Противопоказания при наращивании ресниц


Наращивание ресниц: противопоказания

Наращивание ресниц как любая косметологическая процедура имеет ряд особенностей.

Наращивание ресниц имеет такие противопоказания как:
  1. Заболевания глаз (конъюктивит, ячмень, ресничный клещ и пр) — все виды заболеваний глаз являются противопоказаниями к любым косметическим процедурам с глазами. При заболеваниях глаз наращивать ресницы нельзя!
  2. Дерматит, псориаз — при заболеваниях кожи не рекомендуется наращивать ресницы
  3. Астма — испарения клея для наращивания ресниц могут спровоцировать приступ
  4. Аллергия — материалы для наращивания ресниц в большинстве своем гипоаллергенны, но клей, как химическое вещество, в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию
Не являются противопоказаниями к наращиванию ресниц, но могут повлиять на срок носки ресниц:
  1. нестабильный гормональный фон в связи с приемом ОК, беременностью, ГВ, менструальным циклом — гормоны влияют на состояние ресниц и процесс их обновления
  2. прием антибиотиков
  3. употребление алкоголя
  4. окрашивание ресниц краской менее, чем за 3 дня до наращивания — так как краска создает на реснице эффект пленки, то клей не будет держаться на поверхности ресницы. Клей лучше всего держится на пористых ресницах, поэтому если у вас от природы гладкие ресницы или вы окрасили их краской и сделали гладкими, то клей держаться не будет и нарощенные ресницы быстро осыпятся.
  5. жирная кожа век и применения средств на масляной основе — масло постепенно разрушает свойства клей. Моментально клей не растворится, но держаться нарощенные ресницы в этом случае будут гораздо хуже.
  6. повышенная чувствительность глаз и как следствие слезливость — если во время процедуры глаза сильно слезятся, то это влияет на время кристаллизации клея и как следствие на срок носки ресниц

Если у вас есть сомнения наращивать ли ресницы, обязательно проконсультируйтесь с мастером перед процедурой. Мастер по наращиванию ресниц расскажет вам о противопоказаниям, ограничениях и последствиях наращивания ресниц в том или ином случае.

Берегите свое здоровье и красоту!

lashflash.ru

Противопоказания к наращиванию ресниц

В статье приведен список из 23 противопоказаний при наращивании ресниц.

Аллергические заболевания, выпадение волос, трихотилломания, конъюнктивит, синдром сухого глаза – это лишь малая часть противопоказаний к наращиванию ресниц. Может показаться, что эта модная и популярная процедура абсолютно безопасна, однако существует множество ситуаций, когда она бессмысленна и даже вредна.

Основные противопоказания к наращиванию ресниц

  1. Мадароз – это состояние, которое приводит к потере ресниц, а иногда и бровей. Если у клиентки подобное состояние, то сеанс провести невозможно. Термин «мадароз» происходит от греческого слова «madao», что означает «упасть».Симптомы:
    • Распухшие, зудящие, красные, «горящие» веки;
    • Потеря волос с различных частей тела, главным образом кожи головы;
    • Увеличение веса или сердцебиение при наличии проблем с щитовидной железой.

    Наращивание ресничек – это процесс, когда на собственные ресницы специальным составом наклеиваются искусственные. Если натуральные реснички отсутствуют, то синтетические приклеить просто некуда. В подобной ситуации сыворотка для роста ресниц будет выходом из положения.

  2. Трихотилломания – это психическое расстройство, которое проявляется на фоне стресса либо у лиц с неуравновешенной психикой. Заболевание характеризуется вырыванием волосяного покрова на голове или других частях тела. Люди с трихотилломанией не фокусируют внимание на собственных действиях и не могут удержаться от выдергивания волосков. В этом случае наращивание не имеет смысла – через 1-2 дня ресницы будут снова вытащены.
  3. Синдром сухого глаза. Возникает из-за снижения качества и количества слезной жидкости. Глаза нерегулярно увлажняются, человек страдает от дискомфорта, зуда, раздражения, воспаления.

    В случае синдрома сухого глаза процедура бессмысленна. Что происходит, когда чувствуем зуд и жжение? Мы автоматически потираем глаза. Таким образом, реснички ломаются, повреждаются, эффект стремится к нулю.

  4. Конъюнктивит или предрасположенность к нему. Это воспаление внешнего слоя белой части глаза и внутренней поверхности века, делающее органы зрения розовыми или красноватыми. Также сопровождается болью, жжением, зудом, повышенным слезоотделением, отеками.
  5. Блефарит – состояние глаз, характеризуемое воспалением, шелушением, зудом век. Возбудитель – золотистый стафилококк. Вид заболевания характеризуется характерным признаками и условиями возникновения: чешуйчатый, язвенный, мейбомиевый, розацеа.Симптомы:
    • Слезящиеся, красные глаза;
    • Красные, опухшие веки, кажущиеся жирными;
    • Корка по краю век, их склеивание;
    • Отслаивание кожи;
    • Постоянное ощущение жжения в глазах, зуд, ощущение инородного тела;
    • Частое мигание;
    • Светочувствительность;
    • Потеря ресничек или неправильный рост;
    • Инфекция фолликул.
  6. Ячмень (гордеолум) – воспаление, абсцесс на веке, спровоцированный инфицированием фолликулов ресниц у корня. Основные признаки: боль, отек, покраснение, ощущение инородного тела. Частый возбудитель заболевания – стафилококковая инфекция.
  7. Другие глазные инфекции: гнойные выделения, отеки, утолщения, покраснения.

    Если обнаружили у себя признаки этих заболеваний – отложите поход к мастеру по наращиванию до полного излечения.

  8. Аллергия или повышенная чувствительность глаз, слезотечение. Глазные болезни такого плана представляют собой еще один серьезный барьер на пути к шикарным ресничкам. Из-за аллергических заболеваний, область вокруг глаз слишком восприимчива. Возможна сезонная или циклическая потеря ресниц. Поэтому наращивание невозможно – риск осложнений высок.
  9. Аллергия на клей или другие материалы, применяемые во время процедуры. Чтобы удостовериться в отсутствии аллергической реакции, наклейте несколько штук и наблюдайте за реакцией организма в течение суток.
  10. Лечение химиотерапией в течение последних 6 месяцев. Препарат для химиотерапии может вызвать реакцию на используемые мастером материалы.
  11. Блефаропластика — операция по изменению формы век. После хирургического вмешательства рекомендуется подождать полгода. Глаза могут быть слишком чувствительными к процедуре, к используемым препаратам – клею, гелиевым прокладкам.
  12. Слабые, тонкие ресницы. Если родные реснички слабы, существует вероятность остаться без них, когда они начнут выпадать под воздействием искусственных. В этом случае показано отказаться от процедуры наращивания и дождаться, когда собственные реснички окрепнут и отрастут. Чтобы увеличить их толщину, рекомендуется подобрать продукты для улучшения роста.
  13. Сухая кожа вокруг области глаз. Подобная кожа требует ежедневных увлажняющих средств, из-за чего приклеенные синтетические волоски выпадают быстрее. Пользоваться жирными кремами нельзя – они растворяют клей.
  14. Жирная кожа век. Поскольку жир разрушает вещества, способные соединять материалы путем поверхностного сцепления, то искусственный материал продержится короткое время.
  15. Если носите контактные линзы, то синтетические волоски не выдержат ежедневной процедуры снятия и установки — быстро начнут выпадать. Перед наращиванием снимаются линзы, так как они поглощают в себя пары клея и быстро приходят в негодность.
  16. Если в момент сеанса принимаете антибиотики или сильные лекарства. Наращенные реснички не будут долго держаться из-за лекарств в организме.
  17. Беременность, грудное вскармливание. При воздействии клеящих средств может последовать аллергическая реакция, но все зависит от индивидуальной переносимости.
  18. Гормональный дисбаланс.
  19. Гиперактивность. Не влияет на качество сеанса, но делает процедуру намного сложнее. Процесс занимает 2-3 часа. Нужно быть терпеливыми и спокойными на протяжении всего времени: лежать в горизонтальном положении с закрытыми глазами, позволяя мастеру работать с металлическими предметами вокруг органов зрения. Гиперактивность будет мешать косметологу. Существует вероятность повредить глазные яблоки.
  20. Расстройство, вызывающее тряску, подергивание или беспорядочное движение органов зрения.
  21. Прием лекарств, вызывающих выпадение волос. Наращивание усугубит выпадение.
  22. Астма. Из-за испарений клея плохого качества может начаться приступ.
  23. Проведение сеанса в критические дни. Вероятность отторжения элементов.

Отправляясь в салон, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к наращиванию ресниц, ознакомьтесь с сертификатами материалов, которые будут использоваться, убедитесь в опытности лешмейкера. Это позволит избежать неприятных ситуаций.

Не забываем комментировать и делиться материалом в социальных сетях, если он действительно оказался вам полезен.

moi-resnicy.ru

Противопоказания

Является противопоказанием к наращиванию ресниц:
  • Наличие любой аллергии;
  • Повышеная слезливость;
  • Бронхиальная астма;
  • Эпилепсия;
  • Псориаз;
  • Демодекоз;
  • Заболевания глаз;
  • ВИЧ;
  • Онкозаболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность;
  • Туберкулез;
  • Сифилис;
  • Болезнь (грипп, орви, орз и тд.. );
  • Активное выпадение ресниц, волос в целом (необходима консультация врача);
  • Психическая неуравновешенность.

В случае игнорирования \ утаивания  - студия не несет ответственность за ваше здоровье. Гарантия на работу в данном случае не предоставляется. Мы предоставим вам консультацию по любому вопросу. По желанию возможно проведение тестового наращивания.

Ниже приведен список, что может повлиять на срок носки и комфортность процедуры.
  • Высокая чувствительность глаз и кожи;
  • Слезливость;
  •  ГВ;
  • Менструация во время наращивания (+ за день до процедуры);
  • Нестабильность в гормональном фоне;
  • Прием антибиотиков \ гормональных препаратов;
  • Жирная кожа век;
  • Стресс;
  • Ежедневное нанесение масла \ жирного крема на веки;
  • Окрашивание ресниц краской менее чем за 4 дня до наращивания ресниц;
  • Снятие старого наращивания маслянистым средством менее чем за 4 дня до нового наращивания ресниц;
  • Использование водостойкой косметики \ двухфазной жидкостью для снятия макияжа менее чем за 4 дня до наращивания ресниц.

В противном случае - процедура наращивания ресниц может вызвать у вас дискомфорт во время процедуры. Так же вероятен меньший срок  носки. Гарантия на работу в данном случае не предоставляется. 

onefive.ru

Противопоказания к наращиванию ресниц: список ограничений

Манипуляция по наращиванию ресниц является популярной beauty-процедурой. Она помогает сделать взгляд выразительным без использования косметики. Проводится посредством наклеивания на натуральные реснички искусственных волокон с помощью специального клейкого состава. Многим кажется, что эта процедура является безобидной. Но имеются противопоказания к наращиванию ресниц.

Список противопоказаний к наращиванию

Коррекция густоты ресничек считается простой манипуляцией. Это мнение можно отнести к разряду ошибочных, что подтверждается ее продолжительностью и высокой стоимостью. Как и любые косметологические процессы, наращивание ресниц имеет особенности. Чтобы избежать проблем, следует узнать, какие противопоказания имеет данная манипуляция, а какой уход потребуется после.

Существует список ситуаций, которые свидетельствуют о нецелесообразности проведения beauty-процедуры и ее вреде для здоровья клиентки. К списку запретов относятся:

  • астматические приступы (могут спровоцировать испарения клея);
  • болезни глаз;
  • аллергические реакции на кожном покрове;
  • индивидуальные особенности организма.

Заболевания и состояния глаз

Наращивание ресниц запрещено проводить при болезнях глаз. Такие недуги являются противопоказанием:

  • синдром сухости слизистой. Проявляется вследствие уменьшения количества слезной жидкости. Орган зрения лишается регулярного увлажнения, возникает дискомфорт, зуд, раздражение, воспалительный процесс. При синдроме процесс будет бессмысленным. Наличие зуда и жжения вызывает у человек желание тереть веки. Натуральные волоски будут ломаться или выпадать. Эффект не продержится долго;
  • конъюнктивит или предрасположенность к этой проблеме. Воспалительный процесс на внешнем слое глазного белка, внутри век. Характеризуется покраснением органов зрения. Его сопровождают болевые ощущения, жжение, зуд, повышенная слезоточивость, отечность. Заболевание требует лечения у офтальмолога. При проблеме не рекомендовано наращивание и макияж глаз;
  • блефарит. Состояние, которое характеризуется воспалительным процессом. Сопровождается шелушением, ощущением зуда в области век. Возбудитель — бактерия золотистого стафилококка. Виды недуга: чешуйчатый, язвенный, мейбомиевый, розацеа. Является абсолютным противопоказанием.

К симптомам болезни блефарит относятся:

  • слезоточивость, покраснение;
  • краснота, припухлость век, которые кажутся жирными;
  • наличие корочки по краям века, которая склеивает глаза;
  • отслаивание кожного покрова;
  • постоянное жжение, ощущение зуда и нахождения постороннего предмета;
  • частое неестественное мигание;
  • повышенная чувствительность к свету;
  • выпадение ресниц или аномалии их роста;
  • инфицирование фолликулов.
При наличии болезни требуется посетить врача для получения адекватной терапии. В подобном критическом состоянии не рекомендовано пользоваться тушью, делать коррекцию волосков в салоне.

К воспалениям, при которых не рекомендуется прибегать к процессу, относят:

  • ячмень (гордеолум) – воспалительный процесс, абсцесс на веках. Возникает вследствие попадания инфекции в фолликулы ресничек. К основным признакам болезни относятся: болезненность глаз, отечность, покраснения, ощущение постороннего предмета. Возбудителем недуга становится стафилококк. Пока воспаление не будет снято, посещение салона с целью усовершенствования ресничек строго противопоказано;
  • прочие инфекции глаз: выделение гнойного секрета, отечность, образование утолщений, болезненные покраснения.

Мастер не возьмется делать наращивание классик или другую его разновидность при наличии у клиентки болезней глаз. Сначала недуг следует полностью вылечить. Только после выздоровления будет возможно провести beauty-процедуру.

Кожные реакции

Недопустимо делать коррекцию густоты ресничек при псориазе и дерматитах. Применение материалов из синтетики и обработка клеевым составом усугубят картину заболевания.

Наличие у клиентки заболеваний аллергического характера сопряжено с повышенной восприимчивостью кожи век. Их симптомом является выпадение волосков. Последнее может носить сезонный или циклический характер. По этой причине мероприятие в эти периоды проводить нежелательно. Можно спровоцировать появление осложнений в виде аллергических кожных реакций и усиления их выпадения.

Склонность к аллергическим кожным реакциям также является серьезным противопоказанием.

Во время процесса возможно проявление аллергии на синтетические материалы. Аллергеном может быть смоляной клей, применяемый в ходе манипуляции.

Подобная проблема встречается у клиенток нечасто. Чтобы ее избежать, проводится пробное наращивание. Клиентке наклеивают несколько искусственных волосков в уголки глаз. Если такая проверка не вызывает отрицательных кожных реакций, можно приступить к полноценной работе.

Гормональные особенности

Нестабильность гормонального фона не является абсолютным противопоказанием. Клиентке с такими нарушениями не советуют пользоваться этой beauty-процедурой. Сбой может вызвать прием противозачаточных медикаментов, вынашивание плода, кормление ребенка грудью, нестабильный менструальный цикл. Гормоны определяют качество и количество ресничек, процессы их обновления. Проведение действий при эндокринных отклонениях чревато отторжением нарощенных ресниц. Они не будут долго держаться, чем огорчат клиентку.

Спровоцировать проблемы гормонального характера может прием медикаментов. В этот период наблюдается сильное выпадение ресниц. Процедура усугубит неприятную ситуацию.

Не рекомендуется применять методику коррекции дамам, которые ждут ребенка. При беременности и кормлении грудью наблюдается гормональный дисбаланс. Женщина особенно подвержена аллергиям. Применение клея в ходе манипуляции может вызвать индивидуальную непереносимость.

Индивидуальные особенности организма

Не рекомендовано наращивание ресниц дамам, носящим контактные линзы. Это может привести к отслаиванию приклеенных ресничек.

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта? Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

Проблема сухости кожного покрова в области век может вызвать затруднения. Показанием в борьбе с сухостью является регулярное использование специальных косметических средств. Но после процедуры следует избегать кремов и гелей на веках. Игнорирование этих требований является одной из причин отклеивания искусственного обрамления глаз и противопоказаний к манипуляции.

Коррекция густоты ресничек нежелательна при жирном типе кожи. Негативное воздействие избытка кожного жира на искусственные волоски аналогично воздействию косметических средств, используемых при сухости век.

Обладательницам тонких и ослабленных ресниц мероприятие не рекомендовано. Они могут не выдержать повышенной нагрузки, создаваемой весом искусственных волосков и будут активно выпадать.

При прохождении химиотерапии больным раком наращивание противопоказано. Есть риск получения реакции индивидуальной непереносимости. Ее могут спровоцировать применяемые мастером материалы.

Нет резона делать процедуру девушкам, страдающим трихотилломанией. Это психическое расстройство, при котором люди регулярно вырывают на теле волоски.

Женщинам, часто употребляющим спиртные напитки, наращивание делать нет никакого смысла. Реснички долго не продержатся — алкоголь способствует отторжению клеевого состава.

Как наращивание может навредить

Нарушение мастером правил проведения процедуры, норм гигиены, наличие противопоказаний чревато осложнениями не только эстетического характера. Есть риск для здоровья. Речь идет о развитии аллергических реакций, воспалительных процессов в области глаз.

Перед тем, как решиться на услугу, следует убедиться в отсутствии проблем. Желательно посмотреть на сертификаты к материалам, применяемым лешмейкером в ходе манипуляции. Это может уберечь от неприятных последствий.

Являются ли все противопоказания абсолютными и навсегда

Одним из немногих абсолютных противопоказаний является наличие у клиентки бронхиальной астмы и аллергических заболеваний. Для наращивания используются гипоаллергенные материалы. Но клей, являющийся активным химическим веществом, способен спровоцировать негативную реакцию. Услуга для этой категории клиенток чревата приступом удушья от испарений применяемого состава. Риск для здоровья в данном случае является серьезным.

Большинство запретов устраняется лечением или правильным уходом за нарощенными ресницами. В случае тонких и ломких, несколько недель до мероприятия следует пользоваться специальными средствами для укрепления волосков. После проведения профилактических действий beauty-процедура может быть вполне успешной.

При наличии сомнений в необходимости коррекции густоты и длины ресничек следует проконсультироваться со специалистом. Мастер расскажет об ограничениях и последствиях салонной манипуляции. Наращивание является серьезной процедурой. Противопоказания и уход за усовершенствованными ресничками — важные факторы, которые определяют эффективность и целесообразность решения сделать природную красоту ярче.

domkrasotki.ru


Смотрите также