Пройти курсы маникюра


Курсы Маникюра Онлайн

Подпишитесь на бесплатный e-mail курс по маникюру:
  • Теоретическая часть — программа курса
  • Сотни видео уроков.
  • Идеи маникюра по цветам, поводам.
  • Подборки для начинающих.
  • Подробные уроки по различным видам маникюра (градиентный, лунный, френч, бархатный, мраморный, газетный, 3d).
  • Работа с инструментами (стемпинг, губка, блёстки, стразы, дотс, лента).

Каждое письмо включает теоретическую часть по программе курса, уроки по видам маникюра и подборки идей.

По итогам для желающих может быть выпущен электронный сертификат.

Подписывайтесь на наш курс:

Курс прошли уже более 2400 участниц.

Оффлайн курсы мне не подходят, нет времени: сижу с малышом.

Руманикюр присылают письма и их можно читать когда удобно.

В первых уроках много текстовой информации, дальше полегче. Дело за практикой.

Хотелось бы иметь возможность настраивать периодичность писем и делать паузы.

Инна Мурашкина, г. Владимир.

Прошла курс и получила электронный сертификат.

Узнала много нового, хотя делаю маникюр на дому уже лет 5.

Дала на сертификат ссылку при оформлении в салон красоты. Взяли. Рекомендую.

Евгения Петраковская, г. Подольск.

Отличные уроки, очень хорошая база для старта.

Замечательные подборки видео-уроков: многие вещи надо видеть наглядно.

Ещё понравились ваши сборники свежих идей из инстаграма.

Руфина Капельсон, г. Сочи.

Виды маникюра: классический обрезной, европейский, необрезной, французский, бархатный, газетный, 3D, икорный, лунный, мраморный, японский, градиентный, с росписью, нейл-арт, шеллак, рисунки, цветы, вязаный, нюд, рок, кошачий, индийский, бохо, ретро, восточный, прованс.

Цвета: светлые тона, тёмные тона, нежные оттенки, пастельные тона, яркие оттенки, строгие тона, красный, белый, жёлтый, золотой, зелёный, синий (джинсовый, морской), розовый, чёрно-белый, оранжевый, мятный, персиковый, бирюзовый, бежевый.

Повод: офис, университет, праздник, новый год, свидание, вечеринка, день рождения, школа, дом, день влюблённых, 23 февраля, 8 марта.

Имена и бренды Шанель, Тиффани, Барбери.

Свадебный маникюр: на короткие ногти, нежный, белый, розовый, красный, синий, френч, с цветами, красивый, шеллак, стразы, кружева.

Длина ногтей: короткие, средние, длинные.

Настроение: романтичное, весёлое

Времена года: осенний, зимний, весенний, летний.

Прочее: уроки начинающим, лёгкий маникюр, новые идеи, стильный маникюр, в домашних условиях, своими руками, интересные идеи.

Инструментарий: стемпинг, губка, блёстки, стразы, дотс, лента.

Подпишитесь на рассылку — бесплатный курс по маникюру Получайте идеи маникюра и уроки дизайна ногтей.

rumanicur.com

Чему обучают на курсах маникюра, педикюра и наращивания ногтей

Курсы маникюра и педикюра предназначены для тех людей, кто решил связать жизнь с работой маникюрщицы, которая сегодня является довольно прибыльной.

Если раньше салон посещали только богатые и представительные женщины, занимающие довольно высокое положение в обществе, то сегодня это обычное дело для среднестатистической представительницы прекрасного пола.

____________________________

Содержание

Курсы маникюра и педикюра

Вы скажете: «Зачем мне надо учиться, я ведь могу сама себе сделать маникюр, вот и буду применять эти знания на клиентах». А вот и нет! Одно дело сделать маникюр самостоятельно на уровне «так себе», а совсем другое – произвести профессиональный маникюр по всем требованиям и правилам косметологии.

Пройдя специализированные курсы маникюра, вы научитесь правильно делать обрезной и необрезной маникюр, аппаратный, классический, французский, европейский. К тому же, обучение аппаратному маникюру требует практики работы на специальном оборудовании, доступа к которому у вас может просто не быть.

Обычно проводятся теоретические, практические занятия на живых моделях:

  1. происходит подробное изучение всех задействованных в процессе выполнения маникюра инструментов (накожницы, ножницы, кусачки, лопатка, станок, пинцет, набор пилочек, кюретка) и белья;
  2. рассматривается применение различных медикаментов, косметических средств, перевязочных материалов, необходимых мастеру в работе (в частности, скраб для ног, крем для ног, морская соль, размягчитель для кутикулы, бацилол, жидкое мыло, стирилиум);
  3. оговариваются санитарные требования к рабочему кабинету, методы стерилизации, дезинфицирования инструмента;
  4. обосновывается важность правильного освещения;
  5. слушатели учатся подбирать форму ногтей;
  6. освещаются вопросы заболевания ногтей;
  7. рассматриваются методы ухода за кожей ног, рук (особенности ухода за сухой кожей, при повышенной потливости, при наличии аллергических реакций);
  8. происходит обучение технике массажа стоп и кистей рук;
  9. приобретается опыт полировки и шлифовки ногтя, покрытия лаком.

Дополнительно могут быть освящены такие вопросы, как:

  • спа-маникюр, педикюр;
  • процесс окрашивания ресниц, бровей, проведение коррекции;
  • депиляция;
  • парафинотерапия.

Курсы по маникюру уделяют особое внимание технике классического маникюра: как правильно распаривать ногти в мыльном растворе, обрабатывать ногтевые валики, удалять кутикулу (при обрезном маникюре это производится ножницами, щипцами).

Кроме того, на лекциях рассматриваются вопросы делового этикета, психологические аспекты работы с людьми. После обучения слушателям, которые защитили дипломную работу, вручается документ, подтверждающий их успешное осваивание данной профессии.

Наверх

Чему научат курсы по наращиванию ногтей и маникюру

Не менее интересными и полезными (с точки зрения будущего заработка) являются курсы по наращиванию ногтей. Не многие женщины могут похвастаться крепкими длинными ногтями, а выглядеть хорошо хочет каждая. Поэтому наращенные ногти пользуются довольно большим спросом.

Конечно, пройти курс может каждый желающий, только учтите, имеются ли у вас склонности к «творчеству». Ведь ценятся те мастера, которые создают красивые, аккуратные ногти, достойные украсить изящные пальчики истинной леди.

В процессе обучения слушателям освещают азы маникюра, формы ногтей, виды наращенных ногтей и технологию их наращивания.

Стандартная программа обучения включает такие разделы:

  • форма ногтей (овал, квадрат, стилет, трапеция, миндальная);
  • наращивание на форму, типсу;
  • наращивание акрилом, гелем;
  • совмещение геля с акрилом;
  • френч гелем, акрилом, его разновидности;
  • радужный френч;
  • аквариум (двух-, трехмерный эффект);
  • френч на ногах, особенности наращивания;
  • декор ногтей, его разновидности;
  • китайская роспись;
  • художественная роспись;
  • лепка акрилом и гелем;
  • ремонт наращенных ногтей (в случае поломки), коррекция без перенаращивания.

Чаще всего курсы маникюра и наращивания ногтей проходят на базе материалов школы маникюра, а их цена включается в общую стоимость обучения.

Наверх

Для кого предназначены курсы по маникюру

Многие школы маникюра идут навстречу своим ученикам и проводят не только общие занятия в группах, но и индивидуальные. Возможно также посещение курсов выходного дня для тех, кто совмещает основную работу (учебу) с приобретением новой профессии.

Вопреки устоявшемуся мнению, что курсы (маникюр, педикюр, наращивание ногтей) предназначены для новичков, существуют также специальные экспресс-методики, разработанные специально для повышения квалификации уже работающих мастеров маникюра.

Это обусловлено тем, что постепенно появляются новые направления в технологии наращения, декорирования ногтей, поэтому настоящий профессионал должен постоянно следить за всеми изменениями и предоставлять своим клиентам полный ассортимент услуг, который только может существовать. Это позволит создать большую базу клиентуры, постоянно увеличивающуюся благодаря положительным отзывам и рекомендациям.

Пройдя курсы маникюра и педикюра, курсы по наращиванию ногтей, вы сможете работать сами на себя, устроиться в салон красоты. В любом случае, эта профессия позволит вам творчески реализоваться, ведь каждый маникюр – это настоящее искусство.

Если вам надоело составлять скучные отчеты в сером офисе, раскрасьте свою жизнь яркими впечатлениями, запишитесь на курсы маникюра и работайте в свое удовольствие, прилично зарабатывая при этом.

Наверх

Видео

Наверх

www.dailylady.ru

Обучение для мастеров ногтевого сервиса

Обучение маникюру и педикюру

Многие девушки очень любят делать маникюр и педикюр, а некоторые обладают, к тому же, достаточно развитыми навыками в данной области. Потому – то для некоторых приведение ногтей в порядок является не только необходимой, но и любимой процедурой. Многие девушки хотели бы сделать это ремесло своей основной профессией и стать мастером маникюрного сервиса, но для этого необходимо иметь соответствующее образование. О том, где и как можно пройти обучение по специальности мастер маникюра и педикюра будет рассказано в данном материале.

Курсы

Обучение ногтевому сервису

Посещение специальных обучающих курсов является одним из наиболее приемлемых вариантов, если Вы хотите получить хорошие знания и пройти качественное обучение. Даже в том случае, если Вам кажется, что Ваши навыки находятся на очень высоком уровне, получение сертификата специалиста все равно необходимо в том случае, если Вы собираетесь устроиться на работу в салон.

Обучение маникюру и педикюру

Курсы обучения по данной специальности могут иметь различную длительность – от 10–14 до 60 занятий. Соответственно изменяется и стоимость курсов маникюра и педикюра, и длительность обучения. Впрочем, длительность обучения во многом зависит от того, насколько загружен будет Ваш учебный график. Курсы могут стоить от 10–12–ти тысяч рублей до нескольких десятков, цена зависит также и от количества человек в группе. По окончанию такого обучения Вам выдается сертификат специалиста, с которым возможно устройство на работу.

Учеба на маникюр и педикюр

Несомненным плюсом такого типа обучения является постоянный контроль преподавателя за Вашей работой и исправление и объяснение ошибок. На таких курсах большая часть времени отдается практике и Вы будете обеспечены моделями, таким образом, сможете работать не только на искусственных ногтях. Кроме того, наблюдая за процессом работы, возможно сразу задавать вопросы для разъяснении каких либо неясных моментов. На таких курсах достаточно часто предоставляются учебные материалы, таким образом, нужно приобрести только инструменты.

К минусам такого обучения можно отнести зависимость от графика обучения, его не всегда можно менять и корректировать «под себя». Кроме того, неудобным может быть и место, в котором проходят курсы. Также стоимость такого обучения, обычно, бывает выше, чем в других случаях, описанных ниже.

Удаленное обучение

Можно учиться на маникюр и педикюр и удаленно. Такое обучение осуществляется по особой европейской системе, которая пользуется в последнее время значительной популярностью. Вам по почте высылаются обучающие журналы, а кроме того, видео и другие мультимедиа файлы. Вы сами изучаете программу и сдаете домашние работы на сайте школы либо по почте. По окончанию такого обучения Вы также можете оформить соответствующий сертификат.

Плюсами данного типа обучения является то, что Вам не нужно никуда ездить. Кроме того, занятия могут проходить в то время, которое Вы выбрали сами. Таким образом возможно, например, пройти программу очень ускоренным курсом, буквально за неделю. Стоимость обучения по такой системе совсем не высока и может составлять от 8 тысяч рублей.

Учеба на маникюр и педикюр

Минусы, которые имеет такая учеба на маникюр и педикюр очевидны, в первую очередь это отсутствие реального контроля за выполнением Вами работы. Профессиональный мастер не сможет исправлять Ваши ошибки и т.п., а домашние задание, отправляемые на проверку, чаще всего, бывают электронными. Таким образом, на практику в такой системе время, по сути, не отводится. Однако тренироваться Вам все таки потребуется, а потому модель нужно будет искать самостоятельно, как и приобретать материалы и инструменты. Однако данный метод подходит тем, кто, по сути, уже много лет работает мастером маникюра на дому и является самоучкой, но решил получить сертификат, подтверждающий его знания.

Программа курсов

Обучение маникюру и педикюру

Оба вида обучения могут иметь разнообразную программу в зависимости от выбранного вида. От полноты программы зависит и стоимость обучения, и его длительность. В минимальную программу курса входит обучение обрезному и необрезному маникюру, а также уходу за ногтями. В некоторые программы может быть дополнительного включено обучение педикюру, но может оно идти и отдельно.

В связи с низкой востребованностью, обучение аппаратному маникюру и педикюру редко входит в стандартную программу курса. Оно может идти отдельным курсом на 3–5 занятий или же преподаваться в качестве семинаров или мастер – классов. Аналогичным образом обстоит ситуация и с наращиванием. Процедура эта достаточно популярная, а потому обучение ее выполнению проводится самое тщательное. Оно само по себе очень длительное и поэтому часто не включается в стандартную программу, а оплачивается и проводится отдельно, как полноценный курс.

Опытные мастера маникюра и педикюра могут в образовательных целях посещать семинары и мастер классы. Они могут быть платными или бесплатными и помогают мастерам всегда оставаться в курсе последних тенденций и технологий. Примером такого семинара может служить семинар на тему педикюр, от бренда Карт, который проводит обучение работе с парамедицинской продукцией данного бренда.

lifenail.ru

Курс VIP Мастер-универсал ногтевого сервиса

После окончания курса Вы будете уметь:

-проводить дезинфекцию инструментов согласно нормам СЭС

-выбирать для работы эластичные и неэластичные материалы разных степеней вязкости в однофазных, двухфазных и трехфазных системах

-выполнять следующие виды маникюра: классический (обрезной), европейский, аппаратный, детский, мужской, японский, СПА

-выполнять следующие виды педикюра: классический, аппаратный, комбинированный

-обрабатывать трещины и вросший ноготь на ногах

-выполнять покрытие натуральной ногтевой пластины лаком, гель-лаком, укрепление натуральной ногтевой пластины мягким растворимым гелем (биогелем), делать выравнивание натуральной ногтевой пластины

-выполнять ремонт натурального ногтя по различным технологиям

-проводить процедуры массажа, спа-ухода и парафинотерапии

-моделировать ногти гелем на формах, выполнять процедуру коррекции нарощенных ногтей

-владеть современными техниками дизайна ногтей

Дизайн ногтей. Авторский курс: «современные тенденции в дизайне ногтей» : дизайн гель-лаками, цветными гелями, использование декоративных элементов в дизайне, декоративный френч, градиент, жидкие камни, литье, 4д лепка

Материалы и инструменты предоставляются

По окончании курса выдается Диплом и Сертификат

formula-uspex.ru


Смотрите также