Шеллак на короткие ногти со стразами фото


Маникюр со стразами на короткие ногти - идеи красивого дизайна, фото

Короткие ногти – это красиво, удобно, практично. Статистика подсказывает, что мужчины предпочитают женщин не с длинными коготками хищницы, а с коротким аккуратным маникюром. Ручки в этом случае выглядят ухоженно, женственно. Кому-то маникюр с короткими ногтями может показаться слишком обыденным и скучным. Чтобы развеять этот миф, существуют различные украшения ногтевой пластины, кристаллики и яркие разноцветные лаки. Давайте разберемся, как сделать маникюр на коротких ногтях, чтобы он выглядел празднично.

Красивый маникюр на коротких ногтях – это, прежде всего, правильный своевременный уход. Регулярное посещение мастера поможет держать ноготки в идеальном порядке. Украшения, в частности, стразы будут выглядеть привлекательно, а не как отдельный элемент, когда руки женщины ухожены, а ногтевая пластина здорова. Для поддержания одинаковой формы свободного края ногтя используют пилочки. Большой выбор по абразивности и материалу, из которого они изготовлены, поможет не только придать красивую форму, но и при необходимости отполирует ногтевую пластину.

Щипчики и ножницы используют для укорачивания ногтей, обрезания заусенцев, а специальная лопаточка – для отодвигания кутикулы. В последние годы все чаще используется не обрезной, а аппаратный маникюр, который удобен в применении. При его применении нежная кожа кутикулы и боковые валики пальцев травмируются меньше, за счет полирования специальным прибором.

Перед работой мастер маникюра должен вам и себе продезинфицировать руки и показать, что весь инструмент простерилизован. Для декоративного классического маникюра используют основу, цветной лак, закрепитель. Акриловое наращивание, которое уже почти ушло из списка популярности, на коротких ногтях выглядит немного грубовато и используется, если есть проблема с природной формой ногтя.

При выполнении шеллака подойдет другой набор косметических приспособлений, которые нужны только для работы с гель-лаками, в том числе специальная лампа. Популярное покрытие дает ногтям возможность более длительно выглядеть свежо, без облущивания лака. При дизайне ногтевой пластины стразами понадобятся сами стеклянные камни разной формы и размера, зубочистка.

Определившись с формой ногтя по свободному краю, стилем нанесения лака, цветом, самое время подумать о дизайне. На коротких ногтях крупным стразам не место, поэтому выбирайте более мелкие камни. Хорошо, если рисунок расположения украшения будет выполнен сначала на бумаге или примерен без закрепления. Визуализация получившейся картинки поможет добиться ожидаемого эффекта. Стразы могут выкладываться единично на каждом пальце, иногда ими украшают один ноготок, но в виде рисунка. Дорожки, цветы, геометрические фигуры из камней всегда выглядят дорого, нарядно.

Разновидности и техника выполнения маникюра 2019 года

В зависимости от техники выполнения, мастера маникюра, идущие в ногу с модой 2019 года, смогут предложить вам несколько разновидностей дизайна ногтей. Учитывая предпочтения и вкусы, вам расскажут, чем отличается лунный маникюр от французского или френча, хотя для многих – это звучит как синоним. С тонкостями работы по рисунку, методами наложения лака, сочетанием цветовой палитры профессионалы маникюрного дела легко справятся.

Истинный французский маникюр не терпит ярких оттенков лака. Пастельная основа, близкая по цвету к натуральному цвету и белая крайняя часть ногтя – классика французского маникюра. Но никто не запрещает украсить этот спокойный по тональности, но такой женственный, дизайн. Чтобы не было резкого контраста между светлыми оттенками лака и нагромождением стразов, стеклянные камни лучше использовать минимально. Этот может быть одиночный «бриллиант» на ногте безымянного пальца или выложенная композиция.

Френч

Чем же отличается френч от французского маникюра? Часто это смена цветовой гаммы. Крайняя часть ногтя может иметь яркую окраску: красного, синего, черного, желтого, оранжевого цветов. Двойная полоса по свободной части ногтевой пластины часто практикуется в дизайне, начиная с весны 2019 года. Сочетание френча и небольшого рисунка, украшенного переливающимся кристаллом, тоже стало трендом этого года.

Лунный

Очень необычно выглядит лунный маникюр со стразами, особенно если он перевернутый и дополнен блестящими камушками. С виду простой дизайн, не требующий большой фантазии, на самом деле любит очень точную и кропотливую работу. Все кристаллы должны находиться строго на своем месте, по определенной линии, иначе создастся впечатление неопрятности и кривобокости.

Гель лак

Гениальная находка в индустрии красоты позволяет женщинам пользоваться гель-лаками и оставаться с привлекательным маникюром не меньше 2-3 недель. Специальная УФ лампа запекает ровный слой, давая ему время на высыхание до одной минуты. Стразы, которыми украшают ноготь, должны хорошо держаться. Поэтому просушив один слой лака, нанеся второй, их выкладывают по задуманному рисунку. Затем опять идет сушка. Для еще большей надежности вокруг камней тонкой кисточкой наносят топ, который послужит бортиками, и еще раз просушивают в течение 1,5-2 минуты.

Для короткого маникюра старайтесь не использовать большое количество стеклянных кристалликов. Для удобства, во время выкладывания стразов в композицию, используйте пинцет или простую деревянную зубочистку. Работа с пинцетом требует гораздо больше точности. Клеить легче, если применить зубочистку. Намочив ее кончик, возьмите один кристалл и поместите его в нужное место на ногтевой пластине. Сверху нанесите закрепитель или гель.

Видео маникюра со стразами в домашних условиях

Не всегда наличие переливающихся камней на ногте подразумевает собой сложный дизайн и трудоемкий процесс. В домашних условиях вы сможете самостоятельно выполнить простое украшение маникюра, как показано в видео ниже. Аккуратность и кропотливость помогут в выполнении работы. Закрепив разноцветные камешки, хорошо просушив прозрачный слой, который будет держать украшение, вы можете рассчитывать, что повседневный маникюр станет привлекательной деталью образа. Немного фантазии, стразы и большое желание помогут вам самостоятельно украсить ногти.

Настоящая женщина, как бы она ни была занята или озабочена чем-то, никогда не откажется от красивого аккуратного маникюра. Тенденции 2019 года диктуют, что пришло время мягких овальных и миндалевидных форм. Укороченная длина ногтя – это то, что модно в данном сезоне и одновременно удобно. Стразы, благодаря своему блеску, играют роль красивого дополнения. Разнообразие использования кристаллов - отличная возможность для мастера проявить свою фантазию, что наглядно видно на фото ниже. Узнайте больше идей и способов, как сделать красивый маникюр с камушками.

sovets.net

Шеллак со стразами в домашних условиях на короткие ногти

Маникюр шеллак – это наиболее популярная в последние несколько сезонов альтернатива наращиванию ногтей. Выполненный на коротких ногтях, он выглядит максимально естественно и элегантно, придавая рукам ухоженный вид. Изысканно смотрятся ноготки, покрытые лаком одного оттенка с ярким дополнением в виде прозрачных капелек – стразов. Подобный дизайн придаст необычную нотку классическим видам нейл-арта – французскому либо лунному маникюру.

Шеллак со стразами

Ярко сверкающие стразы способны придать праздничную нотку любому маникюру, но главное – не терять чувство меры. Такая инкрустация выглядит роскошно и женственно, но слишком большое количество кристаллов будет неестественным и вульгарным. Особенно важно, если вы решили сделать маникюр со стразами на короткие ногти. Слишком крупные стразы, объемная роспись либо «аквариумный» дизайн выглядят на коротких ногтях неуместно.

Шеллак со стразами

Если же чувство меры соблюдено, такой изысканный нейл-арт шеллаком сможет поразить окружающих хорошим вкусом. Для его создания вовсе не нужно отправляться в салон, поскольку такой маникюр сегодня легко сделать даже в домашних условиях. Изысканный шеллак со стразами на фото поможет найти массу свежих идей для воплощения роскошного дизайна.

Как подобрать украшение для маникюра шеллак?

Маникюр шеллак со стразами гармонично смотрится на коротких ногтях, придавая им нотку женственности. Лучше всего использовать для этого стразы Swarovski, имеющие запатентованное количество граней. Самые дорогие изготавливаются из горного хрусталя, что придает готовому кристаллу неповторимую игру света на гранях. Более демократичным по цене вариантом могут стать синтетические, изготавливаемые из специальных полимеров, например, из акрила.

Они выглядят так же изыскано, как и кристаллы из горного хрусталя, при этом обеспечивают разнообразие цветов и фактур. Это может быть:

  • голографический эффект;
  • цветные;
  • кристаллы с гематитовым покрытием;
  • «сатиновое» покрытие;
  • эффект полупрозрачности;
  • покрытие металлик.

Для нейл-арта используются 2 вида страз – с плоским и конусообразным основанием. Для маникюра со стразами используются только кристаллы с плоским основанием, приклеиваемые поверх покрытия шеллак. Стразы с конусообразным основанием используются только для декорирования нарощенных ногтей, Обратите внимание, что натуральные ногти с шеллаком со стразами выглядят ярко и эффектно сами по себе. Сочетать такой дизайн с другими видами декора стоит предельно осторожно, чтобы избежать эффекта перегруженности.

Изысканный френч

Классический французский маникюр станет еще более элегантным и изысканным, если использовать дизайн шеллаком со стразами. Наиболее распространенный вариант в этом случае – нейтральный френч с выразительным акцентом из стразов на ногтях средних либо безымянных пальцев. Если вы выбрали такой вариант маникюра шеллак, на этом же пальце не стоит носить кольцо.

Эффектно смотрится небанальный красный френч с россыпью стразов, как на фото. Такой дизайн ногтей сам по себе довольно яркий, для его декора лучше всего использовать небольшие стразы. Если хочется покрыть стразами всю поверхность ногтя, делать это стоит на 1-2 пальцах.

Шеллак со стразами способен «оживить» не только классический френч. Это могут быть выложенные элементы:

  • «обратный» френч – луна;
  • френч – вертикальная полоска;
  • прозрачный – «линия улыбки».

Вертикальные линии из стразов на ногтях визуально сделают руки более изящными.

Однотонный либо контрастный шеллак с акцентом на одном пальце

Однотонный шеллак выглядит нарядно и необычно сам по себе. Легко выполняемый в домашних условиях, он будет одинаково хорошо смотреться как часть строгого офисного стиля или как вариант для особых случаев. Наиболее универсальным станет гель-лак нюдовых оттенков, например, бежевый. Даже дополненный стильной инкрустацией, он будет уместно смотреться практически в любой ситуации. Хочется чего-то яркого? Отлично подойдут сочные сливовый либо красный оттенки.

Хорошей идеей в этом случае станет яркое украшение из стеклышек на безымянном пальце. Это может быть изысканный цветок, нежный бант, забавная фигурка животного либо имитация старинной броши, как на фото.

Второй необычный вариант – это контрастный маникюр шеллак с инкрустацией. Роскошно выглядит дизайн, сочетающий красный и черный цвета с декором из прозрачных страз. Такие цвета, как оранжевый, красный, белый и черный требуют особой осторожности при комбинировании, особенно в сочетании с объемными украшениями.

Свадебный маникюр шеллак на короткие ногти

Роскошный свадебный маникюр шеллаком со стразами возможен не только для обладательниц длинных ногтей. Он будет не менее эффектно смотреться и на коротких, дополняя нежный свадебный образ. Перед тем, как сделать его самостоятельно, стоит определиться с его стилистикой. Он должен великолепно смотреться на свадебных фото, и подчеркивать красоту руки с обручальным кольцом.

Гармонично дополняют такие элементы декора, как:

  • нежное кружево;
  • фольга;
  • цветная пудра.

Классический вариант в этом случае – элегантный френч с мерцающим декором. Именно в этом случае ногти шеллаком со стразами на фото будут выглядеть мило и естественно.

Как сделать шеллак со стразами на коротких ногтях?

Перед тем, как сделать маникюр шеллак со стразами в домашних условиях, нужно приобрести не только готовый набор для шеллака. Вам понадобятся:

  • сами кристаллы;
  • специальный клей;
  • апельсиновая палочка.

Смазанные клеем стразы выкладываются на предпоследний высушенный слой лакового покрытия, после чего наносится финишный слой, как показано на фото.

Узнать все тонкости создания маникюра шеллак со стразами, и шаг за шагом воплотить на своих ноготках интересную идею поможет подробный видео-урок.

proshellak.ru

Руководство по созданию маникюра со стразами

Не выбирайте слишком большие каменья, так как это хоть и не большая, но дополнительная нагрузка на ногти. Сейчас в моде минимализм, поэтому уместным будет французский или лунный маникюр со стразами. На короткие ногти подбирайте маленькие по размеру кристаллы, а на длинные можно обратить внимание на более крупные варианты.

Вопреки стереотипам подобный нейл-арт можно сделать в любом возрасте и на любой случай. Разница лишь будет в количестве и сложности рисунка. Массивные версии лучше оставить для молодых модниц, а для леди 30+ вполне уместным будет французский дизайн с блистающим декором на одном ноготке. Смотрите фото галерею и выбирайте, то, что подойдет именно вам.

Если у вас акриловое или гелевое наращивание, то всегда можно обновить look с помощью камней сложенных в изящный рисунок. Смотрите фото с интересными идеями.

Что нужно

  • Набор страз, кристаллов, в том числе больших камней.
  • Базовое и финишное покрытие.
  • Любой цветной лак.
  • Специальный клей (можно заменить прозрачным лаком).
  • Зубочистка.

Перед тем как начать делать маникюр со стразами, следует определиться с рисунком. Для этого просмотрите фото и выберите понравившийся дизайн. За основу можно взять классический французский, лунный, градиентный ли любой другой. Вам также понадобится именно специальный клей. Не пробуйте его заменить каким-то другим. Иначе в какой-нибудь самый неудачный момент стразы начнут отпадать от маникюра. Если украшение начнет покидать ноготки в течение рабочего дня или в разгаре торжественного мероприятия, это изрядно подпортит вид рук и настроение.

Хотите, чтобы ваш маникюр со стразами смотрелся фешенебельно? Покупайте кристаллы из стекла или хрусталя, а не из пластмассы. Стекло хоть и стоит дороже, но оно играет гранями в лучах солнца или другого источника света. А вот пластмасса смотрится довольно скучно и дешево. Особенно при покрытии закрепителем вы получите совсем неприглядный вид.

Техника создания

  1. Если маникюр со стразами делаете первый раз, постарайтесь выбрать самый легкий вариант нейл-арта. Для начала можно украсить только один ноготок легким декором. А когда уже набьете руку, можно приступать к более трудным версиям. Да и смотрите по случаю, для офиса будет правильным держаться в рамках разумного, а для вечеринки вполне можно пуститься во все тяжкие.
  2. Первым шагом при создании любого дизайна должна быть коррекция формы ногтя. Арт со стразами сразу бросится в глаза, поэтому, как короткие, так и длинные ногти должны быть правильной формы, а сам маникюр безукоризненным. Это значит никаких потеков клея, никаких неровностей и шероховатостей. После того как ногти покрыты основой и цветным слоем, и просушены, можно приступать к наклейке кристаллов.
  3. Сначала с помощью зубочистки нанесите капельку клея на готовый маникюр, это может быть французский, омбре, лунный или просто однотонный (бежевый). И сразу же приложите стразы, лучше прижать на несколько секунд. Во избежание лишних неприятностей, берите стразы с помощью влажной кисточки, зубочистки или апельсиновой палочки.
  4. Многие просто приклеивают камни на невысохший лак, но такой декор не долговечен. Да и смотреться он будет не совсем аккуратно. В этом случае придется наносить закрепитель, который хоть и едва заметен, но портит общее впечатление. Чтобы французский или любой другой дизайн со стразами держался как можно дольше, покройте ногти бесцветным слоем закрепителя.

Как крепить стразы на шеллак

Маникюр со стразами на шеллак или гель-лак крепятся таким же образом как и на обычный лак. То есть на клей. А если вы будете клеить декор на непросохший шеллак, тогда потребуется нанесение закрепителя. А мы уже выяснили, что это не слишком эстетично. К тому же не нужно помещать камни на ногти в местах вероятного сгиба. В качестве дизайна по шеллаку выберите французский или обычное монохромное покрытие.

Фото новинки:

Руководство по созданию маникюра со стразами Ссылка на основную публикацию

fashion101.ru


Смотрите также