каждая женщина, стремящаяся всегда хорошо выглядеть, интересуется не только тем, сколько стоит маникюр в салоне, но и тем, на какое время его хватит. Разумеется, если речь идет об обычном лаке, то максимум он может продержаться 3-5 дней. Но если покрыть ногти гель-лаком, то длительность эффекта может порадовать, и даже удивить. Как указывается в инструкции, идущей к данному типу маникюрных средств, примерный срок составляет 2 недели. Это период, в который при условии соблюдения правил нанесения, покрытие не будет деформироваться, покрыться трещинами, изменять цвет.

Отталкиваясь от практического опыта, по поводу того, сколько держится гель-лак на натуральных ногтях, можно сказать, что 10-14 дней — это далеко не предел. Но проблема в том, что ногти растут, и в области кутикул с течением времени появляются полоски, не покрытые лаком, что смотрится не очень красиво. Однозначно сказать, сколько стоит маникюр с гель-лаком в салоне сложно, потому что все зависит от желаемого дизайна. Но учитывая то, что удовольствие не из дешевых, многие пытаются сэкономить и носят шеллак на протяжении 3-4 недель.

Специалисты утверждают, что не рекомендуется иметь на ногтях гелевое покрытие больше двух недель. Дело в том, что даже через длительное время сцепление лака и ногтевой пластины продолжает усиливаться. И когда придет время его снимать, придется использовать агрессивные вещества, что отрицательно скажется на состоянии ногтей.

Как сохранить гель-лак на ногтях дольше, особенности его воздействия

Выбирать салон нужно не только по тому критерию, сколько стоит маникюр с шеллаком, но и по ряду других, немаловажных характеристик. Вы должны быть уверены в том, что мастер будет в точности соблюдать технологию, для этого не помешает прислушаться к мнениям клиентов салона или конкретного мастера. Обращать внимание нужно и на материалы, используемые в работе, они должны быть от одного производителя.

Каждый лак должен быть свежим, потому как составы, срок годности которых истекает, загустевают, из-за чего наносятся толстым слоем, образуя воздушные полости. При таких обстоятельствах сохранить покрытие надолго не удастся, потому что оно просто отслоится. Отдавать предпочтение слишком дешевым услугам не стоит, потому что иногда высокий показатель того, сколько стоит маникюр гель-лаком, свидетельствует о мастерстве того, кто его делает.

Немаловажным фактором является крепость ногтевых пластин, при необходимости рекомендуется принимать специальные витамины. Не знаете, как сохранить гель-лак на ногтях дольше? Вот вам несколько ценных советов:

  1. ни в коем случае не подвергайте свои руки воздействию растворителя, спирта, жидкостей, в состав которых входит ацетон;
  2. выполнять уборки по дому лучше в перчатках, потому что с появлением царапин на покрытии теряется его блеск;
  3. старайтесь регулярно обрабатывать кутикулы кремом с содержанием ланолина (желательно, но не обязательно).

Как долго держится гель-лак на ногтях, вы знаете, а теперь не помешало бы разобраться в том, как это отражается на их состоянии. Часто бывает, что после снятия декоративного покрытия, особенно если ходить с ним очень долго, поверхность пластины оказывается сухой, мутной и даже с желтоватым оттенком. Это означает, что мастер не соблюдал технологию, как вариант, в качестве основы использовал тонкий слой, а сверху нанес темный пигмент. Кстати, снятие верхнего слоя пластины приводит к ее пересушиванию, помутнению.

Не стоит делать маникюр гель-лаком раз за разом, нужно давать ногтям отдыхать, что позволит сохранить их здоровье. В качестве альтернативы используйте обычный лак. Помните, что сделать покрытие шеллаком очень просто, но если злоупотреблять этим, то рано или поздно придется заняться лечением ногтей.

Читайте также по темам маникюр

www.stylenews.ru

Гель-лак сколько держится на ногтях и как дольше сохранить его?

Несмотря на то, что ногтевой сервис стремительно развивается, и покрытием гель-лак сегодня уже никого не удивишь, не все девушки знают, в чем его преимущества и как долго он держится на ногтях. Итак, давайте разберемся, гель-лак сколько держится на ногтях, и как правильно его носить, чтобы как можно дольше любоваться ухоженным маникюром?

Действие гель лака на ногти

Многие девушки специально отказываются от использования гель лака, так как считают он вредит ногтевой пластине. Но это не так. Если маникюр сделан правильно и с использованием качественных материалов, никакого вреда это не принесет. Единственное правило, которого следует придерживаться, это давать ногтям немного отдохнуть после покрытия. То есть перед покрытием делать небольшие паузы, покрывая ногти обычным лаком. Гель-лак — это совершенно новый вид покрытия который появился на косметологическом рынке сравнительно недавно. Следовательно, многие девушки задаются вопросом — насколько долго такое покрытие будет держаться на ногтях, и не повредит ли это ногтевую пластину?

В составе гель-лака присутствуют полимеры, которые есть и в моделирующих гелях. Конечно, количество их намного меньше, но под действие ультрафиолета они могут вести себя немного агрессивнее, чем обычно. Чтобы дать краткую характеристику гель-лака, можно перечислить его основные преимущества:

  • укрепление натуральных ногтей
  • придание блеска покрытию, который держится минимум 2 недели;
  • широкая палитра цветов;
  • легкость в использовании;
  • избавление от проблем со сколами лака на поверхности ногтя.

Кроме это следует учесть, от геля такой лак принял еще одно важное преимущество — отсутствие неприятного запаха, как у обычных лаков, и высокая устойчивость в процессе использования. Кроме этого, без исключения все гель-лаки содержат в своем составе специальные вещества, которые обеспечивают крепкое сцепление покрытия с ногтевой пластиной, благодаря чему оно удерживается на ногтях довольно долгое время. Дополнительным условием для того, чтобы не думать о том, сколько можно носить гель-лак, важно соблюдать и технику нанесения. Таким образом ноготь будет защищен от повреждений, а покрытие будет выглядеть так, как будто вы только что вышли из салона.

Как долго гель-лак можно держать на ногтях?

Многие задаются вопросом, сколько по времени можно носить гель-лак? Многие девушки, которые особо щепетильны в этом вопросе, в один голо утверждают, что после каждого 2-3 покрытия, гель лак нужно удалить с ногтей, чтобы дать им отдохнуть. В это время ногти покрываются или обычным лаком, или просто делается маникюр, который поддерживает их природную красоту. Но остальная половина женского населения такую точку зрения не разделяет, и считает, что гель-лак на ногтях можно носить регулярно. Остается только менять цвет и дизайн покрытия.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Стильные ногти 2019: фото модного нэйл дизайна

Как сделать так, чтобы покрытие гель-лак держалось на ногтях как можно дольше?

Иногда бывают случаи, когда даже при качественном и правильном выполнении маникюрных процедур, через несколько дней гель-лак начинает скалываться или облезать с ногтевой пластины. На это есть свои причины, которые также играют немаловажную роль. Вот несколько советов для того, как дольше сохранить прекрасное покрытие в первоначальном виде как можно дольше:

  • в первые 48 часов после нанесение гель-лака старайтесь свести к минимуму контакты с водой, особенно очень горячей. В это время химическая реакция по сцепления покрытия и ногтевой пластины еще не закончилась, поэтому старайтесь не нарушить этот процесс;
  • в домашней работе старайтесь использовать полиэтиленовые или резиновые перчатки, особенно это касается уборки с использованием бытовой химии. Перчатки не только защитят кожу рук от пересыхания, но и сохранят покрытие гель лака на ногтях;
  • несмотря на то, что ноги у вас могут отрастать довольно медленно, старайтесь не носить гель лак больше 3 недель. Как правило, в процессе отрастания ногтей, гель-лак начинает еще больше сцепляться с поверхностью ногтя, а это плохо отразится в тот момент, когда вы попадете на очередную коррекцию. Такое покрытие будет сложно снять, и в таком случае нужно будет использовать более агрессивные вещества.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Маникюр с глиттером: лучшие дизайны в домашних условиях

Правильно нанесенный на ногти гель-лак держится в первоначальном виде минимум 15 дней, после чего могут появляться микро трещинки, и сама ногтевая начинает отрастать, придавая ногтям не очень эстетичный вид. Ни в коем случае не пытайтесь снять гель-лак самостоятельно, ведь это может очень навредить ногтям. Покрытие гель-лак на натуральных ногтях снять намного быстрее, чем с нарощенных. В любом случае, обе процедуры должен выполнять квалифицированный мастер маникюра.

promodu.com

Сколько можно носить гель-лак на ногтях?

У каждого человека свои параметры красоты, и если Ваши подруги видят необходимость в смене образа или переделывании маникюра, то они имеют на это право. Аналогично, если Вас устраивает по несколько недель ходить с одним и тем же цветом ногтей, то почему нет? Гель-лак можно носить хоть месяцами. С теоретической точки зрения это возможно, но на практике не так все просто. По мнению многих мастеров, покрытие такого рода рекомендуется менять не реже чем каждые 15 дней. И дело тут вовсе не в каких-то особенностях красящего пигмента, который может куда-то там проникать и приносить вред здоровью. Это больше выдумки и по большому счету преувеличения. Гель-лак в одинаковой степени безопасен как в первые минуты его нанесения, так и на десятый или сотый день носки. Да, возможно, ногтям и вправду необходим кое-какой отдых от химии, но вряд ли что-то изменится, если мы старое покрытие заменим на новое не через две недели, например, а через неделю.

Когда мы говорим о длительности жизни гель-лака на женских ногтях, то речь больше идет не о практических характеристиках вещества или его качествах, хотя это тоже важно, а больше об эстетической составляющей. Какие бы ни были ногти — ухоженные, неухоженные, склонные к ломкости или абсолютно здоровые — они имеют естественное свойство расти. Именно эта заложенная природой функция играет огромную роль в привлекательности маникюра. Отросшие на несколько миллиметров ногти — страшный сон для многих девушек, которые тут же стремятся побыстрее обновить свой образ, дабы избавить себя от возможности наблюдать не слишком привлекательную для них картину. Существует такое понятие, как зона стресса ногтя, формирование архитектуры которого во время создания маникюра во многом зависит именно от этого не всем известного нюанса. Но мастера то знают, что через неделю-две эта зона по мере роста ногтевой пластины несколько смещается. Из-за этого маникюр становится менее привлекательным визуально, а ногти — более склонными к изломам. И чем дольше Вы будете носить гель-лак, тем больше дефектов будет проявляться.

nogot.net


Смотрите также