Полоски для французского маникюра


Использование полосок для френча в маникюре

Французский маникюр — излюбленный вариант оформления ногтевой пластины для многих модниц. Такой дизайн очень женственный и естественный, а кроме того, позволяет выглядеть ухоженно и уместно практически в любой ситуации. Французский маникюр никогда не выходит из моды, он подходит к любому стилю и цвету одежды и выглядит подходящим в любой ситуации. Совершенно незаменимым аксессуаром для создания такого маникюра являются особые полоски — трафареты для французского маникюра, помогающие сделать его аккуратным.

Применение полосок

Полоски для французского маникюра необходимы для того, чтобы нарисовать с их помощью чёткую и ровную линию улыбки на нарощенных или естественных ногтях. Они имеют клейкую основу, благодаря которой прочно закрепляются на ногте, отсюда пошло ещё одно их название — наклейки для французского маникюра. Правильное использование данных трафаретов гарантирует качественный и аккуратный маникюр с затратой минимального количества времени. Использовать такие трафареты необходимо следующим образом:

  • Подготовьте ногти к выполнению дизайна. Обрежьте, подпилите, сдвиньте или срежьте кутикулу, отполируйте при необходимости. Придайте свободному краю желаемую форму и приступайте к покраске;
  • Нанесите на ногти защитную основу под лак и тщательно её просушите. После того, как основа высохнет, можно переходить к следующему этапу;
  • Отделить трафареты от липкой основы и наклейте на ногти, плотно прижав. Делать это нужно таким образом, чтобы ширина полоски оставалась на ногтевой ложе, тогда как свободный край был полностью открыт. Полоску нужно приклеить тщательно, не допуская пузырей и отслоений;
  • Покройте свободный край ногтя белым лаком и дайте высохнуть. Если цвет слоя недостаточно плотный, то нанесите ещё один слой. Его также тщательно просушите;
  • После полного высыхания белого лака отклейте полоски для френча;
  • Теперь покройте весь ноготь топовым слоем, который может быть блестящим или матовым, прозрачным или иметь лёгкий персиковый или розовый оттенок. Наносить его нужно тщательно запечатывая свободный край;
  • Высушите топовое покрытие и Ваш маникюр готов.

Таким образом, из описания процесса видно, что в том, как пользоваться наклейками для французского маникюра нет ничего сложного. Описанная выше технология подходит для создания классического френча или такого цветного, когда заменяется только цвет свободного края ногтя. Если же Вы планируете заменить оба оттенка в маникюре (и розовый, и белый), то необходимо будет нанести сначала более светлый или мене плотный тон на весь ноготь, а уже затем, наклеить полоски, отделяя более тёмную зону.

Виды полосок

Полоски для французского маникюра всегда имеют вид бумажных наклеек, расположенных на бумажной же основе. Редко, они могут выполняться не из бумаги, а из плёнки. По принципу изготовления все такие трафареты можно разделить на две большие группы:

  1. Полоски фабричного (заводского) изготовления;
  2. Самодельные трафареты.

Конечно, самодельные трафареты, обычно, менее удобны в использовании. Но результат, получаемый с их помощью не отличается от того, который гарантируют покупные полоски.

Трафареты заводского производства могут быть различной ширины. Это исключительно вопрос удобства. Некоторые не могут пользоваться широкими полосками, так как они плохо прилегают к ногтю, что не даёт возможности получения чёткой линии. Другие же, работая с узкими полосками, могут вырезать за их приделы и портить тем самым маникюр. Обычно, ширина полоски колеблется от двух до пяти миллиметров.

Кроме того, различной может быть и их форма. Они могут иметь острый угол или быть прямыми. В последнее время стали появляться полоски для френча с волнистыми очертаниями. Кроме того, данные трафареты могут быть асимметричным и иметь различную степень изогнутости. Это делается с расчётом на разную длину ногтей, ведь, обычно, чем длинее свободный край, тем сильнее должна быть выгнута в его сторону линия улыбки. Тогда как у коротких ногтей она может быть чуть ли не прямой.

В том, как пользоваться полосками для французского маникюра, все ограничено только Вашей фантазией. Их можно сдвигать и поворачивать, создавая асимметричную линию улыбки, переклеивать по нескольку раз, делая полосатый маникюр и многое другое. Например, популярен такой тип маникюра с использованием обсуждаемых трафаретов, как обратный френч. В этом случае полоска переворачивается и приклеивается ближе к кутикуле, образуя рядом с ней тонкую полосу, покрытую контрастным цветом. Ещё один популярный вариант — лунный маникюр, смысл которого также заключается в формировании зоны контрастного цвета возле кутикулы, но она будет иметь не форму полосы, а эллиптическую.

Изготовление на дому

Полоски для французского маникюра можно изготовить и своими руками. Чаще всего для этого используется скотч. Подходит как прозрачный канцелярский, так и бумажный малярный скотч. Гораздо хуже результат можно получить при использовании двустороннего скотча, так как он чрезмерно липкий и оставляет следы клея на ногтевой пластине.

Наиболее предпочтительным вариантом использования является бумажный малярный скотч. В первую очередь это так потому, что его легко резать. Он не расползается при натяжении и клеится, зачастую, гораздо лучше. Кроме того, только на нём можно сначала нарисовать очертания будущего трафарета. Это позволяет добиться наиболее аккуратного маникюра, ведь линии улыбки на всех ногтях будут одинаковыми и безупречными.

Сложнее работать с простым канцелярским скотчем в основном потому, что вырезать полоски из него приходится сразу и «на глаз». В результате этого они могут получиться неодинаковыми, а маникюр неидеальным. Кроме того, из такого скотча достаточно сложно вырезать качественный трафарет потому, что резать его нужно быстро и не натягивая. В противном же случае даже минимальный надрез может поспособствовать тому, что трафарет разорвется пополам. Ещё одной особенностью канцелярского скотча может являться излишек клея, который будет оставаться на пластине. Слишком же толстый, такой скотч, будет топорщиться, и плохо прилегать к ногтю, в результате чего, линия не будет ровной и аккуратной.

Ещё один хороший вариант того, как делать французский маникюр с полосками, если под рукой у Вас их нет — это детские наклейки. Из них также можно вырезать необходимый трафарет и это будет практически точная копия покупных полосок. Они будут хорошо клониться к ногтям и легко присоединяться, не оставляя липких следов. Кроме того, создать трафарет хорошей и аккуратной формы с их помощью очень легко. Если Вы хотите создать интересную и необычную линию улыбки, то рекомендуется вырезать шаблон именно таким образом. Кроме того, из наклеек можно легко создать любой интересный трафарет.

Если в том, как пользоваться наклейками для французского маникюра для Вас остаётся много трудностей и применять их неудобно, то можно обойтись и без них. Так, некоторые мастера ногтевого сервиса и даже любители могут рисовать идеально ровный и аккуратный френч вручную, не используя трафаретов. Ещё один вариант — использовать вместо трафарета влажную нитку, но для того, чтобы результат был хорошим, необходимы многочисленные тренировки. В крайнем случае, можно попытаться нарисовать аккуратную линию улыбки вручную и скорректировать её с помощью ватной палочки, смоченной в ацетоне.

Идеи дизайна

С помощью полосок можно создать не только классический френч, но и множество его других вариаций. Как уже упоминалось выше, это может быть, например, обратный френч или лунный маникюр. Необычный цветной френч, выполненный в контрастных тонах, также может привлечь всеобщее внимание. Хороши такие трафареты и для формирования полосатого дизайна, состоящего из параллельных полос разного цвета. Наиболее интересно в такой вариации смотрится плавный ступенчатый градиент цвета.

Достаточно абстрактный и авангардный маникюр можно создать, используя яркие и плотные цветные покрытия контрастных оттенков. Для этого полоски нужно приклеивать под различными углами друг к другу, пересекать и накладывать одну на другую. С помощью трафаретов в виде острого или прямого угла получится создать интересный маникюр в графичном стиле.

lifenail.ru

Полоски для французского маникюра: как их использовать: мастер-класс

Французский маникюр известен очень давно. Он покорил немало сердец своей простотой и в то же время изысканностью, ведь это классика, которую можно сочетать с любим нарядом и событием. Однако не каждая ухоженная девушка может сделать француский маникюр себе сама, даже пользуясь полосками для него. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру — мастер-класс: как пользоваться полосками для французского маникюра, чтобы все вышло аккуратно?

Предлагаем украсить наш френч бантиком, но только на одном пальчике, безымянном,  чтобы маникюр не был перегружен деталями. Такой маникюр с нежным бантиком может подойти под наряд в стиле «ньюд», на вечеринку или в кафе.

Немного про полоски для френч-маникюра

В настоящее время в магазинах можно найти совершенно различные полоски для френч-маникюра, они есть разной формы. Но для того, чтобы научиться делать французский маникюр, лучше купить классические полоски. В принципе, все они одинаковы, но лучше покупать полоски известных производителей, также хорошие отзывы получают полоски от орифлейм и эйвон.

Что нужно для французского маникюра с полосками?

  • бесцветный лак;
  • белый лак;
  • полоски для французского маникюра;
  • розовый лак;
  • гелевая черная ручка.

Начнём мы с того, что покрываем наши ноготки бесцветным лаком. Ждем полного высыхания, чтобы полоски для маникюра было легче потом снять и без лака.

Наклей полоски для французского маникюра на такую ширину, которую ты хочешь (обычно клеят по линии ногтя). Помни: если у тебя длина ногтей немного разная, то постарайся с помощью полосок это скрыть.

Теперь на нижнюю часть ноготка наносим тонкий слой белого лака.

Дадим лаку высохнуть полностью.

Теперь аккуратно и медленно снимем полоску для френч-маникюра с ноготка, так, чтобы лак не тянулся за полоской.

Приступаем к нашему бантику! Нужно аккуратно розовым лаком поставить две точки в виде банта.

Теперь добавляем середину и хвостики бантика — также розовым лаком.

К бантику дорисовываем шнуровки — тонкие по двум бокам, и точечки.

На всех ноготках по белому лаку нужно поставить небольшие точечки розовым лаком, которые не только украсят маникюр, но и скроют несовершенства.

Берем черную гелевую ручку и обводим наш бантик. Желательно что бы он немного высохнул.

Теперь покрываем ноготок бесцветным лаком...

Наш французский маникюр с применением полосок готов!

А вот еще видео с тремя способами, как сделать французский маникюр — в том числе с помощью полосок!

Кошечка — специально для сайта ko6e4ka.ru. Фото — Яна. Кошечка.ру — сайт для влюбленных... в Себя!

    Метки: маникюр, френч-маникюр

www.ko6e4ka.ru

Полоски для французского маникюра: как их использовать?

Французский маникюр известен очень давно. Он покорил немало сердец своей простотой и в то же время изысканностью, ведь это классика, которую можно сочетать с любим нарядом и событием. Однако не каждая ухоженная девушка может сделать француский маникюр себе сама, даже пользуясь полосками для него. Поэтому сегодня на сайте ProdMake.ру — мастер-класс: как пользоваться полосками для французского маникюра, чтобы все вышло аккуратно?

Предлагаем украсить наш френч бантиком, но только на одном пальчике, безымянном,  чтобы маникюр не был перегружен деталями. Такой маникюр с нежным бантиком может подойти под наряд в стиле «ньюд», на вечеринку или в кафе.

Немного про полоски для френч-маникюра

В настоящее время в магазинах можно найти совершенно различные полоски для френч-маникюра, они есть разной формы. Но для того, чтобы научиться делать французский маникюр, лучше купить классические полоски. В принципе, все они одинаковы, но лучше покупать полоски известных производителей, также хорошие отзывы получают полоски от орифлейм и эйвон.

Что нужно для французского маникюра с полосками?

  • бесцветный лак;
  • белый лак;
  • полоски для французского маникюра;
  • розовый лак;
  • гелевая черная ручка.

Начнём мы с того, что покрываем наши ноготки бесцветным лаком. Ждем полного высыхания, чтобы полоски для маникюра было легче потом снять и без лака.

Наклей полоски для французского маникюра на такую ширину, которую ты хочешь (обычно клеят по линии ногтя). Помни: если у тебя длина ногтей немного разная, то постарайся с помощью полосок это скрыть.

Теперь на нижнюю часть ноготка наносим тонкий слой белого лака.

Дадим лаку высохнуть полностью.

Теперь аккуратно и медленно снимем полоску для френч-маникюра с ноготка, так, чтобы лак не тянулся за полоской.

Приступаем к нашему бантику! Нужно аккуратно розовым лаком поставить две точки в виде банта.

Теперь добавляем середину и хвостики бантика — также розовым лаком.

К бантику дорисовываем шнуровки — тонкие по двум бокам, и точечки.

На всех ноготках по белому лаку нужно поставить небольшие точечки розовым лаком, которые не только украсят маникюр, но и скроют несовершенства.

Берем черную гелевую ручку и обводим наш бантик. Желательно что бы он немного высохнул.

Теперь покрываем ноготок бесцветным лаком...

Наш французский маникюр с применением полосок готов!

А вот еще видео с тремя способами, как сделать французский маникюр — в том числе с помощью полосок!

По материалам сайта

prodmake.ru

Французский маникюр за 15 минут без полосок

07 февраля 2013, 17:18

Всем привет! В одном посте с французским маникюром было много просьб показать как я его делаю. Засняла весь процесс, постараюсь доходчиво объяснить и показать.

Это несложно, идемте под кат!  

Мои помощники:

1. Лак Golden Rose Care+Strong №115

2. Лак Rimmel Lycra Pro French manicure №445 French Rose (о нем был пост)

3. Лак Golden Rose Paris №04 4. Жидкость для снятия лака Sally Hansen Extra strength 5. Сушка Avon nail experts 6. Укрепитель для ногтей Frenchi

7. Питательное масло для ногтей и кутикулы от Eveline (тоже был пост)

8. Стеклянная пилочка для ногтей 9. Апельсиновая палочка 10. Ватные палочки и вата

1 шаг — снятие старого лака и подготовка ногтей к дальнейшим процедурам. Участвуют ждсл и вата  

2 шаг — Я подпилила немного ногти, чтобы получить нужную форму и нанесла укрепитель как базу.

3 шаг — Нанесла масло для кутикулы и отодвинула ее на место. Я не удаляю ее специальными средствами, а увлажняю и отодвигаю с ногтей.

4 шаг — Рисование «улыбки». Рассказываю свою технику. Девочки, постараюсь описать как можно понятнее, на самом деле нет ничего сложного. Значит, как обычно ее рисуют? Берут и кистью водят по ногтю, пытаясь добиться идеальной округлости. Но тем, кто не обладает художественными данными, ровно это сделать достаточно сложно. Как делаю я: суть в том, что мы двигаем не кисть по ногтю, а ноготь. «Наводим» так сказать кисть на начальное положение и поворачиваем палец. Получается, что кисть, оставаясь неподвижной, благодаря движению пальца нарисует округлую форму.

Вот тут особенно видно, что двигается палец, а не кисть:

Без косяков не обойтись. Не всегда сразу получается прорисовать у края ногтя — но это легко поправить и потом. Главное изобразить основную часть «улыбки».

Такие косяки править придется отдельно.

Следите, чтобы на кисти не было капель — они все испортят!  

Противоположная рука:

Ну вот, с белой частью мы закончили, самое сложное позади   Поправляем огрехи. Я нанесла второй слой белого лака, где получились проплешины, хотя сам лак очень хорош, с первого слоя отлично закрашивает.

5 шаг — нанесение основного цвета. Данный лак в один слой полосит и неравномерно покрыл ноготь.

Второй слой исправил ситуацию. А для закрепления еще нанесла почти полупрозрачный Rimmel.

И последний 6 шаг — нанесла спрей-сушку.

Итог:

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь, мой способ вам приглянется. Если есть вопросы — задавайте.

kosmetista.ru


Смотрите также