Пигмент для губ что такое


Пигмент для губ

Тинт – это продукт, который позволяет придать губам желаемый цвет, и в то же время он лишен всех недостатков, присущих губным помадам. Что это такое - тинт?

Что представляет собой пигмент для губ?

Тинты – это цветные пигменты, жидкие или гелеобразные, поставляются в тюбиках или баночках.

Они хороши тем, что придают губам насыщенность матового цвета и не создают никакой жирности. При проведении пальцем по губам не остается следов, и контур остается целым. Состав как бы впитывается в кожу и создает естественный вид и стойкость. Пигмент для губ имеет основу – воду и глицерин, краски, входящие в состав, добывают из семян растений, органические масла в составе пигмента не дают пересушивать кожу, витаминные комплексы бережно ухаживают и питают губы.

Существуют чистые тинты, которые придают только цвет губам, и усовершенствованные, которые осуществляют уход за губами.

Как наносить тинг на губы?

В зависимости от того, какой пигмент приобретают, и определяют способ использования. Тинт наносят на губы в следующей последовательности:

  1. Предварительно на губы наносят скраб, чтобы убрать ороговевшую кожу, иначе покрытие будет неравномерным и некрасивым.
  2. Кисточкой или аппликатором равномерно наносят средство на губы.
  3. Жидкий состав остается до полного высыхания.
  4. Гелевый пигмент застывает быстро, и через 5-10 минут образующуюся плотную гелевую пленку снимают, а под ней остается выбранный цвет.
  5. Для придания губам натуральной увлажненности наносят сверху гигиеническую помаду.

Тинты - очень экономичное приобретение, поскольку насыщенные и стойкие. На губы идет малый расход, они незаменимы в летний период, когда хочется, чтобы помада была постоянно на губах.

Как сделать пигмент для губ своими руками?

Тинт можно изготовить самостоятельно, многообразия цветов не будет, но губы будут выглядеть весьма привлекательно.

Берут свеклу и 3 столовые ложки растительного глицерина, корнеплоды очищают, моют и режут кусочками. Кусочки кладут в небольшую кастрюлю вместе с глицерином и ставят на водяную баню на четверть часа. Полученную жидкость после процеживания можно нанести с помощью спонжа на губы. Срок хранения в закрытой посуде - месяц.

Тинт относится к новым продуктам на рынке, и о его существовании и замечательных свойствах не все слышали. Не все известные косметические бренды занялись его выпуском, но определиться все–таки надо, потому рассмотрим уже проверенные средства, которые выпускаются разными производителями.

Вenefit - жидкий пигмент поставляется в упаковке, похожей на лак для ногтей. Объем баночки 13 мл. Водянистая текстура прекрасно растушевывается при применении. Предназначается для губ и щек. Кисточка очень удобная, она упругая, изготовленная из материала на синтетической основе. Средство долго держится на губах, есть возможность большого выбора цвета, можно наносить вместо помады, смотрится на губах очень натурально. Обязательно перед нанесением надо подготовить губы - увлажнить их, иначе будет ощущение сухости.

Тинт TonyMoly представлен в оригинальных круглых пузырьках с кисточкой, баночка прозрачная, позволяет сразу сделать оценку цвета. Он прост в использовании и быстро высыхает, поэтому надо его быстро растушевывать. Один и тот же тон может сделать губы разной цветовой насыщенности от легкой до яркого цветового оттенка. Он очень медленно выцветает и экономичен, поэтому можно смело его приобретать и проводить эксперименты.

Тинт CailynCocoonLipStain поставляют средство в тюбиках четырех оттенков. Имеет очень густой состав, напоминающий блеск. Им надо обработать губы, оставить на 10 минут до высыхания, затем снять полученную пленку. Губы окрашиваются в нужный цвет и не вызовут чувства стянутости и тяжести. Хотя и продукция дорогая, но имеет экономный расход.

Тинт-пленка SecretKeyChubby представлен желеобразной консистенцией. Наносится толстым слоем, через 5 минут снимают пленку. В состав входят средства, увлажняющие кожу, не оставляет следов на посуде, не растекается, не смазывается. Гарантия производителя – 12 часов.

Пигмент-маски BerrisomMyLipTintPack: данный пигмент в своем составе имеет полезные натуральные вещества, которые благотворно влияют на губы. К ним относится: вода океаническая, экстракты папайи, клюквы, ежевики, бузины, масло вечерней примулы и маточное молочко. Такая питательная маска с антибактериальными свойствами придает губам замечательный цвет и дополнительно ухаживает за ними. Стойкость цвета гарантируется на 12 часов. Производитель предлагает 6 оттенков цветов: нежный и насыщенный розовый, красный, персиковый, оранжевый и пурпурный.

Помада-краска для губ от Inglot. Выпускается в круглых баночках без кисти. Мягкая гелевая текстура создает приятное ощущение, равномерно распределяется на губах при нанесении. Хорошо впитывается и не растекается, не сушит губы. Если обработать плотным слоем, создается глянец. Стойкая. Имеет много интересных цветов.

Отзывы покупательниц самые разнообразные, как положительные, так и отрицательные. Возможно, это зависит от производителя пигмента, от его состава, а также от кожи губ.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Что такое жидкий пигмент для губ

Каждая девушка мечтает быть естественно красивой в любое время дня и ночи. Сегодня мир косметики предлагает нам различные средства для стойкого и натурального макияжа, которые доступны как профессионалам, так и простым женщинам, любящим красоту и уход. Одно из них — жидкий пигмент для губ (тинт).

Сегодня тинт великолепно дополняет косметичку любой модницы. Он особенно хорош в теплое время года, когда помады расплываются от жары, а к липкому блеску настойчиво приклеиваются волосы и пыль.

Тинт для губ Dior Lip Tattoo

Очень удобен он и для любительниц страстных поцелуев, потому что макияж останется на их губах, а не на губах мужчины.

Тинт невероятно экономичен в применении. Жидкий пигмент требует аккуратного нанесения, чтобы избежать неровностей и ненужных полос. На щечках его следует быстро растушевать, чтобы получить прекрасный стойкий и естественный румянец, который невозможен при использовании других средств.

Гель-тинт Essence

Тинт Romantic Bear

Вы слышали о таком понятии как тинт-пленка для губ?

Тинт Wow

Тинт от компании Romantic Bear создан не только для того, чтобы сделать ваши губы красивее: легкая незаметная пленочка создает защитный барьер, который бережно заботится о вашей коже и дарит здоровье губам.

Как наносить тинт? Выдавите небольшое количество геля равномерно по контуру губ, подождите 10-15 минут до того, пока он не впитается. После того как тинт загустеет и вы можете с легкостью снять его остатки с губ.

Жидкие пигменты от Benefit

Один из их ведущих производителей жидкого пигмента — Benefit. Продукты Бенефит можно использовать для щек и губ.

Продукция компании Benefit уже давно покорила Европейский и Азиатский рынок косметических средств стойкого нанесения

Губы после применения «тинта» приобретают естественный яркий оттенок, совсем как после длительных и страстных поцелуев.

Интенсивность его цвета можно регулировать по собственному вкусу: при желании любой оттенок можно нанести в два слоя — это усилит цвет и насыщенность. Кроме того, он достаточно стойкий — его обладательнице не придется время от времени поправлять макияж или беспокоиться о том, что он потерял свой вид.

Прекрасен он и в использовании в качестве румян: он дарит неповторимый, естественный и стойкий румянец, которого практически невозможно добиться обычными средствами.

Жидкий пигмент для губ и щек — универсальное средство, позволяющее, не поправляя макияж, всегда отлично и естественно выглядеть.

Тинт Romantic Bear

Вы слышали о таком понятии как тинт-пленка для губ?

Тинт Wow

Тинт от компании Romantic Bear создан не только для того, чтобы сделать ваши губы красивее: легкая незаметная пленочка создает защитный барьер, который бережно заботится о вашей коже и дарит здоровье губам.

Как наносить тинт? Выдавите небольшое количество геля равномерно по контуру губ, подождите 10-15 минут до того, пока он не впитается. После того как тинт загустеет и вы можете с легкостью снять его остатки с губ.

В качестве заключения — что такое жидкий пигмент для губ?

Жидкий пигмент — это новый шаг в современной косметологии: стойкость и уход 2 в 1, который позволяет забыть о блеске для губ и помаде, которые порой стираются от легкого прикосновения или случайно остаются на одежде.

Комментарии и отзывы к материалу

otatuazhe.ru

Особенности применения пигмента для губ

Пигмент для губ — это волшебная палочка для каждой девушки. Такое средство помогает долгое время выглядеть красивой и не задумываться о том, что нужно подкрашивать губы, ведь блеск или помада очень быстро стираются.

Пигмент на коже выглядит более естественно, чем остальные косметические товары. Он бережно ухаживает за нею и держится до самого вечера, несмотря на частые приемы пищи, длительные разговоры или другие факторы. В его состав входят такие ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • специальный гель;
  • спирт;
  • синтетическая краска или натуральные красители;
  • экстракты растений;
  • витамины;
  • ингредиенты для увеличения.

Правильно подобранный оттенок может скорректировать мелкие недостатки и гармонично сочетаться с выбранным макияжем. Это придаст образу еще большей натуральности.

Советы по использованию пигмента

Для того чтобы пигмент на лице выглядел красиво и подчеркивал достоинства, нужно его грамотно использовать.

Визажисты различают несколько вариантов:

  1. Смешивать пигмент с блесками для губ. Это сделает образ сияющим. Перламутровые частицы будут красиво переливаться на солнце и внешне увеличивать губы.
  2. Наносить краситель поверх блеска. Таким способом можно достичь более насыщенного цвета.
  3. Использовать специальные средства, которые уже содержат пигменты. Их можно смешивать между собой и получать новые оттенки.

Один слой красителя придаст губам легкий оттенок, схожий с естественным, а два — нужный яркий цвет. Если поэкспериментировать с количеством, то можно подобрать наиболее подходящий тон.

Современный косметический рынок предоставляет большой выбор пигментов для губ. Можно отыскать интересные оттенки и различные аппликаторы, с помощью которых они наносятся. Но цвет получается ровным практически всегда, то есть почти не зависит от способа нанесения.

Маленькие секреты помогут сделать макияж действительно чарующим:

  • перед нанесением стоит использовать гигиеническую помаду для увлажнения;
  • если губы шелушатся, то нужно избавить их от частиц кожи для достижения более ровного цвета;
  • перед использованием рекомендуется потрясти емкость со средством для тщательного перемешивания всех ингредиентов;
  • если есть необходимость в нескольких слоях, то после каждого нужно подождать какое-то время для его впитывания.

Использование пигмента не требует каких-то особых навыков или умений. Стоит лишь сделать несколько проб, чтобы губки стали яркими, но не потеряли своей естественности.

Особенности жидкого пигмента для губ

Жидкий пигмент для губ обладает большим количеством позитивных характеристик, которые и делают его «средством номер один» в косметичках многих женщин. С его помощью губы выглядят куда более утонченными, кожа не пересыхает, отсутствует неприятная липкость и тяжесть.

Как и у любого косметического товара, у жидкого пигмента для губ есть свои правила использования, которые помогут сделать макияж более удачным:

  • наносить средство следует только на ровную и здоровую кожу, ведь если есть какие-то проблемы, то жидкий пигмент сделает их еще более выраженными;
  • увлажнить губы перед тем, как окрашивать их пигментом;
  • стоит забыть об использовании карандаша для губ — он добавит вульгарности и сделает внешний вид неухоженным;
  • наносить пигмент нужно, начиная с нижней губы — так будет легче добиться четкого рисунка;
  • для приятной легкости на губах следует растушевать средство;
  • наносить жидкий пигмент нужно уверенно и быстро, ведь если он впитается в кожу, то добиться нужного эффекта уже не получится.

Несомненным плюсом является то, что жидкий косметический продукт не ощущается на губах.

С помощью такого средства можно полностью забыть о постоянно прилипающих волосах, тополином пухе и частицах пыли. Пигмент впитывается в кожу и не оставляет после себя следов на одежде или бокалах.

Натуральный пигмент своими руками

Готовый косметический сухой или жидкий пигмент не всегда подходит коже и может вызывать аллергические реакции. С помощью простых подручных средств можно сделать свой продукт, который так же красиво будет окрашивать губы, как и магазинный товар.

Готовим натуральный пигмент для губ:

  1. Нужно взять небольшую емкость для хранения. Добавить в нее немножко вазелина, капнуть несколько капель оливкового масла, чтобы средство стало кремообразным.
  2. Поставить емкость в микроволновку на 20 секунд. Затем перемешать ингредиенты.
  3. Далее добавляются пищевые красители нужного цвета или же сок свеклы. Снова перемешиваются все ингредиенты.
  4. Поставить смесь на 5 секунд в микроволновку, а затем ждать, пока остынет.

Вот так легко можно сделать натуральную косметику без вредных веществ.

Пигменты — это вполне универсальные и самостоятельные средства. Используя всего один тон, можно достичь разнообразных оттенков на коже. Больше не будет необходимости бежать за новой помадой или блеском.

Стоит помнить, что не нужно смешивать пигмент в той же емкости, где хранится весь блеск. Сделайте несколько штрихов кистью на тыльной стороне руки или же на палитре. Добавьте нужное количество красящего порошка, пока не будет достигнут необходимый оттенок, и подушечкой пальца наносите полученное средство на губы.

Таким способом можно каждый день использовать различные цвета и не тратиться на новые косметические средства. Нужно только поэкспериментировать и отыскать свое идеальное сочетание.

vitamaski.ru

Что такое пигмент для губ?

Обычная помада легко стирается, и её нужно часто обновлять в течение дня. В отличие от неё, пигмент для губ – полуперманентное средство, и может оставаться на губах до 18 часов, в зависимости от выбранного бренда. Он окрашивает, не оставляя блеска, так что губы выглядят более естественно. В отличие от обычной губной помады, которая покрывает губы сверху и легко стирается, губной пигмент проникает в кожу. Пигмент для губ различается как цветом, так и методом нанесения.

Ингредиенты.

Пигмент для губ делается, как правило, на основе воды или геля, тогда как помада изготавливается на масляной или восковой основе. Добавление спирта позволяет пигменту дольше держаться на губах. От выбора пигментирующего вещества зависит цвет конечного продукта. У разных производителей цветным пигментом может быть либо синтетическая краска, либо натуральные ингредиенты. Обычно в пигмент для губ добавляют ещё и эмоленты для увлажнения кожи губ. В состав такого пигмента могут входить и антиоксиданты – экстракты зелёного чая, алоэ вера, ромашки или витамин Д.

Разновидности.

Рынок косметики предоставляет вам широкий выбор пигментов для губ в различных ёмкостях и с различными аппликаторами. Пигмент может быть в виде геля или крема, с аппликатором в виде кисточки, маркера или дозатора-насоса. Большинство разновидностей пигмента для губ дают равномерный цвет, так что выбор метода нанесения зависит лишь от ваших предпочтений. Пигмент для губ красных или коричневых оттенков – самый распространённый выбор, хотя вы можете найти интересным такие цвета, как зелёный, синий или даже чёрный. В некоторые пигменты добавляют ещё и ингредиенты для увеличения объёма губ, если вы хотите, чтобы ваши губы выглядели полнее.

Метод нанесения.

С помощью пигмента для губ вы можете добиться разного эффекта: от полностью естественного до интенсивного. Перед использованием пигмента лучше смазать губы бальзамом, чтобы увлажнить и смягчить их. Если хотите лишь слегка сделать губы ярче, покройте их одним слоем пигмента, а несколько слоёв придадут губам насыщенный и эффектный вид. В конце, если хотите, можете добавить сверху ещё и блеск для губ, чтобы сделать губы объёмней.

Примечания.

При сухих или шелушащихся губах результат действия пигмента для губ может быть не таким впечатляющим. Отшелушивайте кожу на губах, чтобы избавиться от мёртвой кожи и создать чистое полотно. Это можно сделать специальным скрабом для губ или же просто протирать их влажным полотенцем.

Прежде чем красить губы, потрясите ёмкость, чтобы перемешать его ингредиенты, это поможет пигменту ровнее ложиться на губы.

Если вы наносите пигмент в несколько слоёв, после каждого слоя подождите некоторое время, чтобы пигмент впитался.

www.crystalhill.ru


Смотрите также