Почему нельзя в роддом с накрашенными ногтями


Можно ли в роддом с накрашенными ногтями?

Рождение ребенка, особенно, если оно первое, является чрезвычайно волнительным событием для любой девушки. Очень хорошо, что Вы интересуетесь всевозможными нюансами родов. Это важно в любом случае, но дело в том, что информацию следует черпать из проверенных источников. Всемирная сеть пестрит множеством статей на тему беременности, но, к сожалению, это не тот случай, когда количество равно качеству. Что касается маникюра, то в целом прочитанная Вами информация верна. Действительно, крайне не рекомендуется девушкам поступать в родильное отделение с накрашенными ногтями. Некоторые врачи при виде данной красоты на руках вообще приходят в бешенство.

Казалось бы, что такого в безобидном маникюре, который, возможно, вообще был сделан неделю назад, и беременная благополучно забыла о нем, сконцентрировавшись на делах насущных? Но не тут-то было. Причин столь критического отношения работников медицины к накрашенным ногтям у рожениц несколько. Первая из них заключается в стерильности той комнаты, в которой происходят роды. Все, в том числе и будущая мать, обязаны быть предельно чисты. Попадание в помещение любого рода сторонних веществ, коими как раз и являются красящие пигменты всевозможных лаков и гелей, нежелательно. Вторая причина еще более веская по своей сути. Как это ни странно, но ногти для врачей служат своеобразной лакмусовой бумажкой, повествующей о здоровье человека. Их цвет знающему специалисту может многое сказать о состоянии женщины во время родов. Например, если ногтевая пластина синеет, то дела относительно плохи, если нет, то, соответственно, наоборот. Столь простую, но важную диагностику невозможно будет осуществить, если ногти будут закрашены. Вот и все. Ничего сверхъестественного, но если Вы не хотите быть обруганной врачами и если желаете, чтобы роды прошли максимально удачно, то лучше в канун столь важного события отказаться от маникюра.

nogot.net

Можно ли в роддом с накрашенными ногтями - Полезные советы

Существует масса поверий, что перед родами девушкам нельзя красить ногти. Такие пророчества в большей степени связаны с тем, что будущая мама должна иметь естественный вид перед встречей со своим первенцем. В некоторых деревнях и по сей день бабки повитухи заставляют рожениц стирать лаг с ногтей.

Почему же современные врачи тоже не рекомендуют женщинам, готовящимся в роддом, красить ногти?

Причина первая: любой лак скрывает ногтевые недостатки, в том числе и грязь под ногтями. При контакте с новорожденным руки матери обязательно должны быть чистыми, а из-за цветного покрытия как раз можно и не заметить скопившуюся грязь, содержащую болезнетворные бактерии.

Причина вторая: опять-таки из-за лака можно не заметить на ногте отломившегося кусочка, острого уголка, которыми можно поцарапать или поранить новорожденного.

Наконец, причина третья, самая основная: мелкие частички старого лака могут попасть в дыхательные пути младенца, что само собой очень опасно.

Конечно, любой будущей мамочке хочется выглядеть наиболее привлекательно перед встречей с малышом, и красивый маникюр — обязательный атрибут. Но, если подобная мелочь может грозить здоровью ребенка, то, наверное, каждый согласится, что реально обойтись и без лака на ногтях. Тем более, что аккуратный маникюр заметен и без цветного покрытия.

moznoli.ru

Роддом против: почему беременным нельзя делать маникюр

Если честно, мне самой стремление отправиться в роддом во всем блеске своей красоты кажется странным. Ну зачем, скажите на милость, делать тотальную эпиляцию всей мамочки? Думаете, акушер это оценит? Да нет, они ценят совсем другое. Чистоплотность, например. Макияж тоже ни к чему – он гарантированно размажется. К тому же представьте, как вы будете выглядеть при полном мейке, когда вам клизму делают. А вот маникюр – это другая история.

«Я-то в роддом без лака приехала. Но видела, как девочку заставили нарощенные ногти срезать. Представляете? Их же не срежешь ничем! За что такое зверство?» – задаются вопросом мамочки на форумах.

Попробуем объяснить. Шеллак, конечно, очень удобен. Совсем-то забывать об уходе за собой не хочется. И чем он может повредить? Оказывается, может.

«Акушер во время родов следит за состоянием ногтевого ложа, – объясняет акушер-гинеколог Марина Стеблова. — Если ноготь начинает синеть, значит, нужны экстренные меры – могут быть проблемы с сердцем и дыханием. Тут даже прозрачный лак ни к чему – он бликует и может искажать картину».

И не только шеллак попал в немилость. Нарощенные ногти тоже. И тут дело не только в том, что за ними цвета настоящих ногтей не разглядеть.

«Во время схваток женщина может схватиться не только за ручки кровати-рахмановки. Но и за руку врача. Для него это чревато травмами, иногда достаточно серьезными», – поясняет Стеблова.

Говоря о серьезности травм, врач не преувеличивает. Были случаи, когда женщины срывали кожу с рук медиков. Ведь когда очень больно, сложно себя контролировать.

Поэтому, пожалуй, стоит пойти навстречу нехитрым правилам и ограничиться обычным маникюром без покрытия. А наращивание ногтей оставить на потом.

А вы знали? Почему в роддоме заставляют снять украшения

10 ядов, с которыми каждый день имеют дело беременные

www.wday.ru

Можно ли красить ногти в роддом

Быть привлекательной и ухоженной при любых событиях – удел сильных дам. По крайней мере, для того чтобы мнения моя знакомая Ленка, которая ни при каких обстоятельствах не разрешала себе смотреться типа не было времени либо я лишь в магазин за хлебом. Будучи беременной, она шепетильно следила за своим внешним видом, систематично посещая парикмахера, косметолога, мастера по маникюру и других работников сферы красоты. И вот, в самый ответственный сутки, в то время, когда кроха решил появиться на свет, не обращая внимания на срок 38 недель беременности, Ленка позвонила мне и задала вопрос: Как думаешь, возможно ли красить ногти перед родами?. Ни капли не удивленная для того чтобы рода вопросом, я принялась шерстить статейки и форумы на просторах глобальной сети, дабы и привычной оказать помощь, и удовлетворить собственное любопытство. Отысканной информацией о том, красить ли ногти перед родами, готова поделиться со всеми желающими.

Возможно ли красить ногти перед родами? Обстоятельства, из-за чего медики против.

Что будет с дамой, в случае если в течении всей беременности она не будет красить волосы, стричься, делать макияж и заботиться за своим телом? Вероятнее, ко дню родов будущая мама увеличиться напоминать первобытного человека, нежели некогда прекрасную и привлекательную особу. Многие дамы считают, что такие запреты являются ничем иным, как очередной прихотью медицинских работников, каковые обычно чересчур суеверны. Но это относится не всех процедур по обретению человеческого вида — кое-какие из них, к примеру, удаление ненужных волос в интимных территориях не только допустимы, но и приветствуются. Главное табу накладывается на покраску волос в период беременности, и покраску ногтей перед родами, и этому имеется объяснение.

Краска для волос, какой бы она дорогой и качественной не оказалась, представляет собой многообразие веществ, деятельно взаимодействующих между собой. Окрашивая волосы, беременная подвергает действию химикатов не только себя, но и ребенка, поскольку часть вещества попадают в кровь через кожу головы, а пары некоторых из них деятельно вдыхаются на протяжении самой процедуры окрашивания.

Точно кроме этого дела обстоят с тем, возможно ли красить ногти в период беременности. Никто не говорит о ненадобности вовремя обрезать и подпилить ноготки, речь заходит лишь о вредном действии лака на организм.

Лак для ногтей фактически постоянно содержит толуол, который рекомендован для равномерного покрытия ногтевой пластины. Не обращая внимания на то, что вещество не попадает в кровь, вдыхание его паров при покраске ногтей перед родами может привести к поражению слизистой оболочке дыхательных путей и глаз. Помимо этого, лак для ногтей может содержать в своем составе камфару, добавление которой придает ноготкам блеск и сияние. При угрозе прерывания беременности в первом триместре лучше всецело исключить все дополнительные риски, а также и вдыхание камфары, которая, кроме того в незначительных количествах, повышает тонус матки.

Стоит кроме этого напомнить о вреде применения при покраске ногтей перед родами средств для снятия лака на базе ацетона — токсичного для здоровья вещества.

Возможно ли красить ногти перед родами – вопрос, касающийся, скорее, безопасности и здоровья, нежели красоты и эстетики. Дело в том, что лак на ногтях на протяжении родов есть одним из условий, затрудняющих оценку неспециализированного состояния дамы.

Принципиально важно! Медики не напрасно строго-настрого запрещают дамам приезжать в роддом с лаком на ногтях, потому как как раз по цвету ногтевой пластины возможно выяснить степень гипоксии у матери: чем светло синий ногти, тем тяжелее общее состояние.

Возможно ли красить ногти перед родами? Все должно быть стерильно.

Находясь в роддоме в послеродовом периоде, дама не всегда имеет возможность заботиться за своим телом, ввиду тяжести родов, их осложнений и т.д. А сейчас представим, как выглядят ярко накрашенные ноготки юный мамы спустя неделю нахождения в поликлинике – не весьма уж привлекательно, правда? А вдруг еще учесть тот факт, что частички отслоенного лака смогут попадать на кожу новорожденного при ярком контакте с ним, то желание красить ногти перед родами исчезает само собой.

Возможно ли красить ногти перед родами? Уход за ручками с умом.

Случаев, в то время, когда роженице приходилось обрезать свой шикарный маникюр тупыми ножницами, сдирая наряду с этим броский лак подручными средствами – достаточно для того, чтобы отбить все желание красить ногти перед поездкой в роддом. Но, делая это с умом, возможно замечательно смотреться, с уверенностью себя ощущать, и наряду с этим не разгневать акушерку в приемном отделении.

Как красить ногти перед родами? Для этого подходит лишь прозрачный лак, не содержащий таких веществ, как камфара, талуол и формальдегид, и жидкость для снятия лака без ацетона.

Как показывает практика, в самый принципиальный момент, меньше всего даму интересует, накрашены ли у нее ногти перед родами, исходя из этого не следует через чур заострять внимание на маникюре, основное, дабы с мамой и ребенком все было хорошо.

chelexport.ru


Смотрите также