Ошибки в макияже фото


20 непростительных ошибок в макияже

Некоторые девушки считают, что использовать увлажняющую или матирующую базу перед нанесением макияжа вовсе необязательно. Но это всё равно, что рисовать, не намочив кисть в воде.

Тональный крем подчеркнёт шелушение на сухой коже, а на жирной будет лосниться. Подготовьте лицо, если не хотите испортить всё с самого начала.

2. Слишком много косметики

Женщины хотят быть красивыми. И в этом нет ничего плохого, но не стоит увлекаться. К сожалению, с чувством меры у многих модниц проблемы.

Если уж покрывать лицо тоном и пудрой, то щедро, чтобы ни один прыщик не просвечивал. Если румянить щёки, то как Марфушенька-душенька. Если делать дымчатый макияж, то чернее ночи.

Переборщить в макияже означает перейти тонкую грань между сексуальностью и вульгарностью.

Подумайте, не слишком ли много косметики вы используете? Сейчас в моду входит естественность. Один из последних трендов — эффект «макияжа без макияжа».

3. Тональная основа не в тон кожи

Нет ничего ужаснее, когда у «загорелой» красотки белые уши, шея и декольте. Разве только тёмная, будто грязная, шея у девушки с «белой» кожей. Те, кто промахнулся с выбором оттенка тонального крема, легко узнаются в толпе.

Getglammedup.com

Эта ошибка очень распространённая. В магазине при искусственном освещении цвета искажаются, и мы часто покупаем продукт, который нам не подходит. Также неверно выбирать тон, нанося тестеры на запястье.

Чтобы подобрать идеальную тональную основу, которая буквально сольётся с кожей, нанесите образец на щёку в районе подбородка и оцените результат при естественном освещении.

4. Небрежная растушёвка

Даже с хорошо подобранным тоном можно попасть впросак, если нанести его неаккуратно. Накладывая тональный крем руками, сложно распределить его равномерно — остаются полосы и проплешины. Лучше использовать специальную кисть или спонж.

То же самое касается и других косметических средств. Нерастушёванные румяна выглядят как след от поцелуя, тени, нанесённые чересчур графично, утяжеляют взгляд и прибавляют возраст. Следите, чтобы в вашем макияже линии были плавными и стремились вверх, а цвета гармонично переходили из одного в другой.

5. Использование слишком светлого консилера

Консилер — женская палочка-выручалочка. С его помощью можно замаскировать прыщик или круги под глазами. Беда в том, что многие девушки выбирают слишком светлый или тёмный консилер и получают обратный эффект: не скрывают, а подчёркивают недостатки.

Getglammedup.com

Консилер должен соответствовать цвету кожи либо быть на полтона (максимум!) светлее. И не забывайте, что корректоры есть разные, у каждого из них своя миссия. Так, консилеры персиковых оттенков идеальны для нанесения под глазами, зеленоватые — для закрашивания прыщей.

6. Жёсткое скульптурирование

Скульптурирование призвано корректировать форму лица, скрывая недостатки и подчёркивая достоинства. На YouTube можно найти множество видеоуроков со схемами скульптурирования для различных форм лица.

Но эта техника макияжа действительно сложная и поддаётся не всем девушкам. Типичными ошибками являются использование неподходящих по тону средств, нанесение в неправильные места, плохая растушёвка.

Даже искусно выполненное скульптурирование не всегда уместно. Рельефное лицо отлично выглядит на фотографиях и видео, но стоит ли краситься как Ким Кардашьян, если вам всего лишь надо выйти за хлебом?

7. Бронзер вместо скульптора

Если вы не представляете себя без скульптурирования и предпочитаете сухую коррекцию, то не путайте такие косметические средства, как бронзер и скульптор. Отождествлять их — тоже распространённая ошибка.

Бронзер, как и хайлайтер, наносится на выступающие части лица и призван подчёркивать загар, создавать эффект свечения, будто вас поцеловало солнце.

Использовать бронзер, особенно с рыжеватым подтоном, для коррекции формы лица недопустимо!

Для этого есть скульптор. Обычно он имеет серовато-оливковые оттенки (цвета тени) и предназначен для прорисовки скул, подбородка, линии роста волос.

8. Перебор с румянами

Иногда девушкам кажется, что чем больше румян они нанесут, тем свежее будут выглядеть. Но стоит немного переусердствовать, и пышущая здоровьем молодая красотка превращается в циркового клоуна.

Мы уже рассказывали, как выбрать румяна под свой цветотип. Напомним, что для того, чтобы правильно нанести румяна, нужно улыбнуться, найти «яблочки» щёк и от них растушевать средство к виску.

9. Нанесение пудры на всё лицо

Предназначение пудры в том, чтобы зафиксировать макияж. Наносить её рекомендуется на Т-зону, так как кожа наиболее подвержена блеску именно на лбу, носу и подбородке.

Но многие девушки покрывают пудрой всё лицо, причём плотным слоем, и используют для этого кисть, а не пуховку, отчего порой выглядят, как фарфоровые куклы.

10. Брови, нарисованные чёрным карандашом

Мода на брови динамично меняется: сегодня актуальны собольи, завтра снова тонкие. Но брови, нарисованные чёрным карандашом, ужасны всегда. Всегда!

Pinterest.com

Визажисты вообще не рекомендуют карандаши для прорисовки бровей. Лучше использовать тени или специальные тинты. А если уж пользоваться карандашом, то на тон светлее природного цвета бровей.

11. Нанесение теней на всё веко

Некоторые женщины никак не смирятся с тем, что 1980-е канули в небытие, и продолжают красить глаза целиком — от ресниц до бровей.

В современном макияже цветные тени, как правило, накладываются только на подвижное веко. Неподвижное веко под бровью высветляется при помощи хайлайтера. Нанесение теней на всё веко допустимо только для творческих фотосессий, если того требует образ.

12. Тени в цвет глаз

То, что цвет теней должен соответствовать цвету глаз, является распространённым заблуждением.

Если зеленоглазая брюнетка сделает зелёный макияж глаз, её взгляд потухнет. Подчеркнуть изумрудные глаза можно с помощью бордовых и тёмно-розовых цветов. Для голубых глаз отлично подходят медные, сливовые и терракотовые оттенки. Кареглазым девушкам стоит попробовать синие и фиолетовые тени.

13. Шик! Блеск!

Тени с шиммером, пудра со светоотражающими частицами, перламутровая подводка — многие представительницы слабого пола испытывают страсть ко всему блестящему.

Но использование косметики с блёстками уместно только для вечерних и праздничных выходов. В повседневном офисном макияже лучше придерживаться спокойных матовых оттенков.

14. Глаза в чёрной рамке

Правильная подводка выделяет глаза, делает их более выразительными. Ключевое слово здесь — правильная. Многие девушки зачем-то подводят глаза не только сверху, но и по всему контуру. Выглядят это не очень хорошо. Визажисты называют такую подводку глазами в чёрной рамке.

Подводка слизистой нижнего века чёрным лайнером визуально сужает глаза. Если хотите подвести нижнее веко, прорисуйте межресничное пространство (можно только у внешнего уголка глаза). Водную линию подведите кайалом.

15. Непрорисованный ресничный край

Оплошность мелкая, но способная испортить образ. Дело в том, что прокрасить ресницы у корней довольно сложно. В итоге между веком и ресницами остаётся небольшой просвет, создающий дисгармонию.

Чтобы этого избежать, не забывайте прокрашивать ресничный край при помощи лайнера или тёмных теней.

16. Агрессивные стрелки

Некоторые девушки так интенсивно рисуют стрелки, что кажется, будто на их лице больше ничего нет —одни только стрелки. Стоит ли говорить, насколько карикатурно это выглядит?

Если вы идёте на работу, а не в ночной клуб, постарайтесь, чтобы ваши стрелки были аккуратными и умеренными.

17. Тонна туши

Женщины мечтают о длинных густых ресницах. В погоне за мечтой они накладывают один слой туши за другим. Ресницы склеиваются, образуя «паучьи лапки». Выглядит ужасно, а при высыхании начинает ещё и сыпаться.

Также некрасиво выглядят неаккуратно приклеенные накладные ресницы.

18. Дисгармония контура для губ и помады

Контурный карандаш призван подчеркнуть форму губ и зафиксировать помаду. Но если он не совпадает с оттенком помады, происходит следующее.

Liveinternet.ru

Выглядит странно, не так ли?

19. Растёкшийся блеск

Если блеск скатывается в белую полоску или растекается за пределы губ, то, возможно, это проблемы блеска. Но прежде чем отправить продукт в помойку, попробуйте наносить его чуть меньше.

Стилисты говорят, что мода на блески для губ осталась где-то в 2004 году. Сейчас ставят только капельку блеска в центре губ, чтобы создать объём.

20. Матовая помада на сухих губах

Матовые помады, напротив, актуальны. Но наносить их нужно только на идеально гладкие губы. Сделайте скраб для губ, отшелушите омертвевшие частички, увлажните губы бальзамом и только потом красьтесь матовой помадой.

Чтобы выглядеть как богиня, нужно 20 минут. Но чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.

Янина Ипохорская

Одни огрехи в макияже — пустяковые и почти незаметные. Другие сразу бросаются в глаза и портят весь образ. Но лучше не совершать их вообще. Ведь внешность женщины — это её визитная карточка.

lifehacker.ru

10 ошибок в макияже, которые делают только русские женщины

Скажу сразу: я уверен, что эти ошибки в макияже могут совершать не только русские девушки. Однако мой опыт общения с незнакомками за границей позволил все-таки определить ряд ошибок, по которым можно легко выделить русскую девушку из толпы.

Самые главные ошибки при нанесении макияжа

Перламутровый карандаш на верхнем и нижнем веке

Ни одна европейская девушка на такое не решится, но наши красавицы уверены, что нет лучшего способа выделить глаза, чем обвести их ярким карандашом.

Я ни в коем случае не утверждаю, что цветные и блестящие тени — это плохо. Но есть все-таки понятия вечернего и дневного макияжа; в последнее время они весьма условны, но все-таки. Только русская девушка, отправляясь на прогулку, накрасится так, будто на ней не спортивный костюм, а вечернее платье. Интересно, что даже во время отпуска и в поездках наши соотечественницы находят время сделать яркий макияж, иногда это выглядит странно.

Слишком тонко выщипанные брови

Несмотря на то, что все вокруг твердят о моде на широкие и естественные брови, многие русские красавицы продолжают орудовать пинцетом. Если где-нибудь в Европе вы увидите девушку с тонко выщипанными бровями — можете смело обратиться к ней по‑русски.

Излишне четко прорисованные брови

Другая крайность. В своем стремлении достичь эффекта «соболиных бровей» наши девушки порой не знают меры. В итоге мы видим две широкие черные линии на лице.

Не к месту нарисованные стрелки, слишком выведенные за границу ресничного контура

Агрессивные стрелки, начерченные от души умелой рукой — еще один наш отличительный признак. И не важно, что речь идет о дневном образе. Француженка, к примеру, если и нарисует стрелки, то только для вечернего выхода и только очень тонкие, едва заметные.

Тени, подобранные в тон с цветом глаз

Заблуждение о том, что тени нужно подбирать под цвет глаз, живо в России, как нигде. Голубоглазые девушки выбирают синие и голубые тени, обладательницы зеленых глаз покупают палетки исключительно в зеленых оттенках, и так далее. В итоге макияж выглядит несколько безвкусно и не делает глаза своей обладательницы более выразительными.

Излишне графично проработанная внешняя часть складки века. У визажистов это называется «копыто»

Многие девушки делают макияж по одной и той же схеме: внутренние уголки глаз светлые, а внешние — активно затемняются. В теории все правильно, но на практике выглядит просто жутко: внешний угол глаза раскрашивают черными, серыми и темно-синими цветами, совершенно забывая о растушевке.

Ярко-персиковая помада с перламутром. Цикламен с перламутром — тоже возможный вариант. К загару, конечно!

Помада — это отдельная история. Персик, фуксия, ярко-розовый — наши барышни очень любят выделяться из толпы, поэтому выбирают именно эти цвета. Обязательно с перламутром. А если еще и кожа загорелая — то это вообще святое!

Очень темный тональный крем

Раскрою секрет: тональный крем нужно подбирать или тон в тон к коже, или на полтона светлее. Но никак не темнее! Россиянке же, напротив, постоянно грешат темными «тональниками».

Сильно проработанные скулы характерным рыжеватым бронзером

Мода на контуринг в России была всегда: наши девушки постоянно пытаются добиться эффекта «хищных скул». Правда, почему-то эти впалые скулы всегда рисуются рыжеватым бронзером, который делает цвет лица не просто не естественным, а даже немного болезненным. С румянами такая же история, многие девушки постоянно с ними перебарщивают, допуская эту ошибку при нанесении макияжа.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Особенности макияжа для фотосессии: ошибки в макияже для фотографий

Мейкап, который красив «вживую», на фотографиях может выглядеть не таким удачным. Поэтому, прежде чем делать очередное селфи, узнайте все об особенностях макияжа для фотосессии

Текст: Редакция Makeup.ru 18 апреля 2017

© fotoimedia/imaxtree

Создавая макияж для съемок, визажисты всегда следуют особым правилам. Они хорошо знают, какие бьюти-трюки, подходящие для обычной жизни, перед камерой не работают. Этому и стоит уделить внимание, делая мейкап к фотосессии самостоятельно.

Матовая кожа

Здоровое сияние кожи – вот что лучше всего выглядит на фотографиях. Поэтому запудривать лицо, чтобы оно стало матовым, не лучшее решение. Во-первых, если перестараться с матированием, лицо будет казаться плоским. Во-вторых, слишком матовая кожа создаст впечатление, что без фотошопа не обошлось, а блюр-эффект выглядит не очень естественно. Тем не менее, без матирующих средств не обойтись, но ими – например, пудрой – лучше обрабатывать только Т-зону.

© fotoimedia/imaxtree

Жирный блеск

Блестящее, как масленый блин, лицо – другая крайность. Есть вероятность, что из-за жирного блеска фотографии будут казаться засвеченными. К тому же сам по себе такой блеск придает образу неопрятный, неухоженный вид. Поэтому, готовясь к фотосессии, примите меры: перед нанесением тональной основы воспользуйтесь сужающим поры праймером (он же сделает кожу бархатистой), а еще запаситесь матирующими салфетками.

© fotoimedia/imaxtree

Стробинг

Не стоит бездумно следовать трендам. Стробинг (модное контурирование лица с помощью хайлайтера) к месту в макияже для особого случая: он идеально дополнит глэм-образ и поможет сиять на любой вечеринке. Однако для фотографий такой спецэффект не подходит, потому что сильное мерцание на скулах можно запросто принять за жирный блеск. Гораздо лучше на снимках выглядит сияние кожи «изнутри». Чтобы его создать, нужно каплю хайлайтера добавить в тональный крем при его нанесении.   

© fotoimedia/imaxtree

Брови «макси»

Акцентирование бровей по-прежнему в моде. С этой тенденцией, правда, нужно быть осторожнее: далеко не всем идут широкие, «кустистые» брови а-ля натюрель. Рисуя их себе, многие девушки забываются – и не замечают, как брови «разрастаются» на пол-лица. Если слишком уж увлечься, потом на фотографиях взгляд будет не отвести не от красивых глаз, а от гигантских бровей.

© fotoimedia/imaxtree

Скатавшийся консилер

Ровный, аккуратный тон – обязательное условие для тех, кто хочет хорошо получаться на фотографиях. Делая мейкап для фотосессии, нужно уделять внимание деталям: маскировать несовершенства, следить за тем, чтобы консилер не собирался, например, в складках кожи вокруг глаз – это придает макияжу неопрятный вид.

Комочки на ресницах

Другая, казалось бы, мелочь, которая может подпортить вам кадры, – это небрежно нанесенная тушь. Склеенные ресницы, комочки, эффект «паучьих лапок» – вот чего еще стоит избегать, если на фотографиях хочется получаться хорошо.

© fotoimedia/imaxtree

Знаете ли вы, как делать макияж для фотосессии самостоятельно? Напишите комментарий.

makeup.ru

Распространенные ошибки в макияже: фото и примеры

Проверьте, может быть, именно этих советов вам не хватает для безупречного образа?

Текст: Редакция Makeup.ru 17 февраля 2017

© fotoimedia

Не только неудачные черные смоки могут сделать из любой девушки панду, но и неправильно нанесенный консилер. Только в этом случае вокруг глаз получаются светлые круги. Если ваш консилер немного светлее тона кожи или тонального крема, используйте следующую схему нанесения, чтобы избежать такого эффекта.

Распределите консилер таким образом, чтобы по форме зона нанесения напоминала треугольник, при этом один его конец должен быть у внутреннего уголка глаза, второй – у внешнего, и третий – рядом с крылом носа. Проставьте в этой зоне точки консилером, либо нанесите тонким слоем, а затем спонжем, пальцами или пушистой синтетической кистью растушуйте похлопывающими движениями.

Зоны нанесения румян и скульптора

Не наносите бронзер или скульптор на щеки, это придаст лицу уставший вид или создаст эффект, как будто лицо запачкано. Зоны нанесения этих средств – только под скулой и по боковым поверхностям лица, в то время как на яблочке и в области чуть выше к скуле должны располагаться румяна. При правильном расположении румян и корректора лицо становится визуально тоньше, аккуратнее и приобретает натуральную свежесть.

Скуловая коррекция

Частой ошибкой при использовании скульптора является втягивание щек и нанесение затемнения в получившемся углублении. Дело в том, что в таком случае зона нанесения получается ниже нужной, и это приводит к визуальному утяжелению лица.

Скулы, обозначенные ниже необходимого уровня, придают лицу уставший и повзрослевший вид.

Вместо этого попробуйте наносить корректор на расслабленное лицо. Приложите палец под скулу, прочувствуйте естественное углубление и наносите корректор по этой линии, начиная от уха и заканчивая на расстоянии двух пальцев от уголка рта, затем мягко растушуйте границы.

Макияж бровей

Ключ к красивым бровям в правильно выбранном оттенке продукта, который должен напоминать не цвет ваших волос, а естественную тень от волосков брови. Также обратите внимание на нанесение, которое должно быть максимально натуральным.

Прокрасьте брови полностью или заполните только области, где не хватает густоты, а затем растушуйте начало кистью или ершиком для брови, создавая плавный градиент, уходящий в более интенсивный оттенок.

Макияж глаз

Если тени тускнеют в течение дня и западают в складку верхнего века, обратите внимание на базу для теней. Использование такого специализированного продукта обеспечит вам максимальную стойкость, яркость и легкую растушевку теней.

Нанесите базу с помощью кончиков пальца на все подвижное веко и растушуйте к бровям, после этого приступайте к растушевке теней. Любой макияж глаз, включая черные смоки, не потускнеет и не обзаведется предательскими светлыми или темными полосками на подвижном веке. 

Растушевка теней

Для того, чтобы тени были растушеваны в идеальную дымку и макияж глаз создавал профессиональное впечатление, не используйте для растушевки теней идущие в комплекте аппликаторы-спонжи или искусственные кисти.

Добавьте в свой косметический арсенал всего одну натуральную пушистую кисть для глаз, которой вы сможете растушевать все границы.

Такую кисть можно использовать как в чистом виде, так и набрав на нее небольшое количество нейтральных теней чуть темнее цвета кожи. Нанесите тени на подвижное веко любым удобным для вас способом (плоской кистью, пальцем или аппликатором), а затем пройдитесь по складке века с помощью пушистой кисти. Модная дымка вам обеспечена.

Матовая помада

Актуальные матовые помады очень требовательны к состоянию губ. Поэтому, если вас уже покорил этот тренд, не забывайте увлажнять губы перед их использованием. Нанесите увлажняющий бальзам перед тем, как начать макияж, чтобы у губ было время впитать его, а перед самим нанесением помады промокните излишки салфеткой.

Если помада все равно не сидит идеально , используйте на ночь специальный скраб для губ, а после – нанесите щедрый слой бальзама. Он полностью впитается за ночь и восстановит поверхность губ.

makeup.ru


Смотрите также