Шиммерные тени это


Шимерные тени — что это такое

Некоторые девушки предпочитают сдержанный минимализм в косметике и макияже. Однако, иногда хочется чего-то необычного и несвойственного для себя. Спонтанной покупкой может быть любое средство. На пике популярности продукты с шимером. Шимерные тени — что это такое? Как правильно их использовать и есть ли универсальные средства?

О шимере

В переводе с английского «шимер» означает сияние, мерцание. В косметических продуктах, заявляющих о наличии шимера в составе, есть светоотражающие частицы, которые не имеют ничего общего с декоративными блестками, используемыми в сценическом декоративном макияже. Их размер настолько мал, что совсем не уловим для глаза. Но в целом хороший шимер имеет очень красивый и привлекательный вид. В каких продуктах используют подобные нано-частицы? Это могут быть и пудра, и скульпторы-бронзаторы, и румяна, и, конечно же, тени. Шимерные тени — что это такое и можно ли применять их в обычной жизни?

О шимере в тенях

Чаще всего шимер встречается в пудрах и румянах, а также скульптурирующих продуктах. На косметических полках также много и мерцающих теней, имеющих влажный или сатиновый финиш. В профессиональных палетках из двенадцати цветов вы найдете 3-4 оттенка с таким эффектом, а остальные будут матовыми, призванные уравновешивать блеск, сияние и мерцание. Конечно же, можно составить свою собственную палетку только из такого набора теней, но их, в любом случае, придется приводить к нейтральному знаменателю. Итак, для каких поводов подойдут шимерные тени?

Мерцающие частицы лучше всего смотрятся в приглушенном свете, либо при наличии искусственного. Это значит, что дневной макияж должен быть максимально освобожден от шимера. Подразумевается, что вы можете использовать что-то одно: либо шимерные тени спокойных оттенков, либо скульптор, либо румяна. Шимерную пудру отложите для вечернего макияжа.

Итак, какими цветами с шимером лучше «начинить» палетку? Выбирайте кардинально противоположные — нюдовые, подходящие для базы и активные темные — винные, сапфировые, изумрудные, угольно-черные. Не стоит комбинировать и светлые, и темные тона в одном макияже с таким эффектом. Если ваша теневая база с шимером, то активный цвет должен быть матовым, либо наоборот. В противном случае можно получить перегруз в образе.

Поводы

В каком случае тени с шимером будут уместны? Их использование подходит практически для всех вечерних мероприятий. Будь то поход в театр или ресторан, на джаз или в кино, в картинную галерею или для прогулки по набережной. Подбирайте соответствующий макияж. Если при помощи мерцающих частиц вы «рисуете» смоки-айз, оставьте губы в нюдовом оттенке. Если используете светлые тени, можно позволить и темную, и броскую помаду, соблюдайте баланс.

От способа нанесения будет зависит то, как смотрится шимер на вас. Не секрет, что тени можно наносить не только родным аппликатором в палетке (но лучше все-таки отдать предпочтение другому), но и кистью, и подушечками пальцев. Существует сухой и влажный способ. При контакте с водой мерцание становится более активным, в отличие от нанесения сухой кистью. Старайтесь самостоятельно гармонизировать свой образ и находить золотую середину в использовании шимерных теней.

Универсальные продукты

В профессиональных и полупрофессиональных марках есть универсальные продукты, которые могут выступать и в качестве теней, и в качестве шимера в румянах, бронзаторах, пудрах. Это распространенные пигменты различных оттенков — от арктических холодных, до теплых персиковых. Их можно смешивать не только с матовыми тенями, но и использовать как хайлайтер на скуловую кость, спинку носа и на ямочку подбородка. Дозируйте и добавляйте их в обычные пудры, классические румяна, пользуйтесь как самостоятельным продуктом. Из-за большой концентрации пигмента их использование очень экономично. Поэтому приобретя такое средство в сухом (что лучше) виде или влажном (в тюбике, что удобно, но менее экономично), вы получите надежного помощника в вечернем и праздничном макияже. Ведь с его помощью можно создавать множество образов, не ограничивая свою фантазию и область применения не только на лице. Надеемся, что нам удалось ответить на вопрос: шимерные тени — что это такое?

luba-moya.com

Тени с шиммером для век - фото и идеи макияжа тенями с шиммером

Многие девушки не рискует использовать тени с шиммером, даже не подозревая о многофункциональности этого бьюти-средства. Рассказываем, как их можно использовать

Текст: Редакция Makeup.ru 23 февраля 2017

© susanmuaaa

Нарисуйте стрелки с помощью высокопигментированных теней с шиммером (например, Moondust от Urban Decay) и специальной кистью для контура века (идеальная — Eyeshadow Contour Brush от Urban Decay). Наберите побольше пигмента и проведите стрелку по линии роста ресниц. Предварительно нанесите праймер для век (самый стойкий — Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay), чтобы тени не осыпались.

Макияж на каждый день

Тени с шиммером – отличный вариант для ежедневного макияжа. Главное правило — их стоит хорошо растушевать, и тогда они придадут взгляду свежесть и подчеркнут их цвет. Попробуйте жидкие тени с шиммером (например, Full Metal Shadow от YSL) – их удобно растушевывать с помощью аппликатора, как у блеска для губ).

Smoky eyes

Классические smoky eyes обязательно должны быть с использованием теней с шиммером. Помощник в создании дымчатого макияжа глаз – четырехцветные тени для век Color Riche Quadro в оттенке «Серебряный шелк». Матовый оттенок — темно-серый — наносите как базу на все веко, а затем создавайте smoky eyes с помощью трех металлических оттенков и пигментов с шиммером.

Вечерний макияж

Если нет времени долго вырисовывать стрелки или наслаивать тени для век разных оттенков, просто плотным слоем нанесите тени с шиммером и подчеркните ресницы тушью — эффектный макияж глаз готов. Для таких экспериментов идеально подойдут «гибридные» тени с шиммером Eyes To Kill Eyeshadow от Giorgio Armani. В них сочетаются несколько пигментов с блестками, что позволяет быстро создать вечерний макияж глаз.

  • макияж глаз
  • тени с шиммером

makeup.ru

Тени с шиммером: макияж, фото и советы визажистов

Если добавить на веки шиммер, образ заиграет новыми красками. Присмотритесь к этим вариантам

Текст: Редакция Makeup.ru 28 октября 2016

© Makeup.ru

Чтобы создать во всех смыслах блистательный образ, вам понадобятся средства с мелкими светоотражающими частицами – например шиммер для лица, пудра-шиммер или тени. Мы протестировали макияж с тенями с шиммером.

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК COLOR RICHE L’OMBRE PURE, 501, TOPAZE ROSE, L’ORÉAL PARIS

Эти тени не дают насыщенного оттенка и имеют полупрозрачную текстуру – поэтому используйте их для базового дневного макияжа, чтобы создать легкую «дымку». Если в пятницу вечером планируете из офиса отправиться сразу не вечеринку, добавьте деликатные черные стрелки: быстрый способ одним штрихом создать макияж «на выход».

© Makeup.ru

Жидкие тени Full Metal Shadow, 10, Wet Blue, Yves Saint Laurent Beauté 

Мы уже тестировали эти тени в коралловом оттенке Steamy Coral. На этот раз мы выбрали тени василькового цвета с перламутровым отливом – опасный оттенок, который в большинстве случаев моментально превращает вас в продавщицу из советского гастронома. К счастью, YSL Beauté удалось нарушить эту вредную традицию: у теней благородный серебристый отлив и не менее благородный цвет, который особенно идет кареглазым девушкам. Формула этих теней на 40% состоит воды, поэтому они легко наносятся (удобнее всего это делать «подушечками» пальцев) и растушевываются. Так что если вы хотите сделать яркий макияж, но не уверены в своих силах, это средство для вас. Попробуйте повторить с помощью этих теней  с шиммером модный образ с последнего кутюрного показа Rami Al Ali.

© Makeup.ru

Тени EyeStudio Color Tatoo, 05, Eternal Gold, Maybelline New York

В баночке эти тени имеют янтарный отлив, на деле дают благородный оттенок состаренного золота. Текстура кремовая, очень нежная, поэтому их легко наносить и растушевывать пальцем. Кроме того, тени очень стойкие: до конца дня поправлять макияж глаз не придется.

© Makeup.ru

Палетка теней Hypnôse Palette DR08, Lancôme

Пять оттенков в тонах золотой осени – нежно-золотистый, темно-медный, бронзовый, персиковый и угольный – идеальный вариант для вечерних смоки айс. У нас получился, скорее, дневной образ – мы растушевали темно-медный по верхнему веку. В палетку входят аппликатор и небольшая кисть, поэтому тени с шиммером легко наносить, даже если вы раньше ими не пользовались. 

© Makeup.ru

Пробовали одно из этих средств? Напишите отзыв!

makeup.ru

Сатиновые тени: отличительные особенности, техника нанесения, стойкость, фото

Нередко женщины пишут в отзывах, что тени, которые они описывают, обладают сатиновым эффектом. Перед тем как приобретать такие тени, важно понять, что именно они собой представляют. Что такое сатиновые тени и как пользоваться ими, вы сможете узнать из нашей статьи.

Вначале поговорим немного о том, какие существуют основные виды теней для век, чтобы понять специфику сатиновых теней по сравнению с другими.

  • Матовые тени. Они дают ровный, однотонный цвет без малейшего блеска. Этот вид теней по текстуре похож на мел – такой же сухой и рассыпчатый, но именно он дает наиболее интенсивный оттенок.
  • Перламутровые (или шиммерные) тени. Как следует из названия, на веках они переливаются легким перламутром – такой эффект дают светоотражающие частицы, входящие в состав теней. Впрочем, в зависимости от марки они могут иметь почти металлический блеск.
  • Существует отдельная разновидность – металлические тени, которые по блеску почти идентичны блеску меди или золота.
  • Люстровые тени. По сути, они похожи на перламутровые, но дают гораздо более интенсивный блеск из-за тонкого помола.
  • Велюксовые тени. Они отличаются очень тонким помолом. По однотонности эти тени схожи с матовыми, но в результате они дают менее насыщенный цвет, и по текстуре они достаточно жирные.
  • Бархатные тени. Иначе – вельветовые. По ощущениям, они действительно похожи на эти ткани и дают сильный ровный цвет с очень приятной текстурой.
  • И наконец сатиновые тени, о которых мы и расскажем подробнее.

Необычный эффект

Эти тени также называют атласными или полуматовыми. Сатиновые тени от других отличает интересный эффект: при нанесении они имеют еле заметный, но ощутимый блеск, легкое сияние. Таким образом, они являются переходом между матовыми и перламутровыми оттенками.

Сатиновые тени для век полностью соответствуют своему названию – они действительно напоминают на ощупь атлас (разумеется, если это тени от хорошего производителя). Поэтому они приобретают все большую популярность.

Как использовать тени

Благодаря ненавязчивому сиянию, которое они обретают при нанесении, сатиновые тени хорошо подходят для повседневного макияжа. Они идеальны для того, чтобы создать легкие блики на веках, но при этом не переборщить и не высветлить чрезмерно отдельные области, как нередко бывает с перламутровыми тенями. В результате на глазах они выглядят дорого и красиво, без дешевого блеска и чрезмерной яркости цвета.

Сатиновые тени почти всегда выпускают рассыпчатыми. В данном случае все зависит от ваших предпочтений: если вас устраивает такая форма выпуска, то, возможно, стоит попробовать атласные тени как одни из самых практичных и эффектных.

Техника нанесения

Если вы только начинаете пользоваться косметикой, лучше наносить сатиновые тени на подвижное веко. Несложно ошибиться и слишком сильно высветлить пространство надбровной дуги, тем самым привлечь к нему внимание и создать неприятный эффект. Это работает всегда: чем светлее участок кожи, тем больше к нему внимания. То же касается случая, если у вас есть какие-либо проблемы с кожей: она припухшая или сильно опускается на глаза. Возможно, лучшим вариантом будет использование матовых теней, с ними ошибиться значительно сложнее.

Если у вас достаточно опыта в нанесении макияжа, то сатиновые тени можно наносить так широко, как угодно. Иногда тени самых распространенных бежевых оттенков могут дать эффект заплаканных глаз. Чтобы такого не произошло, стоит легко подчеркнуть нижнее веко черным карандашом.

В любом случае интересный эффект даст сочетание матовых и сатиновых теней, когда первые лежат на неподвижной части века, а вторые – на подвижной, образуя легкое мерцание. Визуально это будет выглядеть очень эстетично и привлекательно.

Преимущества атласных теней

Этот вид теней обладает несколькими плюсами по сравнению с другими. Во-первых, как мы уже отмечали, он подходит для дневного макияжа, но точно так же его можно использовать и для вечернего варианта. Во-вторых, у сатиновых теней удачная текстура, благодаря которой они не склонны к сухости и образованию комков, которые часто появляются при работе с матовыми тенями. И наконец, они в большинстве своем потрясающе передают цвет.

Отзывы о сатиновых тенях

Женщины, использовавшие когда-либо атласные тени, говорят о них разное. Большинству они очень нравятся, поскольку создают эффект дорогого макияжа. Популярные кремовые сатиновые тени, пожалуй, самые удобные и простые в использовании: они не требуют специальной базы, их можно спокойно наносить прямо на веки. Цвета чаще всего очень приятные, хорошо смешиваются между собой, образуя плавный переход. Даже самые дешевые тени из этой категории почти не осыпаются, их легко можно удалить.

Рейтинг теней

И напоследок приведем небольшой рейтинг лучших сатиновых теней по отзывам покупателей.

1. Pupa Polvere Di Luce Extrapearl – одни из самых популярных и интересных теней за 2018 год. Это рассыпчатые легкие сатиновые тени, которые обладают способностью менять оттенок в зависимости от освещения. У них приятная текстура, благодаря которой тени хорошо ложатся на веки, не превращаются в комочки в уголках глаз и не осыпаются в течение дня. В принципе, они способны держаться на веках очень долгое время. Кроме того, они не вызывают аллергии.

Из минусов этих теней можно назвать не слишком удобную и герметичную упаковку (впрочем, тени Pupa очень дешевы, поэтому сложно ожидать от них чего-то сверхъестественного) и отсутствие в ней аппликатора.

2. Maybelline The Nudes. Это палетка теней, включающая в себя сразу несколько видов: сатиновые, матовые и перламутровые. В палетку входят тени как для дневного, так и для вечернего макияжа.

Опять-таки это очень бюджетный вариант, несмотря на то, что это качественные тени. Единственный их минус – не самая большая стойкость, но за количество и разнообразие цветов такой недостаток можно простить. Кроме того, можно использовать базу под тени, тогда они будут держаться значительно дольше.

3. Essence Quattro. Еще одна палетка, соединяющая атласные и матовые тени самых распространенных оттенков. Это очень небольшой, компактный и удобный комплект, который можно спокойно носить в сумочке. Тени Essence отличаются стойкостью (могут продержаться до 12 часов) и удобством нанесения.

fb.ru


Смотрите также