Простые упражнения для лица


Простые упражнения для подтяжки овала лица

С годами овал лица меняется и теряет привлекательность. В основном, это происходит из-за провисания кожи на щеках и подбородке. Вернуть тонус коже в этих местах помогут упражнения для подтяжки овала лица. Эти упражнения при условии их регулярного выполнения дают видимый результат уже через неделю выполнения.

Упражнение 1

Это упражнение тонизирует почти все мышцы лица и отлично убирает следы усталости, поэтому идеально подходит для утренней гимнастики лица.

Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, равномерно распределив воздух внутри них. Держите губы плотно сомкнутыми. Положите ладони на щеки таким образом, чтобы пальцы расположились на ушах. Давите на щеки, щеками же сопротивляйтесь давлению рук. Продержитесь 5 секунд, а потом расслабьте лицо. Упражнение нужно повторить 5-10 раз.

Упражнение 2

Встаньте напротив зеркала и округлите губы в форме буквы О. Прижмите язык к щеке, а щеку к языку. Постарайтесь, чтобы давление между ними было максимальным. Передвигайте язык по щеке. Сделайте около 20 движений на каждой щеке.

Хорошо, если при выполнении данного упражнения возникает чувство натяжения в основании языка, потому что это означает, что в упражнении задействуются и мышцы на подбородке.

Упражнение 3

Данное упражнение тренирует щечную мышцу, укрепляет мышцы глаз и рта.

Откройте рот, максимально вытянув губы в форме буквы О и прижав верхнюю губу к зубам. Расположите указательные пальцы по нижнему краю глазниц, не надавливая. Улыбнитесь только уголками рта и вновь растяните губы в форме О. При этом под пальцами должно ощущаться напряжение мышц. Упражнение нужно повторить 30 раз.

Упражнение 4

Это упражнение делает лицо более худым.

Рот откройте, закатав губы внутрь на зубы. Ладонями медленно снизу вверх ведите по боковым частям лица. Это упражнение нужно делать до появления в мышцах лица чувства усталости и даже жжения.

Если выполнять эти четыре упражнения каждый день, стойкий положительный результат будет заметен уже через месяц.

Еще один комплекс упражнений для лифтинга кожи лица

Существуют и другие комплексы упражнений, направленные на улучшение овала лица. Например, селф-лифтинг или гимнастика для лица от Камиллы Волер.

Упражнение 1

Это упражнение, направленное на улучшение овала лица и предотвращение обвислости щек, называется «Курица».

Для его выполнения необходимо улыбнуться, сложив губы в форме О. Пальцы рук нужно прижать к вискам у глаз, слегка растянув кожу,  так чтобы не образовывались «гусиные лапки». Затем следует постепенно довести напряжение мышц в нижней части щек до предельного. Сосчитав до пяти, расслабиться. Сначала нужно выполнять упражнение 5 раз, а со временем постепенно увеличить число повторений до 15-ти.

Упражнение 2

Упражнение носит название «Улыбка». Для его выполнения нужно как можно сильнее улыбнуться, не разжимая зубов. Руками охватить лицо так, чтобы мизинцы придерживали носогубные складки, а средний и безымянный пальцы – «гусиные лапки». Нужно довести напряжение мышц щек до предельного и, сосчитав до пяти, расслабиться. Как и первое упражнение, повторяем сначала 5 раз, а затем все больше и больше, до 15-ти.

Упражнение 3

Упражнение «Хомяк». Нужно громко произнести звук «А». Рот при этом широко открывать не нужно, а наоборот, растянуть губы в улыбке. Постепенно доведя напряжение мышц до предельного, считаем до пяти и расслабляем мышцы. Повторяем упражнение сначала 5 раз, а потом до 15-ти.

Упражнение 4

Приложив пальцы к уголкам рта, произносим звук «И». Доводим напряжение мышц до максимума, считаем до пяти и расслабляемся. Повторяем 5 раз. Позже число повторений доводим до 10-ти.

Маленький совет напоследок

Нанося крем, выполняя массаж лица или какие-либо другие манипуляции с лицом, старайтесь не совершать движений «вниз» в области щек.

Упражнения для подтяжки овала лица видео

 

stanmolod.ru

8 действенных упражнений для подтяжки овала лица

  • 25 фото, которые на минуту-другую остановят работу вашего мозга

  • 20+ татуировок, которые кажутся даже слишком реалистичными

  • 20 фото, доказывающих, что борода меняет все

  • 13 предложений руки и сердца, на которые можно ответить только «да»

  • 20+ доказательств того, что питбули — самые грозные и беспощадные существа на планете

  • 20+ картинок, которые без слов расскажут, что такое зима

  • 15 известных фактов, которые оказались обманом (Спойлер: у 80 % женщин никогда не было ПМС)

  • 12 распространенных ошибок, цена которым — испорченная одежда

  • 20+ животных, которым особо и делать ничего не пришлось, чтобы удивить всех вокруг

  • Сможете пройти тест, при помощи которого отбирали астронавтов в NASA?

  • 18 непридуманных историй о том, как маленькая ложь переросла в нечто большее

  • 16 историй об учителях, которые нашли нестандартный подход к обучению

  • 18 кулинарных творений из разряда слишком высокой кухни

  • 20 человек, в жизни которых только что стало на один позитивный момент больше

  • Ученые рассказали, почему у одних женщин много поклонников, а у других никого нет

  • 10 проверенных способов ускорить потерю лишнего веса

www.adme.ru

Гимнастика для лица - 7 простых упражнений.

С годами контур лица теряет привлекательность, что не может не расстраивать женщину. Провисания происходят на подбородке и в области щек. Чтобы исправить ситуацию, необходимо делать специальную гимнастику для лица. Хороший результат она даст только в том случае, если делать ее регулярно. Этот комплекс также разгладит морщины и повысит эластичность и упругость кожи.

Мы предлагаем вам освоить упражнения для коррекции овала лица, которые помогут вам выглядеть моложе.

Упражнение 1

Как можно активнее артикулируя, произносите буквы У, Э, Ы, О, А. Эти звуки прорабатывают круговую мышцу рта. Вам могут показаться эти манипуляции смешными, но они приводят в тонус скуловые мышцы. Изменения вы заметите уже через неделю – овал подтянется, исчезнут мимические морщины.

Нужно проговорить каждую букву 30 раз.

Упражнение 2

Чтобы убрать обвисший подбородок, необходимо выдвигать нижнюю челюсть и губу вперед, а затем возвращать назад. Это упражнение следует повторять не менее 30 раз.

Через две недели регулярных занятий контур лица улучшиться, ведь мышцы активно стимулируются и подтягиваются.

Упражнение 3

Мечтаете о сексуальных и пухлых губках? Тогда ежедневно произносите звук «П». Это усилит кровообращение в этой области и добавит губам объем.

Упражнение 4

Чтобы разгладить носогубные складки, максимально откройте рот, немного наклоните голову и интенсивно моргайте (сильно закрывая глаза). Необходимо повторить 30 раз, несмотря на жжение в носогубной зоне – это тренируются мышцы.

Упражнение 5

Будут работать мышцы подбородка, если вы округлите губы, как будто хотите произнести звук «О». Прижимайте щеку и язык друг к другу, прикладывая максимальное усилие. Водите языком по щеке из стороны в сторону, 20 раз для каждой. Вы должны чувствовать натяжение в основании языка.

Упражнение 6

Вы устали от своего грустного и обиженного выражения лица? Вам поможет следующее упражнение. Надувайте по очереди нижнюю и верхнюю губу, повторить 30 раз. Такие манипуляции разгладят вертикальные складки, которые бывают возле рта.

Упражнение 7

Если от глаз лучиками отходят мелкие морщинки, то для их разглаживания нужно открывать и закрывать глаза, не двигая бровями. Упражнение делается 30 раз.

Видео гимнастики для лица

Ниже вы можете посмотреть видео, как выполнять упражнения для фейслифтинга:

Регулярная гимнастика уберет следы усталости и освежит лицо, придаст коже красивый здоровый вид.

Женщины, которые занимаются регулярно, выглядят намного моложе. И небольшой совет: когда, после гимнастики, вы станете наносить увлажняющий крем, движения пальцев должны быть только вверх.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

  • < Что такое мезотерапия?
  • Наращивание ресниц >

beautiful-and-happy.ru

6 простых упражнений для подтяжки лица

Усталость, недосыпание, нарушения питания, плохое настроение, капризы погоды – все эти обстоятельства плохо отражаются на нашей внешности. Особенно страдает лицо: кожа становится дряблой, теряет здоровый цвет, покрывается морщинками, появляются зоны отеков и темные круги под глазами. Уберечься от воздействия агрессивных факторов не всегда возможно, но мы в состоянии минимизировать его последствия. С этой целью обычно применяют косметические средства и проходят процедуры, помогающие увлажнить кожу, напитать ее полезными веществами, повысить эластичность и упругость. К сожалению, такого ухода зачастую бывает недостаточно: поверхностные процедуры не дают ожидаемого эффекта из-за снижения тонуса мышц лица. Однако отчаиваться не стоит. Существует комплекс несложных упражнений, регулярно выполняя который, любая женщина может самостоятельно подтянуть кожу лица.

Источник: depositphotos.com

Круговой массаж глаз

Сожмите руки в кулаки таким образом, чтобы большие пальцы были сверху. Закройте глаза и массируйте веки кулаками круговыми движениями (несколько раз по часовой стрелке, затем несколько раз в обратном направлении). Прикосновения к векам должны быть очень осторожными, без надавливания.

Упражнение способствует усилению кровотока и повышению тонуса окологлазных мышц. В результате кожа подтягивается, исчезают темные круги и мешки под глазами.

«Удивление»

Постарайтесь как можно шире раскрыть глаза и даже выпучить их на несколько секунд. Затем крепко зажмурьтесь. Чередуйте эти движения в быстром темпе в течение 2-3 минут. После окончания расслабьте мышцы лица и посидите 3-4 минуты спокойно, закрыв глаза.

Упражнение помогает тонизировать мышцы верхней половины лица и снимает усталость глаз.

Надувание щек

Глубоко вдохните через рот и задержите дыхание, надув щеки. Медленно выпустите воздух изо рта через полузакрытые губы. Повторите 10-12 раз.

Именно таким образом работают мышцы лица у музыкантов, играющих на духовых инструментах и по роду деятельности вынужденных постоянно напрягать мускулатуру щек. При подобной тренировке овал лица сохраняет четкие контуры даже в весьма солидном возрасте, щеки не обвисают и не покрываются морщинами.

Читайте также:

10 заблуждений об уходе за кожей лица

Зеркало души: процедуры для молодости взгляда

7 заблуждений о пилинге

«Поцелуи»

Улыбнитесь как можно шире, а затем быстро вытяните губы «трубочкой». Повторите движения 20-25 раз.

Целью упражнения является повышение тонуса мышц, управляющих движениями губ. Кроме того, по мнению ученых, существует не только прямая зависимость между выработкой так называемых гормонов счастья и выражением лица, но и обратная. Движения губ, создающие улыбку, провоцируют выброс серотонина и на самом деле способствуют улучшению настроения.

Источник: depositphotos.com

Вытягивание ушей

Зажмите мочки ушей пальцами и тяните вниз в течение 30 секунд. Затем 30 секунд тяните мочки вверх и еще по половине минуты крутите их по часовой стрелке и обратно.

Воздействие на мочки ушей вызывает прилив крови к головному мозгу, бодрит, усиливает физическую и интеллектуальную активность. Процедура полезна и для улучшения внешности: при ее регулярном проведении можно существенно замедлить образование морщин, которые очень портят кожу под ушами и в верхней части шеи.

Расслабление

Прижмите указательные, средние и безымянные пальцы рук к надбровным дугам. В течение 3-4 минут мягко растягивайте брови в противоположные стороны.

Упражнение помогает укрепить подкожные мышцы, расположенные на лбу, и уменьшить вертикальные морщины между бровями. В данном случае также срабатывает зависимость между выражением лица и эмоциями: процедура способствует расслаблению, снятию стресса и избавлению от тяжелых мыслей.

Комплекс хорош тем, что для его ежедневного выполнения не требуются ни специально подготовленное место, ни большие временные затраты. Упражнениями можно заниматься дома или на работе во время перерывов. Такая гимнастика для мимических мышц не только улучшает состояние лица, но и освежает, поднимает настроение, помогает сконцентрироваться, повысить трудоспособность и быть устойчивым к стрессам.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net


Смотрите также