Синий цвет в маникюре


Синий маникюр: 80 лучших фото

Синий маникюр нельзя отнести к заурядному повседневному покрытию. Ногти синего цвета всегда заметны и приковывают к себе внимание.

Этот красивый оттенок символизирует спокойствие, одухотворенность, умиротворение, постоянство и вечность. Дамы, отдающие предпочтение синему маникюру или гардеробу, как правило, целеустремленные, уверенные в себе, решительные и верные. Но иногда синий цвет интуитивно выбирают те, кто нуждается в спокойствии и стабильности.

Модный дизайн маникюра в синем цвете

Синий цвет включает множество оттенков. Это нежный, с легкой синевой цвет, насыщенный и красивый королевский синий, индиго – сочетание темно-синего и фиолетового и много других вариаций. Поэтому даже один и тот же дизайн, в зависимости от тональности синего, может быть абсолютно разным и каждый раз новым.

Смотрите также: синий педикюр

Морская тематика

Морской маникюр – это синие полоски, имитирующие тельняшку, синяя водная гладь с желтой полоской пляжа или голубой – неба. Морской декор или рисунки на синем фоне, такие как якорь, штурвал, морские обитатели, ракушки, чайки, пальмы, а также волны и пузыри.

Синий французский маникюр

Отличной идеей применения синего цвета на ногтях является синий френч. Он красивый, оригинальный и не такой яркий, как сплошное покрытие. Его дополняют всевозможным декором, акцентируют узором или рисунком. Вместо классической линии френча можно создать лунный вариант, диагональный, обратный.

Цветочные и растительные мотивы

Синий маникюр гармоничен с цветочным принтом и с разнообразными растительными орнаментами. Это могут быть броские, контрастирующие цветы и растения непосредственно на синем покрытии, или акцентировать одну или две ногтевые пластины, не включая при этом синий цвет. Изысканно смотрятся синие цветы на синей основе. Чтобы избежать слияния, они могут незначительно отличаться по тональности, например, быть более темного или светлого цвета, включать блеск или перламутр, быть матовыми и в 3D варианте.

Синий дизайн ногтей - negative space

Взлетевший на вершину моды еще два года назад маникюр negative space, до сих пор востребован и популярен. Без него не обходится ни один показ мод, дизайнеры, а также многие женщины по достоинству оценили этот быстрый и простой способ создания модного нейл-арта. Он не требует особых ухищрений и мастерства. Главное условие – это участок ногтя в естественном состоянии, не покрытый лаком или гелем. Например, можно закрасить ноготь синим лаком, предварительно оставив в средине не закрашенным квадрат, треугольник, любую другую геометрическую фигуру, даже простой зигзаг. Кто более сведущ в маникюре – может нарисовать сердечко, цветок. Самый легкий способ, это приклеить фигуру в центре ногтя (предварительно вырезав ее из липкой ленты или купить готовую). Затем закрасить видимую область ногтевой пластины, немного высушить лак и аккуратно снять липкую наклейку.

Мраморный маникюр

Маникюр синего цвета может быть в мраморном варианте. Это красивый и стильный эффект дымчатой синевы. Для создания мраморного дизайна понадобятся два или несколько оттенков лака, один из которых синий. Их наносят небольшими каплями на ногти, и хаотичными движениями распределяю зубочисткой по всей ногтевой пластине. Красиво сочетание синего с белым.

Синий маникюр «кошачий глаз»

Дизайн модный в этом году. Конечно же, это не натуральный рисунок глаза, а лишь продолговатый отблеск, отдаленно напоминающий кошачий зрачок. Создают эффект с помощью специальных лаков с магнитными частицами, в комплекте которых формы с узорами. Форму подносят к свеженакрашенному лаком ногтю, и в результате их взаимодействия получаются оригинальные объемные полоски, имитирующие кошачий глаз и другие узоры.

Синий маникюр с эффектом битого стекла

Еще один стильный дизайн, несложный для создания в домашних условиях. Главное заранее приобрести специальную нарезанную на мелкие кусочки разного размера фольгу, а впоследствии приклеить ее на покрытый лаком или гелем ноготь. Кусочки можно наклеивать в виде узора, например, витражного, но лучше в хаотичном порядке, так как в этом случае достигается максимальное сходство с мелкими стеклянными осколками. Цвет фольги может быть разным: прозрачным, разноцветным или соответствовать основному фону.

Сочетание синего цвета с другими оттенками

Синий маникюр вполне допустимо разбавить другим оттенком, который может смягчить холодность синего, способствовать интересному контрасту, подчеркнуть или усилить основной синий рисунок на ногте. Наиболее удачными являются следующие комбинации:

  • Синий с белым маникюр. Распространенное и популярное сочетание, создающее ощущение свежести и легкости. Дуэт используют при создании морского дизайна, как правило, это сине белые полоски тельняшки или белые облака на фоне водной синевы;
  • Синий и зеленый (бирюзовый, мятный). Дополняющие друг друга оттенки, не контрастирующие и гармоничные.
  • Синий и желтый. Комбинация солнечного света с оттенком моря. Желтый цвет значительно оживляет синий, смотрится броско и гармонично. Маникюр идеален для летнего курортного времяпровождения.
  • Синий и черный. Синий маникюр с умеренным вкраплением черного – это строгий и стильный дизайн, немножко мрачный, но все же модный в последние сезоны. Хороший вариант для коротких, ухоженных ноготков.
  • Синий и бежевый. Отличное сочетание в маникюре. Благодаря нейтральности бежевого можно создать интересный 3D дизайн, маникюр negative space.

Из-за своей яркости и насыщенности синий маникюр – идеальный выбор к аналогичному оттенку платья или другой одежды, аксессуарам и бижутерии. Цвет заметен, поэтому легко дополнит комплект, подчеркнув хороший вкус своей хозяйки. Хороший вариант для повседневности, идеален, в сочетании со стразами, жемчугом и блеском, для создания вечернего и праздничного образа.

Красивая фотогалерея синего дизайна ногтей

nogoteka.ru

Маникюр, синий цвет: полезные советы и особенности

Привлекательнее всех выглядят те люди, которые всем своим видом передают один цельный образ. И вовсе не стоит полагать, что его характеризует лишь одежда. На самом деле образ человека составляет много важных критериев: макияж, прическа, аксессуары, парфюм и, конечно же, маникюр.

Что является залогом красивого маникюра?

Делая ноготки красивыми и аккуратными, нужно учитывать множество нюансов. Для начала это сам уход за ногтями. Прежде чем окрашивать их, стоит устроить для своих ноготков увлажняющую ванночку, аккуратно обрезать и подпилить, удалить кутикулу и насухо протереть. Желательно иногда принимать курс витаминов и втирать в ногти специальные масла – это поможет им дольше сохранять свою красоту и не ломаться.

Не менее сложно подобрать качественный лак. Он должен быть жидкий и без комочков, с действительным сроком годности, читаемой упаковкой и без повреждений на самом флаконе. Это очень важно, ведь от него напрямую зависит то, как будет выглядеть ваш маникюр. Синий цвет, красный, черный и прочие яркие, броские оттенки заслуживают особенного внимания, ведь подбирать их нужно точно в тон одежде.

Какие дополнительные аксессуары можно использовать при маникюре?

Украсить любой маникюр можно блестками, посыпками и глиттерами. Даже обычный, синий или красный, можно превратить в изящный модный тренд, всего лишь подержав ногти над паром до их полного высыхания (от этого они становятся матовыми).

В сочетании разных техник и материалов важно не переступить грань между стилем и вульгарностью. Некоторые используют нейтральные лаки и броские блестки, а кто-то сочетает все яркое, но при этом наносит дополнительные аксессуары лишь на некоторых пальцах.

Из глиттеров можно создавать витиеватые узоры на ваших ногтях; посыпки используют по всей длине ногтя или разделяя его диагонально, вертикально или горизонтально; блестками можно создавать эффект объема на ногтях. Каждый из вариантов по-своему хорош, но только в меру и со вкусом.

Какие цвета больше всего сочетаются?

Любая модница сталкивается с проблемой удачных комбинирований цветов и оттенков. Действительно, правильная комбинация – это очень важное решение для вашего образа. Самыми выигрышными можно считать такие сочетания: черно-белый, черно-красный, красно-золотистый, зелено-серебристый, сине-серебристый, желто-черный красно-розовый, салатово-зелёный, фиолетово-белый и другие. Среди такого изобилия сложно выбрать что-то одно и найти тот вариант, который понравится больше всего. Для этого нужно постоянно экспериментировать и выбирать то, что все-таки будет больше по душе.

Безусловно, есть «вечные» варианты, которые всегда актуальны. Одним из таких можно смело считать искусно выполненный маникюр – синий.

Почему именно синий цвет?

Синий цвет – один из основных трех во всем цветовом спектре. Благодаря ему создаются все остальные цвета, и именно поэтому он один из самых универсальных в маникюре. Такая окраска ногтей не обязательно должна восприниматься человеком как чрезмерно яркая, на самом деле, эта окраска может быть подходящей как для вечернего маникюра, так и для делового стиля (особенно если сама форма предусматривает использование синего костюма или строгих аксессуаров такого цвета).

Вот одни из самых удачных комбинаций с синим цветом (не считая его многочисленных оттенков): маникюр бело-синий, черно-синий, желто-синий, сине-серебристый, сине-золотистый, френч с синим цветом, сине-коричневый, сине-оранжевый и т. д.

Два самых популярных мастер-класса с синим лаком

Конечно, вы уже заведомо можете быть уверены в том, что маникюр, синий лак которого является основой, в любом случае будет выглядеть выигрышно. Но лучше все-таки использовать проверенные варианты.

Маникюр «морской»

  1. Нарезаем полоски из скотча равной ширины или покупаем уже готовые основы в любом косметологическом магазине.
  2. Наносим лак-основу.
  3. Окрашиваем ногти в синий цвет и даем им полностью высохнуть (естественно или с помощью специального лака-сушки).
  4. Поочередно, на одинаковом расстоянии, клеим полоски на ногти, в нужных пробелах окрашиваем их в белый цвет.
  5. Наносим закрепитель.

Не менее выигрышно выглядит другой вариант маникюра.

Синий френч

  1. Наносим лак-основу.
  2. Покрываем ногти нежно-розовым или нежно-бежевым цветом и даем им полностью высохнуть.
  3. Специальными полосками отделяем верхнюю часть ногтя и покрываем его синим цветом.
  4. Дополнительно можно посыпать их блестками или сразу нанести закрепитель.

Два этих варианта подходят для повседневного и делового образа соответственно. К каждому из них можно подобрать свои аксессуары: к деловому - аккуратный шарф, заколку и костюм соответствующего цвета; к повседневному – платье-тельняшку, кольца, многочисленные браслеты всех оттенков синего.

Таким образом, если вы желаете сделать непревзойденный маникюр – синий цвет обязательно подчеркнет ваш образ и обязательно сделает вас яркой и прекрасной!

fb.ru

Маникюр с синим лаком: 100 идей

Наиболее заманчивые, идеально сияющие или матовые, с песочной текстурой, синие лаки могут захватить ваше воображение широтой своих оттенков: от темно-синего цвета океана, оттенка лазурной лагуны или бирюзы, к насыщенному цвету кобальта. Небесный, голубой, синий царствуют не только в зимнем макияже, но и в маникюре!

Вы можете найти подходящий тон синего в коллекциях многих известных брендов: Chanel, Essie, OPI, Orly, Revlon, China Glaze, Essie, Sallie Hansen.

Девушки, которые решаются попробовать тот или иной тон синего лака в маникюре, в конечном итоге, обычно рады что дали ему шанс показать себя.

Как выбрать правильный оттенок синего лака для ногтей

С огромным количеством оттенков лака для ногтей, доступных в магазинах, выбирать цвет, который наилучшим образом соответствует вашему оттенку кожи и стилю, бывает не так просто, как может показаться сначала. Общее правило: цвет эмали, который действительно выделяется на вас, как правило, является хорошим выбором. 

Если у вас более теплый оттенок кожи, вероятнее всего подойдут лаки в теплых тонах и, наоборот, на девушках с холодным оттенком кожи более привлекательно выглядят холодные синие тона.  

Выбор правильного оттенка синего лака для дизайна ногтей может оказаться сложной задачей. Темные оттенки, на самом деле, более универсальны, чем светлые. Более легкие, молочные тона могут, в некоторых случаях, смотреться на фоне бледной кожи скучно, блекло и не выразительно. Поэтому, прежде чем покупать лак, приложите к одному ноготку образец из палитры, проверив, подойдет ли он вам.

Синий маникюр легче носится на пальцах рук, но может также быть одинаково хорош и для педикюра, если вы подберете правильный цвет.

Яркие, неоновые и веселые оттенки идеально подходят для пляжа или курорта в летнее время. Обратите внимание на аква, бирюзовый и голубой. Для осени или зимы выберите более темные оттенки, например, лак цвета ночного неба, классический темно-синий или синий металлик.

Советы

Цвет одежды, в которой вы получаете больше всего комплиментов или чувствуете, что этот оттенок делает лицо более ярким и красивым, может помочь вам в выборе — попробуйте лак такого же цвета.

Лучшие цвета для комбинирования с классическим синим — серый, белый, песочный, тыквенный, рубиновый, серебро и золото.

Как правильно нанести лак

Правильное нанесение имеет решающее значение для лака синего цвета. Более темные оттенки не прощают неухоженных ногтей, имеющих неровную поверхность, поэтому стоит начать с маникюра.

Удалите все следы старой эмали с ваших ногтей и отодвиньте кутикулу. Слишком отросшая кутикула не украсит маникюр синего цвета.

Синий прекрасно смотрится на квадратной форме ногтей со слегка закругленными уголками. После придания им формы, опилите острые края и отполируйте поверхность ноготков.

Всегда наносите в качестве базы под лак средство для выравнивания поверхности ногтей. Например, OPI Ridge Filler.

Попробуйте набирать на кисть столько лака, сколько потребуется для покрытия ногтя за один раз. Да, это может быть сложновато, но после окрашивания одного или двух ногтей вы поймете правильное количество. Лак наносите снизу вверх, начиная с середины ногтя, а затем распределите во все стороны.

Независимо от того, какой оттенок синего лака для ногтей вы используете, покройте его слоем закрепителя. Это защитит маникюр, к тому же, глянцевый верхний слой выглядит потрясающе.

Какие лаки синего цвета стоит попробовать?

Рекомендуем нижеперечисленные лаки, как отправную точку, то, с чего можно начать. Если вам по душе другие оттенки, вы всегда сможете подобрать их на официальных сайтах нейл брендов.

  • Темный, фиолетово-синий лак: OPI OPI Ink
  • Лак среднего тона, сине-бирюзовый: China Glaze Shower Together
  • Лак светлого тона, голубой: OPI What’s With the Cattitude?
  • Лак темно-синего цвета (цвета формы морских офицеров): Chanel Blue Satin
  • Нежный, светлый, бирюзово-голубой лак: China Glaze For Audrey
  • Неоновый синий лак: Milani Neon Dude Blue
  • Классический бирюзовый: China Glaze Turned Up Turquoise
  • Синий металлик: Sally Hansen Turquoise Opal Nail Prisms

divanail.ru

Синий маникюр на фото

Очень модный и актуальный в нынешнем сезоне цвет уже прочно занял свою нишу и в маникюре. Маникюр в синем цвете, как на фото, может представлять собой самые разнообразные нейл арты. Огромное разнообразие оттенков и тонов данного цвета позволяет подобрать покрытие на любой вкус и выполнить самый необычный темно синий маникюр.

Выбор цвета

Обладательницам загорелых рук отлично подойдут насыщенные оттенки матового синего, равно как и тёмные блестящие тона. А вот белокожим блондинкам стоит выбрать маникюр с синим лаком насыщенного, яркого и позитивного цвета. Оттенок тёмного индиго лучше всего будет выглядеть на пальцах с оливковой кожей. А рыжеволосым стоит уделить внимание ультрамодному мятному голубому с преобладанием зелени.

Дизайн ногтей синего цвета

Вообще, голубой цвет, который также довольно популярен, наравне с синим, также очень разнообразен. На пике находятся холодные голубовато — мятные оттенки, а также бирюза, аквамарин и цвет морской волны. Очень эффектно выглядит нюансное сочетание всех этих тонов. Голубой маникюр, как на фото, очень моден.

Синий цвет и блестки

Насыщенный и темный или яркий синий лак для ногтей, как на фото, очень хорошо смотрится с блестками и оттенками цвета металла. Различные сочетания синего с золотым или серебряным лаками сделают Ваш маникюр притягивающим всеобщее внимание. Одинаково гармонично выглядит как контраст с золотом, так и с серебром и медью. Это даёт возможность выбрать цвет металла под ювелирные украшения.

То же самое касается и жидких блесток или сухого глитера. Они могут использоваться в разных вариациях и подчеркивать Ваш хороший вкус. Все перечисленное выше даёт понять, почему этот цвет настолько популярен при выполнении литья. Его можно использовать как фон под фольгу, для дизайна жидких камней или дополнения металлизированных узоров на френче. Маникюр в синих тонах подчеркнет любое сочетание.

Френч

Этот цвет и сам по себе способен использоваться во френче. Так любимый огромным количеством девушек французский маникюр в настоящий момент приобрёл необыкновенное разнообразие. Его выполняют практически любым цветом, в противовес тому, как изначально свободный край мог выполняться только белым.

Теперь белый можно заменить синим или голубым. Дополнительно линия улыбки украшается блестками для получения более интересного эффекта. Наклейте на пластины стразы, и Ваш маникюр синий френч станет более праздничным. Также можно применять рисунки, наклейки и иные средства декора, ведь синий цвет отлично сочетается со многими другими цветами. Дизайн ногтей синий френч представлен на фото в данной статье.

Омбре

Не можете определиться какой маникюр сделать, синего цвета или с голубым лаком, как на фото? Тогда Ваш выбор — омбре. Дизайн, при котором в пределах одной пластины выполняется плавный переход цвета из одного в другой. Вариант, в котором холодный синий переходит в холодный голубой, выглядит крайне привлекательно.

Другие цветовые пары для данного дизайна также смотрятся очень хорошо. На вечер подойдёт сочетание с чёрным, для офиса – маникюр синий с белым, другие варианты представлены на фото. Дизайн ногтей синего цвета с переходом в зеленый часто украшают принтом «кожа змеи», на фото представлены интересные варианты. Хорошая сочетаемость с блестками позволяет создавать сине — металлические праздничные варианты.

Градиент

Нередко этим словом называют и маникюр омбре, однако чаще всего под ним понимается такая окраска ногтей, когда изменение цвета происходит от ногтя к ногтю. Иногда такой дизайн называется Беверли Хиллз. Наиболее оптимально для такого маникюра сочетание синего с голубым.

При этом мизинец окрашивается в синий цвет, а ноготь на большом пальце — в голубой. Затем на палитре смешиваются оба оттенка, причем, немного синего лака добавляется в голубой. Этим тоном окрашивается ноготь на указательным пальце. Затем количество синего в смеси увеличивается и этот тон наносится на средний палец. Безымянный же окрашивается уже максимально близким к синему тоном. Дизайн приковывает внимание, так как с первого взгляда невозможно понять, выполнен ли синий маникюр или голубого цвета, как на фото.

lifenail.ru


Смотрите также