Пилка для ногтей полировочная


Пилка для полировки ногтей: что это такое и как ей пользоваться?

Процесс шлифовки и полировки является одной из последовательных манипуляций выполнения маникюра или самостоятельной финишной процедурой. Для этого используется пилка для полировки ногтей, которая может быть выполнена из различных материалов.

Шлифовка выполняется для выравнивания поверхности ногтевой пластины, избавления от поперечных и продольных борозд, других дефектов. Снимает остатки красящего вещества, пигментацию от некачественного лака или геля. Убирает излишнюю желтизну с ногтя.

Этот этап при выполнении маникюра необходим для выравнивания, следовательно, для лучшего сцепления ногтевой пластинки с базовым покрытием, что удлиняет срок службы маникюра. Пилки для шлифовки необходимо выбирать с крупным абразивом, на резиновой или вспененной основе; также удобны стеклянные пилки.

Шлифовка сама по себе безвредна. Но бесконтрольное чрезмерное выполнение ухудшает качество ногтевого ложа.

Вредна процедура для ослабленных ногтей. Для тонкой ногтевой пластины шлифовка является травмирующей манипуляцией. Ноготь истончается, расслаивается, увеличивается ломкость. Лак держится плохо и недолго.

Поэтому шлифовку должен выполнять специалист маникюрного дизайна в салоне с применением лечебных процедур: ванночек, масок, масел. Также для слабой ногтевой пластинки подходит полировка с помощью воска.

Этот вид процедуры проводится как заключительный этап шлифовки или самостоятельная манипуляция, когда не требуется нанесение лака. Необходима для придания гладкости, блеска, ухоженного и здорового вида.

Кроме эстетики, полировка увеличивает приток крови, стимулирует рост ногтевой пластинки.

Используется для этого полировочная пилка. Отличается она от шлифовального инструмента более мелким напылением.

Ещё один вид полировального аксессуара – баф с замшевой поверхностью. Минусом применения этого инструмента является невозможность профессиональной антисептической обработки в салонах. Поэтому данным предметом рекомендуется пользоваться индивидуально в домашних условиях.

Используют аксессуары с различным абразивным напылением и выполненными из разного материала.

Пилки:

  • металлические;
  • стеклянные;
  • картонные на синтетической основе.

Металлический инструмент имеет плотную поверхность и используется для подпиливания.

Стеклянные – эффективны для укорочения длины, а также для шлифовки поверхности. Такой инструмент легко обработать антисептиками в салоне, при этом долго сохраняет свои качества. Единственный минус – очень хрупкие.

Третий вид пилок наиболее удобный, практичный, бюджетный вариант. Поверхность обклеена картоном с разной степенью напыления.

Баф – специальная пилка в виде бруска с 2 или 4 гранями. В переводе с английского означает «полировка». Это и отражает основные функции предмета.

Грани разного цвета, пронумерованы для обозначения последовательности действий. Для выравнивания поверхности ногтевой пластинки применяют шлифовальную поверхность с первым номером, затем переходят к номеру 2 и так далее. Заканчивают последним номером бафа. Это полирующая поверхность с самым мелким напылением.

Основа инструмента выполнена из резины или вспененного синтетического вещества. Он лёгкий, комфортно держать в руке, им удобно работать.

Есть разновидность бафа с тканевой поверхностью. Чаще всего для этих целей используют замшу. При помощи инструмента с натуральным покрытием достигается деликатная полировка.

Дезинфекция и стерилизация замшевого инструмента в салонах невозможна, поэтому его используют в домашних условиях.

Шлифовка грубыми поверхностями ногтевой пластинки травмирует её. Возникает излишняя сухость, расслоение, обламывается в самом неподходящем месте.

Чтобы руки выглядели ухоженными, мастера салонов предлагают выполнить полировку с воском или косметическим парафином.

Помимо эстетического эффекта, активные полезные вещества проникают в пластинку и лечат её. Проведение нескольких процедур с воском укрепит ноготь и вернёт здоровое состояние.

Процедуру выполняют как в салоне, так и в домашних условиях:

  • руки нужно вымыть с моющим средством и обсушить;
  • пилкой с крупным абразивом лёгкими движениями сравнять борозды и неровности;
  • косметический воск нанести на поверхность пластинки, кутикулу и околоногтевой валик;
  • круговыми движениями втереть вещество;
  • взять пилку с мелким напылением и полировать ноготь с воском на поверхности;
  • обработка каждой пластины должна занимать не менее 1 минуты;
  • в заключение промокнуть руки салфеткой от излишка парафина.

Как правильно выбрать пилку для ногтей, cмотрите в следующем видео.

www.vplate.ru

Как правильно работать с полировочной пилкой для ногтей

Пилочка для ногтей есть дома у каждого, вот только многие из нас даже не представляют, что неправильно подобранный экземпляр становится основой всяческих заболеваний, связанных с хрупкостью ногтевой пластины и приобретением нездорового цвета. Интернет пестрит информацией о том, как правильно питаться и чем смазывать ногти, но мало кто пишет, как верно подобрать лучший вариант пилочки.

На что обращает внимание большинство обывателей?

  1. Крепость приспособления.
  2. Абразивность.
  3. Ценовая категория.

На последний параметр сконцентрировано максимум внимания, никому не хочется переплачивать за обычный маникюрный инструмент. И в этом главная ошибка. Профессионалы, всю жизнь занимающиеся маникюром, знают, что от пилочки зависит не только качество опиливания ногтей, но и их здоровье.

Разновидности пилочек

Пилочки для ногтей делятся на несколько основных видов, каждый из которых имеет свои особенности применения:

  • железная пилочка – обладает жесткой плоскостью, поэтому может казаться, что такой инструмент быстро справится с приданием ноготкам нужной формы. Безусловно, доля правды в этом есть, но с таким же успехом можно воспользоваться обычным наждаком – итоговый результат будет примерно одинаковым.

Если вы печетесь о ногтях, отложите железное приспособление в сторону, ведь его создали для работы с прочными искусственными материалами. Последствиями неумелого выбора инструмента для маникюра может стать расслоение ногтей, ломкость и сухость;

  • пилочка, у которой в качестве основы выступает картон или резина – неплохой вариант для натуральных нежных ноготков. Можно приобрести как мелкозернистый экземпляр, так и обладающий крупным абразивом, специалисты рекомендуют иметь в наличии обе модели. Вторая пилочка позволит определиться с длиной, а первая скорректируют форму.

Как правильно работать с пилочками для ногтей? Придерживайтесь следующих правил:

  1. Занимаясь подпиливанием, перед процедурой всегда тщательно мойте с мылом руки и хорошо высушивайте ногтевые пластины, иначе со временем они станут крошиться и распадаться буквально на глазах.
  2. Избежать расслоения можно, придерживаясь движений инструментом в одну сторону, а не сразу в обоих направлениях.

Пилочки для полирования поверхности ногтей

Зачем нужна полировочная пилка? Для того, чтобы поверхность ногтя имела здоровый блеск и была ровной. В профессиональных магазинах полировочная пилка продается в соответствии с этапом полировки, имеет нумерацию и может находиться в комплекте с другими полировочными инструментами для ногтей.

Полировочная пилка бывает не слишком щадящей, к примеру, в продаже имеются приспособления с грубым напылением. Этот инструмент идеально выполняет поставленные задачи:

  • избавляет ноготки от поперечных и продольных бороздок;
  • борется с пигментными пятнами, которые остаются после предыдущего применения пигментированного и низкокачественного лакового средства.

Читайте также: Как выбрать пилочку для ногтей

Полировочная пилка крупной абразивности используется очень редко, одного раза за 6 месяцев более чем достаточно, частая шлифовка чревата истончением ногтей, они станут ломаться, крошиться, отрастить красивый маникюр будет невозможно.

Стоит хорошая полировочная пилка в пределах 100-150 рублей, многое зависит от изготовителя и количества шлифовальных сторон – их может быть две или одна.

Зачем нужна стеклянная пилка для ногтей

Отзывы модниц на форумах утверждают, что пользоваться стеклянной пилочкой – одно удовольствие. Мастера с этим полностью согласны, преимущества стеклянных экземпляров очевидны:

  • обработка стеклянными моделями помогает избежать слоения и ломкости ногтей;
  • пригодится приспособление и для бережной шлифовки ногтевых пластин;
  • хранить инструмент в чистоте проще простого – достаточно промыть его под проточной водой, высушить и он снова будет как новенький;
  • специальный стеклянный сплав для ногтей не подвержен влиянию воды, колебаний температур, растворов с содержанием соли (свойства не меняются даже под воздействием прямых солнечных лучей);
  • огромный выбор оттенков позволяет приобрести понравившуюся пилочку для ногтей под цвет косметички.

Единственный нюанс – стеклянная полировочная пилка легко ломается и трескается под воздействием тяжестей. Но даже треснувшая, она не представляет никакой опасности, ведь лишена остроты и колкости.

На покупку инструмента придется затратить от 100 до 500 рублей.

Рекомендации правильного применения полировочной пилки

Универсальным приспособлением для полировки ногтевых поверхностей среди женщин считается баф, состоящий из 4-х шлифовочных сторон, каждая из которых представлена определенным типом мягкой замши. Но мастера маникюра не столь воодушевлены эти инструментом:

  • его сложно продезинфицировать, ведь под действием антисептиков теряются все свойства замши;
  • обработка температурой также изменяет структуру напыления. Вот почему покупать инструмент рекомендуется только для личного применения.

При этом проводя полировку ногтей, нужно следовать списку особенностей проведения процедуры:

  1. Основа должна быть мягкой и вспененной.
  2. Перед тем как формировать маникюр, пройдитесь по ноготкам эфирным маслом.
  3. Баф лучше скользит по пластинам, обработанным кремом.

manikurguru.ru

Пилки для полировки ногтей

Полировщиками обрабатывают натуральные и акриловые ногти на завершающей стадии маникюра. С помощью полировочной пилки придают ногтевой пластине здоровый блеск, цвет, удаляя желтизну от некачественных лаков.

С помощью бафов и шлифовок выравнивают ногтевую пластину. На отшлифованную поверхность ногтя покрытие лучше ложится и дольше держится.

На что обратить внимание при выборе?

Абразивность — главная характеристика, влияющая на результат. Это – напыление из корунда, кремния, алмаза определенной степени жесткости, которая измеряется в гритах от 80 до 4000. Цифра в маркировке на бафах и шлифовках для натуральных и искусственных ногтей показывает, сколько крупинок абразива располагается на 1 см2 поверхности. Чем она больше, тем мягче и бережней воздействие. Если указано, например, 180/220, — это означает, что с одной стороны жесткость 180 грит, а с другой — 220, если 100/100 — обе стороны одинаковой абразивности.

Для полировки ногтей рекомендуются пилочки от 400 грит, для придания зеркального блеска — от 1200 и выше. Более жесткий абразив — для акрила, биогеля для ногтей, мягкий — для натуральных ногтей. В качестве полирующей поверхности может использоваться замша, резина, кожа.

Материал пилок для натуральных ногтей:

  • стеклянная — запечатывает свободный край, работает на натуральных ногтях или акриловых. Плюс — не боится влаги, устойчива к ультрафиолету, легко моется, дезинфицируется. Недостаток — хрупкость, требует осторожного обращения;
  • керамическая — щадящий вариант для проблемных ногтей, для европейского маникюра. Действие и уход — аналогично стеклянным пилочкам;
  • лазерная — с лазерными насечками. Бережно шлифует, удаляет кутикулу, ороговевшую кожу. Достоинства — не бьется, выдерживает многократную чистку и дезинфекцию;
  • металлическая — практичная в эксплуатации, долговечная, но ослабляет и травмирует тонкие ногтевые пластины;
  • деревянная — экологичная, прочная. Рекомендуется для индивидуального пользования.

У лазерных, стеклянных и керамических пилочек поверхность практически не стирается, поэтому они более долговечны, подходят для всех типов ногтей.

По форме пилки для ногтей бывают прямыми, овальными, напоминающими бумеранг. Отдельная группа — бафы в виде объемных прямоугольных поролоновых блоков — шлифовщики или полировщики. Нумерация абразивности — от 80 грит. Каждая сторона имеет свою жесткость, что удобно в работе.

Выпускаются в различном дизайне, цветовой гамме. Выбор формы, цвета зависит от предпочтения мастера и не оказывает влияния на результат.

Как правильно делать полировку

Для стандартной процедуры потребуется ванночка, инструменты для маникюра, пилки для натуральных ногтей, вспомогательные средства — биовоск или крем для полировки, масла.

Предварительная подготовка — дезинфицируем маникюрные принадлежности и руки, снимаем покрытие, придаем ногтям форму. В раствор для ванночки добавляем эфирные масла, держим руки 3-5 минут, удаляем или отодвигаем кутикулу, после чего:

  1. Работаем более жесткой стороной полировочной пилочки, избегая нажима. Продвигаемся по всей пластине от кутикулы к свободному краю. Уделяем особое внимание зоне у основания, свободного края ногтя, у боковых валиков.
  2. Обработав все ногти, переходим к мелкой зернистости.
  3. Для придания блеска наносим небольшое количество полировочного воска, или масла (можно эфирного — чайного дерева, жожоба) на пластину, втираем мягкими движениями. После этого проходимся полировщиком.
  4. Завершающий этап — нанесение специального масла.

Использование специальных бальзамов облегчит работу мастера. Добавление средств на основе лекарственных трав и растений восстановит структуру ногтей, укрепит, ускорит их рост. В процедуру можно включать полировочный воск или восковую пасту. Они показаны для истощенных, слоящихся ногтей. При использовании понадобится пилка с резиновой поверхностью. Средство наносится на пластину, равномерно в нее втирается и полируется. В завершении — покрывается лечебным или бесцветным лаком. Такой маникюр называется Японским

Вместо полировки можно использовать машинку со съемными полирующими насадками для аппаратного маникюра. Но этот метод лучше использовать в салонах.

Полировка: польза или вред?

Красивые, ухоженные, блестящие ногти — это несомненная польза. А чтобы не причинить вреда, нужно соблюдать несколько правил:

  • делать не чаще, чем раз в 7-10 дней, в зависимости от состояния ногтей. Злоупотребление этой процедурой утончает ногтевую пластину;
  • нежелательно полировать ломкие, расслаивающиеся ногтевые пластины. Предварительно их нужно вылечить, устранив причину. Если это не заболевание внутренних органов, достаточно скорректировать рацион питания, сделать курс укрепляющих процедур. Используйте для подпиливания только керамические или стеклянные пилочки 220-240 грит, для снятия шеллака — средства без ацетона, для ухода — кремы и лосьоны с кератиновыми добавками и витаминами;
  • выбирайте пилки, бафы, с учетом состояния ногтей;
  • проводите дезинфекцию инструментов после каждого применения.

Регулярно делайте профилактику грибковых инфекций, например, для этого подойдет антисептическое масло чайного дерева.

Подробная информация о товарах, скидках и ценах — по телефону в Москве +7(495) 749-04-46 или 8(800) 700-15-23 (бесплатно по России).

donajerdona.ru

Выбираем полировочную пилку

Первая полировочная пилка для ногтей представляла из себя мягкий баф (именно так называется прямоугольная объемная четырехсторонняя пилка с очень высокой абразивностью), изготовленный из мягкой замши. К сожалению, у такой полировочной пилки есть масса недостатков. Самый главный из них – она не подвергается практически ни одному виду дезинфекции: от антисептиков замша теряет свои полировочные качества, при тепловой обработке деформируется, а ультрафиолетовые лучи не могут проникнуть так глубоко из-за высокой пористости замшевого бафа.

К счастью, теперь производители инструмента готовы предложить массу полировочных пилок для разного типа ногтей.

Единственное противопоказание, которое существует для использования полировочных пилок – чересчур ломкие слоящиеся ногти. В данном случае полировочная пилка может использоваться лишь при запечатывании ногтей. Эффективным средством от расслаивания ногтей с использованием мягкой полировочной пилки является полировка с эфирными маслами.

И вообще, нужно отметить, что специалисты не рекомендую полировать даже самые крепкие ногти слишком часто. Максимум 1 раз в 1-2 месяца.

Полировочных пилок существует множество видов: специальные полировочные пилки, полировочные блоки, бафы. Есть профессиональные пилки, которые изготовлены из прочных материалов с длительным сроком службы. Их можно мыть и дезинфицировать. Для домашнего использования они, безусловно, тоже подходят. Если вы заботитесь о здоровье ногтей лучше выбирать именно профессиональный инструмент. Он обойдется дороже, зато прослужит дольше и не нанесет вреда ногтям.

И еще несколько правил для использования бафа:

  1. стоит выбирать полировочную пилку на мягкой вспененной основе;
  2. при полировке пилку нужно держать пальцами обязательно с двух сторон, слегка и равномерно надавливая на всю поверхность. Тогда она будет покрывать весь ноготь;
  3. чтобы эффект от полировки был максимальным, то есть чтобы после процедуры ногти не только выглядели, но и оставались здоровыми, можно предварительно нанести на ногтевую пластину немного питательного крема или подходящего эфирного масла для ногтей;
  4. благодаря полировке, нанесенный впоследствии лак будет ложиться ровнее, а держаться дольше.

mynail.su


Смотрите также