Самое главное в освежающем макияже


Как сделать освежающий макияж: 3 самых главных правила

8 часов здорового сна, бодрый румянец и горящие глаза — все это можно «достать» из своей косметички

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июня 2018

Содержание:

  • Главное в освежающем макияже
  • Освежающий макияж для карих глаз
  • Освежающий макияж для серых или зеленых глаз
  • Как сделать освежающий макияж: инструкция и видео
  • Как освежить взгляд с помощью макияжа: 4 лайфхака

Чтобы всегда выглядеть свежо, нужно жить без забот или хотя бы минимизировать стресс-факторы. Но современный ритм жизни идеальную картину мира практически исключает. Времени на полноценный сон, организацию правильного питания и занятия спортом катастрофически не хватает. Косметологи уверены, что это и есть одна из главных причин раннего старения, и настоятельно советуют жительницам мегаполисов обращать больше внимания на грамотный уход за кожей. Хорошо выглядеть помогут и мейкап-средства, способные на визуальный результат, который можно сравнить с эффектом от прогулки на свежем воздухе или даже отпуска. В этом материале — подробнее о секретах макияжа, придающего лицу отдохнувший вид.

Главное в освежающем макияже

Усталость обычно выдают синяки под глазами, неоднородный тон кожи, тусклый, землистый цвет лица, сухая кожа без намека на здоровое сияние. С этими проблемами и должен справиться освежающий макияж.

© Makeup.ru

Можно знать, как освежить лицо с помощью макияжа, но не получить нужного результата, если не уделять внимание уходу за кожей. Чтобы вернулась упругость и появилось естественное сияние, важно регулярно увлажнять кожу и не пренебрегать эксфолиацией. Системное применение дневного и ночного кремов заставят кожу забыть о периоде вялости и «безжизненности».

  • В мейкапе делайте упор на эффект сияния. Добавляйте в тональный крем каплю жидкого хайлайтера. Создавайте блики — во внутренних уголках глаз, на скулах, над аркой Купидона, используя либо тот же хайлайтер, либо прозрачный бальзам для губ.

© Makeup.ru

  • Отдавайте предпочтение средствам с кремовой текстурой: во-первых, они обеспечат дополнительное увлажнение, и во-вторых, придадут коже влажный блеск здоровой кожи.
  • Выбирайте яркие цвета. Если вы готовы дополнить мейкап броским акцентом (красной помадой на губах или, скажем, цветными стрелками — голубыми, сиреневыми, бирюзово-зелеными), это моментально освежит образ. Если такой прием вам кажется слишком радикальным, достаточно красных румян, тщательно растушеванных по «яблочкам» щек. В этом случае лицо будет выглядеть, как после фитнес-сеанса на улице. 

Освежающий макияж для карих глаз

Если у вас карие глаза, превратить взгляд из усталого в бодрый помогут золотистые тени с шиммером. Они послужат основой мейкапа.

© Makeup.ru

  • Распределите мерцающую пудру по всей поверхности век. Чуть более темный, например, бронзовый оттенок растушуйте в складке, чтобы создать эффект глубины. Далее выделите внутренний контур нюдовым кайалом — этот прием визуально нейтрализует покраснение белков глаз.  

© Makeup.ru

  • Коричневым карандашом с шиммером слегка подчеркните линию роста ресниц. В завершение нанесите тушь, прокрашивая ресницы от самых корней — это слегка приподнимет их и сделает взгляд более открытым. 

© Makeup.ru

Освежающий макияж для серых или зеленых глаз

Здесь решающую роль играют цветовые акценты. 

  • Жидким лайнером вроде Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup нарисуйте графичные стрелки. Одна эта деталь способна в корне изменить весь образ. Эффект будет более заметным, если отказаться от черной туши. Густо накрашенные ресницы обычно утяжеляют мейкап. 

  • А вот цветная тушь (такая, как Mascara Volume Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent Beauté), напротив, дает освежающий эффект. Наносите ее только на самые кончики ресниц. Пусть это будет единственный цветовой акцент в мейкапе. 

© Makeup.ru

  • Подберите под свой цветотип (учитывая цвет глаз) яркую матовую помаду. Оттенок должен быть скорее светлым, чем темным. Тогда вы добьетесь желаемого эффекта. 

Как сделать освежающий макияж: инструкция и видео

1

Нанесите на лицо праймер. Лучше, если это будет специальное средство для сияния кожи — например, праймер-хайлайтер Glow Creator от Shu Uemura. В этом качестве может выступить и тональный крем, смешанный с каплей хайлайтера. 

Праймер-хайлайтер Glow Creator, Shu Uemura © shuuemura.ru

© Makeup.ru

3

© Makeup.ru

© Makeup.ru

5

Подведите внутренний контур век белым или нюдовым кайалом. Распределите по всей поверхности подвижных век тени оттенка шампанского с мелкими мерцающими частицами. Во внутренних уголках растушуйте немного хайлайтера. Завершите макияж глаз нанесением туши для ресниц. 

© Makeup.ru

© Makeup.ru

Как сделать освежающий макияж за пять минут, смотрите в нашем видео.

Как освежить взгляд с помощью макияжа: 4 лайфхака

Усталой или бодрой вас воспримут окружающие, зависит главным образом от глаз. Именно поэтому они требуют особого внимания при создании макияжа, освежающего лицо.

1

Тени обязательно выбирайте с шиммером. Матовой может быть только подводка — и то лишь в случае, если вы избрали «цветовое» решение в макияже. 

© Makeup.ru

2

Расставьте блики правильно. Сиять должны три зоны: внутренние уголки глаз, центральная часть подвижных век и небольшие участки под «хвостиками» бровей. 

© Makeup.ru

3

Приподнимите ресницы у корней, используя керлер. Появится изящный изгиб, а взгляд станет более открытым — выглядеть сонной вы точно не будете. 

© Makeup.ru

4

Откажитесь от ультрачерной густой туши. «На каждый день» больше подойдет коричневая с эффектом объема . Результат будет мягче и легче. 

А вам часто приходится делать освежающий макияж? Поделитесь своими хитростями в комментариях.

makeup.ru

Самое главное в освежающем макияже

В жаркий солнечный день так хочется окунуть лицо в прохладную воду. Конечно, освежившись подобным образом, вы смоете неводостойкий макияж, а не обновите его. Другое дело — легкое облачко термальной воды из пульверизатора. Оно закрепит и освежит тональные средства и другую декоративную косметику, придаст лицу отдохнувший вид, а также поможет решить ряд косметических проблем, например, снимет покраснения и раздражения и сделает кожу более увлажненной.

Прежде всего, разберемся с тем, что такое собственно термальная вода. Так называют воду, которая выходит на поверхность из-под земли, имея температуру выше 20 С. Подобная вода — это своеобразный коктейль, богатый полезными для кожи элементами: кальцием, магнием, калием, натрием, железом, кремнием, селеном. В ней содержится больше солей, чем в обычной минеральной воде, что и обеспечивает ее высокую эффективность. Поэтому не стоит покупать в качестве замены термальной воды обычные Нарзан или Ессентуки.

Недостатков у этого способа всего два:

во-первых, вам придется носить за собой довольной увесистую бутылку воды (лучший вариант — покупка промонабора, в состав которого входят небольшие тревел-бутылки);

во-вторых, цена термальной воды достаточно высока, а расход велик (слишком трудно удержаться от соблазна жать на пульверизатор каждые пятнадцать минут).

Второй способ: матирующие салфетки

Специальные тонкие салфетки, которые идеально адсорбируют жир с поверхности кожи, но при этом оставляют макияж в неизменном состоянии — вот краткая характеристика матирующих салфеток.

Их выпускают самые разные фирмы, как в масс-маркете, так и в люксе. Некоторые фирмы покрывают одну сторону салфетки специальной пудрой, так что вы протираете лицо и припудриваете его одновременно. Пачка салфеток невелика по размеру, так что поместиться в любой сумочке, ну а цена зависит от производителя, вы можете подобрать бюджетный вариант или что-то по-настоящему роскошное.

Третий способ: носовые платки и косметичка

Если под рукой нет никакого специального средства, остается только воспользоваться обычной тактикой: промокнуть пот и избыток кожного сала носовым платком, а затем реанимировать макияж с помощью походной косметички. Главный секрет — не переусердствуйте. Не нужно пытаться вернуть на место все утраченное, нанесите только тонкий слой матирующей пудры. Затем растушуйте остатки теней пальцами, обновите помаду и блеск. Помните, контур губ должен четко очерчен — это придаст макияжу завершенность и свежий вид.

А вообще, главный совет звучит так: в жаркий день не стоит наносить много слоев макияжа. Если на вас будет только пудра, водостойкая тушь для ресниц и блеск для губ, то привести свое лицо в норму вы сможете буквально за пару минут.

(2 оценок,: 5,00 из 5) Загрузка...
  • Косметика ESPA
  • Макияж для карих глаз на каждый день

love-beauty.info

Освежающий макияж для брюнеток – самое главное

Благодаря контрасту между кожей, волосами и глазами брюнетки обладают самой яркой внешностью, которая позволяет им минимально прибегать к макияжу. Бьюти-эксперты уверяют, что наиболее удачным повседневным вариантом мейкапа для девушек с темными волосами может стать нежный макияж в нюдовых тонах. Он не перегрузит образ лишними акцентами и придаст лицу отдохнувший вид. ELLE собрал главные рекомендации для брюнеток, следование которым позволит освежить лицо с помощью макияжа.

1. МАКИЯЖ ДЛЯ БРЮНЕТОК С КАРИМИ ГЛАЗАМИ

Самое главное в освежающем макияже для девушек с темными волосами — здоровое сияние кожи, которое достигается благодаря использованию хайлайтеров с легкой текстурой. Кстати, удачным вариантом мейк-апа для карих глаз станут тени, выдержанные в светло-коричневой цветовой гамме, с легким мерцанием в уголках глаз. Что касается губ, визажисты рекомендуют использовать матовую помаду в натуральном оттенке или ограничиться блеском.

Balmain Womenswear Fall/Winter 2018/2019

Светоотражающая эмульсия Seas of Illumination, Rouge Bunny Rouge

2. Макияж для брюнеток с зелеными глазами

Брюнеткам с зелеными глазами рекомендуется избегать использования слишком ярких оттенков в мейкапе и сделать основное акцентирование на брови. Эксперты рекомендуют визуально «расширять» их с помощью теней, сохранив при этом максимальную естественность. Кстати, модные пушистые брови «скаус» могут освежить юное лицо, а в тонком исполнении прибавляют возраст.

Alberta Ferretti Spring/Summer 2019

Гель для бровей Sourcils Styler, Lancôme

3. Макияж для брюнеток с голубыми и серыми глазами

Для дневного макияжа брюнеткам стоит отдавать предпочтение ненасыщенным пастельным оттенкам, идеальный вариант — легкий ванильный или розовый макияж с использованием матовых теней с мерцанием вдоль нижнего века. И, конечно, нельзя забывать о губах: освежающий макияж для брюнеток с голубыми или серыми глазами будет смотреться завершенным благодаря помаде персиковых и абрикосовых тонов.

Philosophy Di Lorenzo Serafini Fall/Winter 2018/19

Dior Addict Lip Tattoo

Тебе также понравится:

День поцелуя: 7 бальзамов для губ

8 эффективных дезодорантов для лета

Против жирного блеска: 6 пудр для лица

wi-fi.ru

Как сделать освежающий макияж? Ягодка опять вместе с Wobs!

Концепция макияжа nude остается самой востребованной вот уже несколько сезонов. Быстро создать эффект свежего лица, здорового румянца, эффект легкости и подчеркнуть собственную красоту - освежающий макияж объединяет в себе всё лучшее. Как и какими средствами создать такой мейк? Мы вам расскажем!

Что из себя представляет освежающий макияж?

Это - мейкап который не перегружен тяжелыми текстурами, “хмурыми” оттенками и спорными техниками. Это - не бейкинг, не стробинг, не агрессивный контуринг, не томные смоки и не драматичные стрелки. Это - тот мейк, которые элементарно уравновесит черты лица, мейк в тех оттенках, которые максимально освежают вас и даже омолаживают. Нет ничего плохого в гранжевых серых или лиловых губах - просто для свежести нужно несколько иное.

Итак, освежающий макияж создают:

  • Идеальный тон лица. Выбирать стоит тональную основу со светоотражающими частицами - они превосходно нейтрализуют возможную усталость.
  • Консилер со светоотражающими частичками не перегрузит макияж, но значительно освежит цвет лица.
  • Зачесанные наверх брови в стиле fluffy-brows придадут образу непринуждённости и свежести, только не стоит делать их слишком темными - максимум оттенка taupe.
  • Максимально освежающий оттенок румян. Идеальный вариант - это румяна персикового оттенка, они освежат практически любой цветотип.
  • Тени для век, которые создадут ясный, “распахнутый” взгляд. Выбирайте бежевые и прохладные коричневые оттенки - тёплые имеют свойство создавать эффект “заплаканных” глаз, что в освежающем макияже нам совершенно не нужно.
  • Межресничная подводка верхнего века. Не перегрузит мейк, но добавит должной выразительности и эффекта.
  • Самое главное - губы. Именно губы максимально освежают образ наряду с румянами. Глаза и брови могут быть выразительными, тон лица - ровным, но именно сочные губы освежающего оттенка в буквальном смысле “делают” образ. Забываем про гранж, выбираем сочные оттенки в глянцевой текстуре - она освежает, в отличие от матовых. Ягодные оттенки, персиковые, коралловые - именно они относятся к наиболее освежающим и, буквально, омолаживающим.

Что еще освежает мейк?

Капелька кремового хайлайтера способна освежить все лицо - наносите его на скулы, во внешние уголки глаз, на “галочку” над верхней губой, чуть под бровь.

Отсутствие графичных линий сыграет вам только на руку. Обойдитесь без карандаша для губ - сочная помада в сияющей текстуре бальзамного типа сделает всё за вас.

Старайтесь наносить румяна на “яблочки” щёк и растушевывать их к вискам - это визуально подтянет лицо.

Чего делать не нужно в освежающем макияже?

  1. Наносить слишком толстые слои макияжа. Это огрубит образ.
  2. Чрезмерная яркость здесь не нужна - хоть красные губы визуально и освежают лицо (и их можно и нужно использовать в таком мейке), но фиолетовый и бордовый уже могут сыграть не в вашу пользу.
  3. Чрезмерная приглушенность сделает мейк слишком незаметным - поэтому в идеале нужно соблюсти “золотую середину”.
  4. Много графичных линий, как на губах, так на глазах и бровях перегрузят образ и лишат его той самой свежести.

Какие кисти нужны для выполнения освежающего макияжа?

Вам понадобятся кисти для тональной основы, пудры, румян, консилера, для растушевки теней, для хайлайтера и бровей. Все эти кисти вы легко найдете в широком ассортименте интернет-магазина Wobs - в неизменно высоком качестве и по самым приятным, доступным ценам.

wobs.ua


Смотрите также