Праймер для гель лака чем заменить


Чем можно заменить праймер для ногтей?

Вы вовсе не единственны в своем порыве каким-то образом заменить праймер. Такое желание довольно часто возникает у девушек, понимающих, что без предварительной обработки ногтевой пластины красящий пигмент лучше не наносить, и в то же время не имеющих под рукой подходящего средства. Но дело в том, что праймер — это не просто обезжириваетель. Его действие одновременно направленно как на удаление лишнего жира с поверхности ноготков, так и на подготовку чешуек верхнего слоя к последующему нанесению лака или геля. При этом он оказывает антибактериальное воздействие и препятствует деятельности нежелательных микроорганизмов. В общем, выполняет роль своеобразного защитника ногтевой пластины. Учитывая все вышеперечисленные свойства праймера, найти какое-либо средство, способное его в полной мере заменить, достаточно сложно. И вот так, сходу, назвать полноценную альтернативу невозможно по той простой причине, что ее, по большому счету, не существует.

Но отчаиваться не стоит. Выход есть всегда. Может, немного не на ту улицу, которую мы хотим, но есть. Обычный столовый уксус, который Вы наверняка используете при приготовлении вкусных блюд, неплохо справляется с обезжириванием ногтевой пластины. Может, он не столь эффективен, как праймер, но попробовать стоит. Довольно хорошо в этом плане себя зарекомендовали и спирт с одеколоном. К слову, аналогичными свойствами обладает и жидкость на основе ацетона, которую можно использовать не только для удаления того или иного покрытия, но и для подсушивания ноготков и их подготовки к нанесению красящего пигмента. Она далеко не праймер, конечно, но на безрыбье, как говорится, и рак… Тем более, что ацетон способствует улучшенному сцеплению лака с ногтевой пластиной. Но очень важно, чтобы имеющаяся у Вас жидкость не содержала разного рода масел, которые только ухудшают стойкость маникюра. В качестве итога еще раз подчеркнем относительную незаменимость праймера, и если есть такая возможность, то лучше сходить в ближайший магазин и приобрести его.

nogot.net

Чем заменить праймер для ногтей

Праймер представляет собой прозрачную жидкость, которую мастер применяет перед нанесением базы. Он служит клеевой основой для базового покрытия, улучшая адгезию гель-лака и ногтевой пластины. Такой эффект получается за счет эффекта обезвоживания, бондер удаляет лишнюю жидкость, поднимает чешуйки ногтевой пластины. Состав его может различаться. Бескислотный праймер менее вреден, зато и не так эффективен, как кислотный.

Еще одно полезное свойство праймера — уничтожение микробов и грибков, которые могут размножаться под гелевым покрытием при длительном сроке носки. Иногда мастер маникюра использует перед нанесением праймера еще и бонд — предпраймер, обеззараживающий ногтевую пластину.

Кислотный праймер содержит кислоту, которая сильно высушивает ногтевую пластину. За счет этого базовое покрытие хорош фиксируется и долго держится, с такой технологией производится наращивание ногтей, особенно если нужна большая длина. Бескислотный праймер обладает более щадящим действием, хотя также обладает обеззараживающим и подсушивающим эффектом.

В бытовом применении нет жидкостей, которые были бы идентичны праймеру по составу или обладали таким же действием. Похожим эффектом отличается праймер для наращивания ресниц, он также подсушивает и обезжиривает поверхность.

Для обычного маникюра — покрытия гель-лаком собой необходимости использования праймера нет. При условии, что хотя бы за два часа до процедуры обладательница ногтей не принимала ванну и не мыла посуду, ногтевая пластина будет достаточно сухой. Необходимо лишь немного ошлифовать поверхность ногтя пилкой и обезжирить при помощи жидкости для снятия липкого слоя.

Все же есть случаи, когда красивые ногти без праймера сделать сложно. Например, при наращивании акрилом без дополнительного обезвоживания добиться хорошей адгезии материалов практически невозможно. Также прайер незаменим при склонности к грибковым образованиям и повышенной жирности ногтей.

Еще одна сфера применения праймера — оформление слайдеров. Это тонкие наклейки, которые вырезаются по форме ногтя и закрывают его целиком при наклеивании. Поскольку изначально они плоские, трудно добиться плотного прилегания. Если же намочить их праймером, через пару секунд наклейки начинают тянуться и сжиматься по желанию мастера, и при помощи кисточки их можно легко сформировать по форме ногтя. Главное - не перестараться, иначе праймер просто растворит слайдер.

www.kakprosto.ru

Праймер для ногтей: все, чего вы не знали и боялись спросить

Сегодня я хочу подробно остановиться о таком незаменимом средстве, как праймер для ногтей. Существуют разные его названия и разновидности, что часто приводит к путанице и множеству вопросов о его использовании. Поэтому здесь я решила разложить все по полочкам, но если что-то забыла, обязательно спрашивайте в комментариях.

Праймер или бондер для ногтей также называют обезжиривателем для ногтей, дегидратором или просто преп. По сути все это очень схожие средства, отличающееся своим составом, но используемые с одной и той же целью – обезжиривание ногтевой пластины и увеличение сцепляемости материалов с ногтями при долговременном покрытии гель лаком (шеллаком) или при наращивании ногтей. Далее мы разберемся в тонкостях отличия каждого их этих средств и нюансах их использования.

Для чего нужен обезжириватель для ногтей и дегидратор

С помощью дегидратора для ногтей осуществляется процесс дегидратации (отсюда и название) – то есть удаление излишней влаги с поверхности ногтей и ее глубокая подсушка, благодаря чему увеличивается сцепляемость материалов (гель лака и геля) с поверхностью ногтевой пластины, что в свою очередь увеличивает срок носки долговременного покрытия или искусственных ногтей. Этот же процесс носит название обезжиривания ногтевой пластины, что  привело к появлению названия обезжириватель – именно он наиболее информативно отображает функции данного средства. В отличие от первого, обезжириватель действует более поверхностно.

Часто можно встретить средство 2 в 1: для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя:

Для чего нужен праймер или бондер для ногтей

Праймер для ногтей также выполняет обезжиривающую функцию, однако кроме этого он улучшает сцепляемость ногтя с материалом, поднимая чешуйки верхних слоев ногтей, и убивает вредные микроорганизмы, которые могут размножаться под искусственной поверхностью. Таким образом, кроме обезжиривающей, он обладает еще и защитной функцией.

Бондер, бонд или преп-праймер обезжиривает ногтевую пластину, не затрагивая ее глубокие слои и используется обычно перед нанесением кислотного или бескислотного праймера (или некислотного).

Таким образом, вы видите, что грань между всеми этими средствами очень тонкая и часто на одной упаковке написано все и сразу (см. фото), поэтому выбирать лучше всего, ориентируясь на состояние своих ногтей. Например, если у вас ногти от природы сухие, то и пересушивать их не стоит – выбирайте средство для поверхностного обезжиривания. Если же наоборот, ногти постоянно блестят, значит, они достаточно жирные и требуют тщательной дегидратации.

В то же время и опасаться за состояние ногтевой пластины не стоит: все эти средства достаточно щадящие – они не способны нарушить водный баланс в ногтевой пластине, пересушив ее и сделав более ломкой.

Состав праймера для ногтей

Праймер представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет запаха и по консистенции напоминает обычную воду. Она содержится в пластиковом либо стеклянном флаконе с кистью, аналогичной кисточке любого лака. Флакон чаще всего делается непрозрачным для обеспечения сохранности средства.

По своему составу праймеры отличаются в зависимости от производителя, но их принято делить на два больших класса: кислотные и бескислотные. Ароматизаторы и красители принято исключать из состава средств для обеспечения безопасности людей с повышенной чувствительностью и аллергиков.

Кислотный и бескислотный праймер

Кислотный праймер в своем составе содержит метакриловую кислоту в концентрации от 30 до 100%. Благодаря ей чешуйки верхнего слоя ногтей образую прочную связь с материалом, поэтому такой праймер рекомендуется использовать при наращивании ногтей акрилом. Кислотный праймер сильно высушивает ногтевую пластину, поэтому использовать его лучше для жирный ногтей и ногтей в форме трамплина. При его использовании стоит быть внимательным и не допускать попадания средства на кожу вокруг ногтей: это может вызвать жжение и появление покраснения. Праймер высыхает очень быстро – это легко понять по образовавшемуся белому налету на ногтях, что дает сигнал о том, что можно продолжать работу.

Бескислотный праймер более щадящий и менее опасный для кожи, но и чуть уступает кислотному по эффективности сцепки материала с ногтевой пластиной. Этот вид праймера рекомендуется к использованию при наращивании гелем и покрытии ногтей гель лаком. Он также удаляет жир с ногтей, подсушивает их и удаляет вредные микроорганизмы, образуя надежную связь между чешуйками верхних слоев ногтей и искусственным материалом.

Праймер для гель лака и шеллака

Для покрытия ногтей гель-лаком использование праймера не обязательно, при условии, что он и так долго и без сколов держится на ногтях. В противном случае для улучшения сцепляемости шеллака с ногтями рекомендуется использовать любой бескислотный праймер или бондер.

Праймер для наращивания ногтей гелем

При наращивании ногтей гелем на типсы или формы достаточно использовать любой бескислотный праймер. Однако иногда его нужно нанести 2 раза, чтобы повысить надежность сцепления. Обратите внимание, что при наращивании гелем на типсы стоит избегать попадания праймера на них: это может привести к появлению трещин. Праймер наносится также и при коррекции ногтей, но только на отросшую часть натурального ногтя, не допуская попадания на кожу.

Праймер для акриловых ногтей

При наращивании ногтей с использованием акриловой пудры рекомендуется использовать кислотный праймер как самый надежный по свойству сцепления поверхности ногтя с искусственным материалом. Он не влияет на цвет акрила и надежно защищает его от трещин и появления отслоек, конечно, при условии правильного его использования.

Как пользоваться праймером для ногтей – инструкция

Как наносить праймер на ногти, обычно указано в инструкции производителя и может немногим отличаться, но в целом этот процесс стандартный:

  • Апельсиновой палочкой или пушером отодвигается кутикула с ногтевой пластины.
  • Пилкой шлифовщиком с ногтей снимается натуральный блеск, а пыль стряхивается жесткой щеточкой.
  • Далее наносится сам праймер. Набирать на кисть его стоит совсем немного, отжав ее с двух сторон о край флакона и, при необходимости, о салфетку. Приложите кисть в центр ногтя и дайте праймеру самостоятельно распределиться по поверхности. В местах, куда он не может попасть, аккуратно проведите кистью, не допуская прикосновения к коже. Если это все же произошло, то ее стоит хорошенько промыть под проточной водой. Наносить праймер следует очень тонко: так он никуда не затечет и будет работать наиболее эффективно: толстый слой может препятствовать поднятию чешуек с верхних слоев ногтя.
  • Далее необходимо подождать высыхания праймера на воздухе. Обычно это не занимает более минуты. Понять, что бондер уже высох можно по образовавшемуся бледному налету на ногтях. Иногда праймер требует сушки в уф или led лампе, это обязательно будет указано в инструкции изготовителя.
  • Далее проводится процедура наращивания либо создания долговременного покрытия гель-лаком по технологии.

Чем заменить праймер (обезжириватель для ногтей)

Праймер может не всегда быть под рукой или закончится в самый неподходящий момент, поэтому часто возникает вопрос, чем его можно заменить. В интернете можно найти советы, что для обезжиривания ногтей подходит и обычная жидкость для снятия лака с ацетоном. Этот лайфхак действительно можно использовать: ацетон способен подсушить ногтевую пластину, однако стоит обратить внимание на то, чтобы в составе средства не было каких-либо масел – их наличие вызовет проблемы.

Вместо обезжиривателя для ногтей также может быть использован уксус или спирт, однако ни одно домашнее средство не справится с поднятием чешуек верхних слоев ногтей для обеспечения качественного сцепления материалов.

Борная кислота как обезжириватель для ногтей или одеколон тоже приводятся многими в качестве альтернативы праймеру в целях экономии на материалах. Однако мне кажется, что это того не стоит: цена праймера вполне адекватна в разрезе всех материалов для наращивания ногтей и долговременного покрытия гель лаком. А его расход настолько минимален для одной процедуры, что пренебрегать наличием в своем арсенале небольшого флакончика бондера для ногтей не стоит.

Часто задаваемые вопросы

  1. Обязательно ли использование праймера для обезжиривания ногтей? Часто возникает вопрос, нужен ли праймер для ногтей, и можно ли вообще обойтись без него, ведь в стартовые наборы для гель-лак он не входит. Ответ: да, но только если покрытие хорошо держится без него. То есть, отказываясь от использования праймера, вы можете получить менее длительный период носки гель-лака. А вот для наращивания ногтей использование праймера – это обязательный этап.
  2. Чем отличается праймер от базы для ногтей? Этот вопрос может возникать у новичков, так как это совершенно разные понятия, хотя функция у них очень схожая – обеспечение надежного сцепления материала с поверхностью ногтя. Однако праймер не является самостоятельным слоем и не сушится в лампе, в то время как база является частью трехфазовой системы покрытия ногтей гель-лаком, имеет липкий слой, блеск и полимеризуется в лампе. Ее использование не обязательно только в том случае, если вы используете однофазные гель-лаки (гель-лаки 3 в 1), в противном случае будет нарушена технология создания долговременного покрытия и результат может оказаться не таким, как того ожидаешь.
  3. Нужно ли праймер для ногтей сушить в лампе? Нет, не нужно, если этого не указано в инструкции по использованию от производителя. Праймеры, которые нужно сушить в лампе, существуют, и это обязательно будет указано на упаковке.
  4. Какой праймер лучше? Не могу браться советовать конкретных производителей, так как пробовала их очень ограниченное количество, но я бы рекомендовала покупать праймер, который не требует сушки в лампе – это сократит ваше время работы. Из тех, что были у меня больше всего понравился преп от Red Carpet Manicure: его маленьким флакончиком в 10ml пользуюсь уже 2 года, а высыхает он за считанные секунды – белый налет виден на ногтях сразу после проведения кисти. Бондер от Ingarden у меня сохнет около 30 секунд и оставляет небольшой липкий налет – его я использую с менее стойкими гель-лаками.

В этой большой статье я постаралась разложить по полочкам все вопросы, связанные с праймером для ногтей. Если что-то осталось для вас непонятным, спрашивайте в комментариях.

moi-manikur.ru

Праймер для ногтей: совершенство вашего маникюра

Прочность и долговечность нарощенных ногтей напрямую зависит от выбора качественных средств, одним из которых является праймер для ногтей. Хотя современные тенденции и делают акцент на преобладание природности в маникюре, но технология наращивания очень популярна среди женщин. Ведь она помогает визуально усовершенствовать форму ногтевой пластинки, забыть о частых походах в салон.

Подготовительный этап чрезвычайно важен в нейл-арте, он закладывает качественную основу для нанесения основных средств. Праймер – это прозрачная жидкость для первоначальной обработки ногтей при наращивании. Ни один специалист маникюра не мыслит проведения профессионального нейл-арта без этого средства!

Зачем праймер для ногтей используют в маникюре?

Нанесение праймера на ногтевую пластинку реализовывает ряд важных функций:

  • гарантирует прочное сцепление геля с ногтевой пластинкой;
  • обезжиривает и подсушивает поверхность;
  • исключает отслоение слоя геля;
  • очищает от остатков грязи.

Важной функцией праймера является полная дезинфекция ногтя. Наращивают ногти на длительное время, поэтому важно уничтожить все микробы на поверхности.

Множество производителей наперебой предлагает приобрести праймер у них. При выборе не полагайтесь на интуицию, яркую обертку с фото или запах жидкости. Лучше посоветуйтесь со специалистом.

Читайте также:  Красно-белый маникюр: подбираем свой дизайн

Как пользоваться праймером?

Праймер для наращивания ногтей капают на середину пластинки, которая предварительно обработана пилкой. Дают возможность средству растечься. Праймер сохнет чрезвычайно быстро (около двух минут). После этого требуется нанести еще один тонкий слой. Появления белого налета сигнализирует: можно приступать к последующим этапам маникюра.

Инструкция по применению вещества гласит: важно следить, чтобы праймер не попал на кутикулу и кожу пальцев. Он может спровоцировать неприятные ощущения, раздражение и жжение. Если случилось так, что вещество все же оказалось на коже, следует очень тщательно промыть область воздействия водой.

При работе с типсами есть аналогичное правило: не допускать попадания на них праймера. Средство делает трещины на типсах. Сушить праймер в лучах светодиодной лампы не нужно. Жидкость быстро высыхает при комнатной температуре.

Современный нейл-арт предлагает использование трех видов праймеров, несколько отличающихся функциональными возможностями.

  • Преп-праймер (или бонд). Его наносят после шлифовки ногтя, после придания пластинке необходимой формы. Средство хорошо обезжиривает поверхность. Также с его помощью совершается дегидратация (подсушивание) ногтя. Это является непременным этапом технологии наращивания ногтей или приклеивания типсов. Часто преп-праймер применяют перед нанесением кислотного или бескислотного праймера.Многие специалисты рекомендуют наносить бонд перед окраской лаком, чтобы маникюр был более прочным и держался дольше. Преп-праймер действует очень деликатно, не провоцирует пересушивание ногтя, не нарушает его структуру, не вызывает аллергии и других неприятных ощущений. В жидкости нет красителей и отдушек.

Читайте также:  Маникюр с переходом цвета: все техники в одной статье

  • Кислотный праймер. Применяется для наращивания акриловых ногтей. Имеет в составе от 30 до 100 % метакриловой кислоты. Действие праймера основывается на открытии чешуек пластинки ногтя для лучшей фиксации при наращивании, а также на подсушивании поверхности при излишней жирности. Кислотный праймер очень эффективен для уничтожения грибковой инфекции на ногтях. Технология требует обязательно нанести 2 слоя средства. После полного высыхания на пластинке остается белый налет, который является сигналом к последующим действиям.

  • Бескислотный праймер. Его рекомендуют применять для наращивания ногтей гелем. Использование его оправдано при низкой жирности пластинки. Средство подсушивает поверхность, открывая чешуйки ногтя. Слой геля надежно сцепливается с ногтем, хорошо на нем держится. Средство используют для того, чтобы предупредить трескание и отслаивание геля. Бескислотный праймер не так опасен для кожи, как кислотный. Но наносить его необходимо также осторожно, избегая попадания на кожу и кутикулу. Хотя бескислотный праймер появился сравнительно недавно, но сегодня он является наилучшим выбором при наращивании.

Чем заменить праймер для ногтей?

Обезжирить и очистить ногтевую пластинку может спирт, ацетон или уксус. Некоторые женщины используют эти средства вместо праймера. Это, конечно, в некоторой мере улучшает адгезию (сцепливание). Но ни одно из этих жидкостей не в силах поднять чешуйки ногтевой пластинки. Поэтому нарощенные ногти не так плотно держатся и отслаиваются. Только праймер гарантирует необходимую эффективность маникюра!

4allwomen.ru


Смотрите также