Розы гель лаком


Как рисовать розы гель-лаком на ногтях - 3 способа рисования роз

Рисунки на ногтях всегда смотрятся очень необычно и красиво, а особую женственность маникюру могут придать цветочные мотивы. Очень популярны всевозможные розы – они выглядят нежно и мягко вне зависимости от цвета! Как рисовать розы гель-лаком на ногтях? Есть несколько интересных способов. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Каким цветом нарисовать розу на ногтях?

Конечно же, прежде чем начинать учиться рисовать розы на ногтях, необходимо подобрать правильный цвет для такого изображения. Самым популярным оттенком для этого рисунка является белый: он свежо и женственно смотрится как на маникюре пастельного цвета, так и на достаточно ярких ногтях.

Еще один широко распространенный вариант – это розы различных оттенков красного. Такой маникюр смотрится очень естественно и изящно, поэтому большинство женщин предпочитает именно эту вариацию! Однако внимательно подойдите к выбору базового цвета лака: красный цвет очень капризен и хорошо смотрится далеко не со всем.

Также популярны розы на ногтях в черном цвете: особенно хорошо такой узор будет смотреться на белых ногтях, ведь маникюр в этом классическом сочетании цветов никогда не выйдет из моды. Конечно, такое сочетание вряд ли подойдет на каждый день, однако решать это только вам!

Помимо этих цветов, розы на ногтях рисуются многими другими оттенками: синим, желтым и даже исключительно зеленым. Однако перечисленные выше варианты являются самыми популярными, и большинство девушек предпочитают именно их.

Рисование роз гель-лаком на ногтях

Эта техника рисования на ногтях самая сложная и трудоемкая, несмотря на свою несомненную популярность. Она подразумевает простое рисование на ногте с помощью кисти: если вы совсем обделены художественным талантом, итог может вас неприятно разочаровать!

Первым делом необходимо подготовить ногтевую пластину к нанесению лака. Сделайте свой обычный маникюр, подержите ногти в ванночке с эфирными маслами, обезжирьте их и нанесите праймер, если состояние ваших ногтей не идеально: он рекомендуется для тонких и поврежденных ногтей.

Далее необходимо покрыть ноготь базовым слоем: нанесите его тонко и равномерно, а после высушите в УФ-лампе. После проделайте то же самое и с цветным лаком, который вы подобрали заранее – и не забудьте как следует его просушить! Нанесите топовое покрытие, высушите его, а после снимите липкий слой клинсером или спиртом.

После начинается непосредственно рисование розы. Используйте для этого максимально тонкую кисточку, чтобы погрешности были минимальны и незаметны! Роза рисуется следующим образом: на ногте ставится точка, которая осторожно превращается в запятую: это и есть наш лепесток. Закручивайте их по кругу, сужая линию к верхнему краю лепестка.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Спа маникюр: что это такое и как его правильно проводить?

Для четкого и красивого результата просушивайте каждую нарисованную вами часть сразу, чтобы лак не успел расплыться и испортить уже сделанную работу.

Трафаретные розы гель-лаком

А вот это уже куда более простой вариант: он выполняется легко, быстро и будет отлично смотреться даже в том случае, если вы не слишком хорошо рисуете. Все, что требуется для такого маникюра – это подходящий трафарет, а продаются они в избытке!

Ногти тщательно подготавливаются к процедуре, а после на них, как и в первом случае, наносится основа, выбранный вами цветной гель-лак и топовое покрытие. Просушите их как следует, чтобы ничего не смазалось, снимите липкий слой, и можно приступать к дизайну!

На ноготь кладется трафарет, а после осторожно обводится любой вашей любимой кистью: это может быть тонкая кисточка, как в первом случае, или стандартная кисть от вашего лака. Толщина здесь не имеет значения: вся часть ногтя, которая не должна быть покрыта лаком, уже хорошо спрятана и защищена от возможной промашки!

Интенсивность прокрашивания в этом варианте регулируется нажимом кисти: легкий нажим создает более тонкую линию, сильный – толстую и заметную. Таким образом дизайн будет смотреться более естественно и натурально, и никто не заподозрит использование трафарета.

Розы «по мокрому» на ногтях

И наконец, самая популярная в этом сезоне техника – маникюр «по мокрому», который выполняется на непросушенном слое гель-лака. Она выполняется гораздо проще, чем старательная прорисовка с помощью тонкой кисти, и смотрится намного естественнее, чем трафаретные розы.

Розы «по мокрому» рисуются следующим образом: предварительно нанесенный и высушенный слой выбранного вами цветного покрытия покрывается еще одним слоем, который уже не сушится. На него и наносится изображение розы – оно не должно быть особенно ровным и четким, поэтому ваши художественные таланты неважны!

После нужно подождать пятнадцать или двадцать секунд, чтобы лак начал растекаться – в этот момент необходимо начать сушку ногтей, чтобы не получился слишком неопрятный и расползшийся результат. По завершению сушки на ноготь наносится топовое покрытие, которое будет защищать ваш дизайн.

Рисовать розы гель-лаком – занятие не самое простое, но смотрятся они невероятно привлекательно. Конечно, всегда можно обратиться в салон, но к чему тратить деньги, если можно попытаться сделать модный маникюр самостоятельно?

Видео на тему:

promodu.com

Как рисовать розы на ногтях гель лаком: инструкция от профессионалов

Инструкция по нанесению роз на гель-лак

Цветы – это украшения, которые использовались и в давние времена и сегодня для подчеркивания грациозности и природного изящества. Ими украшалась одежда, волосы. Среди огромного выбора цветов роза стала любимой и популярной. Маникюр, выполненный с розами, лидирует среди цветочного дизайна ногтей. Интересно, как рисовать розы на ногтях гель лаком. После изучения статьи секреты станут явными. Сам процесс окажется не настолько трудным, как представляется.

Как нарисовать розу гель лаком?

Цветы выполняются на простом лаке или гель лаке. Последний способ имеет преимущество в том, что дольше носится. Процесс рисования требует предварительной подготовки ногтевой пластины. Он выполняется стандартным способом. На поврежденные либо тонкие ногти наносится праймер. Он улучшает сцепление покрытий.

Все последующие действия выполняются в таком порядке:

  1. Ногти покрываются базовым слоем;
  2. Ответственным моментом есть подбор цвета. Контрастности и стильности розам придает темный гель лак.
  3. Фоновый цвет гель лака наносится на маникюр. Слой не должен быть густым.
  4. Снять липкий слой.
  5. На следующем этапе начинается рисование розы. Больших сложностей процесс не имеет. Цветок рисуется, начиная с серединки.
  6. Как нарисовать розочку гель лаком, используя кисточку с тонким кончиком. Она макается в гель, после ставится точка на ногте, и проводится линия в виде дуги. В конечном итоге получается запятая.
  7. Лепестки розочки закручиваются по кругу. Поэтому движения выполняются то в одну, то в другую строну. Чтобы цветок выглядел реалистичным, линии немного завиваются. Им характерно шахматное расположение с увеличением каждого круга.
  8. На конце лепестка линия сужается. Для этого кисть от ногтя не отрывается, а постепенными движениями приподымается.
  9. Дополнения в рисунок вносятся гелевой ручкой. Лепестки рассоединяются, если они выполнены плотно один к другому.

Гель лак «кошачий глаз» в темно-бордовом цвете очень экстравагантно выглядит с розами.

Обратите внимание! Лепестки и элементы дизайна просушиваются в лампе обязательно. Это облегчает процесс работы.

Техники рисования роз с использованием гель лака

Красивый дизайн ногтей получается с применением разных элементов изображения. Как рисовать розы на ногтях гель лаком соединяя и прочие техники живописи интересует многих любительниц обворожительного маникюра. Распространенными методами живописи являются:

Розы

Розы по мокрому гель лаку на ногтях. Создается рисунок с помощью инструментов: зубочистки, карандаша, кисточки с тонким окончанием, иголки.

Оригинальный нейл-арт выполняется по такому процессу:

  1. Перед покрытием гель лаком ноготь обрезается, приобретая нужную форму, выполняется обезжиривание.
  2. Наносится базовое покрытие, производится сушка – 30 секунд.
  3. Ногтевая пластина покрывается двумя слоями фонового покрытия, просушивается в лампе.
  4. Рисунок выполняется на не просушенном фоновом лаке, который наносится дополнительно.
  5. Рисуется роза, начиная с полукруга. Он расположен в центре бутона, потом раскрываются лепестки. Между лепестками необходимо расстояние, чтобы при расплывании не образовалось одно пятно.
  6. Для растекания дизайна нужно выдержать до 20 секунд. Потом выполнить полимеризацию, которая длится дольше обычной на минуту.
  7. По окончанию работы ноготь покрывается топом. Во избежание разводов, кисть сильно не нажимать. Произвести сушку в лампе.
  8. Липкий слой снимается в зависимости от желания.

Дополнительная информация! Контуры лепестков обрисовывать дополнительно нет необходимости, потому что во время растекания создается естественная граница. Чтобы не повредить рисунок, снятие липкого слоя не выполняется перед топовым покрытием.

Трафареты

Как нарисовать розу, используя трафарет? Это наклейки с бумаги, имеющие защитную основу с прорезями, складывающимися в рисунок. Шаблон отклеивается от защитной подложки и наклеивается на ноготь. В процессе приклеивания рисунок необходимо плотно прижать к ногтю, чтобы не появилось пузырьков. После этого ноготь покрывается гель лаком.

Этапы работы совпадают с предыдущими. Отличие заключается в том, что трафарет приклеивается на ноготь и аккуратно разглаживается. Прорези в наклейке покрываются лаком с хорошей плотностью.

Стемпинг

Изображение розы этим методом получается мелким и подробным. При выборе набора необходимо учитывать много требований. Покрытия должны иметь хорошую плотность и при нанесении быть четкими и насыщенными. Небольшим недостатком техники есть ограничение выбора изображения и одноцветность. Преимущество – рисунок выполняется точно, быстро, аккуратно.

Стемпинг выполняется аналогично предыдущим способам. Пластина покрывается основой, фоном, потом на узор наносится лак в двух слоях. Излишки лака удаляются скребком, остается только в углублениях рисунка. Штамп прижимается к нему и переносится на ногтевую пластину. Маникюр покрывается прозрачным гель лаком.

Придерживаясь этапов выполнения рисунка, розу можно отобразить самостоятельно без помощи профессионалов.

Фото покрытия ногтей гель-лаком с розами

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак с розами, фото.

Видео с мастер классом

[smartcontrol_youtube_shortcode key=»Как рисовать розы на ногтях гель лаком» cnt=»2″ col=»2″ shls=»false»]

2nails.ru

Как рисовать розы на ногтях по мокрому гель-лаку

Цветочные мотивы в нейл-дизайне всегда были в моде. Однако именно розы являются трендом уже на протяжении нескольких сезонов. Изображение этих благородных цветов на ногтях не только разнообразит повседневный маникюр и сделает образ его обладательницы романтичным, но и поможет скорректировать форму ногтевого ложе.

В тренде: модные идеи осеннего маникюра 2017

Розы по мокрому гель-лаку

Для того чтобы цветочный маникюр радовал как можно дольше, лучше использовать в качестве материала гель-лак. Это современное покрытие обеспечит не только яркий глянцевый блеск, но и позволит наслаждаться красивыми ноготками на протяжении 3–4 недель.

В этой статье мы рассмотрим как рисовать розы по мокрому гель-лаку. Освоить эту технику сможет даже новичок в сфере маникюра. Главное, использовать качественные материалы и включить воображение!

Как выполнить маникюр с розами гель-лаком

Для создания цветочного дизайна потребуется:

  • Лампа для сушки (UV/LED);
  • База под гель-лак (жидкая или каучуковая);
  • 2 цветных гель-лака;
  • Топовое покрытие (матовое или глянцевое);
  • Тонкая кисть для росписи ногтей.

Перед нанесением гель-лака следует обязательно подготовить ногти к процедуре. Для этого нужно пушером аккуратно отодвинуть и срезать кутикулу, обработать ногтевую пластину мягким баффом и придать нужную форму ногтям.

Как рисовать розы на ногтях гель-лаком

Техника мокрого маникюра гель-лаком достаточно проста и незамысловата, но при этом требует аккуратности и усидчивости. Для выполнения дизайна необходимо:

  • Нанести на подготовленные ногти базовый слой и просушить в лампе 60 секунд. Если ногтевая пластина неровная, то следует нанести второй слой базы для выравнивания и также просушить в UV или LED лампе.
  • На базовый слой нанести светлый или темный оттенок гель-лака, который будет служить фоном для рисунка. Первый слой требуется просушить в лампе.
  • После этого наносится второй слой однотонного покрытия, но сушки в лампе он не требует. «Мокрая» техника подразумевает создание дизайна прямо на ногтях как на холсте художника, который смешивает цвета для создания шедевра. Как правило, для рисования роз используется белый или светло-розовый оттенок, которым нужно прорисовать только контур.

    Чтобы рисунок был максимально реалистичным, используются короткие закрученные штрихи, напоминающие лепестки роз.

  • После того как рисунок завершен, не нужно спешить сразу помещать руку в лампу. Если позволить гель-лаку растечься, можно создать очень красивый эффект витражных цветов. После того как получится ожидаемый результат, ногти просушиваются в лампе в течение 60 секунд.
  • Последним этапом является нанесение и сушка топового слоя. Для цветочного дизайна можно использовать как глянцевый, так и матовый топ.

Для того чтобы разнообразить маникюр с розами, можно использовать декоративные элементы, которые можно приобрести в любом магазине материалов для нейл-арта. Это могут быть стразы, бульонки, камушки или камифубуки.

Очень необычно смотрится матовое покрытие цветочного маникюра, на котором глянцевым топом проставлены капельки. Тем самым создается эффект утренней росы, что очень освежает повседневный маникюр.

С фоновым покрытием для мокрого маникюра с розами также можно поэкспериментировать, если сделать из него градиент — переход от одного цвета к другому. Это можно сделать специальной кистью для градиента или обыкновенной поролоновой губкой.

Перед тем как приступить к работе, необходимо изучить фото маникюра с розами гель-лаком опытных мастеров нейл-арта. Это поможет вдохновиться идеями и определиться с цветовой гаммой.

Читайте: преимущества зажимов для снятия гель-лака

Дизайн маникюра с розами по мокрому — это отличное решение как для начинающих, так и для опытных мастеров. Ведь здесь можно проявить фантазию и создать на ногтях настоящее произведение искусства.

www.masteru-manikura.ru

Розы по мокрому гель лаку: как рисовать, техника нанесения

Как рисовать розы на ногтях

Цветочные мотивы нашли свое применение и в ногтевом дизайне. Королевой по праву стало изображение розы. Благородный цветок изыскано смотрится в технике рисования по мокрому гель лаку. В тренде розы, созданные в приглушенных бордовых и бежевых тонах.

Способ рисования по мокрой поверхности имеет свои особенности. Если на простом лаке дизайн выполняется иголкой, то на гелевых рисунок делается тонкой кисточкой. Для этой техники используются лаки определенной фирмы. Обычные гель лаки при рисовании не растекаются. Но можно попробовать применить маленькую хитрость – капнуть немного базы в лак. Возможно, у вас получится. Попробуйте поэкспериментировать.

Что нужно для рисования

Рисовать розы по мокрому гель лаку доставляет мастеру истинное удовольствие: нет необходимости торопиться и можно прорисовать рисунок так, как было задумано. Плюсом работы является возможность выполнения розочки сразу на всех ногтях.

Чтобы рисунок получился таким, как вы задумали, лучше заранее продумать схему рисования и перенести ее на бумагу. Как образец можно использовать технику, используемую по обычному лаку. Обычно для работы используется два цвета. Еще вам понадобится кисточка «колонок» № 00 и обычный набор для длительного покрытия ногтей.

Техника выполнения работы

Сначала подготавливаем ногтевые пластины стандартным образом: отодвигаем кутикулу или при необходимости удаляем ее, шлифуем ноготь шлифовкой для натурального ногтя (100/180 грит), протираем обезжиривающим средством.

Следующий этап – наносим базовое покрытие для гель лака (не забываем, что оно должно быть той же фирмы, что и сам лак). Просушиваем в лампе 2 минуты. Если у вас LED лампа, то достаточно половины минуты. Ногти покрываем основным лаком в 1 или 2 слоя – это будет зависеть от степени плотности лака. Каждый слой просушиваем.

Теперь начинается ответственный момент – наносим еще один слой гель лака и уже не сушим его. Все работы выполняем на мокром слое. Начинаем прорисовывать розочку с маленького полукруга и продолжаем окружать сердцевину лепестками. Алгоритм рисования цветка такой же, как и при любой прорисовке. Когда цветок нарисован, нужно подождать некоторое время. Лак должен растечься по поверхности, образуя изящный цветок. И только после этого отправляем ногти на просушку.

Если у вас уже есть некоторый опыт в рисовании розочек, то можете попробовать прорисовать внутри цветка линии другим цветом. Так рисунок приобретет законченный вид. После завершения, покрываем ноготь финишным покрытием, и при необходимости снимаем липкий слой специальной жидкостью.

Некоторые советы по созданию рисунка

Неопытному мастеру не стоит брать за основу рисофания белый фон, так как на нем сильно видны малейшие погрешности. Выбирайте фон темнее – розовый, сиреневый, салатовый и т.д. Саму розу можно рисовать бордовым, фиолетовым, красным, синим цветом.

Перед началом работы проверьте на типсе, достаточно ли хорошо растекается выбранный вами лак. Сильно жидкий или густой для создания нашей техники не подойдет. Попробуйте гель лаки фирмы Bluesky или Kodi, возможно, методом проб и ошибок, вы подберете свой.

При нанесении финишного покрытия, не нужно сильно придавливать кисточку, рисунок может смазаться. Такой же эффект можно получить при снятии липкого слоя перед покрытием финиша. Чтобы дизайн хорошо сохранился, подержите ногти под лампой дольше.

Для того чтобы дизайн ваших ногтей по мокрому гель лаку и розы не смотрелись ляписто и вульгарно, рисуем в следующем порядке: на мизинцах делаем одну маленькую розочку в углу ноготка. На безымянных – делаем такие же цветы, но большего размера. Средние пальцы заполняем полностью розой. На указательном и большом пальце делаем маленькие цветочки, как на мизинцах. Или нарисуйте розу только на одном или двух пальцах, а остальные оставьте однотонными.

Техника позволяет создавать изумительные по красоте шедевры. В ней есть возможность эксперимента с цветовой гаммой, формой цветка и его расположении на ногтях. Используйте такую возможность и радуйте себя и окружающих.

Фото покрытия ногтей гель-лаком

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак розы фото.

Видео с мастер классом

2nails.ru


Смотрите также