Палетки для макияжа


9 палеток теней, которыми пользуются профессиональные визажисты

Смотришь на палетку Star Lit — и тебя охватывает восторг, который, правда, быстро сменяется размышлениями на тему, как же ею пользоваться. Оказывается все проще, чем ты могла бы представить. Каждый цвет входит в определенную группу (всего их шесть). Сверху в кружке идут матовые тени, которые следует использовать как базу и наносить на подвижное веко, а снизу (в прямоугольном «окошке») — тени с металлическим финишем. Эти нужно распределить по складке. Есть еще тени с хромовым финишем: их наносим на внешний уголок глаза, чтобы придать взгляду загадочность. К палетке также прилагаются три карточки-подсказки с актуальным макияжем. Просто приложи одну из них перфорированной частью к палетке, чтобы узнать, какие оттенки использовать, чтобы получился тот или иной вариант макияжа. Допустить ошибку невозможно!

Distortion Eyeshadow Palette, Urban Decay

Эта лимитированная палетка теней точно нужна каждой из нас. В нее входят 10 цветных теней, а также 5 оттенков-трансформеров (белые пигменты с разными эффектами), которые дают разные эффекты (матовый или глянцевый). Каждый цвет можно использовать самостоятельно или смешивать с другими так, как хочется тебе. Между тенями есть специальные линии, которые подсказывают, какие оттенки можно миксовать, чтобы получить неповторимый макияж.

У американской марки NYX Professional Makeup каждый день появляются какие-либо новинки. Одной из последних является 10-цветная палитра теней в двух вариантах (пастельных и ярких тонах), в каждой из которых есть тени и с матовым, и с глянцевым эффектом. Теперь твои мейкап-эксперименты просто не остановить!

Plume, Vivienne Sabo

В Vivienne Sabo решили объединить самые популярные оттенки теней в одной палетке Plume (в продаже с мая), но по факту их получилось две. В одной собраны нюдовые цвета для создания натурального макияжа, в другой присутствуют более насыщенные оттенки (например, черный и персиковый), которые скорее подойдут для вечернего мейка.

Miniature palette, Sephora

Помимо того что в этой палетке шесть универсальных оттенков теней для глаз с тремя разными финишами (матовый, мерцающий и с глиттером), так еще есть и наглядная инструкция, которая подсказывает, куда и что наносить, чтобы получился профессиональный макияж.

Mermaid Eyeshadow Box, Еssence

За забавным дизайном упаковки теней Еssence Mermaid Eyeshadow Box скрываются самые модные цвета сезона: розовый, сиреневый, голубой и бирюзовый. Разбавляют это буйство красок спокойный бежево-золотой и серый. Несмотря на всю свою игривость, цветные тени будут уместно смотреться даже в офисном макияже. Только не переборщи, во всем должна быть мера!

Rose All in One, Eveline Cosmetics

Название этих теней (Rose All in One) подсказывает, какие оттенки ты найдешь в палетке. Три из них матовые, остальные — с легким сиянием. С помощью этой палитры можно сделать как дневной, так и вечерний мейк, что является неоспоримым плюсом новинки.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Выбор блогера: 8 лучших универсальных палеток для макияжа . BEAUTYHACK

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о самых удобных и многофункциональных палетках, которые стоит взять с собой в путешествие.

Палетка theBalm Cosmetics Balm Voyage Vol.2 определенно понравится всем, кто ищет очень легкую и самую универсальную палетку для путешествий! Не поленилась и сходила ее взвесить – всего 150 грамм! При этом внутри девять оттенков теней для век, хайлайтер, бронзер, два оттенка румян и две помады, которые, по совместительству, еще и румяна. Представляете? Разнообразие цветов позволяет сделать и дневной, и вечерний макияж, поэтому возьмите к палетке пару кистей – и в путь!

 

Если вы фанат румян, то палетка Tarte's Blush Bazaar Amazonian Clay Blush Palette создана специально для вас! Вот уже третий год подряд марка выпускает подобный набор, в котором собраны целых десять оттенков: можно купить одну такую палетку и закрыть тему румян навсегда, тем более, что качество отличное. Внутри есть как матовые, так и шиммерные сектора, поэтому это дает безграничное поле для сочетаний и комбинаций.

 

За последний год тема хайлайтеров стала актуальнее как никогда! Я попробовала многие, есть одна палетка, которая за последнее время запомнилась мне больше всего – это Lime Crime Hi-Lite Opals. Это настоящая квинтэссенция модных бьюти–течений, красоты и качества – три дуохромных оттенка дают очень красивое свечение и не оставят равнодушными ни одного бьютиголика. Персиковый, розовый и лимонный: их также можно использовать как тени, а еще сочетать и наносить в самые неожиданные места – например, над бровью или переносицу, что сразу распахнет взгляд и добавит интересный цветной блик.

 

Не обошли тему мастодонты люкс-сегмента – в рамках осенней коллекции Guerlain выпустили палетку для скульптурирования в двух цветовых вариантах KissKiss From Paris. С любым вариантом можно создать модный омбре–эффект: сначала нанести самый темный оттенок по контуру, средним заполнить весь оставшийся объем, а самым светлым поставить акцент на середину губ. К трем оттенкам в палетке есть еще разглаживающий праймер, с которого стоит начинать макияж губ.

Еще одна палетка помад, которую нельзя не упомянуть, –  Smashbox Be Legendary Cream Lipstick Palette. Только вслушайтесь – двадцать пять оттенков легендарной помады марки! Цвета не просто на любой вкус, а абсолютно на все случаи жизни! Причем не только вашей, но и ваших детей, родственников и подруг. А если вы визажист или мейкап-фанат, то такая палетка обязательно должна у вас быть.  

 

Smashbox, вообще, гениальны в создании палеток – у них на сайте есть даже отдельный раздел для них, поэтому хочу рассказать еще про Smashbox Create & Transform Master Class Palette. Она создана для тех, кто любит эксперименты в макияже и не боится пробовать новое. Итак, в наборе десять оттенков теней, два оттенка румян, три скульптурирующие пудры, шесть помад и восемь топовых сухих пудр–теней. Главная изюминка как раз в текстурах, которые при нанесении на другой оттенок меняют его почти до неузнаваемости – всего в палетке одиннадцать секторов–трансформеров. Например, классическую помаду оттенка чайной розы можно изменить на модный грязно–лиловый с помощью черной помады, а также сделать ее более теплой или холодной при использовании двух других кремовых трансформеров. При «игре» с тенями предполагается использование полупрозрачных дуохромных–трансформеров, которые моментально преображают цвет базы и создают акцент. При этом стоит отметить, что все базовые цвета универсальны и с их помощью можно создать любой дневной макияж, а при подключении трансформеров все будет ограничиваться лишь вашем воображением.

 

Уже несколько лет подряд осенью Clarins выпускает совместную палетку с российским дизайнером Игорем Чапуриным. В этот раз она облачилась в красное букле и содержит выравнивающую базу для губ, два оттенка помад, тональную пудру, румяна, два оттенка теней и тушь. Такой необходимый минимум для создания дневного и вечернего макияжей. Все оттенки максимально универсальные и, по идее, должны подойти большинству русских девушек.

 

Для всех тех, кто не любит составы палеток и стремится к более индивидуальному подходу, профессиональный бренд Make Up For Ever запустили Artist Face Color. Это самонаборные кастомизированные палетки, которые вы составляете на свой вкус. Всего в ассортименте 20 оттенков пудр, среди которых румяна, скульпторы и хайлайтеры, а к ним идут три варианта футляров – на один, два или три оттенка. Например, с помощью Artist Face Color можно создать идеальную скульптурирующую палетку или палетку мечты из трех оттенков румян.

beautyhack.ru

Палетка для теней: обзор ТОП-5 бьюти-средств

Палетки теней для нюдового, дымчатого и матового макияжа глаз – в нашем подробном обзоре

Текст: Редакция Makeup.ru 29 августа 2017

© Makeup.ru

В магазине косметики у любой девушки, как правило, разбегаются глаза. Это и понятно – при виде огромного количества палеток теней с различными цветами – от нейтральных до самых необычных и экстравагантных – можно растеряться. Так как же не ошибиться с выбором и подобрать «ту самую» палетку? Для начала пройдите наш несложный тест – и изучите список средств, рекомендованных редакцией Makeup.ru.

Пройти тест

палетки теней: наш рейтинг

  • Палетка теней Avant Pop!, Nouveau Chic, NYX Professional Makeup

    © nyxcosmetic

    Эта палетка с десятью оттенками позволит создать и мягкий нюдовый макияж, и более яркий. В первом случае она поможет немного «подсветить» взгляд – просто нанесите светлые цвета во внутренние уголки глаз и под бровь. А во втором – пройдитесь кистью с более темными тенями в складке века и по внешним уголкам глаз, чтобы придать глазам еще большую выразительность. Тени легко наносятся и растушевываются, не скатываются в течение дня и отлично держатся. Текстуры в палетке есть и матовые, и с шиммером.

    © Makeup.ru

  • Палетка теней Naked Basics, Urban Decay

    © urbandecay

    Эта универсальная палетка матовых теней – отличный вариант для макияжа «на каждый день» и создания смоки айс (некоторые оттенки можно использовать и в качестве основы для более ярких цветов). Оттенки в палетке отлично дополняют друг друга, при нанесении не осыпаются и обеспечивают макияжу насыщенный цвет и стойкость – все благодаря формуле со специальным запатентованным компонентом. Еще один плюс – компактность упаковки: палетка поместится и в клатч, и в дорожную косметичку.

    © Makeup.ru

  • Палетка теней Hypnôse Star, ST1 Brun Adore, Lancôme

    © lancome

    Пять идеально подобранных друг к другу оттенков в палетке от Lancôme созданы по специальной технологии, которая отвечает за сцепление цветных пигментов с кожей и, как результат, стойкость макияжа. Наносите эти тени сухим способом или влажным: в первом случае макияж получится легким и естественным, во втором – более насыщенным (текстура станет кремовой, и по коже тени распределятся более плотным и равномерным слоем). В паре с палеткой идут сразу два аппликатора – для нанесения и растушевки теней.

    © Makeup.ru

  • Палетка теней Color Riche La Palette Nude, 001 Rose, L’Oréal Paris

    © l'oréal paris

    До сих пор в поисках палетки для нюдового макияжа? Обратите внимание на La Palette Nude от L’Oréal Paris. В ней десять оттенков в розовой гамме – от светлых молочно-розовых до более глубоких цветов, какао и шоколада, тоже с розовым подтоном. Текстура у них легкая, полупрозрачная, а цвет насыщенный и стойкий. Сочетайте оттенки друг с другом или используйте самостоятельно – макияж можно создать и повседневный, и на выход.

    © Makeup.ru

  • Палетка теней The Rock Nudes, Maybelline New York

    © maybelline

    Для более ярких образов подойдет палетка от Maybelline New York. 12 оттенков, среди которых – и металлические, и шиммерные, и более приглушенные матовые – помогут создать макияж в стиле нюд, дымчатый или со стрелками. При нанесении пигмент не осыпается, мгновенно сцепляясь с кожей, и цвет получается насыщенным.

    © Makeup.ru

    Как выбрать подходящую палетку теней?

    Мы собрали для вас несколько советов, чтобы вы могли не только подобрать цвет теней в палетке, но и правильно с ней обращаться. 

    © iStock

    Если вы новичок в макияже, отличным помощником для вас станет базовая палетка нейтральных оттенков – Naked Basics от Urban Decay. Благодаря ей вы с легкостью сможете правильно сочетать цвета, создавая при этом натуральный и естественный макияж. Необязательно пользоваться всеми цветами, которые представлены в палетке. Иногда палетки имеют огромное количество цветов, но это вовсе не значит, что вы должны использовать все за один раз. Различные цвета используются для разных целей. Например, самые светлые оттенки палетки лучше всего использовать для создания акцентов на некоторых участках глаз, а более темные – для придания им объема. 

    © iStock

    Как выбрать палетку в зависимости от цветотипа?

    Чтобы подобрать нужную палетку, в первую очередь, определитесь, к какому цветотипу вы относитесь. Для этого достаточно посмотреть на вены на руках при дневном освещении.

    • Если они голубого или фиолетового цвета, значит у вас холодный цветотип (обычно его обладательницами являются девушки со светлыми волосами и светлой кожей). Для вас отлично подойдут палетки, в которые входят такие оттенки, как серебряный, лиловый и розовый.
    • Если вены зеленого цвета, значит вы являетесь представительницей теплого цветотипа (в основном это девушки с кожей оливкового цвета). Выбирайте палетки с преобладанием таких цветов, как бронзовый, светло-зеленый и коралловый. 
    • Если вы не можете определить свой цветотип, тогда, скорее всего, он у вас нейтральный – таким обладают в основном девушки с темным цветом кожи. Поздравляем: вам повезло больше всех, потому что использовать можно практически любые цвета и оттенки.

    Чем вы руководствуетесь при выборе теней? Напишите комментарий.

makeup.ru

Палитра для макияжа лица, глаз и губ: как пользоваться палитрой косметики

Палетка румян Face Studio Master Blush, Maybelline New York

© maybelline

В новую палетку от Maybelline New York вошли универсальный хайлайтер и сразу три оттенка румян, которые подойдут любому тону кожи. Текстура очень нежная, поэтому средства легко и равномерно распределяются по коже. Румяна наносите на яблочки щек, а хайлайтер — на выступающую часть скул, чтобы мгновенно придать лицу свежесть.

Виджет-галерея

Палитры для глаз

© iStock

Текстура теней

Существует огромное количество всевозможных палеток теней: с матовым, мерцающим, кремовым финишем или всеми видами сразу.

  • Матовые тени идеальны для повседневного макияжа и особенно подходят девушкам с жирной кожей.
  • Палетка, состоящая только из шиммерных оттенков, не совсем универсальна, но пригодится, если у вас уже есть два-три любимых базовых цвета.
  • Кремовые тени — самые стойкие и достаточно пигментированные. Это идеальный выбор для обладательниц сухой кожи.

Оттенки теней

© fotoimedia/imaxtree

Изысканные цвета, повторяющие оттенки драгоценных камней (рубина, аметиста) прекрасно оттеняют карие глаза. Если же вы все-таки предпочитаете более сдержанные тона, выбирайте палетки с теплыми коричневыми тенями.

© fotoimedia/imaxtree

Горчичные и теплые персиковые тона выигрышно подсветят зеленые глаза. Если скомбинируете эти оттенки с шоколадными, получите выразительные смоки айс. Золотистые тени будут играть роль хайлайтера и дополнительно выделять глаза.

© fotoimedia/imaxtree

Голубоглазым девушкам советуют использовать тени фиолетовых или сиреневых оттенков. Такими можно легко сделать как сдержанный дневной макияж, так и яркий вечерний. Если же вы хотите подчеркнуть глубину взгляда, используйте бронзовые оттенки.

Подбор оттенков

Если вы новичок в макияже, присмотритесь к базовым нюдовым палеткам (выбрать можно любую из серии Naked от Urban Decay). В таких палитрах обычно от трех до десяти оттенков. С ними вы быстро научитесь комбинировать цвета и узнаете, для чего нужен каждый и куда его луше наносить.

Никогда не гонитесь за количеством оттенков в палетке. Лучше приобретите одну качественную, например, с пятью оттенками, обладающими отличной пигментацией и легко поддающимися растушевке. Не покупайте палитры с 50 оттенками — вряд ли вы когда-нибудь будете ими пользоваться.  

Выбирая палетку, обращайте внимание на сочетаемость оттенков и текстур. Все тени должны отлично «работать» вместе. Если шиммерные тени не получается растушевать с матовыми, а цвета конфликтуют, дважды подумайте, перед тем, как купить такой набор.

Палитры для губ

© iStock

Палитры для губ давно перестали быть исключительно профессиональным инструментом. Те, что включают несколько оттенков помад, подходят как консервативным девушкам, которые предпочитают одну цветовую гамму и один вид финиша, так и любительницам экспериментов.

  • Если вы покупаете палетку для себя, то следует определиться, для какого макияжа она вам понадобится. Если для повседневного, выбирайте палитры со сдержанными оттенками и комфортной текстурой. Палитра удобна тем, что занимает мало места, но включает в себя целый ряд оттенков (например, палетка от L’Oréal Paris очень компактная, но состоит из шести помад). Кроме того, вы можете смешивать несколько оттенков и получать новые.
  • Палитры с более яркими цветами используйте для вечернего макияжа. А некоторые из оттенков наносите в качестве теней или румян: палетка помад — это универсальный инструмент.
  • Если вы профессиональный визажист, палитры с помадами — просто незаменимая вещь. В вашем случае оттенки могут быть самыми разнообразными, от нюдовых до металлических. Кроме того, палитры отлично подходят для создания модного макияжа губ, например, с эффектом омбре.

Палитры для лица

© iStock

Палитры для лица набирают популярность. Это могут быть палетки для контуринга, стробинга, палетки с корректорами или румянами или все средства в одном футляре.

  • Если в одной палитре находятся румяна, хайлайтеры и средства для коррекции, такую можно смело называть универсальной: вам останется только подобрать подходящие вашему цветотипу оттенки и текстуры. И всегда иметь под рукой такой полезный косметический инструмент.
  • Палитры со всевозможными оттенками корректоров понадобятся, скорее, визажистам, так как им приходится работать с обладательницами разных оттенков кожи.
  • Более универсальными являются палитры с румянами: имея одну палетку с несколькими видами румян, вы можете на ближайшие несколько лет закрыть вопрос об их покупке. 

Какими средствами декоративной косметики вы пользуетесь? Напишите комментарий.

makeup.ru


Смотрите также