Помада с крупными блестками


Как выбрать нужный оттенок помады с блестками и использовать его уместно

Помада с блестками — новый модный тренд, который идеально подходит для ярких девушек и шумных вечеринок. Средство преображает уста оригинальным мерцанием и делает их привлекательными и соблазнительными.

Особенности и состав помады с блестками

Косметическое средство для губ обладает ухаживающими, питательными, увлажняющими, защитными свойствами. Состав продуктов обогащен натуральными восками, растительными маслами, витаминами, гиалуроновой кислотой, коллагеном. Пигменты бывают натурального или искусственного происхождения. Эффект мерцания достигается присутствием в составе блестящих декоративных элементов: крупные носят название глиттеров, мелкие, доведенные до состояния пудры – шиммеров. Эти компоненты относятся к синтетическим, но не стоит опасаться их вредного воздействия на организм. Производители косметики строго следят за соблюдением контроля качества, проведением проб на аллергичность и гарантируют абсолютную безопасность продукции.

Преимущества и недостатки косметики

Достоинства тренда:

  • искрящееся мерцание отвлекает от имеющихся недостатков, скрывает неровности;
  • незаменимый продукт для создания эффектного праздничного образа;
  • гармоничный макияж предполагает сочетание сияющих губ с «раздетым» лицом (достаточно аккуратно подчеркнуть брови, ресницы, выделить скулы).

Недостатки:

  • переливающаяся в искусственном свете блестящая косметика содержит частички слюды или кварца, способные вызвать раздражение;
  • мелкие блестки рассыпчаты, стремятся выйти за пределы контура губ, распространиться по всему лицу;
  • такая косметика плохо смывается, блестящие фрагменты прочно удерживаются мелкими складочками кожи;
  • крупные частички ощутимы на губах, вызывают чувство дискомфорта, могут попадать в рот с едой или питьем.

Как подобрать оптимальный оттенок

Цветовая палитра сверкающей косметики включает множество оттенков, от классических — до непривычных бирюзовых и сине-зеленых. Существует несколько методов подбора подходящего тона: по цветотипу, по цвету волос, глаз, кожи. К теплому типу внешности подходят теплые золотисто-рыжеватые оттенки, холодному – прохладные, синевато-фиолетового подтона.

Пепельным блондинкам холодного типа рекомендованы: все нюансы розового, бледно-лиловый, серебристый. Светлые золотисто-пшеничные локоны гармонируют с бежевым, коралловым, персиковым.

Брюнетки могут позволить себе яркие винные, ягодные нотки, цвет горького шоколада.

Рыжим красоткам подойдут оранжевый, лососевый, терракотовый, ярко-розовый, алый.

Шатенки холодного типа выбирают сливовый, спелый красный, сиреневый, а присутствие в волосах золотистого пигмента предполагает использование цвета молочного шоколада, золотисто-розового.

Выбирая нужный оттенок, учитывайте возрастной показатель. Фиолетовые, зеленые, черные украсят молодых девушек, женщины категории 30+ должны остановить выбор на классических красных, винных тонах.

Особенности красной помады с блестками

Красная, притягательная помада с шиммером и блестками – средство для превращения простушки в элегантную женщину. Главное — соблюдать некоторые правила:

  • красный цвет идет практически всем, нужно только найти правильный оттенок;
  • темные тона зрительно сделают губки меньше. Используйте карандашную обводку контура, немного выходя за естественные линии;
  • красные оттенки требуют идеально ровного тона кожи лица. Маскируйте недостатки при помощи консилеров, тональных кремов, пудры;
  • сочетание насыщенных оттенков красного с глиттером того же цвета можно считать наиболее выигрышным.

Визажисты предлагают использовать готовые формы продукта с шиммером в составе. Попробуйте наносить сухой глиттер поверх накрашенных блеском губ с помощью влажной кисточки. Еще один способ – смешайте помаду с блестками и накрасьте губки получившимся декоративным средством.

Особенности белой помады с блестками

Футуристический продукт – белая помада для губ с мерцающими блестками. Новое слово в мире моды, никого не оставит равнодушным. Немногие рискнут использовать непривычный белоснежный тон на губах, и зря – белый цвет универсален. Можно накрасить губки монохромно молочным с серебристыми блесточками, либо нанести любой разноцветный глиттер поверх матового средства – эффект будет потрясающим. Светлый тон визуально увеличивает объем, блестящее сияние привлекает внимание.

Особенно выигрышно оттеняет смуглую кожу, а блондинки со светлыми глазами могут использовать полупрозрачное средство с шиммером для повседневного нюдового макияжа.

Белоснежные средства для губ уже появились в ассортименте магазинов декоративной косметики на стендах «Ив Сен Лоран», «Ланком», «Вивьен Сабо», а также каталогах «Орифлейм», «Эйвон».

Тем, кто решился испытать бьюти-тренд, необязательно ждать праздничного вечера – просто выбирайте средство легкой текстуры с вкраплениями мельчайших искорок. Атласная блестящая помада для губ станет блистательной точкой в создании завершенного образа.

Статья проверена редакцией Ссылка на основную публикацию

Рейтинг статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Не нашли подходящий совет?

Задайте вопрос эксперту или смотрите все вопросы...

proguby.ru

Лучшие помады и блески с металлическим эффектом

Мода циклична, в этом мы убеждались уже не раз. Вот и такой тренд 90-х годов, как металлические губы, вновь набирает обороты. В 2018 году он обещает быть на пике популярности, поэтому не упустите возможность приобрести одну из футуристичных помад и блесков с эффектом металлик, чтобы излучать сияние и выглядеть словно гостья из будущего.

Эффект металлических губ без помады

Сымитировать металлический эффект на губах можно без специальной помады, а с помощью подручных средств. Например, можно воспользоваться кремовыми тенями для век или сухими, но смешанными с бальзамом. Если дополнительно растушевать поверхность губ белым карандашом, результат получится очень эффектным.

Рассыпчатые пигменты также могут стать прекрасным средством. Просто смешайте их с блеском и нанесите на губы. Для большей интенсивности оттенка вбейте блеск с тенями или пигментом подушечками пальцев. Над верхней губой, где расположена галочка, добавьте хайлайтера и растушуйте его по всему контуру.

7 лучших средств для губ с металлическим эффектом

Beauty Bakerie Metallic, Lip Whip

Блеск для губ с металлическим финишем эффектно смотрится на губах, держится на протяжении всего дня и легко переносит прием пищи. После нанесения бьюти-средства губы становятся словно бархатные, металлический оттенок красиво переливается и создает впечатление, будто губки стали объемнее. Блеск представлен в десяти оттенках, поэтому каждая сможет выбрать подходящий вариант под разные образы.

Metal Lipstick, Kylie Cosmetics

Считается, что именно представительница светского клана Кардашьян-Дженнер Кайли вернула в моду металлическую помаду. Metal Lipstick отличается насыщенным цветом, имеет кремовую текстуру, не сушит губы и обладает невероятной стойкостью. Оттенков в линейке предостаточно – от нежных нюдовых до шокирующих черных, поэтому проблем с выбором не будет. Экспериментируйте с цветом помады и не забудьте сфотографироваться на память, ведь такой эффектной вы бываете не каждый день.

Perlees Matte Lipstick, Lime Crime

Помады Lime Crime давно завоевали популярность, поэтому марка не упустила возможность создать свой продукт с металлическим эффектом. Perlees Matte Lipstick получилась мягкой, но при этом плотной, кремовой, но не жирной, хорошо держится, но не утяжеляет губы. Финиш полностью матовый, но металлический блеск присутствует, пусть и не такой ярко выраженный, что тоже неплохо, ведь такую помаду можно носить без повода, а просто под настроение. Кроме того, у помады очень приятный аромат, который вдвойне повышает настроение.

Ultra Metallic Lip, ColourPop

Популярный американский бренд создал идеальный блеск для губ, который легко ложится, не подчеркивает недостатки, оставляя очень интенсивный след, и – самое главное – довольно долго держится. Плюс и в том, что блеск ровно покрывает губы, не оставляет «пробелов», поэтому не придется наносить несколько слоев. У Ultra Metallic Lip есть аромат, который не чувствуется после нанесения, поэтому не раздражает чуткое обоняние. Единственный минус: в нашей стране этот бьюти-продукт пока не достать.

Le Metallique Metallic Lip Lacquer, Lancome

Лак для губ с металлическим финишем переливается так, словно у вас на губах расплавили как минимум золото, и «подкачивает» губы не хуже, чем гиалуроновая кислота. Именно поэтому важно, чтобы перед нанесением губы были идеально ровными, без трещинок и шероховатостей. В состав Le Metallique Metallic Lip Lacquer входит витамин Е и масло виноградных косточек, поэтому лак работает и как увлажняющее средство. В палитре 12 оттенков – от нейтрального розового до смелых и ярких фиолетовых и синих. Но опять-таки средство у нас пока не продается, искать его лучше всего в зарубежных поездках.

Cosmic Metals Lip Cream, NYX

Кремовый блеск, металлическое сияние, невесомая сливочная текстура и потрясающий оттенок – все это о Cosmic Metals Lip Cream. Средство ложится на губы тонким равномерным слоем, а плоский аппликатор позволяет аккуратно прокрасить контур губ. После нанесения создается впечатление, что губы покрыты тонкой жидкой фольгой или золотом, не иначе. Макияж получается не просто эффектным, а еще и полезным: в составе блеска присутствует витамин Е. В линейке 12 оттенков, но все экстравагантные – бирюзовый, оранжевый, синий, зеленый, черный и другие, поэтому носить ее каждый день не получится.

Color Riche Gold, L'Oreal

Безупречное золото, аккуратно покрывающее ваши губы, очень впечатляет и действительно смотрится так, будто на ваших губах переливается изысканный металл. Такой яркий цвет станет отличным дополнением к образу на какой-нибудь праздник, где нужно буквально сиять и искриться.

Лайфхак! Поскольку помады и блески с металлическим эффектом визуально увеличивают губы и делают их значительно выразительнее, важно, чтобы губы были ухоженными, без шелушений, раздражений, трещинок и других несовершенств. Чтобы отшелушить губы, используйте мягкий скраб; для выравнивания поверхности губ наносите декоративное средство с металлик-эффектом поверх базового покрытия

sunmag.me

Блёстки в макияже: На губах, веках, бровях и не только

Ещё несколько лет назад материалы о том, как органично включить глиттер в свой макияж, появлялись в связи с «особыми» поводами или обязательно имели пометку «для вечеринок». Сегодня же сияющая пыльца — один из главных косметических продуктов, для которого придуманы сотни вариантов использования. Глиттер легко и приятно носить каждый день: его несложно нанести, а трудности будут разве что с умыванием. Предлагаем ещё раз посмотреть на блестящие во всех смыслах произведения визажистов и вдохновиться.

По мотивам знаменитого макияжа Пэт МакГрат сделано множество тьюториалов, которые помогут создать сияющие губы с помощью более доступных средств, чем мгновенно разлетающиеся наборы. Выбирайте достаточно мелкий глиттер и помаду с «гуашевой» текстурой, к которой блёстки легко прилипнут: так вы получите тот самый аккуратный и плотный слой. Есть и готовые решения: например, набор LASplash Glitter Lips, а если орудовать кисточкой не хочется, то знайте, что блеск для губ MAC Lipglass из коллекции Star Trek ещё в продаже.

Необязательно заполнять глиттером всё пространство губ. Помните, что блёстки тоже могут сочетаться с покрытием разными способами: помада может быть темнее или светлее глиттера, а самыми универсальными окажутся золотая и серебряная пыльца. Мощный источник вдохновения — инстаграм визажистки Влады Хаггерти, искренне влюблённой в лип-арт. Можете подсмотреть у неё аппликации с участием крупных блёсток, однако учтите, что для такого макияжа придётся постараться и использовать не помаду, а клей для ресниц.

Цветные окрашивания и прочие нестандартные способы украсить брови ещё долго будут выглядеть свежо — глиттер на них тоже будет выразительной и небанальной деталью макияжа. Прошлой весной Вэл Гарланд на показе Giambattista Valli свела всех с ума тонкими линиями, прочерченными глиттером прямо под бровями моделей, а сколько вариантов показывали до и после этого другие визажисты и энтузиасты из инстаграма, сосчитать вообще невозможно. Сделать его не так сложно, особенно если с конвенциональным макияжем бровей вы справляться уже привыкли.

Для того чтобы повторить макияж Вэл Гарланд, можно использовать любую подводку или жидкие тени с глиттером и обязательно — удобную тонкую кисть. Для желанного результата нужно провести аккуратную линию, повторяющую изгиб, — этот макияж также здорово «достраивает» бровь. Если хотите нанести глиттер на сами волоски, то можно положить его на цветную тушь или же жидкие тени, нанося средство по аналогии с гелем для бровей, — помните, что цвет потребует светлой базы. После этого не помешает коррекция с помощью консилера: и контур будет более чётким, и рассыпающиеся во все стороны блёстки получится приструнить.

В бриллиантовой шутке последних двух лет про то, что глиттер — лучший корректор кругов под глазами, велика доля правды, но есть ещё варианты. Самый простой и быстрый из них — это стрелки: к вашим услугам NYX Cosmic Gel Liner или жидкая подводка Urban Decay Heavy Metal. Глиттер можно добавить и к привычным смоки, нанести его на всё веко или усыпать им ресницы, как в нашей летней съёмке, или вообще ограничиться только блёстками без подложки из теней. В последнем случае можно не переживать об аккуратности нанесения, а роль прозрачной базы отлично сыграет Inglot Duraline.

Создать с помощью глиттера графичный макияж несколько сложнее, чем устроить сияющий хаос. Вам потребуются достаточно пластичные кремовые тени (идеальные в этом смысле — Tom Ford Cream Color, которые уже содержат мелкий шиммер и застывают не слишком быстро, чтобы вы успели добавить блёстки сверху) или не склонные к стеканию жидкие. Можно смешать нужную консистенцию самостоятельно, используя всё тот же Duraline.

Причёски с усыпанным блёстками пробором или корнями ходили по инстаграму ещё в прошлом году, сияющие усы и бороды мы тоже уже видели, так что бояться нечего (а ещё процедура мытья головы превратится в настоящий праздник). Если эксперименты вам по душе, то вы можете воспроизвести «влажную» причёску, по поводу которой продолжают спорить после прошедших Недель моды, только с помощью пасты или геля с глиттером — подходящее средство найдётся у Kryolan.

Лаки и спреи лучше обходить стороной, поскольку нужного плотного слоя добиться с помощью распыления довольно сложно, а вот неприятных ощущений — наоборот, легко. Можно аккуратно выделить глиттером отдельные пряди в духе минимализма. Блёстки для лица и тела тоже легко могут быть использованы на волосах в любых комфортных для вас количествах, а если закрепить их средством для укладки, они ещё и продержатся до бесконечности.

Грядёт эра цветных хайлайтеров, а использование косметических средств не по их прямому назначению открывает бесконечные перспективы. Это значит, что уже вполне можно присмотреться к приёмам фантазийного макияжа и использовать глиттер вместе с любыми цветными пигментами для скульптурирования. Например, так любит делать визажистка Кимберли Маргарита, яркая участница NYX Face Awards и любительница жутковатого боди-арта. Можно создать веснушки при помощи блёсток среднего размера. Глиттер, нанесённый на скулы и виски по той же схеме, что и хайлайтер, — уже популярный приём и самый быстрый способ быть готовым к любым приключениям.

www.wonderzine.com

Glitter lips: как сделать макияж губ с блестками

На фото: Помада, Clarins; Помада, Make Up For Ever; Блеск, M.A.C; Помада, Urban Decay

Нам помогала:

Ника Лешенко Национальный визажист Urban Decay

На осенне-зимнем показе Versace визажист Пэт Макграт выпустила моделей с блестками на губах. Всем так понравилось, что теперь каждая модница хочет себе glitter lips. Как это правильно сделать - читай ниже.

  • Нанеси на губы плотный блеск или помаду. Главное - средство должно быть не матовым, иначе глиттер на него просто не приклеится.
  • Теперь доставай маленькую кисть, макай ее в баночку с блестками и начинай наносить их постукивающими движениями. В тренде золотые, красно-бордовые и серебряные оттенки. Неоновые цвета - вроде фуксии, синего и зеленого - тоже вариант (но для самых смелых!).

Советы от визажиста

Старайся не залезать за контуры рта, иначе блестки забьются в поры кожи и будут предательски посверкивать. В этом случае быстро их удалить, учти, будет совсем не просто.

Если к тебе в руки попались пайетки или крупный глиттер, простой сатиновой помадой в качестве основы тут не обойтись. Смело орудуй бесцветным латексным клеем (DUO) для накладных ресниц. «Кристаллики» выкладывай четко по форме губ - чтобы визуально ее не исказить.

Как вариант - можешь сделать модный эффект омбре. Для этого прокрась уголки рта помадой темного оттенка. А по центру нанеси ту, что посветлее. Туда же клади и мелкие блестки.

WH тестирует

Все еще сомневаешься? А наш бьюти-редактор Юлия Чернова вместе с ведущим визажистом M.A.C в России и странах СНГ Антоном Зиминым уже попробовала сделать «глиттер липс». Смотри видео с места событий - и повторяй технику дома!

Чтобы перестраховаться, в финале можешь еще сбрызнуть губы спреем-фиксатором. Но учти: в любом случае такой мейк - штука не стойкая. Так что лучше все-таки делай его перед выходом, а не ужином.

Бьюти-блогеры экспериментируют

Решилась сделать glitter lips? Мы отобрали для тебя 3 классных варианта - выбирай, какой тебе больше нравится, и действуй!

1. Положи бордовые блестки на красную помаду

2. Используй серебряную подводку, клей для накладных ресниц и пайетки

3. Закрась губы золотым карандашом для глаз и сверху нанеси глиттер тон в тон.

whealth.ru


Смотрите также