Почему ногти под гель лаком ломаются


Почему ломаются ногти под гель-лаком?

Гель-лак — это специальный лак для ногтей, который наносится по разработанной технологии и сушится в ультрафиолетовой или LED-лампе. Носится такой маникюр на ногтях не менее двух недель. При длительной носке гель-лака (более двух недель) бывает так, что покрытие трескается, ломится, отходит от ногтя — это результат недолговечности лака. Но если данные нюансы возникают еще на первой неделе после покраски, то, значит, мастером маникюра была нарушена техника подготовки ногтей и правильного нанесения покрытия. Если у Вас свои ногти очень тонкие, то они могут ломаться под гелем при длительной носке. По мере роста ноготков их покрытие тоже сдвигается к свободному краю. Со временем, по истечению нескольких недель, свободный край ногтя начинает загибаться вниз, ноготь посередине становится хрупким, и даже при небольшом ударе он может сломаться. Такие ногти обязательно необходимо укреплять.

Есть три способа укрепление ногтей. Самым популярным является укрепление акриловой пудрой. Это полимерный порошок, который хорошо укрепляет и выравнивает ногтевую пластину, препятствует появлению трещин. Используйте прозрачную пудру, тогда она не будет влиять на цвет лака. Акриловую пудру посыпают на слой базы, затем просушивают в лампе. Стоит заметить, что укрепляется лишь материал, а не сам ноготь. Второй способ — укрепление базой. База — это базовое покрытие, наносящееся перед гель-лаком. Вместо одного слоя нужно нанести два-три. В результате покрытие станет значительно прочнее, и свои ногти под гель-лаком ломаться не будут. Третий метод — биогель. Он изготовлен из таксового дерева, считается экологически чистым, может использоваться и для людей, которые имеют склонность к аллергии. Биогель укрепляет именно свои ногти, а не материал для покрытия. Его наносят перед базой.

nogot.net

Почему ломаются и слоятся ногти под гель-лаком | Вопросы-ответы на odiva.ru

Образованию трещин и сколов чаще всего такому подвержены углы и торцы ногтей. Это происходит, если на ногте уже была трещина, а мастер не закрыл ее и не укрепил. Тогда ноготь сломается под материалом, а материал останется стоять без изменений. 

Что же делать в таких ситуациях?

Если на ноготочке уже есть микротрещинки, то перед нанесением шеллака и гель-лака необходимо выполнить следующие действия:  Для профилактики сломов и сколов натуральных ногтей под гель-лаком покрытие на тонкие, хрупкие и ослабленные ногти наносить нужно правильно (а лучше всего - доверить этот процесс опытному мастеру):
  • качественно выполните маникюр (убрать птеригий, кутикулу машинкой для аппаратного маникюра);
  • подготовить ногтевую пластину: бафом убрать кератиновый слой, обезжирить, нанести средства для улучшения сцепления (праймер, бондер);
  • обязательно применять базу (каучуковую, либо 2 слоя густой обычной базы, либо нанесение под гель-лак укрепляющего биогеля);
  • основу, цветной слой и финиш наносить с обязательным запечатыванием свободного края ногтя;
  • гель-лак наносить не в 2, а в три тонких слоя, тщательно просушивая каждый в лампе. 
Купить гель-лаки Скидки на гель-лаки

odiva.ru

7 ошибок при использовании гель-лака, которые уничтожают твои ногти

Он стойкий, он не требует сушки, он не смажется, как минимум 2 недели твои ногти будут идеальны. Но есть некоторые нюансы, о которых лучше знать заранее!

Гель-лак может даже стать лечением для твоих ногтей: за счет того, что он полностью покрывает ногтевые пластины и плотно «держится» за их верхний слой, он не дает ногтям крошиться и слоиться. Но если ты будешь допускать ошибки, о которых мы расскажем ниже, ногти тебе «спасибо» не скажут.

Ошибка № 1: Самостоятельно снимать гель-лак обычной смывкой Многие этим грешат: берут фольгу, обычное средство для снятия лака, мочат разрезанный ватный диск, прикладывают к ногтю, оборачивают фольгой и ждут 20 минут, потому что якобы так же процесс выглядит в салоне. Что получается «на выходе»? Местами разбухший, а местами неизменный гель-лак. Тогда девушки берут палочку (в лучшем случае) или пилку (в худшем) и буквально соскребают лак с ногтей. Ногтевые пластины неровные, шершавые, местами потрескавшиеся, все в зазубринах. Даже если отполировать, ногти будут слоиться и ломаться.

Запомни: снимать гель-лак лучше всего в салоне. В крайнем случае купи специальное средство для удаления гель-лака и пользуйся им по инструкции. И ни в коем случае не соскребай остатки лака металлической пилкой!!!

Ошибка № 2: Забывать об уходе за кутикулой Почему-то в народе укоренился миф о том, что масло для кутикулы разрушает гель-лак, и многие девушки отказываются от ухода за кутикулой. Что происходит? Гель-лак подсушивает ногти, а соответственно, сохнет и кутикула. Без должного ухода она трескается, начинает нарастать неровными кусками и портит тебе всю картину.

Обязательно наноси масло для кутикулы ежедневно, гель-лаку ничто не угрожает.

Ошибка № 3: «Подцеплять» лак за краешек Если гель-лак чуть-чуть отошел от ногтя, многие девушки «стягивают» за этот кусочек покрытие целиком, и отправляются к мастеру за переделкой. Логики в этом действии немного: если все равно идти к мастеру, зачем обдирать самостоятельно? А если к мастеру идти не хочется, зачем вообще обдирать? Но тем не менее так поступают! К чему это приводит: вместе с лаком ты сдираешь верхний слой ногтевой пластины. Травма меньше, чем при соскабливании лака, но все же. Так что если у тебя отошел небольшой участок лака, приклей его обратно, используя клей для ногтей.

Ошибка № 4: Сушить лак ультрафиолетовой лампой Да, все начиналось именно с них, но технологии давно ушли вперед. Ультрафиолет вредит и ногтям, и кутикуле, и коже рук в целом, поэтому профессиональный салоны давно отказались от ламп с ультрафиолетовым спектром излучения. Продвинутый вариант — LED-лампы. Убедись, что твой мастер использует именно их!

Ошибка № 5: Вынимать руки из лампы до сигнала Это редкий случай, но все же бывает и так: не дожидаясь сигнала, девушка вытаскивает руку из лампы, потому что зазвонил телефон или пришло сообщение в мессенджер. Даже секунда имеет значение: если ты хочешь, чтобы гелевое покрытие держалось столько, сколько ему положено, и не портило ноготь, то критически важно полностью высушивать каждый слой.

Ошибка № 6: Использовать просроченный лак Прежде чем начать процесс покрытия, убедись, что лак стоял на полке с плотно закрытой крышечкой и имеет подходящий срок годности. Часто в салонах лаки стоят приоткрытыми неделями или же используются после назначенного производителем срока. Такие средства и держаться будут плохо, и могут оказать негативное влияние на ногти.

Ошибка № 7: Смешивать средства разных производителей Никто не сможет предсказать, как поведут себя спаянные лампой база от одного бренда и цветное покрытие от другого. Так что всегда следи, одной ли марки средства мастер приготовил для тебя.

Делитесь этой информацией со своими друзьями!

lady-journal.info

Поломка гелевых ногтей

Главное достоинство долговременного покрытия в маникюре — его долговечность. Но бывает, что очень быстро происходит поломка гелевых ногтей. Причины этого явления описаны далее. Если сломались гелевые ногти, то в этом может быть виновата как сама девушка, так и мастер.

Длинные красивые ногти с оригинальным дизайном всегда эффектно дополняют образ представительницы прекрасного пола. Чтобы маникюр долго оставался идеальным, стоит позаботиться о гелевом покрытии. Правда, в некоторых случаях даже после нанесения такого прочного материала ногти ломаются и слоятся. Важно разобраться в причинах этого явления, чтобы в дальнейшем предотвратить появление проблемы.

Чаще всего поломка или отслойка гелевых ногтей происходит по вине мастера. Поэтому так важно выбирать грамотного и опытного профессионала, который умеет правильно выполнять маникюр с долговременным покрытием. Чтобы убедиться в этом, при первом посещении стоит внимательно понаблюдать за работой мастера.

Первым делом он должен отодвинуть или убрать кутикулу, затем обезжирить ногтевую пластину и убрать ее блеск. Если какой-либо из этих этапов был проигнорирован, маникюр быстро испортится. Иногда мастер слишком увлекается и чрезмерно обрабатывает ноготь специальной пилочкой, что повреждает его верхний слой. В таком случае поломка может случиться уже через пару часов после процедуры.

Если осуществляется наращивание ногтей, то очень важно использовать только качественные острые пилочки (тупые инструменты нагревают материал и сдвигают его с положенного места), а, кроме того, обрабатывать искусственную пластину исключительно поперек.

Очень частой причиной деформации является наложение геля на кутикулу или слишком большой его слой на натуральной ногтевой пластине. Такие ошибки обычно совершают начинающие мастера, которые только начинают заниматься маникюром с использованием гелевого материала. К аналогичному результату приведет и неправильное моделирование стрессовых зон на первых этапах обработки. В таком случае на натуральную пластину оказывается чрезмерная нагрузка, которая в большинстве случаев заканчивается поломкой.

Обрабатывая специальными инструментами поверхность ногтя, мастер обязательно должен удалять трещины на ней. В противном случае в них останется воздух, который быстро отторгнет гелевый материал. В результате отслоение покрытия произойдет уже через пару дней.

Конечно, очень важным является не только мастерство мастера, но и качество всех используемых им материалов и инструментов. Главное, чтобы специалист всегда применял только хороший дорогостоящий гель. Дешевые китайские материалы могут ломаться и отслаиваться даже в том случае, если работа мастера выполнена идеальна и пройдены все необходимые этапы обработки ногтевой пластины.

Но в некоторых случаях виновницей проблемы становится сама представительница прекрасного пола. В первую очередь она должна правильно подготовиться к процедуре. Например, обязательно высушить и согреть свои руки. С наращенными ногтями нельзя пытаться вытащить гвозди и совершать иные аналогичные действия. Все они способны сломать гель.

У некоторых девушек и вовсе имеется индивидуальная непереносимость обсуждаемого материала. Организм особым образом реагирует на гель и моментально отторгает его. В результате поломка или отслоение ногтя может произойти сразу же после процедуры.

Чтобы гелевые ногти на протяжении длительного времени оставались в идеальном состоянии, нужно выбрать грамотного профессионального мастера по маникюру, а, кроме того, правильно за ними ухаживать. Например, надевать перчатки перед работой с бытовой химией, чтобы не сделать покрытие хрупким и ломким.

бесполезнополезно

mirnogotkov.ru


Смотрите также