Праймер для век


Праймер для век. 5 причин, по которым стоит пользоваться им

Здравствуйте, Makeup Lovers. Сегодня мы поговорим о таком средстве как праймер для век или, как его еще называют, базе под тени.

Многие пренебрегают этим бьюти-средством, и очень зря — ведь с праймером макияж становится качественнее, и делать его в разы проще.

Что такое паймер для век?

Праймер для век или база под тени — это специальное косметическое средство для век, по консистенции похожее на консилер, и обладающее свойством выравнивания общего тона кожи, устранения цветовых недостатков, служащее барьером между кожей и косметикой.

Сегодня можно встретить множество вариаций на тему праймеров для век на рынке. Вот лишь некоторые примеры:

  • бесцветные праймеры — ложатся как крем, не оставляя оттенка;
  • праймеры нейтрального оттенка — ложатся как консилер, подстраиваются под тон кожи, немного осветляя ее;
  • цветные праймеры — ложатся легким оттенком на веко, как правило, слегка осветляя его и придавая сияние. Например, шелка для век от Jane Iredale вполне могут использоваться как жидкие тени — оставляют на веке красивый нейтральный оттенок с жемчужным блеском.

Как пользоваться праймером для век?

Все без исключения праймеры следует наносить в небольшом количестве на веко легкими, ни в коем случае не растягивающими кожу движениями — либо подушечками пальцев, либо кистью. Бесцветные праймеры или праймеры тон-в-тон не должны быть заметны на коже. Цветные праймеры могут оставлять на коже легкий оттенок и сияние.

5 причин, по которым следует использовать праймер для век в ежедневном макияже

  1. Праймер имеет уникальное свойство сохранять ваш макияж в течение дня — с ним тени не скатываются и не осыпаются. Прекрасное свойство для свадебного макияжа, да и для макияжа на весь день — если вы наносите его утром на работу, а после собираетесь на вечеринку.

  2. Проверено — даже самые нюдовые оттенки теней выглядят ярче, если нанести их поверх праймера. Разница действительно ощутима: если нанести пастельно-розовые тени на веко без базы, они лягут прозрачно; а если нанести их же на веко с базой, вы получите свежий холодный оттенок, под которым не видно ни темных пятен, которые зачастую бывают на веках, ни сосудиков. Особенно актуально для вечернего макияжа — с базой все темные оттенки теней выглядят еще ярче: черный — чернее, синий — насыщеннее.

  3. Действительно, тени, нанесенные на праймер, лучше ложатся и лучше растушевываются, поскольку база обладает матирующим свойством — кожа века выравнивается, становится матовой, шелковистой и бархатной, создавая прекрасные условия для мягкой растушевки теней.

  4. Если вы используете консилер для того, чтобы выровнять тон подвижного века — скрыть сосудики или замаскировать темные пятна, забудьте об этом. Лучше используйте праймер — он легче, создан специально для тонкой и нежной кожи век, делает кожу бархатистой, матовой, и абсолютно не ощутим на глазах.

  5. Если вы предпочитаете макияж без макияжа, праймер для век может вполне заменить вам любые светлые тени для век — просто мягко растушуйте базу подушечками пальцев, подведите ресничный контур и нанесите тушь на ресницы.

Не стоит делать

Никогда не стоит использовать тональную основу или консилер в качестве праймера (базы под тени) — даже если у вас нет проблемы «жирного» века, макияж глаз «потечет» спустя несколько часов после его нанесения.

В заключение

Как вы видите, праймер для век заслуживает того, чтобы поселиться в вашей косметичке как средство первой необходимости: и для нюд-макияжа подходит, и для того, чтобы сохранить ваш дневной макияж до вечера, и на свадьбу, и на вечеринку, и замаскировать уставшие глаза — везде найдется применение.

Праймер для век. 5 причин, по которым стоит пользоваться им

makeuplovers.ru

Праймер для век

  • Праймер – это, как известно, база под макияж, основа, содержащая некоторый процент пигмента или же полностью бесцветная, призванная обеспечить стойкость макияжа. Праймер для век – самостоятельный продукт, который выполняет те же функции, но используется исключительно для макияжа глаз. Тут возникает вопрос (вполне, кстати, логичный): почему бы для этих целей не использовать простой праймер?

    Пожалуй, никто не станет спорить, что качественный, профессиональный макияж начинается с качественной, правильно подобранной базы – ее еще называют основой или праймером. Базовая косметика помогает спрятать мелкие недостатки кожи: черные и белые комедоны, расширенные поры, морщинки, жирный блеск, последствия неудачного загара, пятна и шрамы от прыщиков. Под базовым слоем кожа выглядит здоровее, а ее цвет заметно улучшается. Именно качественная базовая косметика позволяет моделям и селебритис выглядеть шикарно на обложках журналов и в клипах. Ну, а праймер для век обеспечивает те же функции – но только в узко ограниченной зоне. Пожалуй, только именно по этой причине он не снискал себе такую популярность и не столь востребован, как основа под макияж.

    Существуют праймеры (базы) не только для кожи лица, но и отдельные – для век и губ и даже ресниц. База для губ помогает помаде ровнее лечь на губы, не дает ей растекаться, забиваться в складочки и скатываться. Основа для век не дает теням скатываться и позволяет лучше растушевать их. Основа для ресниц делает их гуще, длиннее, кроме того, позволяет туши ложиться ровнее. И все эти основы нельзя назвать взаимозаменяемыми: база для лица не может заменить праймер для век или базу для губ или наоборот.

    Прежде всего, этот продукт понадобится женщинам с такими особенностями век, как веснушки, складки и обладательницам так называемых прозрачных век: качественный праймер «задержит» тени подольше, обеспечит их ровное нанесение и, соответственно, замаскирует все недостатки этой области. Ну, а для тех, кто обладает такой особенностью строения века, когда его подвижную часть почти не видно (это называется не «нависшее», как многие ошибочно его называют, а «закрытое» веко), праймеры для век можно смело назвать ключевым предметом в косметичке (и почти единственным шансом увидеть на себе не размазавшиеся как попало тени вечером перед демакияжем).

    Впрочем, некоторые мейкап-артисты утверждают, что это универсальный продукт, который необходим каждой девушке от 16 до 66 лет. По их словам, праймер для век – это способ № 1 избежать размазанного макияжа глаз, который подходит всем девушкам, вне зависимости от строения глаз. Поэтому, решая вопрос, нужен ли вам праймер для век, размышляйте об этом таким образом: вам проще потратить дополнительные 10 секунд утром, чтобы загрунтовать область над глазами, чем тратить лишние пять минут каждые пару часов, убирая осыпавшиеся тени размазавшиеся лайнеры с уголков глаз.

    Как правило, праймер для век содержит силиконы и разнообразные пигменты: силиконы обеспечивают адгезию (стойкость мейкапа), выравнивают поверхность кожи, маскируют складки, а пигменты корректируют остальные недостатки. Эти продукты могут содержать разные цветные и\или перламутровые пигменты в зависимости от вида дефекта кожи. перламутрывые частицы, которые также называют эстетическими энхансерами также должны придавать лицу свежий, сияющий и молодой вид. Любые пигменты в праймерах для век, конечно же, должны соответствовать тону кожи: светлой прозрачной коже подойдет розовый перламутровый пигмент, более темной – нежный персиковый, смуглой – густой абрикосовый.

    Оценка качества праймера для век — утро, день, вечер

    Выбирать праймер для век, следует по тому же принципу, что и остальную декоративную косметику: жидкие продукты однозначно не подходят для жирной кожи, зато весьма уместны при сухой или увядающей коже. Конечно, верхнее веко – не та область, которая может «похвастаться» активной выработкой кожного сала, но в этом участке часто скапливается пот, поэтому при выборе праймера для век также учитывайте и этот факт. В целом же хороший, качественный праймер – вне зависимости от текстуры или упаковки – должен легко и быстро распределяться по веку: растушевав основу, нужно легонько ее втереть, а затем нежно похлопать по всему веку подушечкой пальца: средство должно высыхать практически мгновенно.

    Праймеры для — глаз

    EYESHADOW PRIMER POTION ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 10мл 3 оттенка
    EYESHADOW PRIMER POTION Anti-Aging ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 10мл, антивозрастной эффект
    TRAVEL-SIZE EYESHADOW PRIMER POTION ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 5мл Оригинальный, компактный формат
    TRAVEL-SIZE EYESHADOW PRIMER POTION ANTI-AGING ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 5мл антивозрастной эффект, компактный формат
    Праймер для век Eyeshadow Primer Potion — 24 часа безупречного макияжа глаз

    Мечтаешь, чтобы тени не скатывались, не размазывались и не тускнели весь день и всю ночь? Значит, пора купить праймер для век от UD! Он выравнивает кожу век и формирует совершенную основу для нанесения цвета. Праймеры для макияжа глаз от Urban Decay обеспечивают легкое, мягкое нанесение и безукоризненную стойкость теней и подводки.

    Три оттенка праймера – три разных финиша: матовый Eden, мерцающий Minor Sin и совершенно незаметный на твоей коже Original. База под тени для век Urban Decay сохранит яркость и свежесть твоего мейкапа в течение всего дня и ночи!

    Праймер для кожи вокруг глаз Eyeshadow Primer Potion Anti-Aging сглаживает морщинки и борется с признаками старения. Помимо антивозрастного эффекта, он обеспечивает стойкость макияжа, устраняет покраснения и следы усталости. Это идеальный вариант для тех, кто хочет сохранить молодость и здоровый вид кожи вокруг глаз. По оценкам девушек, выбравших наш праймер, при регулярном применении кожа становится более гладкой и сияющей, а морщинки – менее заметными!

    Интернет-магазин Urban Decay предлагает праймер под тени Eyeshadow Primer Potion в двух форматах. Большой тюбик 10 мл предназначен для повседневного использования.

    Мини-упаковку удобно брать с собой в путешествие, в гости или в спортзал. Аккуратная кисточка с мягким спонжем позволяет нанести точное количество средства и не расходовать лишнего.

    Создай совершенный и стойкий макияж глаз с продуктами UD!

    Источники: Праймер для век: необходимость выбораВ некоторых случаях праймеры для век, содержащие легкие, светлые пигменты, могут выполнять функцию базовых (самых светлых) теней, которые, как мы помним, необходимо наносить сверху, непосредственно под бровями.

    http://cosmetic.ua/praymer_dlya_vek_neobhodimost_vybora

    Праймеры для — глазПраймеры для век от Urban Decay – цены и ассортимент в официальном интернет магазине. Антивозрастной эффект, оригинальный компактный формат. Бесплатная доставка для заказов свыше 4000 рублей.

    http://urbandecay.ru/eyes/eyeshadow-primer.html

    lovewithyou.ru

    На веки вечные

    BEAUTY GUIDE

    10 новых и лучших праймеров для области вокруг глаз

    21 Августа 2014

    Современные праймеры для век эволюционировали либо из первых праймеров для лица, либо из баз под тени. Попутно в лабораториях косметических марок эти средства «научились» ухаживать за тонкой и чувствительной кожей вокруг глаз, бороться с темными кругами не только оттеняя их, но и на клеточном уровне. В нашем обзоре вы найдете десять лучших и новых праймеров, которые и взгляд освежат, и цвет любимых теней.

    За эффект в этом средстве отвечают комбинация восковых микрогранул и минеральная пудра. За счет наличия в праймере пигмента, пусть и не ярко выраженного, цветные тени для век не только ложатся ровно и держатся дольше, но и не теряют задуманного дизайнерами оттенка.

    Ombre Eclat Eyeshadow Primer

    Этот твердый восковой праймер можно наносить как прилагающейся кисточкой, так и подушечками пальцев. Лучше комбинировать эти техники и нежно «вбить» средство в кожу. В лабораториях Guerlain позаботились не только о том, как будут выглядеть на базе этого средства тени, но и о коже век — в состав включена уходовая формула.

    Top Secrets Flash Touch Wake-Up Eyecare

    В ассортименте косметики Yves Saint Laurent имеется уходовое средство, которое спустя некоторое время после нанесения образует на коже защитный слой и ведет себя как самый настоящий праймер — заполняет неровности и увеличивает стойкость теней. Top Secrets Flash Touch Wake-Up содержит натуральные компоненты — вытяжки из виноградных косточек и экстракт березы, которые укрепляют кожу на клеточном уровне и борются с темными кругами и отеками. Способности праймера при этом — приятный бонус.

    Это средство сочетает в себе функции праймера и консилера — Clinique предлагают выбрать один из трех оттенков и использовать средство как под тени (увеличивает стойкость и «вытягивает» интенсивный цвет), так и как самостоятельный продукт, который сделает кожу вокруг глаз красивее. Самый светлый оттенок многие популярные блогеры советуют использовать для подчеркивания изгиба брови.

    24 Hour Photo Finish Shadow Primer

    Один из самых стойких праймеров для век. Его стоит выбирать в тех случаях, когда предстоит «держать лицо» дольше пары-тройки часов. Особенно хорош, если вы готовите веки к сложному многоцветному макияжу. Блестящие стрелки толщиной в палец, трафаретное нанесение теней — этот праймер сохранит результаты самых неожиданных идей визажиста.

    Еще одно уходовое средство, которое дает эффект «макияжа без макияжа», а также прекрасно работает как праймер — новинка Vichy этого лета. Марка обещает идеальный результат, и обещания эти не так уж далеки от суровой реальности. Легкий крем-гель освежает кожу, заполняет неизбежные мимические морщинки, борется с первыми признаками старения, лишней пигментацией и оставляет финиш, на который отлично ложатся тени.

    Smudge Proof Eyeshadow Base

    Этот праймер особенно хорош как основа для матовых теней в макияже с растушевкой и в тех случаях, когда нужно нарисовать — и сохранить на целый день! — толстые эффектные стрелки. Содержит натуральный пчелиный воск, а еще Smudge Proof может быть смешан с тональной основой для получения стойкого консилера.

    В формулу праймера для век косметического гиганта Sephora входят уходовые компоненты. В то время как одни его микрогранулы высветляют кожу, исправляя несовершенства рельефа, другие доставляют на пару слоев эпидермиса глубже увлажняющие компоненты и витаминный комплекс, снимающий отеки.

    Универсальный оттенок нового праймера для век Dior подходит практически любой коже, даже загорелой, за исключением совсем темной. Стандартный набор полезных свойств, очень красивая упаковка и экономичный расход. Звучит здорово.

    Целых шесть различных оттенков (значит, средство может заменить и консилер!) и формула, содержащая антиоксидантный комплекс — жидкий праймер Laura Mercier впечатлил в свое время многих и до сих пор остается одним из самых популярных продуктов марки. Мгновенно выравнивает, высвечивает и тонизирует кожу.

    www.vogue.ru


    Смотрите также