Шеллак битое стекло


Эффект битого стекла на шеллак

29.06.2017

Благодаря огромному разнообразию декорирования ногтей, сегодня удивить кого-то уже достаточно сложно, но мы предлагаем методику, как делать битое стекло на шеллак, где основной лак будет сочетаться с серебристой фольгой в виде разбитых стеклышек. Такой маникюр смотрится очень оригинально и необычно. Уникальность его создания заключается в асимметричном расположении блестящих кусочков специальной пленки или фольги. Они бывают разных оттенков – зеркальные, насыщенно темные, перламутровые, золотистые, то есть вы можете подбирать их в зависимости от основного тона лака.

Такое направление как дизайн битым стеклом на шеллак чаще всего случаев выполняется профессиональными мастерами, но если вы ранее уже пользовались гель лаком в домашних условиях, то не составит труда освоить данную методику, благодаря не сложным нашим советам. Преимущество представленного маникюра – это непосредственность и оригинальность, которую очень сложно встретить у других представительниц слабого пола. Нестандартный узор красиво переливается на солнце, а также блестит в полумраке, мелкие частицы декорированного покрытия ярко мерцают, поэтому вы не останетесь незамеченными, особенно если решили выбрать такой маникюр на вечеринку или праздник друзей.

Этапы выполнения маникюра с имитацией битого стекла на шеллак

Чтобы сделать маникюр с битым стеклом на шеллак, нужно наложить голографические отрезки, которые сделаны из фольги, либо полиэтилена перламутрового или зеркального цвета. Благодаря неоднообразной палитре, вы может воплощать не только фантастические задумки, но и придать нотку романтизма. В различных комбинациях, такой дизайн больше похож на калейдоскоп, который создает мерцающий эффект. Купить подобный набор для создания битого стекла на шеллаке можно в любом специализированном магазине для ногтей.

Кроме того, для создания маникюра с имитацией битого стекла, вам не понадобится дополнительно использовать трафареты, наклейки, а узоры не будут повторяться. Он интересно будет смотреться как на ярком насыщенном фоне, так и на бесцветном лаке. Причем с использование прозрачной основы, он будет смотреться более нежно, ненавязчиво. Перед тем как приступить к процедуре создания на шеллаке битого стекла, представим некоторые правила размещения декора:

  • Кусочки фольги или закрашенного целлофана накладывать на весь ноготь, до краев, чтобы создать эффект разбитого зеркала;
  • Можно размещать блестящее покрытие послойно, таким образом добиваться переливов пластины;
  • Декорировать ноготь только частично, например, дополнить другой вид дизайна маникюра – френч, омбре, стемпинг.

Заранее, приготовьте все необходимое для создания будущего маникюра, то есть мерцающие кусочки наклеек, которые будете использовать, пинцет для раскладывания «битого стекла», а также все необходимое для полноценного маникюра: лаки, базу, закрепитель, УФ лампу. Но перед началом, обязательно приведите ногти в порядок, придайте им красивую форму, удалите кутикулу, ороговевшие частицы кожи. Гель для основы может быть любым цветом, в зависимости от ваших личных предпочтений, с помощью темных оттенков можно добиться контраста и более праздничного варианта.

  1. Сперва, нужно обезжирить ногти, нанести базу, высушить ее в лампе.
  2. Наносим основной фон, высушиваем, для большей интенсивности лучше нанести еще один слой и снова держим 1-2 минуты в УФ лампе.
  3. Не снимая липкий слой, распределяем согласно заранее задуманному дизайну битое стекло на шеллак при помощи пинцета, хорошо прижимаем дотсом или зубочисткой к лаку. Лучше всего использовать средние кусочки, либо комбинировать большие с маленькими, однако маленькие должны размещаться ближе к краям пластины. А если вы хотите удлинить пластину, то можно использовать продолговатые треугольнички.
  4. Когда распределите все осколки, покрываем закрепителем, сушим в лампе и снова покрываем, чтобы максимально запечатать нашу фольгу и сделать слой ногтя ровным. После этого последний раз высушиваем, снимаем липкий слой.

Если вы не хотите усложнять процедуру нанесения такого декора, то можно использовать обычный лак по такой же методике, только без использования УФ лампы. Однако помните, что несколько домашних уборок и на ваших ногтях не станется и следа красивого дизайна, поэтому практически все девушки отдают предпочтение гель лаку. С его помощью вы не только будете эффектно выглядеть, но и долго любоваться своими красивым маникюром. Следовательно, мы рассказали, как делать битое стекло на шеллак в домашних условиях. Зеркальный маникюр будет смотреться нереально даже без помощи опытного специалиста, немного фантазии и вы получите оригинальный стеклянный дизайн ваших ногтей.

7krasotok.com

Дизайн шеллака битое стекло на ногтях

Дизайн ногтей битое стекло появился не так давно, но уже успел покорить сердца многих женщин. Техника такого маникюрного тренда-2016 позволяет стилизовать покрытие ногтей под стеклянные осколки, которые создаются при помощи специальных голографических материалов. Фольга для нейл-арта бывает всевозможных цветов и видов, поэтому с ее помощью можно создать самый необычный дизайн битое стекло. На фото вы увидите самые интересные варианты такого маникюра.

Дизайн шеллака битое стекло

Эффект такого покрытия достигается за счет отражения света на осколках. Комбинации светоотражающего материала могут быть совершенно разными, все зависит от вашей фантазии. Маникюр «битое стекло» может быть использован для создания как яркого, так и нежного образа. Специальная пленка может использоваться для идеально ровного покрытия или же обеспечивать ногтям завораживающий перелив путем наслаивания материала. Битое стекло на ногтях на фото выглядит очень впечатляюще, но вы можете быть уверены, что делать такой дизайн просто, главное – иметь вдохновение.

Дизайн шеллака битое стекло

Дизайн для ногтей битое стекло подойдет для женщин всех возрастов, подчеркивая индивидуальность представительницы прекрасного пола. К тому же, данный маникюр не требует нанесения каких-то конкретных базовых цветов или узоров. Сделать такой дизайн можно и в домашних условиях.

Подготовительный этап

Чтобы во время работы не отвлекаться на поиски необходимых материалов или инструментов, подготовим все заранее:

  • Шеллак-основа. Можно выбрать любой цвет, все зависит от вашей идеи.
  • Чтобы создать «битое стекло», необходимо использовать специальный полиэтилен и золотую фольгу. Если хотите поэкспериментировать, можно нарезать обычную фольгу на мелкие кусочки.
  • Прозрачное финишное покрытие для ногтей.
  • Пинцет, которым кусочки материала будут выкладываться на ногти.

Собрав все необходимые составляющие для создания шедевра, можно начинать создавать маникюр битое стекло-2016.

Делаем маникюр «битое стекло»

Чтобы узнать, как делать битое стекло на ногтях, не обязательно посещать дорогие курсы маникюра, главное – иметь немного фантазии и времени. Для начала приводим ногти в порядок, придаем им красивую форму и убираем кутикулу.

Когда ногтевые пластинки обработаны соответствующим образом, выполняем все действия пошагово, как показано на фото:

  1. Обрабатываем ногти бафом. Делать эту процедуру нужно аккуратно, чтобы не переусердствовать.
  2. Обезжириваем ногти и обрабатываем праймером.
  3. Покрываем ногтевые пластины основой под гель-лак и даем средству высохнуть под УФ-лампой.
  4. Покрываем ногти основным цветом 2 раза, не забывая запечатывать торцы, и каждый раз просушиваем в УФ-лампе.
  5. Покрываем ногти топом и сразу же выкладываем материал пинцетом в произвольном порядке, создавая эффект как на фото.
  6. Закрепляем результат финишем и ждем, когда маникюр, модный в 2016 году, высохнет.

Оцените результат и улыбнитесь, ведь ваши ногти будут переливаться на свету и создавать хорошее настроение!

Если вы хотите использовать эффект битого стекла на ногтях, чтобы создать нежный образ, можно немного поэкспериментировать. Например, вместо того, чтобы покрывать всю пластину цветным гелем, можно сделать только обводку, чтоб получился лунный маникюр. Внутри созданной вами рамочки расположите кусочки фольги. Лучше, чтобы она была нежных оттенков. Закрепите всю работу и хорошенько просушите ногти.

Советы по созданию маникюра

Создавать уникальный дизайн, используя гель-лак, даже в домашних условиях просто, главное – немного потренироваться. Вы уже узнали, как делать битое стекло на ногтях, давайте же теперь посмотрим фото и разберемся, кому какой nail-art подходит:

  • Мечтаете попробовать нейл-арт «битое стекло», но не имеете под рукой специальной пленки? Тогда возьмите обычную фольгу и нарежьте ее – вы можете создавать осколки разной формы и длины. А подобрав правильный цвет гель-лака, умопомрачительный эффект вы можете гарантировать.
  • Для любительниц вечеринок подойдут яркие цвета основы, а вот битое стекло может быть как однотонным, так и разноцветным.
  • Искусительницам лучше выбирать темные оттенки, такие как бордовый, шоколадный или изумрудный. Чтобы маникюр смотрелся не слишком вычурно, битое стекло должно быть того же цвета, что и основа.
  • Нежным созданиям предпочтительнее остановиться на светлых полупрозрачных оттенках. Гель можно выбрать нежно-розовый или персиковый, а битое стекло – с перламутровым отливом.
  • Загадочным девушкам можно дополнить свой образ при помощи эффекта витражного стекла. Делать такой маникюр немного сложнее, но выглядеть он будет очень оригинально и интересно.

Дизайн ногтей битое стекло на фото может быть совершенно разным, но какой бы стиль маникюра вы ни выбрали, помните, что необходимо создать идеально гладкую поверхность, поэтому стеклянные осколки должны плотно прилегать к ногтям.

А чтобы вас посетило вдохновение, просмотрите несколько фото с маникюром битое стекло. Может быть, среди предложенных вариантов работ других мастеров вы найдете подходящий для себя или придумаете что-то совершенно другое.

Если вам интересно, как делают маникюр профессионалы, используя эффект «битое стекло», можете посмотреть небольшое видео, в котором рассказывается, как пошагово сделать уникальный дизайн.

Дизайн ногтей битое стекло – это прекрасный способ выделиться из толпы, особенно, если такой шедевр вы создали своими руками. Экспериментируйте со стилями маникюра, воплощайте свои самые смелые идеи в жизнь и наслаждайтесь своими идеальными ручками.

proshellak.ru

Маникюр Битое стекло - как сделать модный дизайн ногтей в домашних условиях с фото и видео

Нейл-индустрия с каждым новым сезоном удивляет нас все более необычными цветами и дизайнами. Чтобы не отставать от моды, необходимо следить за всеми новинками. Битое стекло для ногтей – недорогой и оригинальный способ сделать шикарный маникюр. Возможно ли это в домашних условиях или необходимо платить высокую цену мастеру салона?

Такое необычное оформление, как стеклянное покрытие, благодаря специальной фольге создает голографический эффект. Преимущество представленного маникюра в простоте выполнения и уникальности – вряд ли вам удастся встретить девушку с таким же нестандартным узором. Маникюр Битое стекло красиво переливается на солнце, поэтому не останется незаметным. Маленькие частицы цветной фольги начинают мерцать при попадании на них света, поэтому вы будете на высоте.

Маникюр Битое стекло имеет множество вариантов исполнения. Интернет пестрит фото готовых работ и разнообразными идеями выполнения такого дизайна, поэтому сделать моделирование ногтевой пластины можно и дома. Чтобы получить трендовую фишку самостоятельно, вам понадобятся:

  • голографическая фольга;
  • слюда;
  • пинцет;
  • гель-лак для основы;
  • финишный закрепитель для запечатывания результата.

В зависимости от того, какой результат хочется получить, можно использовать полиэтиленовую пленку или клеенку различных оттенков. Её применяют в целом виде или режут на кусочки. Такой вариант позволит добиться эффекта осколков на ногтевой пластине. Гель для основы можно выбирать как прозрачный, так и темный. В последнем случае удастся добиться контраста.

Материал подходит для нейл-арт оформления с помощью шеллака или простого лака для ногтей. Купить его можно как в специализированных магазинах, так и заказать в интернете. Продается целлофан в виде ленты, рулонов в баночках или уже нарезанный на кусочки. Цена такого средства для декора обойдется вам максимум в 150 рублей за упаковку в зависимости от производителя. Неплохой материал для зеркального маникюра выпускает Корея.

Для закрепления целлофана его необходимо прикладывать на липкую основу. В качестве последней можно выбрать бесцветный, светлый или темный гель, который сушится в лампе, или простой лак. Обратите внимание, что последний вариант будет выглядеть не так эффектно и проносится меньше. В любом случае маникюр, как битое стекло, поразит окружающих своей красотой.

Лак для стекла

Для моделирования маникюра Битое стекло подойдет любой гель или шеллак. Будьте готовы к тому, что темные цвета требуют нескольких слоев нанесения, иначе оттенок будет неравномерный. То же самое касается простых лаков, цена которых дешевле, чем шеллака. Для представленной техники можно использовать любой вариант из цветовой палитры, но такое оформление продержится всего несколько дней. После нескольких уборок и мытья посуды простой лак начнет трескаться.

Стоимость услуги в салоне стартует от 450 рублей и выше. Если вы хотите сэкономить, то намного выгоднее будет приобрести все принадлежности, и выполнить моделирование дома. В зависимости от производителя цена одной упаковки слюды или пленки составляет около 100-150 рублей. Её вам хватит на несколько использований, поэтому маникюр получится очень экономным. Кроме того, если в наличии уже имеется лампа, гели или лаки, такой маникюр будет стоить копейки.

Как пошагово делать маникюр со стеклом

Зеркальный маникюр выглядит настолько красиво, что может показаться нереальным для выполнения в домашних условиях. На самом деле, для этого дизайна не нужно быть салонным специалистом. Немного фантазии, учебное видео и необходимые принадлежности помогут сделать декоративный стеклянный маникюр самостоятельно. Выполняется нейл-дизайн в несколько этапов. Все зависит от того, какая основа была выбрана для моделирования.

Имитация битого стекла на обычном лаке

Чтобы сделать моделирование с помощью простого лака, необходимо немного времени, цветной целлофан, яркий лак для основы и закрепитель. Процесс выглядит следующим образом:

  1. На ногтевую пластину наносится слой основного цвета.
  2. Для достижения равномерного оттенка покрываем лаком еще раз и ждем 5 минут.
  3. Пока ногтевая пластина еще липкая аккуратно выкладываем целлофан.
  4. Чтобы закрепить результат, покрываем бесцветной основой.

Стеклянный маникюр на прозрачной основе

Такой вариант выполнения дизайна смотрится очень нежно и сочетается с любым нарядом. Если дома имеется прозрачный лак и немного фольги, то смело приступайте за дело. Самое приятное, что цена таких шикарных ногтей будет невысокой. Для маникюра нужно:

  1. Нанести бесцветный лак, подождать пару минут.
  2. Выложить необходимый рисунок, слюды или целлофан.
  3. Закрепить с помощью бесцветной основы, и дождаться пока работа высохнет.

Как сделать эффект битого стекла на шеллаке

Если хотите, чтобы руки долго выглядели красиво, а окружающие обращали внимание на ваши ногти, лучше всего выполнить его с помощью гель-лака. Создания маникюра Разбитое стекло делается следующим образом:

  1. Необходимо подготовить ногтевую пластину к процедуре: немного обработать мягкой пилкой, обезжирить специальным средством и нанести тонкий слой праймера.
  2. Красим базовым цветом будущего дизайна. Чтобы поверхность была идеально ровной, после покрытия ноготков поднимаем руку вверх и держим полминуты. Сушим с помощью лампы.
  3. Покрываем гелем ногтевые пластины еще раз, запечатываем торец, снова сушим.
  4. Необходимо заранее нарезать фольгу. С помощью пинцета выкладываем рисунок кусочек за кусочком. Отправляем в лампу.
  5. Готовый маникюр покрываем топом и даем высохнуть.

Видео: модный маникюр Стеклянные ногти

sovets.net

2 варианта дизайна ногтей «Битое стекло»

Маникюр «битое стекло» или стеклянный маникюр, или дизайн ногтей с осколками стекла (а в английском варианте это Shattered Glass Nails) – это новый модный тренд 2016 года, который просто захватила волна популярности. Что особенно приятно, такой маникюр будет очень выгодным на лето: он в меру яркий, а блеск стеклышек очень красиво играет переливами в лучах солнышка. Поэтому наступившему летнему сезону дизайна ногтей посвящается!

Что необходимо для создания стеклянного маникюра?

Эффект битого стекла можно создавать из различных блестящих пленок и даже фольги или слюды в разных цветах. В классическом варианте дизайна это полупрозрачная тонкая радужная пленка, которая легко и ровно крепится на липкий слой гель-лака. Ее можно приобрести уже нарезанной или же в виде тонкой полоски и нарезать на нужные размеры самостоятельно. Благодаря своим радужным переливам, она одинаково красиво смотрится как на темных подложках, так и на светлых гель-лаках.

Фольга также применима для этого дизайна, но желательно не переводная. Кроме того, фольга чуть толще пленки, что может вызвать некоторые затруднения при креплении ее на липкий слой гель-лака.

Основание под дизайн может быть любым – от светлых цветов подложки до темных. Очень интересно смотрится битое стекло на прозрачных ногтях – это максимально естественная передача эффекта. Далее я покажу два своих варианта дизайна «битое стекло» гель-лаком в светлом и в темном варианте.

Дизайн «Битое стекло» – вариант 1

Здесь в качестве материала для создания эффекта битого стекла я использовала блестящую фольгу в тон фоновому цвету гель-лака.

Подложка – гель-лак Vogue Nails Волнующая интрига цвета морской волны, один из тех цветов, которые сложно передать через объектив фотокамеры. Так он выглядит на ногтях соло:

Фольгу я использовала не хаотично, а сделала дизайн осколками от больших к маленьким: безымянный палец полностью в стеклышках большого размера, а на соседних ногтях они уменьшаются в размерах до мельчайших осколков. 

Техника дизайна «битое стекло» достаточно простая:

  1. Проводится подготовка ногтей под покрытие гель-лаком, наносится базовый слой и сушится в лампе.
  2. Ногти покрываются цветным гель-лаком в один или два слоя, каждый из которых полимеризуется в лампе. Гель-лак должен быть обязательно с дисперсионным слоем.
  3. Если фольга не нарезана, то лучше это сделать предварительно. Теперь крепим ее в хаотичном порядке на липкий слой гель-лака, разглаживая по краям. Можно отправить немного подсушиться в лампе.
  4. Наносим завершающий топ в два плотных слоя, чтобы скрыть все неровности. Топ сушим в лампе и снимаем липкий слой при его наличии.

Дизайн «Битое стекло» – вариант 2

Второй вариант дизайна у меня выполнен в светлых тонах и с использованием специальной тонкой пленки для создания стеклянного эффекта.

В качестве подложки у меня гель-лак Patrisa Nail из коллекции Авангард номер 320 – бледно розовый, нежный и мягкий цвет:

В целом он не сильно отличается от первого: пленка клеится таким же образом, а работать с ней намного удобнее, чем с фольгой. Но здесь я дополнила сам дизайн белыми хаотичными линиями, добавляющими акцент на битый эффект. Таким же образом можно обводить и кусочки фольги, а можно просто создавать битый узор поверх нее. На безымянном пальце я также разнообразила дизайн, изобразив на нем лишь один осколок в центре и дополнив его стразами, прикрепленными на прозрачный топ.

Можно сделать такой дизайн и на обычном лаке, но нужно будет успеть выложить кусочки пленки, пока лак не высох и перекрыть их топовым лаком. Здесь также стоит быть особенно внимательным при креплении пленки, чтобы не повредить слой лака под ней.

Интернет-магазин КрасоткаПро благодарит за обзор и фотографии блогера Татьяну Самаль (блог: Tanusha).

« К списку советов

www.krasotkapro.ru


Смотрите также