Объемный рисунок на ногтях


23 фото маникюр с выпуклым рисунком красивый дизайн ногтей

Доброе утро страна !)) Этим прекрасным субботним утром, предлагаю заценить дизайн ногтей с 3D эффектом выпуклого рисунка. Такой рисунок не подразумевает сложных и громоздких конструкций. Все то что будет представлено на этой странице вполне красиво будет смотреться на обычных коротких ногтях, и ногтях средней длины.

Объемные линии рисунка, как я понимаю, наносятся с помощью акрила. Поэтому данный стиль можно отнести к акриловому дизайну, но он более изящен и красив. Впрочем смотрите дальше сами. 23 фото относительно интересных идей для 3D дизайна ноготков.

Черные ногти с выпуклым глянцевым рисунком на матовом фоне.

Перо и ловушка снов, жалко фото размазанное и не качественное а так задумка отличная.

В принципе этот пример дизайна у меня уже был, но выложу и в этой подборке, так как этот пример дизайна с рельефной текстурой просто потрясающий)

Маникюр с выпуклым рисунком лица и ладоней, весьма креативно.

Выпуклые серебряные линии на бирюзовом фоне.

Завитушечки.

Интересный вариант черного маникюра с глянцевыми полосками с эффектом шиммера, которые выделяются на матовой основе.

Оригинальный дизайн с выпуклыми рисунками цепей.

В основном для нанесения объёмных линий используются или золотой или серебряный цвет.

А это такой песочный маникюр.

Очень красивое фото с не контрастным рисунком объёмной розочки на наращенных ногтях.

Вариант с акцентированным выделением границ ногтевой пластины.

Балетки.

Форма и рисунок ногтей напоминает щит.

Золотой выпуклый рисунок на фиолетовом фоне.

Разноцветные цветочки на черном фоне.

Очень красивый маникюр с объёмными линиями, фото крупным планом.

Маникюр с 3 D эффектом вязанного свитера.

Маникюр с 3 D эффектом вязанного свитера.

info-design-nail.ru

Объемные рисунки на ногтях

Девушки стремятся разнообразить свой маникюр самыми разными способами. Большие возможности дает сейчас использование гель-лаков, теперь каждая модница может проявить собственную креативность. Особой популярностью уже несколько сезонов пользуется маникюр с рисунками, которые как раз с помощью гель-лака можно выполнить быстро и качественно.

Выпуклость и объемность создают не только за счет специальных декоративных элементов, накладных конструкций или материалов, но и с помощью техники росписи и комбинирования цветов и текстур геля или гель-лака.

Подобный маникюр делают как на нарощенных ногтях, выполненных гелем, так и на собственных, все зависит от того, какую основу предпочитает клиент. Срок службы подобного ногтевого украшения недолгий, ведь в процессе выполнения обычных бытовых дел есть вероятность зацепиться за что-нибудь ногтем.

Выполняется лепка разными материалами: акриловыми и гелевыми.

Наносится декор сверху лака-основы, посредством постепенного наращивания линий рисунков и последовательной просушки слоев под ультрафиолетовой лампой. Чаще всего девушки выбирают объемные цветы, геометрические фигуры, интересным решением может стать рисунок в виде перьев, ловца снов, руки или выпуклого силуэта лица.

Закрепление объемного рисунка происходит с помощью шлифовки бафом: так как рисунок будет возвышаться над всей поверхность ногтя, то воздействие будет проходить только на узор, таким образом, он станет матовым, а основная поверхность останется глянцевой.

Объемные рисунки на ногтях дотсом

Дотс – это специальное приспособление, которое является аналогом обычной авторучки, только в стержень заливаются не чернила, а шеллак или другие марки гель-лаков.

Этим прибором создаются самые разнообразные узоры, от цветов до вязаных мотивов, а сверху на лак наносят специальную пудру нужного вам цвета, затем все высушивается под УФ-лампой, а излишки пудры потом убираются кисточкой.

Нанесение объемных рисунков таким приспособлением – простое занятие даже для начинающих, если вы не уверены в своих силах, то посмотрите видео мастер-классов по нанесению узоров с помощью дотсов, в них вы узнаете о необычных узорах и правилах их нанесения.

Визуальные объемные рисунки на ногтях

Такая техника создания рисунка отличается от других тем, что вы лишь прорисовываете контуры и тени на ногте, в физическом мире этого нет – это только лишь иллюзия.

Визуальные объемные узоры могут создать лишь умелые мастера, которые знают основы рисунка, или профессиональные художники в идеальном случае.

Гель-лаком отличных цветов наносятся блики, прорисовываются тени, грани с разной интенсивностью заливки, и таким образом плоский рисунок визуально становится объемным.

Применение специальных материалов

Для тех, кто не хочет ограничиваться обычным нанесением, производители аксессуаров уже придумали множество вспомогательных материалов.

- Стразы – пожалуй, самое популярное украшение ногтей. Их легко закрепить, подобрать под них необычный рисунок, и легко удалять с ногтя. Стразы закрепляются непосредственно на финишное покрытие, которое еще не подвергалось ультрафиолетовому излучению. Затем после сушки со стразами финишное покрытие аккуратно наносят еще раз в промежутки между страз, чтобы более надежно закрепить их, и еще раз помещают ногти в УФ-лампу.

- Фольга. Благодаря разнообразию цветов и особому блеску, маникюр с фольгой пользуется большим спросом. В интернете можно встретить множество фото с вариантами нанесения такого маникюра. Самое главное – это не использовать пищевую фольгу, она не подходит для такого маникюра. Есть переводная фольга, а есть отрывная, что один, что другой вариант закрепляется на специальный клей или сверху покрывается финишным покрытием.

- Объемные наклейки. Такой материал проще простого нанести на ноготь, достаточно приклеить на финишное покрытие или на специальный клей.

- Акриловые фигурки. Подобные узоры требуют особой фантазии от мастера маникюра. Такие фигурки можно считать почти произведениями искусства. Подобный маникюр делают только в самых торжественных случаях. Чаще всего, делают цветы, животных, птиц, крепится все это на клеевую основу.

- Жидкие камни. На самом деле, это не та техника, которую можно спокойно выполнить неопытному пользователю, она требует определенных навыков. Для этого используется золотая фольга и витражный гель. Мастер шаг за шагом выполняет процедуры по вырисовке необходимого узора и окантовке места под предполагаемый камушек, располагает фольгу, а затем как бы вливает витражный гель, так создается эффект камня, который по факту является жидким.

- Гелевые пластилины, бисер, стразы, бусины и все остальные дополнительные материалы.

Таким образом, можно сказать, что нанесение объемного рисунка может производиться разными техниками, стоит выбрать сначала самую простую, а затем экспериментировать с новыми материалами, тогда у вас точно получится необходимый объемный рисунок.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Объемный дизайн ногтей - делаем модные выпуклые узоры

Объемный дизайн ногтей – красивый и нетривиальный маникюр, который отлично подойдет как для торжественного случая, так и для обычного повседневного дня. Выпуклые узоры на ногтях вошли в моду не так давно, однако успели покорить множество женщин и девушек, ведь это действительно оригинально и здорово смотрится! Но как сделать такой маникюр?

Немного об объемном маникюре

Выпуклый дизайн ногтей с различными яркими деталями впервые появился на подиумах. Не секрет, что кутюрье всегда стремятся привлечь внимание к своим модным показам не только броскими нарядами: в ход идут как макияж и прически, так и оформление ногтей. Такой необычный маникюр пришелся по вкусу многим девушкам, поэтому вскоре он перекочевал в салоны красоты.

При выполнении такого дизайна ногтей есть несколько важных правил, которыми не следует пренебрегать. Для начала, не стоит украшать таким образом каждый свой ноготь: обилие трехмерности на руках будет смотреться вызывающе и неуместно. Особенно актуален этот совет для повседневного маникюра – в праздничном дизайне ногтей такая яркость вполне допускается, однако соблюдать меру все равно важно.

Также постарайтесь не совмещать объемный дизайн с другими яркими и кричащими техниками маникюра, особенно если их несколько. Обилие блесток, страз, цветовых переходов и прочих интересных деталей загубит этот интересный и яркий маникюр – к сожалению, он не терпит конкуренции!

Существует несколько техник объемного дизайна ногтей: давно известная и успевшая себя зарекомендовать акриловая лепка, дорогостоящий и невероятно удобный в применении гель-пластилин, а также гель-лак, используемый для такого маникюра в нескольких вариациях. Каждый из вариантов имеет свои недостатки и преимущества, которые стоит осветить несколько подробнее.

Объемная акриловая лепка

Несмотря на разнообразие новых материалов, акриловые пудры и по сей день остаются самым популярным материалом для лепки на ногтях. Они не слишком просты в обращении, а также являются достаточно хрупкими – однако этот материал позволяет создавать невероятно красивые и объемные фигуры!

Чаще всего такую лепку размещают на нарощенном акриловом либо гелевом ногте, однако подойдет и натуральный ноготь, покрытый вашим любимым лаком или гель-лаком. Для выполнения такого маникюра, помимо акриловой пудры, вам потребуются мономер, острая кисть, дотс и специальный клей для крепления фигурки.

Техника акриловой лепки выполняется следующим образом: мономер, предварительно перелитый в подходящую емкость, смешивается с пудрой, а из полученного материала создается необходимый вам узор. Это можно делать как на ногте, так и на рабочей поверхности: второй вариант удобнее, однако после готовую лепку необходимо приклеить к ногтю.

Получившийся элемент, прикрепленный к ногтю, необходимо покрыть сверху акриловым или гелевым слоем – это продлит срок эксплуатации вашего ногтя, сделав его крепким и устойчивым к внешним повреждениям.

Важные правила при работе с акрилом: старайтесь создать фигуру как можно быстрее, и не прикрепляйте ее к таким хрупким местам ногтя, как зона запила, кончик ногтя и пространство возле кутикулы. Первое правило связано с тем, что акрил быстро застывает, а второе поможет лепке продержаться на ногте дольше.

Гель-пластилин для объемного маникюра

Гель-пластилин – новый и невероятно удобный материал, который гораздо комфортнее в применении, чем давно знакомая и любимая всеми акриловая пудра. Он не течет, не расплывается, не оставляет после себя ни липкости, ни неприятного запаха. Кроме того, с ним не нужно работать наспех – до полимеризации он никак не меняет своих свойств!

Техника лепки гель-пластилином проста и под силу даже новичку: на предварительно покрытый гель-лаком, а также обезжиренный ноготь переносится небольшое количество пластилина, и прямо на ногте с помощью дотса, кистей или апельсиновых палочек из него моделируется необходимая фигура. Когда вы получите необходимый результат, просушите слой в УФ-лампе!

Если вы создаете разноцветные фигуры, в которых присутствует несколько цветов гель-пластилина, сушите каждый цвет по отдельности, чтобы не испортить уже имеющийся результат. Также не забудьте покрыть вашу лепку топовым покрытием для стойкости и яркости маникюра!

Объемный дизайн гель-лаком

В этом сезоне очень распространен объемный маникюр, выполненный при помощи нескольких гель-лаков. Самый нашумевший дизайн, известный как «зеркальные капли», делается именно этой техникой – на зеркальный гель-лак с помощью дотса капается несколько точек такого же зеркального топа, и полученный результат быстро полимеризуется в лампе. Это действительно просто!

С помощью гель-лака делается и знаменитый «вязаный свитер», который выглядит, как косички, расположенные прямо на ногтях. Плотный гель-лак подходящего цвета наносится тонкой полосой ровно по центру накрашенного ногтя. От нее отходят в стороны подходящие узоры: овалы, круги, ромбы или любая понравившаяся вам фигура. Это достаточно кропотливая работа, но этот крутой дизайн стоит таких стараний.

Теперь вы знаете, как можно сделать объемный дизайн ногтей в различных интересных техниках. У них есть свои плюсы и минусы, но куда важнее, что каждый из этих способов поможет создать вам неповторимый и запоминающийся маникюр!

Видео на тему:

promodu.com

Как сделать маникюр с объемным шеллаком: варианты маникюра

Рисование различных рисунков на ногтях было освоено мастерами маникюра давно, но искусство делать объемные рисунки шеллаком пока еще ново. Объемные картинки на ногтях в виде различных цветов, птиц или просто геометрических узоров стали возможны с появлением шеллака. Но сильно ли сложен объемный дизайн? Можно ли сделать такой маникюр шеллаком в домашних условиях?

Маникюр с объемным шеллаком

Немного о рисунке

Сделать объемный рисунок на ногтях шеллаком сможет любая леди, которая освоила технику маникюра шеллаком и имеет все необходимые для этого инструменты. Помимо стандартного набора из лампы, маникюрных инструментов и средств для подготовки к нанесению шеллака, надо обзавестись следующими вещами:

  • дотс (этот приборчик напоминает авторучку, но вместо стержня там залит гель-лак);

  • кисточки с жестким ворсом различной толщины;

  • наклейки, которые помогут не умеющим рисовать создать 3D-картинку;

  • бульонки и стразы (не обязательно), которые смогут послужить декоративным дополнением к объемному рисунку.

Но такой маникюр обладает большим минусом – он менее ноский, и если постоянно приходится выполнять работы по дому, то выступающие части рисунка могут откалываться. Это придаст ногтям неопрятный вид, и шеллак придется снимать.

Маникюр с объемным шеллаком

Фольга

Для снятия предыдущего лака

Подробнее о том, как фольгу выбрать и как ей пользоваться читайте в этой статье.

Разделитель для пальцев

Если Вы делаете педикюр

Продается в любом тематическом магазине. Например, «Подружка».

Базовое покрытие

Без него просто не обойтись

О правильном выборе читайте здесь.

Лампа

Предназначена для сушки

О разновидностях можно узнать в данной статье.

Кусачки

Есть у каждой дамы

Без них не обойтись.

Ножницы

Обычные маникюрные

Главное условие, чтобы были острыми и не ломали ногти.

Масло

Для кутикулы

Не стоит им пренебрегать

Палочки

Апельсиновые

Для кутикулы

Пилка

Для ногтей

Выбирайте любую

Салфетки

Безворсовые

Обычные не подойдут

Жидкость

Для снятия шеллака

Продаются как отдельно, так и в наборе

Средство

Для обезжиривания

И снятия липкого слоя

Ванночка

Можно найти альтернативу

Есть в наборах и отдельно

Как правильно рисовать

Для дизайна ногтей можно использовать любые картинки, наклейки или просто проявить фантазию и придумать рисунок самостоятельно. Как лучше рисовать? Это зависит от навыка:

  • Для не умеющих рисовать или начинающих мастериц лучше использовать готовые трафареты.
  • Для тех, кто имеет опыт рисования на ногтях, можно попробовать наносить узоры без трафаретов, при помощи дотса.

Техника нанесения рисунка

Как делать шеллак с объемным дизайном? Существует 2 методики:

  • При помощи дотса и акриловой пудры создается выпуклый объемный рисунок на ногте.
  • Сделать 3D-иллюзию на ногте при помощи несложной техники.

Рисование с помощью дотса

Техника создания объемных картинок одинакова для любого рисунка. Как сделать объемные ногти шеллаком, можно увидеть на примере модного вязаного маникюра свитер. Чтобы сделать такой дизайн шеллаком, нужно соблюдать последовательность действий:

  1. Подготовить ноготь, отшлифовав его до гладкости и удалив кутикулу.
  2. Нанести обезжириватель, который удалит с ногтя потожировые частички (после обезжиривания касаться ногтя пальцами нельзя).
  3. Ровным слоем распределить базовый слой шеллака и просушить под лампой (время сушки зависит от качества гель-лака и мощности лампы).
  4. Далее нанести основу – именно она послужит фоном для объемной картинки (в данном случае рисунок свитер) и также высушить.
  5. После подготовки можно приступать к рисованию. Самым простым вариантом вязаного маникюра будет нанесение тонкой полосы посередине ногтя, по обе стороны от которой рисуются галочки. После завершения рисования ноготок посыпается акриловой пудрой, подходящей по цвету к шеллаку, и высушивается под лампой.
  6. Остатки пудры после сушки стряхнуть специальной щеточкой, и необычный маникюр готов.

Таким способом можно делать не только свитер, но и любые варианты узоров. Часто объемные картинки дополнительно украшаются стразами или бульонками.

3D-иллюзия

Этот способ появился недавно, он позволяет создать иллюзию объема на гладком ногте, используя оттеночные прозрачные гель-лаки. Сделать объемный шеллак подобным способом не очень сложно, требуется только аккуратность и соблюдение последовательности операций, в качестве примера показано, как сделать газетный маникюр в домашних условиях. Для такого ногтевого декора в дополнение к основному набору для шеллака потребуются:

После того, как ноготь обработан, обезжирен, на него нанесен и просушен слой основы, можно приступать к нанесению необычной картинки. Для этого нужно:

  • Вырезать из газеты кусочки по форме ногтей.
  • Окунуть подготовленные кусочки в спирт, положить на ноготки и выждать 30-40 секунд.
  • Убрать кусочки бумаги и дождаться высыхания спирта.
  • Теперь нужна аккуратность для того, чтобы, нанося прозрачный шеллак, не стереть газетный шрифт. После нанесения слоя ногти просушиваются.
  • Объемность достигается за счет нанесения нескольких прозрачных и полупрозрачных слоев. На фото можно увидеть готовый газетный маникюр.

Освоив азы обычного дизайна шеллаком на ноготках, любая мастерица сможет сделать оригинальный объемный маникюр, который подчеркнет красоту рук и подарит хорошее настроение.

proshellak.ru


Смотрите также